Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Оxygen/thirst Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чертова лестница! Чертово перо! Закон подлости какой-то. И нет бы пройти мимо, кинуть через плечо приветствие и дальше валить своей дорого, так нет же, я еще советы начал раздавать направо - налево. Кто меня только за язык тянул - добродетель хр*нов! Моргая то левым, то правым поворотником, я ловко маневрировал из ряда в ряд, пытаясь до образования пробки прорваться на Кутузовский. Отец вчера несколько раз настоятельно меня предупредил, что китайцы пунктуальный народ, что встреча должна пройти на высшем уровне, без заминок и неожиданных обстоятельств, и я его заверил,что именно так все и будет. И что в итоге? Финансовый директор компании "Соболь лайфстрой" в огорчённых чувствах и с получасовым опозданием мчится по Московским улицам в надежде, что китайцы дождутся его и переговоры все-таки состоятся. А в совершенстве, чтобы история моего опоздания не дошла до отца. Встреча с иностранными инвесторами была назначена в одном из самых дорогих ресторанов столицы, в элитном рыбном заведении. Изыскано и со вкусом, как любит отец. Мне же идея проведения переговоров в этом пафосном и реально дорогом месте казалась глупой. Незадолго до встречи, я просмотрел несколько сайтов по психологии и был удивлен, узнав, что китайцы очень экономный народ. Я пытался объяснить отцу, что они живут , опираясь на принцип: "не трать в пустую, да не будешь нуждаться", но он продолжал стоять на своем и утверждал, что мы то, что мы едим. Поняв, что отца мне переубедить не удастся, ибо люди в таком возрасте не меняются, я плюнул на все и смирился. Парковочных мест близ ресторана, естественно, не оказалось, и мне пришлось бросить машину практически за квартал до него, что было весьма неудобно. Поправив галстук, я убедился, что с ненавистным костюмом все в порядке и зашел внутрь ресторана; по-идиотски улыбающийся швейцар любезно открыл дверь. И кто придумал эти формальности? Дресс-код, мать его. Я бы в спортивном костюме или, на крайний случай в джинсах, чувствовал себя гораздо лучше. А так я был, как медведь в скафандре. Официант проводил меня к столику, за которым уже сорок минут, обсуждая тонкости русского менталита, сидели китайцы. Я поздоровался, извинился за опоздание и занял свое место. Я старался быть немногословным и говорить размеренно; чрезмерную болтовню и расторопность мои собеседники могут принять за неуверенность. Вообще, я впервые принимал участие в переговорах подобного рода, обычно этими делами занимался Вадим, и был весьма удивлен, когда отец предложил поучаствовать. Хотя он, скорее, приказал, так будет правильнее охарактерезовать его слова. С тех пор как Вадим отказался подчиниться воле отца, практически ,всеми делами фирмы пришлось заниматься мне. А Вадимка тем временем шатался из клуба в клуб и тр*хал все, что движется, наверное, таким образом, доказывал себе, что он все еще король. Время правления короля прошло - теперь балом правят другие. Но видимо, моему брату этого понять не суждено. Переговоры длились от силы минут десять, а я уже не мог дождаться момента, когда смогу свалить отсюда. Еще эта чертовка Женя никак не хотела вылезать из моей головы. Странная, непонимаемая мной, не поддающаяся объяснению женщина. Она, как обозлённая пантера - выпустила коготки, распушила хвост и, оскалившись, никого не подпускает к себе, и меня в том числе. Я знаю, что обидел, но ведь я же и помог ей. Прогоняя надоедливые мысли из головы, я старался больше вслушиваться в то, что говорил мне переводчик. Важная встреча, а я, черт возьми, думаю о девушке, которая меньше всего должна меня сейчас волновать. И не только сегодня, а в принципе: Женя совсем скоро выйдет замуж за моего брата и станет членом нашей семьи. Меня едва не стошнило от этой мысли. Какая здравомыслящая девушка согласится быть женой этого идиота? У меня до сих пор в голове не укладывается, что двигало Женей, когда она принимала предложение отца. Хотя, мы - Соболевы умеем убеждать.
  
  - Антон Константинович, они спрашивают, согласны ли вы на их условия, - переводчик-Алексей слегка толкнул меня ногой под столом, при этом с его лица не спадала дебильная наигранная улыбка.
  
  Вздервув бровь, я непонимающим взглядом посмотрел на Леху. На что согласен? Какие условия? Я чувствовал себя полным придурком. - Алешенька, будь добр, напомни мне, какие условия наши друзья только что предложили, - я старался выглядеть спокойным.
  
  Пока переводчик спешно повторял мне на ухо весь предыдущий разговор, наши собеседники о чем-то сумбурно переговаривались и, с волнением в глазах, переглядывались, не понимая, что происходит. Нельзя было допустить, чтобы они стали сомневаться, нужно во что бы то ни стало выруливать ситуацию в свою сторону. Я с деловым видом взял лежащую передо мной папку с контрактом и стал делать вид, что с интересом изучаю содержимое. Спустя несколько минут, я отложил документы и огласил свой вердикт, а Алексей, в свою очередь, перевел его нашим будущим компаньонам. Перекинувшись парой фраз, оба китайца согласно закивали головами.
  
  - Они согласны подождать еще несколько дней пока наш юрист перепроверит контракт и внесет свои коррективы, - с довольным видом отчеканил Алексей.
  
  Я был больше чем доволен собой; если китайцы согласились подождать, значит, контракт, наш. Внутри меня всего, буквально распирало от радости. Этот контракт - плюс один к моей карме в глазах отца. Он, конечно, вряд ли оценит вслух и, уж тем более похвалит, но в душе точно будет доволен. Переговоры плавно перешли в обед: оттрапездничав с китайцами я, не дожидаясь пока вернусь домой, наконец-таки переоделся в удобную одежду и, решив немного развеяться, а заодно и навестить старого друга, отправился в клуб. Из-за моего долгого отсутствия идея открыть второй клуб так и не воплотилась в жизнь, но теперь, когда я вернулся и, наконец-то, вошел в колею, непременно осуществлю свою мечту; об этом я собирался поговорить с Ярославом. По дороге я набрал Юльку и попросил посмотреть контракт. Девушка сразу согласилась, отшутившись, что именно за это я и плачу ей зарплату. Пообещав в ближайшее время скинуть документы ей на почту, я повесил трубку. љ http://lady.webnice.ru [172890.66.102.9.74.829.0eea44016ceb3a1b72bcc974abba4fe4]
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я застал Яра в его кабинете: он сидел в любимом кресле и с улыбкой до ушей пялился в телефон.
  
  - Так-так-так, наш лисенок нашел новую свободную норку? - нараспев проговорил я. Скорчив мне ехидную рожицу, Яр заблокировал телефон и спрятал его в карман брюк.
  
  - Соболь, отвали! Ничего серьезного, ты же знаешь, у меня принципы, - наигранно поправив несуществующий галстук-бабочку, Яр встал и протянул мне руку.
  
  - Лучше рассказывай, как прошла встреча? Ты уже на входе в ресторан обделался, или все-таки высидел несколько минут?
  
  - Я бы, честно говоря, не отказался от чашечки кофе, но бодягу, которую готовит твоя секретарша, сразу говорю, пить не буду. Поехали куда-нибудь. - Яр запрокинул голову и громко засмеялся. Затем он подошел к столу, сел на край и по интеркому попросил некую Светочку приготовить два кофе.
  
  - Спокойно, - уговаривая меня не нервничать, Яр выставил руки перед собой. - У меня новый кофейный аппарат. С заинтересованным видом я сел на диван и замер в ожидании.
  
  Ждать пришлось недолго. Уже через несколько минут в дверь постучали, Яр метнулся к двери, открыл ее, и в комнату с подносом в руках вошла молоденькая девушка. Она поставила чашки на стол и, поинтересовавшись не нужно ли еще чего, ретировалась восвояси.
  
  - Хорош аппарат, хорош. Ничего не скажешь, - отхлебнув глоток ароматного кофе, я был приятно удивлен. - А она все так изумително делает, как кофе?
  
  - Хочешь - проверь, она не в моем вкусе, - я едва не вылил содержимое чашки на себя.
  
  - Чего? Кто не в твоем вкусе? - я иронично закатил глаза. - Я слишком давно тебя знаю, на такую прелесть ты бы точно обратил внимание.
  
  - Я тебе еще раз говорю, Светочка, не в моем вкусе. Хочешь подкатить - вперед, я не против. - сказав это, он вернулся в кресло. - Ну, что там твои китайцы? Я закинул ногу на ногу и откинулся на спинку, решив на досуге подумать над предложением друга.
  
  - Можешь меня поздравить, контракт мой, - Яр поднял чашку вверх, словно там не кофе, а самый, что ни на есть, элитный вискарь. - Сам не знаю, как так вышло, я еще и опоздать на сорок минут из-за Жени умудрился.
  
  -Что за Женя? - Лис достал телефон, прочитал сообщение и все с тойже улыбкой стал увлеченно печатать ответ.
  
  - Блин, я совсем замотался, что забыл тебе рассказать. Наша старая знакомая. Она выходит замуж за Вадима и уже два месяца живет у нас дома.
  
  - Та самая? - друг оторвался от монитора и, с изумлением на лице, уставился на меня.
  
  - Да. - я не смог сдержать улыбку.
  
  - Вот это новость! И ты молчал - бессовестный, - потирая ручки, Яр как-то зловеще на меня посмотрел. - Ну, и каково это - жить с такой бестией под одной крышей?
  
  Мысли о Жене навеяли воспоминания: Женя в коротком шелковом халатике, по ее груди медленно стекают капельки молока. Черт. Да что такое? Эта девушка, как навязчивая песенка из рекламы, хр*н из мозгов выкинешь. Но вслух озвучивать эту мысль я не стал.
  
  - Вообще пофиг, - Яр слегка наклонил голову и вздернул вверх густые черные брови. - Отвечаю!
  
  - Да ладно, мы только начали говорить о ней и у тебя сразу член подскочил, - Яр поставил пустую чашку на стол и перебазировался ко мне на диван.
  
  - Да пошел ты, ничего у меня не стоит!
  
  - О, избавь меня от подробностей твоей сексуальной жизни. Не стоит - обратись к соответствующему специалисту, - с деловым видом он закинул ногу на ногу и приобнял меня, - Я тебе вот что скажу, Антошенька, за время нашего разговора, ты ни разу не назвал эту девушку шлюхой, а это значит,что я выиграл спор.
  
  - Какой спор? - прошло столько времени, что я и думать забыть об этом нелепом пари.
  
  - Ты давай не отмазывайся! Спор дороже телок и бабла, - Яр, предвкушая победу ,ехидно захихикал.
  
  - Если уж на то пошло, то, что я перестал называть ее шлюхой - не показатель, - не знаю, зачем я продолжал стоять на своем, за два месяца мое отношение к этой девушке заметно изменилось.
  
  - Месяц. Я даю тебе месяц. Либо ты втюришься в нее по уши, либо выиграешь спор, - он развел руками в стороны и взглядом бросил мне вызов.
  
  - Она скоро станет женой Вадима, придурок, как ты себе это все представляешь? - Мне хотелось мысленно дать себе пинка.
  
  Куда я снова лезу? Давно моя задница не находила приключений. Но и отступить было нельзя: я привык побеждать, настойчивость, упертость и умение идти до конца - лучшие качества, которыми меня наградила природа. Ну и, конечно, гены. Соболевы не проигрывают. Никогда.
  
  - Лады! - меня подхватила волна азарта.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Первое, что я услышал в темной гостиной, едва переступив порог, это - полный ненависти и злобы голос Атона.
  
  - Я клянусь тебе, каждый день ты будешь просыпаться с мыслью о смерти, с ней же будешь засыпать... Поверь мне Женя, умереть и попасть в Ад было бы гораздо приятней, - я увидел испуганную и зажмурившуюся от страха глаза Женю, прижатой к стене мускулистой рукой моего братца. Реакция не заставила себя ждать: схватив Вадима за плечо, я с силой швырнул его в сторону; потеряв равновесие, он с высоты своего роста плашмя свалился на пол. Женя смотрела на меня растерянными глазами, потирая рукой горло.
  
  - Иди в свою комнату, - я до боли в костяшках сжимал кулаки и еле сдерживался от того, чтобы как следует навалять Вадиму.
  
  - А ты?
  
  О женщины! Ну что вы, мать вашу, за созданья?! Если мужчина из-за вас бьет другого и говорит вам свалить, от греха подальше, то валите, и, желательно как можно быстрей. Вадим, кряхтя и матерясь, пытался подняться с пола; по его неуклюжим движениям я понял, что он чертовски пьян.
  
  - Я отведу его в спальню. Драки не будет, можешь не переживать. Я не стану перед таким важным событием, как свадьба, портить ему лицо, - когда я говорил про свадьбу, что-то промелькнуло во взгляде девушке. Хотелось бы думать, что это отвращение.
  
  Женя поднялась наверх, а я , передумав тащить брата в его комнату, пытался перетащить его пола, где он уже успел уснуть, на диван.
  
  Приняв душ, я более-менее успокоился. Перед глазами все время стояла испуганная Женя, и сжимающий ее горло Вадим. Я вышел в коридор и ноги сами привели меня к нужной двери. Тихонько постучав, я стал ждать; в том, что девушка не спит, я не сомневался. После такого трэша, она вряд ли и завтра, и в ближайшее время сможет спокойно спать. Я уже хотел уходить, как дверь немного приоткрылась и Женя выглянула в узкую щелочку.
  
  - Чего тебе? - убедившись, что опасности нет, она вышла в коридор и закрыла за собой дверь, чтобы не разбудить спящего Кирюшу.
  
  - Как ты? - она не успела ничего ответить, как я, не удержав эмоции под контролем, продолжил. - Сколько раз мне надо спасти твою задницу, чтобы до тебя наконец- то дошло, что Вадим тебя ненавидит. Сегодня я успел,а что будет завтра? Вадим страшный человек, поверь, он приложит все усилия, чтобы воплотить в жизнь сказаные им сегодня слова, - Женя внимательно меня слушала, в то время, как ее глаза превращались в океан невыплаканных слез, готовый вот-вот прорваться наружу и затопить все вокруг.
  
  - Обними меня.
  
  - Что? - я подумал, что мне это послышалось.
  
  - Не говори больше ничего. Просто обними меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"