Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Oxygen/thirst Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  С самого утра я был на взводе. Ожидание - самая мерзкая моральная пытка, которой только возможно подвергнуть человека. И вдвойне хр*ного, если не знаешь чего ждешь. Секунды тянутся с черепашьей скоростью, медленно переплывают в минуты, и что бы ты ни делал, как ни старался отвлечься, то и дело поглядываешь на часы. Я никогда не был трусом и, уж тем более параноиком, но позднее смс Вадима заставило меня насторожиться. Что-то подсказывало, возможно, интуиция, что добром это дело не кончится. Я мерил комнату шагами и думал. Думал и курил. В череде этих бессмысленных телодвижений я провел первую половину дня; ни от Юли, ни от Вадима не было никаких известий.
  
  Вначале второго телефон издал звук, оповещающий о приходе нового смс.
  
  На дисплее, рядом с маленьким конвертом, светилось имя <<Вадим>>:
  
  << Р-н Гальяново; ул. Иркутская; территория старой оптовой базы.>>
  
  Мда, лучшего места и быть не могло. Заказчик не просто так выбрал заброшенное людьми и Богом место, значит, предчувствие меня снова не подвело. Благодаря своей чуйке, я не раз спасал свою задницу от передряг.
  
  Следом пришло еще одно сообщение:
  
  << Не опаздывай, мы не на утренник в детский сад идем.>>
  
  Как скажешь, мамочка! Заблокировав экран, я убрал телефон в карман. Теперь было необходимо каким-то образом дождаться вечера. Схватив с журнального столика ключи от машины и портмоне, я обулся и направился к выходу. Сидеть в одиночестве в квартире и ждать непонятно чего осточертело. Нужно было развеяться. Разбавить любой другой информацией свой мозг и не думать о сегодняшней встрече. Можно, конечно, было поехать в какой-нибудь отель и, сняв симпатичную девчонку, как следует расслабиться, но мужское нутро подсказывало, что сейчас мой мозг не сможет отключиться и ни в коем случае не даст насладиться плотскими утехами телу. Поэтому я решил разделить свои мысли и переживания с самым близким человеком. С тем, кто поймет и поддержит. Подскажет и не будет осуждать. Постебется, возможно, но в конце предложит что-нибудь дельное.
  
  ***
  
  - Слишком нервный говоришь? - Лис сидел в своем кресле напротив меня и потягивал свежесвареный кофе. - Не нравится мне все это, Антошенька, ох, не нравится.
  
  И я был полностью солидарен с лучшим другом. Поведение Вадима в последнее время было странным: бегающий взгляд, нервная ухмылка, он даже цеплять меня практически перестал.
  
  - Угу. Тьфу.- сделав очередной глоток, я начал отплевываться. - Лис, у тебя когда-нибудь появится секретарша, которая умеет варить нормальный кофе?
  
  Отставив чашку в сторону, я налил в бокал простой воды и поспешил поскорее прополоскать рот, избавив тем самым себя от неприятного привкуса.
  
  - А чем тебя Танюша не устраивает? Хорошая девочка, тупенькая маленько, но в ее случае это, скорее, плюс.
  
  - Плюс два - это у нее в бюсте, по сравнению с предыдущей, а в голове все минус десять.
  
  Яр никогда особо не напрягался в выборе женщин, но умных старался обходить стороной. Большая грудь, упругая попа и минимум мозгов, вот она его идеальная девушка. Серьезные отношения друга не привлекали, поэтому всех своих, как он их называет, "принцесс" он держал на расстоянии, подкармливая дорогими подарками и нелепыми отмазками о том, что постоянно занят на работе. Отчасти он говорил правду, но только отчасти.
  
  Клуб приносит отличный доход и, в последнее время, я стал подумывать о том, чтобы открыть еще один. Заведение где будет отдыхать золотая молодежь, любимые дочки и сыночки депутатов и алигархов столицы. Развращенные деньгами и возможностями личности. Сам заниматься поиском территории и проектировкой будущего клуба я не мог, поэтому со спокойным сердцем взвалил все дела на друга. Как ни крути, это и в его интересах тоже.
  
  - Ну, не наговаривай, ты видел ее зад, а ножки? Мамой клянусь, они растут у нее от ушей. А когда она надевает короткую юбку... уф - уф, Тох, ни черта ты не соображаешь в женской красоте. Эти ножки - пик совершенства!
  
  - Вижу, что между ними ты уже побывать успел.
  
  Яр откинулся в кресле, сложив руки на груди и состроил морду довольного Чеширского кота. У меня тут же появилось желание запустить чем-нибудь тяжеленьким в него, чтобы стереть наглую лыбу, но, так как под рукой ничего не оказалось, я разочарованно продолжил разговор. Пусть пока живет, есть вещи поважнее бабских раздвинутых ног.
  
  - Не понимаю, зачем нужна эта встреча? - устало потерев глаза, я встал и начал мерить кабинет. Завидное терпение кануло коту под "н-е" место.
  
  Яр вмиг стал серьезным, он следил за каждым моим шагом и что-то прокручивал в голове. Это было видно по тому, как он сдвигал брови к переносице и покусывал кожу на большом пальце руки. Эта привычка появилась у него еще в университете и не покидает до сих пор.
  
  - А что если это подстава? Мало ли что у Вадима на уме, и как далеко в своей мести он готов пойти? Твой братец, знаешь ли, знатный придурок. - выплюнув ни в чем не повинный кусочек кожицы, Яр скривился.
  
  - Ты думаешь я идиот и не думал об этом? - срываться на друга, пытающегося помочь, было по-скотски. - Прости, дружище, накипело. Ненавижу, когда не могу контролировать ситуацию.
  
  А я не мог. Не мог и не понимал, что, бл*дь, происходит. Чувствовал что пахнет д*рьмом, и даже знал откуда веет, но... это гребаное "но". Ни единого козыря в кармане. Ничего. Игра вслепую.
  
  - Не парься. - я был признателен ему за то, что он не воспринимает мой гнев на себя. - Не пойти ты не можешь, верно? - я согласно кивнул.
  
  - Оружие отпадает, меня по-любому будут досматривать.
  
  - Это и дебилу ясно. Ни о каком оружии речи не идет. - Яр перебил меня, не дав договорить до конца. - По крайней мере, у тебя. - довольный своим умозаключением, друг подкурил сигарету и откинулся в кресле.
  
  - Может поделишься, что ты там придумал?
  
  Я сел на место и внимательно уставился на Лиса, но тот, продолжая испытывать мое терпение, вальяжно разлегшись, наслаждался дозой никотина, пуская вверх колечки из дыма.
  
  - Меня же щупать никто не будет?! - наконец-то произнес Яр.
  
  - Но и тебя "там" не будет. Вадим четко дал понять - я должен быть один.
  
  Очередная стопка дымовых колечек отправилась к потолку.
  
  - А для всех ты и будешь один. Вряд ли кому-нибудь придет в голову проверять твой багажник.
  
  Я не мог позволить другу подвергать себя такой опасности, поэтому ответил четко и категорично.
  
  - Нет, Яр, это может плохо кончиться для нас обоих.
  
  - Антон, давай решать проблемы по мере их поступления. Так нам обоим будет спокойней. Эта история сама по себе - дерьмовая. Твой уродец-брат нашел наконец, на чём тебя подловить и теперь, с помощью шантажа, пытается решить свои проблемы твоими силами. Если бы я был на твоем месте - ты поступил точно так же.
  
  До конца вечера к этому разговору мы не возвращались. Помимо мутных дела Вадима была еще куча наших собственных, которые требовали участия и контроля.
  
  ***
  
  Какова цена человеческой жизни? - Ни хрена. Она не стоит ни хрена, и не имеет значения кто ты и чем занимаешься. Не спасет ни социальный статус, ни положение в обществе. Я никогда раньше не задумывался об этом. Даже вскользь. До недавнего времени. Оно хоть и тянулось медленно, но неизменно шло вперед, и как бы я этого не хотел, пришла пора собираться на встречу. Вытащив запаску, я более-менее раскидал все в багажнике и освободил место для схрона верного друга. Затея ехать со мной по-прежнему мне не нравилась, но Лис уверенно продолжал стоять на своем, и мне не оставалось выбора, как смириться с его решением.
  
  - Кочки хотя бы объезжай, не дрова везешь в конце концов. - кряхтя и проклиная того, кто сделал в дорогом авто маленький багажник, Яр залез внутрь и попытался устроиться как можно уютней, насколько это можно было сделать человеку с его комплекцией.
  
  - Сам напросился, теперь заткнись и терпи. И советую тебе не портить воздух, машина плохо вентилируется, неизвестно сколько тебе предстоит тут лежать.
  
  Опустив крышку, я несколько раз стукнул по ней, давая другу понять, что все готово и можно ехать.
  
  Нервно постукивая пальцами по рулю, я выехал с территории клуба и направился в сторону шоссе, ведущей в нужном нам направлении. Как назло, начала портиться погода. Мелкий дождь барабанил по стеклу и мне приходилось то и дело включать дворники, чтобы отчетливо видеть дорогу. Серые тучи сгущались не только на небе. В голове не пойми откуда взялась мысль, что это дурной знак, и я даже практически вспомнил в каком фильме это услышал, но меня отвлек сигнал входящего звонка. Сказать что я удивился, это ничего не сказать - я охр*нел. Не помню откуда у меня взялся ее номер, да и плевать мне было в данный момент на этот факт, больше волновало то, что заставило ее, после всего того что было, мне позвонить.
  
  - Да. - чтобы не затягивать разговор, я нарочно сделал сонный голос.
  
  - Это Женя, надо поговорить.
  
  Я подумал вначале, что мне, пожалуй, стоит перед ней извиниться, но в итоге послал свою проснувшуюся совесть куда подальше. Пауза затягивалась и нужно было что-то отвечать. Я не знал что ответить, поэтому брякнул первую и самую нелепую мысль, какая только могла появиться в голове.
  
  - Понравилось? Хочешь повторить.
  
  Я не мог этого видеть, но чувствовал, как ее лицо перекосило от злости. Тяжело выдохнув, девушка собралась с силами и продолжила, проигнорировав меня. А жаль, мне нравится когда она выпускает коготки и огрызается. В этом есть что-то сексуальное.
  
  - Мне очень нужна твоя помощь. Моя сестра попала в аварию, сейчас она в реанимации. - Женя выпалила все на одном дыхании.
  
  - И какого хрена ты мне звонишь? Потеряла номер Вадима?
  
  Еще один короткий нервный выдох и снова Женя смиренно промолчала, оставив мою колкость без должного ответа.
  
  - Мы расстались. И на всякий случай, не из-за того, что случилось между мной и тобой. Он не знает, так что можешь не париться.
  
  Я не выдержал и во все горло заржал прямо ей в трубку.
  
  - Не сомневаюсь. Из-за такой как ты, он никогда не стал бы разбираться со мной. Ты всего лишь игрушка и то... временная. От меня-то тебе, что нужно? Предупреждаю сразу, я не добрый самаритянин, за просто так напрягаться не буду.
  
  Более подробно рассказав о своей проблеме, Женя замолчала и стала ждать. Я не верил ее покорности, это всего лишь жизнь, которая в очередной раз нагнула девушку раком. Она заставила ее сдерживаться - не я. И именно сдерживаться, а не покориться. К этой женщине нельзя применять этот глагол. В ее случаи, он так и останется глаголом без какого-либо смысла. Пусть так, но отказать я не смог. Не из-за чувства вины. Мне стало ее жаль.
  
  - Я сделаю все что скажешь, только найди его.
  
  Рыбка, вновь, сама попалась в мои сети. Выдержав небольшую театральную паузу, я прокашлялся, и, решив больше не мучать Женю, вынес свой вердикт.
  
  - Я тебя за язык не тянул. Твоя проблема будет решена в течение двадцати четырех часов. И не стоит благодарностей, лучше помни, что я умею и люблю собирать долги. Адьес, детка, я спать хочу.
  
  Не дожидаясь ее "спасибо", я сбросил вызов.
  
  Разговор с Женей немного отвлек меня от насущных проблем. Я знал человека, который мог помочь разрешить эту проблему, но сразу звонить не стал. Собственные дела нужно было решать именно сейчас. Проехав около километра, я прибыл в назначенное место. На часах было без четверти девять, а машины Вадима все еще не было видно. Приоткрыв окно, я подкурил сигарету и стал осматривать соседние строения. Место, действительно, было подобрано с умом: с одной стороны, заброшенные склады, огороженные забором из бетонных плит, с другой - территория старого завода, прекратившего свою работу еще во времена СССР. Тихое, неприметное местно.
  
  Спустя несколько минут, мимо меня проехала черная, наглухо тонированная машина без номеров. Пара гудков клаксона и старые ворота со скрипом поползли в сторону. Переднее окно авто приоткрылось, и чья-то рука жестом показала, чтобы я следовал за машиной. Отсутствие Вадима нервировало, но я старался не поддаваться панике. В таком деле главное хладнокровие, спокойствие и умение держать себя в руках. С такими людьми нужно держать себя так же, как и с собаками: единственный раз покажешь свой страх и все, ты заранее проиграл. Растопчут, покусают и раздавят, а потеря какого-никакого авторитета меня не привлекает.
  
  Въехав на территорию, мы медленно, продвигались вперед к одноэтажному кирпичному зданию. В зеркало заднего вида я увидел, что следом за мной в ворота заехала еще одна машина без номеров, и она также принадлежала не Вадиму.
  
  Одноэтажное здание, оказалось, имело сквозной проезд. Первая машина нырнула в импровизированную арку из старого, облезлого кирпича и, не доехав немного до середины, остановилась. Я последовал за ней. Близко подъезжать не стал; остановился метрах в пяти. Из салона авто никто выходить не спешил. Время словно зависло. Я ждал каких-нибудь действий. Того же самого жеста. Чего угодно. Лишь бы не сидеть вот так, и не выжидать у моря погоды.
  
  Тяжелый комок подступил к горлу когда я понял, какую глупость совершил: второй автомобиль подъехал сзади практически вплотную и преградил мне единственный путь отступления; здание было узкое и удлиненное - передвигаться на автомобиле по нему можно только в одну сторону. Я как - будто оказался героем крутого голливудского боевика. Стрелка с бандитами, наркотики и я. Вот-вот должны появиться копы и связать ласты негодяям. Меня пробил нервный смешок. В моем случае, максимум на что я могу рассчитывать, так это на то, что Лис не уснул в багажнике и, если вдруг что-нибудь пойдет не так (а я прекрасно понимал, что все уже идет не так), хотя бы мою дохлую тушку доставит домой. Черный юмор, все верно - надежда умирает последней.
  
  Из первой машины вышел лысый мужчина-амбал и подошел к багажнику, но открывать не спешил. Следом появился еще один: примерно сорока лет, широкоплечий, в хорошей спортивной форме. Деловой костюм не скрывал того, что мужчина явно увлекался единоборствами; стойка и походка выдавали бойца. Он что-то сказал лысому и тот, кивнув, направился к моей машине. Не дожидаясь приглашения, я сам открыл дверь и покинул свое убежище. Лысый молча подошел ко мне и бесцеремонно стал досматривать. Проверив спереди, он резко развернул меня и грубо облокотил на машину.
  
  - Без глупостей. Отвечаешь только тогда, когда тебя спросят. Понял? Я кивнул. Проверив салон, Лысый сплюнул рядом с моей ногой и тяжелым медвежьем шагом побрел обратно. Мужчина в деловом костюме некоторое изучающе рассматривал меня. - Здравствуйте, Антон. Вы в курсе, зачем вы здесь?
  
  - Не особо.
  
  Сунув руки в карманы брюк, мужчина сделал несколько мелких покачивающихся шагов в сторону и остановился.
  
  - Тем хуже для вас.
  
  А вот и первые подводные камни. Я нервно сглотнул и продолжил слушать своего собеседника, если таковым его можно назвать.
  
  - Завтра вечером вы должны быть в Питере. Туда отправитесь на поезде. По адресу, который вам сообщат с помощью смс, найдете автомобиль с товаром и привезете его сюда. По-моему, все элементарно и просто.
  
  Меня удивило то, что он даже не рассматривал тот вариант, что я могу отказаться. Он не предлагал - он указывал: что, где, и как.
  
  - А если я откажусь?
  
  - Антон, вы знаете где сейчас находится ваш брат? - я отрицательно кивнул, - Покажи! - жестом указал лысому на машину.
  
  Амбал подошел к багажнику и стал открывать его. Мое сознание на долю секунды помутнело. К горлу подступила тошнота. Я был готов увидеть там что угодно, и как бы ужасно это ни звучало, труп родного брата. На миг захотелось зажмуриться, как в детстве, но я уверенно сделал шаг вперед. Затаив дыхание, слегка наклонился вперед и заглянул в тот самый злополучный багажник: сложившись пополам, там лежал Вадим... Или его тело... Я уже ни ч*рта не соображал, был готов к любому исходу.
  
  - Он жив?
  
  Амбал демонстративно подвинул меня и снова опустил крышку багажника.
  
  - Да. Он спит. Ваш брат Антон, алчный и мелочный человек, и к тому трусливый. Он слишком громко визжал, у меня разболелась голова и я приказал усыпить его. - он поднял голову и уставился прямо на меня. - Знаете, странно наблюдать этот парадокс: один брат, чтобы спасть свою з*дницу, готов предать и продать всю семью, а второй, даже не задумываясь, в какое д*ерьмо может вляпаться, закрывает глаза на все и спешит на помощь первому. Х... либо вы умны и милосердны, либо... полный идиот.
  
  - Я пригоню эту чертову машину, даю слово. Отпустите его.
  
  Может быть я еще пожалею о своем решении, но бросить брата, вот так... нет. Надо быть последней сволочью, конченым человеком чтобы так поступить.
  
  - Нет.
  
  - Вам мало моего слова? - мужчина громко рассмеялся, затем вновь стал прожигать меня своим взглядом.
  
  - Его мало даже тебе.- резкий переход на ТЫ шел в дополнении с перекорёженным от злости лицом. - Твой брат должен моему хозяину очень крупную сумму. Он уже стоит на счетчике, и каждый день эта сумма увеличивается. Пока ты не привезешь товар, он будет у нас.
  
  - Могу я узнать, за что он должен деньги? - мужчина развернулся на месте, подошел к машине и открыл дверь, сел на место и, перед тем как убрать ноги в салон все-таки ответил на мой вопрос.
  
  - Он проигрался, Антон. Карты, рулетка - у всех нас есть свои маленькие слабости. Тебя он кстати, тоже проиграл. Надеюсь ты понимаешь, что за выполненную работу не получишь ни копейки. До скорой встречи, Антон.
  
  С этими словами он захлопнул дверь; через несколько секунд машина тронулась с места.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Ай да Вадимка! Ай да с*кин сын! Родного брата проиграть - у меня в голове не укладывается.- Яр мельтешил по комнате и при этом активно жестикулировал. - Тох, ладно, я ему при встрече рыльце подрехтую?
  
  - Я - за! - подняв палец большой руки, я сделал одобрительный жест.
  
  - Никогда бы не подумал, что Вадим - игрок. Хотя, это логическое объяснение тому, куда девались деньги компании. - Яр сел в свое кресло и закурил.- Что дальше? Когда выезжаем?
  
  - Я поеду один. - друг попытался возразить и мне пришлось слегка повысить голос. - Дай мне договорить, Лис! Ты останешься в Москве. Точка. Мне нужен надежный тыл, но здесь. Я пригоню эту гребаную машину из Питера, а ты - прикроешь мою з*дницу и поможешь мне выбраться из страны.
  
  -Зачем?- Яр остался недоволен таким решением, это было видно по желвакам, бегающим на скулах.
  
  - Предчувствие хр*новое. Вадим нужен этим людям - из него можно сосать деньги, а я нет. Как только я выполню заказ и привезу товар, они меня уберут.
  
  - А если нет?
  
  - А если нет, погрею пару месяцев косточки где-нибудь на лазурном побережье и вернусь. Ты, главное, билеты организовать не забудь.
  
  - Так бы и сказал, что боишься проиграть наш спор и сваливаешь, подлый трус.
  
  - Бл*ть, чуть не забыл!
  
  Достав из кармана телефон, я быстро нашел нужный номер и нажал кнопку вызова. Трубку долго никто не брал, но в конце концов мне ответили. Разговор был коротким; дело было сделано. Повертев мудреный гаджет, я положил его на стол, закинул ногу на ногу и подпер подбородок рукой. Я задумался о закономерности. О том, что все в этой жизни имеет отдачу - вот и Алисе воздалось по заслугам. Задумался о правильности своего поступка. О том, кого коснется отдача за него: меня, Женю, или моего недавнего телефонного собеседника. А может, это всего лишь закономерность, и так должно было случиться.
  
  - Кхе-кхе. Извините, Антон Константинович, что отвлекаю вас от дум умных, но не хотите ли посветить вашего лучшего, пока еще, друга, что, на х*рен, это было?
  
  - Благородный поступок.
  
  - Не извинения и признание что она нормальная девушка, а благородный поступок?!
  
  - Да. Все верно. И наш спор в силе. Эта ситуация никак не повлияла на мое мнение.
  
  - Да пошел ты, жук вертлявый. Ты, хр*н когда признаешься, я не первый год тебя знаю.
  
  - Дай-то Бог, чтоб не последний.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ночь была бессонной. Вряд ли кто-нибудь в такой ситуации смог бы заснуть. Спортивные штаны, толстовка и кепка: интересно, как сегодня меня встретит мрачный город на Неве. Так уж случилось, что все четыре раза, когда я бывал в Питере, там шел дождь. Именно поэтому у меня этот город ассоциируется с серым мрачным светом, и думаю, что я такой не один. Это абсолютно не мешает мне любить его; там полным-полно мест, которые привлекают, завораживают. Питер - город в который хочется возвращаться.
  
  Как только я вышел из вагона поезда, на мой телефон пришло смс: в нем были координаты, марка и номер автомобиля, а также, место, где я должен быть забрать документы и ключи. Чтобы сократить время я решил передвигаться на такси, к тому же так было комфортней: город вновь меня встретил дождем.
  
  Весь день я провел на одном дыхании и смог выдохнуть только рано утром, на следующий день, когда проехал стелу с надписью "Московская область".
  
  Солнце еще не успело как следует поджарить улицы, и город пока наслаждался утренней прохладой. Я подъехал к уже знакомым металлическим воротам и два раза нажал на сигнал. Старые железяки заскрепели и поползли в сторону, вместе с ними натягивались, словно гитарные струны, мои нервы. Казалось бы - куда еще? Но видимо, я не догадывался каким сдержанным и терпеливым могу быть.
  
  Обмен был быстрым. Все тот же мужчина в деловом костюме и его помошник уже ждали меня на месте. Я не удивился, что они меня ждали: машина по-любому была оборудована системой навигации и за моим передвижением, однозначно, неотрывно следили. Выйдя из машины, я бросил ключи лысому и подошел к его начальнику.
  
  - Отличная работа. - мужчина несколько раз похлопал в ладоши.
  
  - Мы не хвалить меня сюда приехали, ваш товар на месте, где Вадим?
  
  Я хотел как можно быстрее убраться с этого ч*ртова места.
  
  - Там же где и вчера. - по команде лысый открыл багажник и буквально, выкинул из него моего старшего брата.
  
  Потирая ушибленное плечо Вадим поднялся. Вместо благодарного взгляда, окинул меня презрительным, и что-то пробурчал себе под нос.
  
  - Мы в расчете. Хозяин будет вновь рад видеть вас, Вадим Константинович, в своем заведении. До скорой встречи. - он сел в машину и уехал, оставив нас стоять посреди заброшенного склада.
  
  - Мне не интересно твое мнение, и благодарности от меня не дождешься.-Вадим развернулся и собрался идти в сторону выхода, но я успел схватить его за плечо и резко крутануть на себя.
  
  - Дай хоть спасибо тебе скажу. Давно хотел взять отпуск и рвануть в Питер.
  
  Я вложил в этот удар всю свою злость; размахнулся и со всей силы ударил его со лба. Вадим упал на землю и схватился рукой за нос. Кровь пульсировала и проступала сквозь сжатые пальцы рук.
  
  - Я уезжаю, куда, естественно, не скажу. Отцу ври что хочешь, теперь это твоя проблема.
  
  Я развернулся и пошел к выходу, по пути набирая Яра.
  
  - Подъезжай, все кончено.
  
  
  
  ***
  
  Три года спустя.
  
  Аэропорт Шереметьево. Не успел я выйти из терминала D, как в лицо мне ударил холодный морозный воздух. Ну здравствуй, Москва! Отвык я за три года от суровых крещенских морозов и обжигающего ледяного ветра. Кутаясь в легкую, явно не по погоде куртку, я побрел в сторону парковки где обычно стоит такси. Кажется, я целую вечность не был дома. Я дышал, и не мог надышаться; по груди разлилось что-то теплое, меня заполонило чувство радости и покоя. Ощущение, несравнимое ни с одним другим. Ощущение, что я дома.
  
  Договорившись с первым попавшимся таксистом я сел на заднее сиденье и, не задумываясь, сообщил ему адрес "Богемы". Яр первый и, пожалуй, единственный человек которого я сейчас хотел видеть.
  
  ***
  
  Первые пару месяцев я пытался войти в курс дел. Много времени прошло, многое поменялось, не изменился только один человек - Вадим. Открыв дверь своей квартиры, я сначала решил что ошибся: поломанная мебель, разбросанные повсюду вещи, некогда шикарная квартира превратилась в руины. Кто-то хорошенько постарался, знатный бардак получился. Ремонта было не избежать и я решил на время переехать в отцовский дом. Несмотря на нашу отдаленность, все эти годы я скучал по нему. Пожить вместе - отличный шанс наладить хоть какое-то общение.
  
  Увидев меня с вещами на пороге, отец обрадовался, я чувствовал тепло, которое излучали его глаза. Чувствовал, что оно настоящее, искреннее, а не очередная наигранная маска. Первое, что я заметил, как же сильно он постарел. Мелкие морщины заполонили область вокруг глаз и губ, Взгляд по-прежнему был тяжелым и пронзительным, а еще очень уставшим; седина осветлила вески. Несмотря на то что годы его не пощадили, отец по-прежнему выглядел статно, подтянуто.
  
  Вадим его радости не разделял. Узнав что я, хоть и на время, вернулся домой, он не стеснялся в выражениях, а в конце своего монолога брякнул что-то про возвращение блудного сына. Мне было плевать на реакцию брата: наши пути окончательно разошлись на том злополучном складе.
  
  Отношения между Вадимом и отцом заметно ухудшились. Их ссоры все чаще были слышны на весь дом. Отец слишком много сил вложил в брата, и полученный результат его просто не устраивал.
  
  Пару-тройку дней назад, сидя на кухне и попивая утренний кофе, я случайно стал свидетелем их очередного скандала. И это действительно скандал. Оба наговорили друг другу множество высокопарных слов, а в конце Вадим, громко хлопнув дверью, ушел. Из разговора я понял, что отец пытается пробить Вадима в Думу, но для того чтобы это сделать, братцу нужно подчистить перышки и жениться на нашей общей старой знакомой. Но главное, в ближайшее время девушка переедет жить в наш дом. Вот так соседство намечается! Я не думал, что когда-нибудь в жизни вновь встречусь с этой девушкой, однако - судьба та еще авантюристка.
  
  ***
  
  Ужасный день! Большую половину я провел в пробке, а вторую его составляющую в автосервисе. И хватило же у кого-то ума оставить без ограждения открытый люк. Машину так и не сделали а я, злой и уставший, поехал домой с Яром, примчавшимся выручать старого друга.
  
  Бегом поднимаясь по лестнице, я спешил поскорее принять душ, а после, с огромным подносом заглянуть в холодильник и устроить в своей комнате маленький пир. Потирая ручки в предвкушении знатного ужина, я не заметил, что поднимаюсь не один, и со всего маху врезался в кого-то. Судя по писку, это была женщина. И как оказалось, отлично мне знакомая.
  
  - Черт! - она трясла руками, бурчала что-то под нос и терла верхнюю часть халата.
  
  - Значит правда?! - то ли спросил, то ли констатировал факт и протяну Жене руку.
  
  На какое-то время девушка опешила, остолбенела и с задумчивым выражением уставилась на меня.
  
  -Правда ЧТО? - она попыталась встать, но вновь поскользнулась и плюхнулась на ступеньку.
  
  Я еле удержался чтобы не заржать, но она выглядела так же нелепо, как и сексуально. И я, как мужчина и ценитель женской красоты не смог этого не заметить.
  
  - Помощь нужна? - продолжая что-то надумывать в своей маленькой головке, она проигнорировала мою руку.
  
  - Сама справлюсь. - вскочила на ноги, и поспешно стала поправлять на себе халат.
  
  - А ты не изменилась, все такая же дерзкая. Добро пожаловать в змеиное логово, это качество тебе здесь непременно пригодится.
  
  Разговор зашел в тупик и чтобы не доставлять нам обоим дискомфорт, я обошел Женю и продолжил поднимать на свой этаж.
   Не знаю для чего я это сказал. Но ведь что-то надо было?! А сейчас, лежа в своей кровати мне стало смешно от собственных слов. Змеиное логово... Как же... Три удава собрались в одной норе и парадоксально - я один из них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"