Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Oxygen Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кристина.
  
  
  
  -Крис! Проснись ты уже наконец! - я открыла глаза и попыталась сфокусироваться на сестре.
  
  
  
  Женька что-то любопытно разглядывала в окне, уперевшись руками в подоконник.
  
  
  
  - Иди сюда, скорее, там во дворе, какой-то парень пригнал нашего Федьку. - я вскочила с кровати и подбежала к окну.
  
  
  
  - Вон там. - посмотрев, куда указывала сестра и, разочарованно выдохнув, вернулась в кровать.
  
  
  
  И с чего я решила, что это должен быть Олег? Вчера он все доходчиво объяснил, вернее, показал, своей реакцией. Я не жалею о том, что призналась ему в своих чувствах. Это моя правда, и я хочу чтобы он знал. Возможно, это глупо, и позже мне придется пожалеть, но сейчас я чувствую, что все сделала правильно.
  
  
  
  - Что с рукой? - Женька залезла ко мне на кровать и указала на порезанное плечо.
  
  
  
  - Так, ерунда. - пересказывать события вчерашнего вечера не особо хотелось.
  
  
  
  Я заставила себя улыбнуться чтобы мое вранье выглядело немного правдоподобней.
  
  
  
  - Крис, я вижу, что с тобой что-то происходит. Ты уже несколько недель ходишь сама не своя. - Женя сверлила меня укоризненным взглядом, говорящим <<выкладывай, что у тебя стряслось, я не отстану>>.
  
  
  
  - Все сложно Жень. Похоже я влюбилась. - грустно хмыкнув, я схватила лежащую рядом подушку и зарылась в нее лицом, дабы спрятать выступившие слезы.
  
  
  
  - А что ревешь тогда? Радоваться надо. - сестра залезла ко мне под одеяло и обняла.
  
  
  
  Мы всегда так делали в детстве, когда кому-то из нас было плохо.
  
  
  
  - Я не понимаю его. Он всегда разный, а его действия и поступки совершенно нелогичны. - Женька залилась громким смехом.
  
  
  
  - Крис, я тебя умоляю! Где мужчины, а где логика?! Они всегда действуют по шаблону, поверь мне. Они же как дети, им все нужно разжевывать, раскладывать по полочкам.
  
  
  
  - Мы переспали, а потом я сказала что люблю его, а он...- предательские слезы снова выступили на глазах.
  
  
  
  - Ты бы его еще в загс потащила. Не удивлюсь, если после твоего признания он сбежал. - Женя снова села на кровати и сложила руки на груди. - Ну, и что ты собираешься делать дальше?
  
  
  
  - Ничего. Попытаюсь забыть его. - горечь собственных слов болью отразилась в сердце.
  
  
  
  - Что бы ты ни решила, я всегда тебя поддержу. Но, мне почему-то кажется, что в этой истории рано ставить точку. - сестра крепко обняла меня и слезла с кровати. - Я в душ, а потом на репетицию. Ты пойдешь?
  
  
  
  Я отрицательно покачала головой и отвернулась к стене. Как только дверь за Женей закрылась, я дала волю эмоциям.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Говорят, время лечит - это ложь! Прошел уже целый месяц и десять дней, с тех пор как я решила забыть Олега, но легче мне не стало. Я задыхаюсь, не в силах сделать и одного гребаного вздоха без него. Я не чувствую ничего, кроме боли и тоски, истязающих, пожирающих мое сердце и душу. Мир вокруг меня стал черно-белым. Я перестала радоваться простым вещам, перестала получать удовольствие от работы. Моя жизнь стала цикличной, превратилась в какой-то замкнутый круг, из которого я никак не могу выбраться.
  
  
  
  Женька несколько раз предпринимала попытки познакомить меня с молодыми людьми, убеждая, что клин клином вышибают. Но со мной, видимо, этот метод не работает, и вскоре она перестала меня доставать, чему я была несказанно рада. Иногда, во время своего выступления, мне казалось, что я вижу Олега в зале, но я сразу же отбрасывала эти мысли, считая, что это всего лишь плод моего больного воображения.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Вечер выходного дня я собиралась провести так же, как и все предыдущие вечера за последние полтора месяца - то есть никак. До поздней ночи проваляться на диване перед телевизором, объедаясь вкусняшками - не особо весело, но вернуться к прошлой жизни я пока не готова. Включив телевизор, я закуталась в плед, и взгромоздив себе на колени поднос со сладостями, уселась на диван.
  
  
  
  - Даже не думай! Марш в душ! У тебя на сборы полчаса! - Женька прокричала это все практически мне в ухо, и от неожиданности я чуть не выронила поднос.
  
  
  
  - Фух. - резко выдохнув, поставила еду на журнальный столик и, уперев руки в бока, повернулась к сестре.
  
  
  
  - Ты что меня заикой сделать хочешь?! - Женька подошла к зеркалу и воткнула фен в розетку.
  
  
  
  - Не отвлекайся на пустые разговоры, шуруй в душ. Учти, не успеешь собраться, вытащу тебя из дома в том виде в котором будешь. - и ехидно улыбнувшись добавила, - А Вадим мне поможет.- не сказав больше ни слова, она повернулась к зеркалу и, включив фен, принялась укладывать волосы.
  
  
  
  Ну вот, а ведь ничего не предвещало беды! Бурча под нос неприличные ругательства, я направилась в ванную, дабы привести к исполнению порученные сестрой-командиром приказы. Через двадцать минут я уже сидела в гостиной на диване при полном параде и дожидалась, когда Женька, наконец-то, идеально накрасит правый глаз. Ровно в половине десятого приехал Вадим, и мы отправились в неизвестном, для меня одной, направлении.
  
  
  
  ***
  
  
  
  По одному из дорожных указателей я поняла, что мы выехали на международную трассу М1 Москва-Минск, а минут через сорок остановились неподалеку от деревни Пушкино. По обеим сторонам дороги уже выстроилась толпа людей, создавая тем самым длинный коридор для машин. Уточнять у сестры куда мы приехали не имело смысла, все и так было предельно ясно - гонка.
  
  
  
  Я развернулась и уже собрилась вернуться в машину, как услышала голос Жени.
  
  
  
  - Не мучай себя, поговори с ним. Если бы я когда-нибудь, кого-нибудь так полюбила - ни за что не отказалась бы. - она вернулась к Вадиму, а я, так и осталась стоять на месте.
  
  
  
  Выбор! Я должна сделать выбор: остаться и попробовать поговорить или вернуться домой и продолжать пытаться его забывать. В голове всплыл последний разговор с мамой, ее последние слова: <<Доченьки мои, родные, любимые. Вот и настал этот день - день вашего совершеннолетия. Впереди вас ждет тяжелая, жестокая взрослая жизнь. Я прошу вас только об одном, никогда ни под кого не прогибайтесь, всегда идите по жизни с гордо поднятой головой. >> Сомнений стало еще больше. Унижение - еще одно унижение. Передо мной словно висели две чаши весов: на одной - слова мамы и мысли об унижении, а на второй - слова сестры и возможность исправить ситуацию. И Женькины слова перевесили. Я протиснулась между двумя молоденькими девушками и взяла сестру за руку, та, не говоря ни слова, одобрительно кивнув, улыбнулась.
  
  
  
  После первого сигнала машины подъехали к линии старта. Олег, вылез из-за руля и, обойдя машину, сел на капот. Мое сердце танцевало чечетку, отбивало сумасшедший, безудержный ритм так, что поначалу у меня заложило уши. Он пробежался глазами по толпе и остановил свой взгляд на мне. Когда наши глаза встретились, по моей спине пробежал целый табун мурашек, и я почувствовала, что мои пальцы дрожат. В глазах Олега загорелся огонек, но понять предвестником радости или злости он был, я не успела, прозвучал второй сигнал, и водители заняли свои места.
  
  
  
  Третий сигнал - машины с визгом рванули с места. Как нам пояснил Вадим, заезд длиною в десять километров, пять туда и столько же обратно. Мне не оставалось ничего, кроме как ждать окончания гонки.
  
  
  
  Минуты тянулись мучительно медленно. Через некоторое время мы увидели, что две машины, обгоняя и подрезая друг друга, на огромной скорости стремятся к финишу. Публика восторженно завизжала. Одна из машин принадлежала Олегу и я, с замиранием сердца, следила за каждым маневром. В полукилометре от финиша, соперник грубо подрезал Олега и его машину понесло в сторону. Зацепив обочину, водитель не смог справиться с управлением, машину выбросило с трассы и понесло прямиком на нас. У меня было такое ощущение, что все это происходит не со мной. Выражение <<вся жизнь пролетела перед глазами>>- я всегда считала бредом, но сейчас было именно так. Сама, того не осознавая буквально за несколько секунд до удара, я оттолкнула в сторону Женьку, и мы обе упали на землю. Машина с грохотом врезалась в стоящее неподалеку дерево.
  
  
  
  Шок и испуг всегда действовали на меня одинаково. Из последних сил, сквозь гул в ушах и тошноту, я посмотрела в сторону финиша чтобы убедиться, что с Олегом все в порядке, и потеряла сознание.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Кристина! Кристина-а-а! - почувствовав противный запах, я открыла глаза и увидела перед собой Олега, оперевшись на его руку, я села и, осмотревшись по сторонам, увидела, стоявших рядом Женю и Вадима.
  
  
  
  Я не могла произнести ни слова просто сидела и смотрела в его глаза. Мне так хотелось прижаться к нему, обнять, поцеловать, но я не могла этого сделать. Слишком много было сказано и сделано, но еще больше скрыто, с обеих сторон. Сейчас, как никогда, я чувствовала Олега. Его глаза - они говори за него. Говорили то, о чем молчал он.
  
  
  
  - Крис, мы наверно поедем? - Женя первой нарушила тишину.
  
  
  
  - Мне тоже пора. - Олег разорвал наш зрительный контакт и поднялся.
  
  
  
  Разочарование затопило меня. Я хотела остановить его, но промолчала.
  
  
  
  - Я в порядке. - встала и поправила на одежду.
  
  
  
  - Пока.- Олег напоследок заглянул в мои глаза, развернулся и пошел в сторону своей машины.
  
  
  
  Я смотрела на его удаляющийся силуэт, и не могла сдержать слез. Женя обняла меня за плечи, и повела к машине.
  
  
  
  По дороге я не проронила ни слезинки, не желая расстраивать сестру. Вадим остановил машину возле подъезда и я, забрав сумочку, поспешила на выход. Мне незамедлительно нужно личное пространство чтобы переварить события сегодняшнего вечера.
  
  
  
  - Кристюш, если хочешь, я останусь. - Женя открыла окно и виновато посмотрела на меня.
  
  
  
  - Нет. Поезжай, мне нужно побыть одной. - я развернулась и пошла в сторону подъезда.
  
  
  
  Я открыла дверь и зашла внутрь, вызвала лифт и поднялась на нужный этаж. Двери распахнулись и я увидела перед собой человека, которого меньше всего ожидала сейчас встретить.
  
  
   - И как это все понимать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"