Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Oxygen/thirst Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Женя.
  
  - Открывай! Я знаю, что ты дома.
  
  
  
  Тот же циничный, уверенный голос. Расчетливый, холодный взгляд, от которого хочется потеплее одеться.
  
  
  
  С этим человеком я встречалась в своей жизни лишь единожды, когда волею судьбы мне давилось побывать в шикарных апартаментах семейства Соболевых. Константин Алексеевич - так мне представился в прошлый раз отец Вадима. Не грубо, не пафосно, а скорее равнодушно, словно я пустое место. Лужица на асфальте посреди заполненной сотнями машин МКАД.
  
  Судя по возрасту старшего сына, Константину Алексеевичу было далеко за пятьдесят, но выглядел он от силы на сорок с копеечкой. Крепко сложенный, лащеный, с яркой проседью на висках, этот мужчина светился своим совершенством: идеально сшитый, явно на заказ, костюм дополняли дорогие замшевые туфли; золотые "rolex" на правой руке. Сразу видно, этот человек никогда не работал руками - физический труд чужд ему. Весь внешний вид Соболева кричал о том, что он рожден править, управлять, жить в роскоши. Такие как я ему нечета. И вот сейчас, именно этот мужчина стоял за моей дверью и требовал во что бы то ни стало открыть ее.
  
  
  
  Если он здесь - в Краснодаре, причем не в самом элитном его райне, и стоит за моей дверью, значит, ему действительно что-то нужно. Вот только что? Сомнение и небольшая доля страха присутствовали, и абсолютно оправдано. Не тот Константин гость, которого домой зазывают на чай с тортиком. По крайней мере, не в мой дом точно. Ничего хорошего от этой семейки я до сих пор не получала и вряд ли такая перспектива предвидится в дальнейшем.
  
  
  
  С Вадимом мы расстались довольно давно. Тихо, мирно и без истерик. Что тогда, спустя столько времени, привело главу семейства Соболевых в мой дом? От волнения стало покалывать кончики пальцев. Антон - сомневаюсь, чтобы папочка прилетел извиняться за нерадивого сына. Они слишком породистые, чтобы признавать свои ошибки. Не оставалось ничего другого, кроме как открыть. Но пока только на цепочке.
  
  
  
  - Чем обязана? - я пыталась говорить спокойным, уравновешенным тоном.
  
  
  
  - Здравствуй, Евгения.- все так же сухо и надменно.- Нам нужно с тобой поговорить.
  
  
  
  Раскованный и абсолютно спокойный, на лице не единой эмоции. Черт, даже ни одна мышца не дрогнула.
  
  
  
  - По поводу?
  
  - Я не привык решать дела, стоя на грязной лестничной площадке. Да и наличие двери между нами мешает. Ты так не думаешь? - мягко намекнул на мое бескультурье.
  
  Лестничная площадка ему грязная! Я еле сдерживалась, пытаясь подавить внутри рвущееся в бой, оскорбленное эго. Я только вчера весь этаж отдраила, а ему грязно, видите ли. Педант хр*нов.
  
  - Абсолютно.- четко, емко, лаконично, парировала я своему собеседнику.
  
  - Как там поживает Кирюша?
  
  Ох, как ни нравился мне его вопрос. Чувствовался какой-то подвох, скрытый смысл.
  
  
  
  - А вам какое дело?
  
  - Ну как же, голубушка? Дедушка интересуется состоянием своего внука. Это вполне естественно, неправда ли?
  
  
  
  Что? Что он бл*ть сейчас сказал? У меня в голове произошел взрыв мозга. Какой, на хрен, дедушка? Паника подступила к горлу, образуя огромный комок. Не вздохнуть - не выдохнуть.
  
  
  
  - У вас есть пять минут. - я скинула цепочку и шире распахнула перед ним дверь.
  
  
  
  Мужчина неспешно, оглядывая презрительным взглядом мое скромное жилище, вошел в квартиру. Он как ящур - зыркал своим ядовитым взглядом по комнате, моментально отмечая все недочеты. Такие же зеленые, полные злости и чего-то еще, неподвластного моему объяснению, глаза. Такие же, как у него. Такие же, как у Кирюши.
  
  - Сделай кофе. Разговор предстоит долгий.- не разуваясь, он прошел прямиком на кухню.
  
  Дыши Женька - дыши. Сейчас узнаем, что этому напыщенному индюку от нас нужно и, дав пинка под зад, культурно отправим восвояси.
  
  На кухне череда унижений не закончилась. Пройдя в самый конец комнаты, Константин смерил брезгливым взглядом кухонный стол и стулья. Провел двумя пальцами вдоль подоконника и, удостоверившись в его чистоте, присел. Вот урод! Мысленно я уже проклинала себя за то, что пустила этого сноба в свой дом. Нажав кнопку на электрическом чайнике, я достала из шкафчика два бокала и банку кофе "якобс".
  
  - Только не говори, что ты решила поить меня этой отравой.
  
  Ну все! Финиш! Дальше я за себя не ручаюсь!
  
  - Значит, слушайте меня, Константин Алексеевич, я больше не потерплю в собственном доме такого отношения. Я не приглашала вас к себе в гости на званый ужин, также, не припомню, чтобы мы с вами пили на брудершафт. Либо говорите какого хрена вам от меня надо, либо валите туда, откуда приехали.
  
  Мужчина сдвинул брови и резко посерьезнел. Встал. И, спрятав руки в карманы дорогих брюк, одним взглядом впечатал меня в стенку.
  
  - Оборотики подубавь... и громкоговоритель свой закрой.
  
  Я хотела было открыть рот и что-то возразить, но он продолжил.
  
  - Я сам не в восторге от пребывания здесь. Уж поверь мне.
  
  А в каком я не в восторге! Но перебивать не стала. Опыт подсказывает, что если Соболев хочет что-то сказать, мешать ему не нужно.
  
  Чайник выключился. Я демонстративно положила себе в бокал ложку кофе и два кусочка сахара, залила содержимое кипятком и уселась за стол. Сам же сказал, что такое д*рьмо пить не будет. Что навязываться - то. Проследив за мной раздраженным и слегка уставшим взглядом, он все же сел на стул.
  
  - Может продолжим?- небольшая пауза начала раздражать, шатать и такать ни к черту разболтанные нервы.
  
  - Не дерзи, а то твой язычок может стать на пару сантиметров короче.- почему-то его угроза не показалась мне шуточной.
  
  - Я знаю, что Кирилл сын Вадима.- от неожиданного заявления я поперхнулась горячим кофе и, выронив бокал, разлила остатки напитка себе на колени.
  
  Резко вскочив из-за стола, я схватила первое попавшее полотенце и принялась растирать горевшие огнем части ног.
  
  - Что за чушь вы несете? Кирилл мой сын. Он был зачат при помощи искусственного оплодотворения в центре планирования семьи. Можете проверить.
  
  Тщательно вытерев обожженные колени, я вернулась за стол. Чтобы хоть чем-то занять руки, стала скручивать в трубочку край все того же полотенца.
  
  - Уже. И ДНК сделал - не переживай. У меня есть все основания полагать, что Кирил мой внук.- довольный собой, он сложил руки на груди и откинулся на спинку, выставив ноги вперед.
  
  - Но как? Это какая-то ошибка. Кирилл мой сын, а к вашей семейке он не имеет никакого отношения.- в моем голосе явно слышалась дрожь.
  
  - Это было несложно; две недели назад вы сдавали кровь на анализы перед прививкой. Я взял кровь ребенка и свою, и отправил в лабораторию на подтверждение родства. Через неделю пришел ответ - 15 из 16 маркеров совпали. На девяносто девять процентов я уверен, что малыш мой внук. Я вот только не пойму, неужели ты настолько глупа, что не догадалась дать ребенку другую фамилию.
  
  Он был прав. Я дура! Наивная дура! И дело вовсе не в фамилии.
  
  - Как вы узнали?- я сидела и смотрела в одну точку перед собой, без каких-либо конкретных мыслей в голове.
  
  Прострация. Отрешённость. Шок. Здраво оценить уровень надвигающейся опасности я не могла, так как в голове набатом звенела одна и та же мысль. Теперь все изменится! Теперь все...
  
  - Весьма занимательная история. Одна шустрая журналистка, из достаточно известной и пользующейся определенным авторитетом газетенки, нарыла фото трехлетней давности. На нем два моих сына пытаются в честном поединке поделиться, как шкуру...неубитого медведя. - оскорбление прокатило вскользь, едва заметно, но я смогла его уловить.
  
  - Она немного покопалась в городских архивах, сложила дважды два - и получила ответ.
  
  Покажите мне ее - придушу собственными руками. Вот так, из-за простого человеческого любопытства и жажды наживы я лишилась покоя и свободы. Не утрируй - сказала бы мне сейчас Сашка. Но я даже приуменьшаю. Непросто же так ко мне приперся Соболев старший.
  
  На некоторое время в комнате воцарилась абсолютная тишина. Даже гул постоянно работающих от сети электроприборов едва можно было расслышать. Константин молчал. Наблюдал за мной исподлобья тяжелым вдумчивым взглядом и молчал. Поднявшись, мужчина подошел к окну и слегка приоткрыл шифоновую занавеску.
  
  - М-да, и в этих условиях живет мой единственный внук.
  
  Опять этот высокомерный тон. Пожалуй, с меня хватит. Достаточно того, что я натерпелась от братьев.
  
  - Уходите.- тяжелый разговор окончательно валил с ног. - Нам от вас ничего не нужно.
  
  Мужчина резко развернулся на пятках и уставился на меня, стал сжигать испепеляющим взглядом. Словно он инквизитор, а я грешная ведьма - бесово отродье. Опять зеленые глаза буравят меня насквозь. Делают в моей душе дыры, которые никогда не заживут. По спине побежали мурашки. Целый табун мелких мурашек, которые постепенно переросли в дрожь. Так я ощущала себя под взглядом только одного человека. Но все это в прошлом. Я покончила с той жизнью раз и навсегда. Столкнувшись с ним лишь однажды, я потеряла себя навсегда. Он растоптал меня. Вырвал душу и продал ее дьяволу. Он сам - дьявол.
  
  - А теперь серьезно.
  
  Мужчина вернулся за стол и сел ко мне лицом, сложив руки перед собой в замок.
  
  - А до этого смотрю, вы прям только и занимались, что юморили. Я аж живот от смеха надорвала.
  
  - Смотри потом от слез ничего не надорви.- видимо, мой сарказм не был понят.
  
  - А вы меня не пугайте - пуганая.
  
  Но его слова заставили меня насторожиться. Мало ли, что у этих богачей на уме. Знаем - плавали.
  
  - Хотите видеться с внуком - я не против. Он имеет право знать кто его дедушка.
  
  Как-то недобро оскалившись, мужчина держал паузу.
  
  - Мой внук будет расти рядом со мной... в моем доме.
  
  Я сначала подумала, что мне показалось, и даже глупо хихикнула.
  
  - Что?- мой мозг отказывался верить, что все это происходит по-настоящему.
  
  - Ты не ослышалась.- спокойный кивок головой, как подтверждение необратимости решения.- Кирилл будет жить в Москве, в моем доме.
  
  - Нет. Кирюша мой сын и только я решаю где и с кем он будет жить.- говоря это, я приложила все усилия, чтобы мой голос не дрогнул.
  
  Когда дело касается Кирюши, я не могу позволить себе быть слабой. Это мой ребенок и я буду рвать любого и каждого, кто посмеет посягнуть на него.
  
  - Это временно. Поверь, забрать у тебя ребенка законным путем не составит труда.
  
  Ядовитая ухмылка. Такая ядовитая, что выть охото. Я только начала забывать обо всем. Только научилась собирать себя по кусочкам. Научилась заново радоваться жизни. И на тебе... получи фашист гранату.
  
  - Убирайтесь из моего дома.- я резко встала и услышала за спиной грохот падающего стула.
  
  - Дослушай меня до конца, девочка. Я не просто так бросил все свои дела и прилетел сюда. У меня есть к тебе предложение.
  
  Здравый смысл еще не до конца покинул меня; я прекрасно понимала, что идти на рожон не лучший вариант.
  
  - Я слушаю.
  
  Перспектива биться головой о противоударную стену не прельщала.
  
  - Ты должна переехать с Кирилом в Москву, и выйти замуж за Вадима. Два, возможно, три, года ты будешь играть роль примерной жены и заботливой матери. Вы должны создать иллюзию для общества, что вы любящая пара. Если ты выполнишь все условия, я обещаю не забирать у тебя сына. Более того, я куплю вам приличное жилье и буду обеспечивать. Я дам тебе все: деньги, статус, положение в обществе. Мой внук должен стать наследником империи.
  
  - А если откажусь?
  
  Одно я знала точно - принимать решение в таком состоянии нельзя. Нужно как следует все обдумать.
  
  - Я заберу Кира, а ты... ты исчезнешь...навсегда. Возможно, тебя найдут где-нибудь в подворотне, или как вариант, ты сядешь. Наркотики, кража, убийство - жизнь штука непредсказуемая. А дальше по накатанной.
  
  Тупик. В голове полная каша. Господи, да за что мне это? Через что я еще должна пройти, чтобы заслужить свободу. Заслужить право выбора.
  
  - Зачем вам это все? Для кого эта иллюзия?
  
  - Для народа. Вадим баллотируется в Государственную думу, а эта история с незаконнорожденным ребенком уже начала будоражить дно. Я слишком долго шел к этому и не позволю, чтобы из-за какой-то провинциальной девки все рухнуло. Пирамида уже собрана - вы с Кирилом вершина.
  
  Надо же - звучит! Сами придумали слоган или помог кто?
  
  Это была защитная реакция. Знаю, что виду себя как идиотка, но дуракам обычно везет. В данном ситуации - это явно не обо мне.
  
  - Твои колкости на меня не действуют. Ты всего лишь сопливая девчонка по сравнению со мной. Так что прибереги совой острый язычок для кого-нибудь другого.
  
  - Вадим в курсе?
  
  Зачем спросила? Не знаю - наверно эмоции. К глазам подкати слезы, защипало. Нет. Не сейчас. Позже, будет мокрая подушка от слез. Будет ночь размышлений и принятия решения. А сейчас надо держаться, нельзя показывать, что я на грани и готова сломаться. Как бы ни хотелось залезть на кровать, укрыться одеялом и выть.
  
  - Он знает о проблеме, но не омоем решение.
  
  - А если он не согласится?
  
  Не хотела бы я находиться поблизости, когда Вадим узнает на что его толкает отец.
  
  - Согласиться. Пошумит, покраснеет, может даже напьется и согласиться. Он слишком любит деньги, которых я могу его лишить.
  
  - Мне нужно все обдумать. Сколько времени у меня есть?
  
  Ночь.- мужчина встал, подтянулся и направился к выходу.- Я заеду за вами в десять.
  
  Я ничего не ответила. А он и не ждал. Молча подошел к двери и, обернувшись, спросил:
  
  - Можно вопрос?
  
  Я молча кивнула.
  
  - Почему ты не избавилась от ребенка?
  
  Ну и семейка! Яблочки от яблоньки недалеко упали.
  
  - Потому, что даже, несмотря на то, что в жилах Кирюши течет крови вашего сына, я его все равно люблю. Это называется - абсолютная любовь.
  
  Да кому я, к черту, объясняю! Этот человек всего несколько минут грозился меня убить, а я ему про любовь.
  
  Удовлетворившись ответом, он развернулся и ушел, оставив дверь открытой нараспашку.
  
  ***
  
  Я не могла не согласиться. Не могла потерять моего сладкого мальчика. В том, что Константин выполнит свои обещания сомнений не было. Вот только какие, напрямую зависит от моего ответа. Кирила он заберет в Москву при любом раскладе, но что будет со мной? Где гарантии, что спустя два года он не передумает, и не оставит ребенка жить у себя, а меня отправит подкармливать хищных рыб в Мосвка-реке. Где гарантии того, что Вадим не слетит с катушек, узнав о свадьбе, и не убьет меня раньше? Мне нужны были гарантии, но их не было. Никто и не собирался их давать. Соболев подставил мне нож горлу и мягко намекнул, рыпнешься - убью.
  
  Время подумать, которое дал мне Константин Алексеевич, это своего рода маскировка - его нет. Он сделал вид, будто дал мне право выбора, но это ложь; своего рода шаг навстречу, психологический ход. Могу ему похлопать за это - браво! Произвести эффект очень даже получилось.
  
  Я безумно боялась реакция Вадима на то, что у него есть сын. "Не дай бог, ты мне соврала." - последнее, что сказал он мне перед расставанием. Я даже представить себе не могу, как он отреагирует на Кира? На меня? Вряд ли Вадим накинется с объятьями и поцелуями. Могу себе представить, какая веселенькая семейная жизнь меня ждет, остается надеяться и верить, что это всего лишь на пару лет.
  
  Два года - это много или мало? Сколько по адским меркам? По мне, два года нахождения в одном доме с семейством Соболевых подобно вечности. Единственным лучиком в этом темном царстве будет Кирюша.
  
  После третьей кружки кофе спать абсолютно перехотелось; от нервов заболела голова. Завтра в десять часов утра я заключу контракт с отцом дьявола и встану на тропу войны - войны за выживание.
  
  Еще один вопрос встал на повестке дня - как объяснить свой скорый отъезд сестрам? Врать не имеет смысла, скоро все газеты будут пестрить нашими с Вадимом свадебными фотографиями. Еще бы, завидный холостяк, миллионер решил жениться. И на ком? На простушке из провинции. Сомневаюсь, что Соболев старший согласиться провести процедуру бракосочетания в узком семейном кругу.
  
  Решено. Завтра же позвоню девчонкам и расскажу всю правду. Правду, которая должна быть одинаковой для всех.
  
  ***
  
  Первое, что я услышала, проснувшись, было звонкое щебетание моего маленького хулигана. Взглянула на настенные часы - шесть двадцать; пару часов мне все же удалось вздремнуть. Кирюша сидел в своей кроватке и играл с плюшевым мишкой. Вытащив сына из кроватки, я поцеловала его в пухленькую щечку и прижала к себе.
  
  - С днем рождения, мой сладкий.
  
  Кирюша обхватил мою шею своими маленькими ручками и крепко обнял, показывая таким образом, как сильно любит.
  
  - А где подалочки? Саса и Зеня казали, что зата будут сюпизы далить.
  
  Я не смогла сдержать смех.
  
  - Ох уж эти Саша и Женя! Пойдем, вымогатель, позвоним им и спросим, когда они свои сюрпризы и подарочки дарить придут. У нас для них тоже один сюрприз имеется.
  
  Радостно хлопая в ладоши, Кирюша слез с моих рук и побежал в гостиную.
  
  Обзвонив дорогих тетушек, мы пошли завтракать, хотя мне кусок в горло не лез. Минута за минутой утекали последние часы нашей свободной жизни. Достав чемодан, с которым почти три года назад вернулась из Москвы, я стала собирать вещи. Одного чемодана оказалось мало, пришлось брать еще и дорожную сумку. Кирюша ничего не понимая, беззаботно сидел на паласе и играл в кубики.
  
  Часы показывали восемь, когда Саша, Женя и Олег пришли поздравлять Кира. Когда официальная церемония завершилась, мы пошли на кухню пить чай, а Кирюша остался в гостиной разглядывать подарки.
  
  - Жень, что-то случилось?- Кристина первой задала вопрос, показывая на стоящие в проходе сумки.
  
  Я молча кивнула, и принялась накрывать на стол. Крис передала маленькую Лизочку Олегу и взглядом попросила оставить нас одних. И дело вовсе не в том, что Тиму не нужно знать, что случилось - позже Крис ему все расскажет. Просто Кристина чувствует меня и понимает, что так мне будет проще рассказывать.
  
  - Ну, не томи. Что случилось?
  
  Разлив кипяток по кружкам, Саша поставила чайник на место и села за стол.
  
  - Мы с Киром переезжаем в Москву.
  
  На лицах обеих сестер застыло недоумение.
  
  - Да не делайте вы такие лица, самой тошно.- я отхлебнула несколько глотков чая, напрочь забыв, что ток горячий.- Блин, еще и язык обожгла.
  
  - Это тебя боженька наказывает за то, что старшей сестре дерзишь.
  
  Кристина толкнула Сашу локтем в бок намекая, что сейчас не до шуток.
  
  - Вчера вечером приезжал отец Вадима.- Саша непонимающе хлопала ресницами и смотрела то на меня, то на Крис.
  
  - Они знают про Кира?
  
  А вот это я называю стопроцентные близнецы. В точку сестренка.
  
  - Да. И если я не выполню их условия, они заберут Кирюшу.
  
  Кристина присвистнула и потерла лицо ладонями, будто только что проснулась.
  
  Я пересказала сестрам весь наш вчерашний разговор с Константином, делая кое-какие дополнения специально для Саши, которая до сих пор не была в курсе событий.
  
  - Я, честно говоря, даже не знаю, что сказать?- Крис смотрела на меня взглядом полным жалости и сочувствия.
  
  - А семьей тебе хоть общаться можно будет?- Саша нервно теребила в руках салфетку.- Давайте, что ли, в полицию позвоним? Так ведь нельзя с людьми.
  
  - А мы для них не люди. Мы - нищеброды, низшая каста. Если бы не овца-журналистка, со своей статьей в газете, плевал Соболев и на меня, и на внука. А раз задета репутация семьи, будет вертеться как уж на сковородке, но исправит ситуацию.
  
  - Ну должна же быть на них хоть какая-нибудь управа?
  
  Саша никак не хотела сдаваться, этим она очень напомнила мне маму.
  
  - У кого деньги, тот и правит. Выбора нет. Нам нужно потерпеть всего два года...ну может три.
  
  ***
  
  Я хотела чтобы ребята разошлись по домам к приезду Соболева-старшего, но девочки неуклонно стояли на своем. Я взглянула на часы, уже хрен знает какой раз за последние полчаса - ровно десять ноль-ноль. В этот момент в дверь позвонили. Педант - подумала я про себя и пошла открывать.
  
  На пороге стоял Константин Алексеевич и еще двое мужчин: каждый как минимум два метра ростом.
  
  - Здравствуй, Евгения. Ты обдумала мое предложение?
  
  Мужчина продолжал стоял на пороге и, по всей видимости, проходить внутрь не собирался.
   - Да. Я согласна.- Вот так, всего двумя словами я добровольно отказалась от свободы. Теперь я всего лишь собственность, личная собственность семейства Соболевых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"