Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Oxygen Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег.
  
  
  
  Как и предполагал, большую часть ночи я практически не спал. Постоянно думал, ворочался, а когда становилось совсем невмоготу, вставал и шел на кухню покурить. Становилось немного легче, я снова отправлялся в постель, и снова вставал. Итак, по кругу. Когда я наконец-то уснул, за окном стало светать. Несколько часов беспокойного сна мне не помогли, а только ухудшили мое состояние, складывалось такое чувство, что я не спал целую вечность.
  
  
  
  Проснувшись, я принял душ, выпил кофе и стал собираться в дорогу. Путь предстоит долгий только в одну сторону больше тысячи километров, но не это пугает меня. Раньше со мной ездил Макс, он единственный, кто знает все мои тайны, а сегодня, впервые за много лет, мне придется ехать одному.
  
  
  
  Заехал в гипермаркет чтобы купить все необходимое и на всякий случай захватил пару баночек энергетика. Я не сторонник кофеиносодержащих напитков, больше предпочитаю натуральный кофе хотя и не считаю себя изысканным кофеманом, но, сегодня мне предстоит ехать без сна и отдыха больше десяти часов, поэтому без этой гремучей смеси не обойтись. Несмотря на раннее утро, МКАД не особенно пуста. За час с небольшим, я добрался до Каширского шоссе и съехал на федеральную трассу М4 Дон .
  
  
  
  Пошел дождь, но не теплый летний, как обычно бывает в июне, а мелкий, противный осенний дождь. Небо заволокло тучами, от ясного, теплого летнего денька не осталось и следа. Погода полностью отражала мое душевное состояние.
  
  
  
  Незаметно для себя, я снова стал думать о Крис. Это уже паранойя какая-то. Мне до одури захотелось ее увидеть, прижать к своему телу и вдохнуть запах волос. Распластать на своей кровати, войти в ее влажное, теплое лоно и забыться, раствориться в этих ощущениях. Мой член подорвался и стал одобрительно пульсировать. В мою голову закралась мысль, но я тут же ее отбросил. Нет, взять Крис с собой - это полный бред. Во-первых, я вчера решил избегать с ней встреч, а во-вторых, я направляюсь не в самое приятное место, и не хочу чтоб кто-то еще, кроме Макса, знал другую сторону моей жизни. Внутри меня все говорило об обратном, да и мой младший друг явно был со мной несогласен. Прям заговор тела против головы.
  
  
  
  Я вдруг вспомнил, что не дал ее номер телефона мастерской, куда отогнали ее машину. Пробежавшись газами по телефонной книжке, быстро нашел нужный номер и нажал кнопку вызова, после долгих гудков, спустя некоторое время, мне все-таки ответили. Разговор был короткий, я просто убедился, что машина до сих пор находится там и отключился.
  
  
  
  Вновь борьба, снова с самим собой. У меня есть два варианта: узнать ее номер телефона и адрес, и лично передать машину, или попросить Костю, владельца сервиса и моего друга, чтобы его ребята сами все сделали. Немного подумав, я выбрал второй вариант, но что-то подсказывало мне, что скоро я поменяю свое мнение.
  
  
  
  Через несколько часов я въехал в Ростовскую область, большая часть пути осталась за спиной. Чем ближе я подъезжал к дому, тем сильнее начинал нервничать. Все здесь было до боли родным и знакомым: небольшие городишки, поселки и даже люди на улицах. Я словно вернулся в свое прошлое.
  
  
  
  Когда я въехал в черту города уже был вечер, стало смеркаться. Повсюду горели уличные фонари, словно приветствуя меня. Ну, здравствуй Краснодар, вот я и дома! До родного "Гидростроя" я добрался за сорок минут, загнал машину в гараж и через парк пошел в сторону дома. Несмотря на позднее время, на улицах все еще было много народу: влюбленные парочки неспешно прогуливались под звездным небом, на лавочках сидели небольшие группы молодежи, и за всем этим наблюдали старожилы двора - местные старушки. Ничего не изменилось с моего последнего приезда. Я молча прошел мимо бабушек у подъезда, в надежде остаться не замеченным, но как только закрылась дверь за моей спиной, снаружи послышался шум. Я с минуту слушал их разговор, а затем поднялся в квартиру.
  
  
  
  В том, что старушки меня узнали, я не сомневался. Каждый раз, когда я приезжаю, слышу за спиной одни и те же слова: кто-то жалеет, а кто-то, наоборот, ругает. Я, в свою очередь, пропускаю все мимо ушей. Это давняя история, незачем ворошить прошлое.
  
  
  
  Открыл дверь и зашел внутрь, в нос ударил родной запах дома. Стало тоскливо, воспоминания вереницей пролетали в моей голове. Разулся, прошел на кухню и подошел к окну. А может взять Кристину с собой было не самой плохой идеей? В голове всплыл образ девушки. Я вспомнил момент, когда она стояла и задумчиво смотрела с балкона на ночную Москву, и не смог сдержать улыбку. Что же ты делаешь со мной, Крис? Я чувствую, что-то внутри меня поменялось, но что, пока не могу понять. Пытаюсь бороться, но все бесполезно. Наскоро приняв душ, отправляюсь в свою комнату и через некоторое время засыпаю.
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  За несколько лет я выучил этот маршрут наизусть: четыре светофора на улице Мачуги, поворот направо, еще два светофора и снова направо. Останавливаюсь перед высоким забором, за им находится двухэтажное здание. Называю охраннику свою фамилию и предъявляю документы, через пару минут въезжаю во двор. Курить на территории строго запрещено, поэтому я слегка приоткрываю люк и выдыхаю в него сигаретный дым. Машина наглухо затонирована, вероятность, что меня заметят сводиться к нулю.
  
  
  
  В сотый раз прочитал облезшую вывеску на здании, больше тянуть нельзя, пора идти.
  
  
  
  Взял на заднем сиденье пакет, закрыл машину и зашел в здание. Внутри был сделан косметический ремонт: стены выкрашены в противный синий цвет, а на полу постелен новый линолеум. Я прошел по длинному коридору и поднялся на второй этаж, остановился у деревянной двери и несколько раз постучав, зашел внутрь. За столом сидел мужчина лет сорока, при виде меня он сухо улыбнулся и жестом пригласил сесть.
  
  
  
  - Здравствуйте, Павел Валентинович, как он? - мужчина снял очки, и потер переносицу.
  
  
  
  - Приветствую тебя, Олег. С каждым "шубом" все хуже. Пару часов назад ему вкололи успокоительное, так что, если хочешь, можешь его навестить. - я кивнул и направился к выходу, - Олег! - обернулся на голос мужчины. - только недолго, сейчас у него трудный период.
  
  
  
  Ничего не ответив, я вышел из кабинета. Прошел вглубь коридора и остановился возле палаты. Закрыв глаза всего на секунду, я глубоко вздохнул, собрался с силами и открыл дверь.
  
  
  
  Противные синие стены, неужели нельзя было выбрать другой цвет, даже меня, абсолютно здорового человека, он угнетает, не говоря уже о психически больных. Мои глаза были устремились на человека, из-за которого я сюда приехал. Он сидел на кровати и смотрел в окно, в этот раз на нем было сразу две смирительных рубашки. Сердце пронзило болью от увиденной картины. Прошел вглубь комнаты и сел за небольшой столик, кроме него и кровати, в комнате ничего не было. Больным с приступообразно-прогредиентней (шубообразной) шизофренией, запрещено иметь в комнате что-то еще, во избежание несчастных случаев. Я некоторое время просто сидел и смотрел на него, а потом тихо сказал:
  
  
   - Привет, пап.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"