Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Oxygen/thirst. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Женя.
  
  Тремя годами ранее.
  
  Как долго могут длиться три минуты!
  Я сидела на крышке унитаза и смотрела на часы. Время словно остановилось. Почему ждать всегда так тяжело? Мои нервы натянуты словно струны, казалось, еще немного, и они лопнут, а вместе с ними взорвется мозг.
  Снова взглянула на часы: прошло всего сорок секунд. Усидеть на месте я не могла - начала метаться из угла в угол, словно тигр в клетке, то и дело поглядывая на стиральную машину. Руки стали влажными от пота, чтобы убить время, решила их помыть. Выдавила несколько капель ароматного мыла и стала тщательно намыливать. Так обожаемый мной амбровый аромат только раздражал. К горлу подступила тошнота, и я почувствовала легкое головокружение.
  Открыла воду и подставила под теплые струйки руки - тошнота усилилась. Едва успела откинуть крышку унитаза, как меня вывернуло наизнанку. Длились мои мучения недолго, потому как с утра во рту и маковой росинки не было. Только умывшись холодной водой, почувствовала себя лучше.
  Часы! Взглянула: прошло пять минут. Нервно выкручивая пальцы, подошла к машинке и взяла тоненькую лакмусовую бумажку. Как я и думала, на ней красовались две ярко-красные полоски. Но одно дело предполагать, а вот убедиться...
  Страх комом подступил к горлу. Нет! Этого не может быть! На глазах выступили предательские слезы, и я зажала рот рукой, чтобы не закричать.
  Уже несколько дней меня терзали сомнения, тошнота и головокружение по утрам могли значить только одно. В моем положении тянуть кота за его достоинство не имело смысла.
  "Отрицательный резус-фактор" - прозвучало как приговор, когда я первый раз обратилась к гинекологу. Женщина преклонных лет довольно жестко разъяснила мне все возможные последствия этого явления, так что, выйдя из кабинета, я четко знала: незапланированная беременность может обойтись мне слишком дорого. С тех пор я стала контролировать половую жизнь, начала принимать противозачаточные таблетки, но, несмотря на это, настаивала, чтобы партнер пользовался презервативом. Полный контроль, одним словом...
  И вот тест все подтвердил - я беременна.
  "Ребенок! У меня будет ребенок!" - я повторяла эти слова в голове как сумасшедшая. Не верю! Нет-нет-нет... Запустила руки в волосы и больно сжала их, собрав в кулак.
  Стук в дверь. Я вздрогнула от неожиданности, но это была всего-навсего моя сестра-близнец - Кристина.
  - Крис, я сейчас выйду!
  Она еще какое-то время постояла за дверью, а затем ушла.
  Я знаю, она чувствует, что со мной что-то не так, ведь связь между близнецами очень сильна, но сейчас я не готова рассказать ей обо всем и не знаю, смогу ли когда-нибудь. Это моя грязь, мое дер*мо, и копаться в нем я буду одна... Хотя нет, не совсем, если, конечно, он хоть что-нибудь помнит. Ненавижу его! Ненавижу, ненавижу!
  Хотелось забиться в темный угол и заплакать, как в детстве, только тогда мы с сестрой прятались под одеяло. Накрывались с головой и, обнявшись, рассказывали тайны. Успокаивали, жалели друг дружку, когда было плохо, а сейчас мне плохо. Очень. Так, что хочется волосы на голове рвать. Только сил нет.
  Оставаться в ванной вечно не получится, пришло время сдаваться. Тошнота немного отступила, но кислый привкус остался, и, чтобы не спровоцировать новый приступ, я решила прополоскать рот. Невольно вспомнилась мама. Она рассказывала, как ходила нами. Жуткий токсикоз мучил ее все девять месяцев, поэтому в полной мере насладиться беременностью мама могла лишь в редкие недели его отсутствия. Похоже, это явление в нашей семье наследственное.
  Как же тяжело вскрывать правду, даже самому родному человеку! Правда - а есть ли она? Можно ли назвать правдой то, чего я не хотела, что было сделано помимо воли? Кого я хочу обмануть? Надоело врать самой себе, утешать, жалеть. Я хотела его, и он взял. Не спрашивая, не смотря вперед и не оглядываясь на прошлое. Дико, жадно, наплевав на принципы, он ворвался в мою жизнь и оставил там неизгладимый след - след, который через несколько месяцев появится на свет, приняв в дар черты лица и характера своего отца. Необузданный, черствый, привыкший только брать и не давать взамен ни капли. Один взгляд говорил о том, что от него надо держаться подальше, бежать без оглядки.
  А я не смогла, бросила вызов. Решила, что смогу выдержать удар... и просчиталась. Он не хотел победы, скорее, сломать, показать свою силу, доказать, кто здесь хозяин, и у него получилось. Противно, что я позволила.
  Закутавшись в теплый махровый халат, я прошла на кухню. Запах подгоревшего кофе резко ударил в нос. Снова вернулись тошнота и легкое головокружение.
  Разговор получился тяжелым. Казалось бы, нет человека родней и ближе, чем сестра, ан нет. Я знала, что она поймет и поддержит, но все равно не могла. Рассказать значило бы прожить все заново, поэтому я выдала Крис легкую и значительно измененную версию. Глаза сестры были полны жалости, и от этого мне становилось еще противнее.
  Жалость... Испытываю ли я ее к себе? Нет, скорее, отвращение вперемешку со злостью. Я презираю себя за то, что вопреки ненависти, которую испытываю, чувствую еще что-то, и это чувство ни капли не уступает первому.
  Я потеряла равновесие. Сломалась, дав волю эмоциям. Стерлась грань между добром и злом, а я так и осталась посередине. Стоя на тоненьком канате, балансирую над краем пропасти. Канат раскачивается из стороны в сторону, кажется, еще немного, и я сорвусь. Темная, непроглядная бездна поглотит меня, навсегда избавив от душевных терзаний... Но впереди твердая поверхность, впереди свет. Нужно сделать всего один шаг, растоптать то, другое чувство, оставив в сердце только ненависть. Пока я не сделаю этот выбор, моя душа не успокоится.
  Погрузившись в размышления, я незаметно для себя уснула.
  
  ***
  Разбудил меня телефонный звонок - третий за последние несколько минут, первые два я сбросила. Стоило открыть глаза, как меня снова начало мутить. Без резких движений дотянулась до тумбочки, взяла бокал с водой и только после того, как сделала несколько глотков, ответила на вызов.
  - Какого хрена ты не отвечаешь на звонки? - Вадим начал разговор, не тратясь на приветствие.
  - Спала, - назойливая тошнота никуда не делась, вдобавок к ней появился гул в ушах.
  - Мне плевать, что ты делала!
  Как же хотелось сказать, что это взаимно, но я сдержалась.
  - Что тебе нужно, Вадим? Я плохо себя чувствую.
  - Поговорить нужно. Не по телефону.
  А вот это очень кстати. Я тоже хотела с ним поговорить, только пока не определилась с версией. Может, так даже лучше. Теперь все будет зависеть от того, что он скажет.
  - Это важно? Я не собираюсь вылезать из теплой постели по пустякам.
  Вадим практически зарычал в трубку.
  - Нет, бл*ть, я просто соскучился, не могу ни минуты без тебя прожить, - его сарказм был не слишком уместен, даже раздражал, однако я вновь решила промолчать. - Чтобы через сорок минут была в клубе, и мне плевать, как ты это сделаешь.
  Не дожидаясь ответа, Вадим сбросил вызов, и это было весьма вовремя: едва успев зажать рот рукой, я вскочила с кровати и побежала в ванную.
  Измученный желудок судорожно сжимался, позывы продолжались какое-то время, но потом все прекратилось. В ушах все еще стоял плотный звон. Опираясь трясущимися руками на край ванны, я повернула кран и подставила голову под холодную воду. Стало значительно лучше, гул и слабость отступили. Тогда я включила душ и повернула регулятор в противоположную сторону. Скинула халат и залезла в ванну, направив на себя теплые струйки.
  
  ***
  Я надела парик и концертный костюм: в клубе никто не должен знать, что нас с сестрой двое. Чувствуя дрожь и слабость во всем теле, я собралась с силами и пошла на второй этаж, где находился кабинет Вадима. Не утруждая себя стуком, повернула ручку и открыла дверь.
  Вадим сидел в своем кресле, закинув ноги на стол, в руках он держал бокал с жидкостью, напоминавшей цветом коньяк. Я закрыла за собой дверь и, также без приглашения пройдя вглубь комнаты, села в кресло напротив. Он смерил меня тяжелым, слегка раздраженным взглядом и сделал пару-тройку глотков из бокала.
  - Немного ли на себя берешь? - его голос звучал грубо, но трезво. Значит, это только первая порция алкоголя.
  - Говори, что хотел. Я, правда, плохо себя чувствую и хочу как можно скорее вернуться домой.
  От его взгляда мне стало не по себе.
  - Не здесь. Поехали, прокатимся. Я хочу проветриться.
  Я собиралась, было, возразить, однако он ясно дал понять, что не стоит, приложив палец к губам.
  - Хорошо.
  Вадим одним глотком осушил бокал и поставил его на стол. Поднялся, собрал ключи и портмоне и молча направился к двери. Я решила не задавать лишних вопросов - он все равно ничего не скажет, пока не посчитает нужным. Этим он меня и привлек: сильный, самоуверенный, знает, чего хочет от жизни и, самое главное, берет это. Не считаясь ни с кем, не боясь разрушить, напрямую идет по головам. Он стал первым, с кем я имела отношения больше недели.
  Мы вышли через черный ход и очутились на заднем дворе, там находилась еще одна парковочная площадка. Я посмотрела по сторонам и увидела машину Олега, но понять, в ней он находился или нет, не представлялось возможным: тонированное стекло все скрывало.
  Я села в машину и едва успела закрыть дверь, как Вадим тронулся с места. Долгое время он просто следил за дорогой, не обращая на меня никакого внимания, но я знала, что под этой маской спокойствия кроется зверь. Только то, что за время нашей поездки он выкурил полпачки сигарет, говорило о многом. За несколько месяцев я успела неплохо его узнать и поняла, что в такие моменты лучше сидеть молча, поэтому откинулась на спинку сиденья и отвернулась к окну.
  Когда Вадим съехал с основной дороги и свернул в сторону леса, у меня внутри стало зарождаться чувство страха, но не за себя - теперь мне есть о ком беспокоиться. Он проехал немного вперед и остановился, заглушил мотор и выключил свет. Также молча опустил спинку сиденья и лег, закинув руки за голову. Мне стало совсем не по себе.
  - Ничего не хочешь рассказать? - его голос звучал напряженно, чувствовалось, что Вадим едва сдерживается.
  - Нет.
  Я солгала, но только потому, что еще не решила, как мне со всем этим дер*мом жить.
  - А если я скажу, что ты врешь?
  Я пребывала в недоумении. Вадим никак не мог знать, что произошло, если только кое-кто не рассказал... нет, зачем ему это?
  - Вадим, хватит ходить вокруг да около. Говори, какого хрена ты меня сюда привез и что хочешь узнать?
  Он сжал руки в кулаки так, что в салоне послышался неприятный хруст.
  - Сегодня вечером я, как ни в чем не бывало, приехал в клуб, зашел в свой кабинет, сел в мягкое, удобное кресло, - он достал из пачки очередную сигарету и закурил. - А потом ко мне явился наш дорогой начальник службы безопасности и принес интересное видео...
  Я нервно сглотнула.
  - Не понимаю, о чем ты.
  Вадим выпустил вверх струю дыма и сел.
  - Да неужели? А на видео, наверное, я зажимаю рот рукой и бегу в туалет? Или выхожу из такси и, прежде чем пойти на работу, решаю остановиться и поблевать в урну?! - на последних словах он сорвался на крик. - Я что, по-твоему, дебил? Когда ты собиралась сказать мне об этом?
  - О чем? - я продолжала делать вид, что ничего не понимаю.
  - О ребенке, мать твою! Это проблема, Женя, а я привык их решать сразу. Он не должен родиться.
  - Вадим...
  - Заткнись и слушай! - он грубо одернул меня и полез во внутренний карман пиджака.
  - Я не беременна, идиот. - Вадим замер и уставился на меня, видимо, желая услышать более веские аргументы. - Я отравилась; похоже, те суши, что ты мне привозил, оказались испорченными, поэтому уже третий день я мучаюсь с желудком.
  Я снова соврала ему и считаю, что поступила верно. Никто не имеет права решать, появиться моему ребенку на свет или нет.
  На его лице застыло недоумение.
  - Это правда?
  Глядя на него, мне вдруг стало смешно.
  - Помимо того, что ты идиот, ты еще и глухой. Я же, кажется, русским языком сказала: отравилась...
  Вадим резко перевернулся и оказался на мне. Одной рукой сжал горло, а второй - нащупал пульт и опустил сиденье.
  - Не смей, бл*ть, так со мной разговаривать!
  Но я уже не смогла остановиться и громко рассмеялась ему прямо в лицо.
  Вадим сильнее сдавил пальцы и заставил меня замолчать. Я заглянула в его глаза и почувствовала, как по телу побежали мурашки.
  - Не дай бог ты мне соврала...
  Он больно впился губами в мой рот, но я не ответила на поцелуй. Тогда Вадим грубо выругался и, усилив хватку, снова припал к моим губам, засунув свободную руку мне в трусики. То ли беременность так на меня повлияла, то ли мне действительно нравится грубость, но я завелась с пол-оборота. Зарылась руками в его волосы и, притянув к себе ближе, обхватила ногами за талию.
  Вадим ввел в меня два пальца и больно всосал мой язык себе в рот. Убрал руку с шеи и, просунув ее под тонкую атласную ткань концертного лифчика, нащупал затвердевший сосок. Немного потер его подушечкой большого пальца и сжал, продолжая проворачивать во мне пальцы. Я изогнулась и громко застонала ему в рот, тут же почувствовав его довольную ухмылку. Расстегнула ширинку его брюк и, запустив туда руку, обхватила уже твердый член.
  - Я не собираюсь заводить детей, по крайней мере, сейчас. Ты поняла меня, Жень?
  Я слегка сжала орган и оголила головку. Вадим со свистом втянул в себя воздух.
  - Заткнись и тр*хни меня, наконец!
  Он посмотрел на меня полным желания и безумства взглядом, запустил руку в волосы. Не разрывая зрительного контакта, собрал их в кулак и резко потянул на себя.
  - Когда-нибудь я откушу твой дерзкий язычок.
  Отпустив мои волосы, он одним резким движением сорвал с меня белье и бросил на пол.
  - Сними юбку, если не хочешь, чтобы она отправилась следом.
  Он слез с меня и вернулся на свое место, быстро снял с себя одежду, швырнул ее на заднее сиденье и достал из бардачка презерватив. Я приподнялась, стянула юбку и снова легла, зазывающе разведя ноги в стороны.
  - Перевернись и встань на колени.
  Я послушно выполнила все, что он сказал.
  - Умница.
  Вадим устроился сзади между моих ног и, взяв член в руку, провел им по влажным складочкам. Немного покружил вокруг входа во влагалище и отстранился. Я разочарованно выдохнула. Он положил руку мне на шею и сделал несколько движений, напоминавших массаж. Затем, слегка надавливая, прошелся ладонью вдоль позвоночника и завершил свой ритуал мощным шлепком по правой ягодице. Я вздрогнула, место удара обожгло как огнем. Вадим надавил рукой на поясницу, чтобы я прогнулась, и резким движением вошел в меня.
  Вадим никогда не был таким страстным, этим вечером он открылся мне с другой стороны.
  Когда дело было сделано, мы молча оделись и отправились обратно в клуб. _________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"