Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Oxygen/thirst. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Какое, на хрен, изнасилование?
  
  Яр откинулся в кресле и захлопал в ладоши.
  
  - Браво, Соболь, браво! С сегодняшнего дня ты официально зачислен в ряды алкоголиков. Сначала память, затем трясущиеся руки, а потом и вовсе похмеляться по утрам начнешь.
  
  - Да пошел ты! Нет бы помочь другу, а ты стебешься.
  
  Я встал с дивана, прошелся по комнате и сел на край стола. Взял лежащую на нем пачку сигарет и, ухватив зубами за край фильтра, достал одну и прикурил. Ярослав взглядом следил за каждым моим действием. На его лице нарисовалась подленькая улыбка.
  
  - Вот почему ты всегда плохо обо мне думаешь?
  
  Лис подъехал на кресле к столу и начал что-то набирать на клавиатуре.
  
  - Мда, удивил ты меня, братишка. Я сначала подумал, что это какой-то порно-актер в главной роли, но потом пригляделся: нет, все-таки ты.
  
  Он развернул монитор ко мне и нажал "воспроизвести". Несколько минут я внимательно смотрел запись, отвлекся только, когда прижег обгоревшим фильтром пальцы.
  
  - Удали его.
  
  Яр удивленно вздернул брови, гаденькая лыба шире расползлась по наглой морде.
  
  - А, по-моему, весьма занимательная киношка, я бы на твоем месте добавил в коллекцию home-video.
  
  - Лис, удали, на хрен, это видео.
  
  Я поджег еще одну сигарету и нервно выпустил вверх плотную струю дыма.
  
  - Боишься, что заявит, или просто стыдно стало?
  
  Стыдно не стало, но память, слава богу, вернулась. Может быть, я и переборщил немного с девчонкой, но не припомню, чтобы в конце кто-то жаловался. Насчет "заявит"... Женя не из тех девушек, кто по первому зову бежит в полицию, да и кто ей поверит? Это Москва, здесь прав тот, у кого есть деньги.
  
  - Просто удали его, по-жа-луй-ста! - издевательство Яра начало меня раздражать.
  
  Последние дни - один хуже другого: Вадим мозг выносит, деньги пропали, машину проср*л, а теперь еще и эта Женя, черт бы ее побрал.
  
  - Ладно, ладно, так уж и быть, удалю, - Яр принялся колдовать на клавиатуре. - Может, поинтересуешься, как девушка домой добралась? Так, ради приличия.
  
  - Вообще наср*ть.
  
  Яр возмущенно округлил глаза.
  
  - Нет уж, я тебе расскажу.
  
  Он поднялся с кресла и стал расхаживать по комнате, активно жестикулируя.
  
  - Сначала ты приводишь эту девку в мой кабинет, ах да, напомню - меня ты довольно грубо выгнал. Затем ты против воли тр*ахаешь ее. То, что она в конце стонала и царапала твою спинку коготками, мы опускаем, факт остается фактом. Но в финале всей этой чудесной истории ты переплюнул сам себя: кинул на стол бабки, которые она, кстати, не взяла и попросила, чтобы ты засунул их себе поглубже, надел майку и уехал восвояси. Мог бы и подумать, как девушка будет добираться домой, а, главное, в чем? У нее из одежды - юбка да каблуки остались целы. Хоть бы такси вызвал, что ли!
  
  Некрасиво со шмотками получилось, согласен. Но как-нибудь переживу.
  
  - Молодчинка, Яр, за это мне стыдно. Доволен?
  
  Яр помахал в воздухе указательным пальцем и продолжил:
  
  - Это еще не все, Антон Константинович. В баре ко мне прилипла симпатичная телочка, мы поднялись в кабинет, чтобы как следует повеселиться, и, как ты думаешь, кто нас там встречал с хлебом-солью?
  
  Я равнодушно пожал плечами.
  
  - Без понятия.
  
  - Женечка, в разорванной одежде и с черными подтеками на фейсе. Я мало того, что секса лишился, так еще по морде получил хорошенько. Моя спутница решила, что я извращенец, а она, видите ли, на групповушку не подписывалась.
  
  Я едва сдержался, чтобы не заржать.
  
  - Тебе иногда полезно, для профилактики.
  
  Хотел бы я увидеть эту картину воочию.
  
  - Но и это еще не все.
  
  Стало даже любопытно, что еще могло произойти с моим другом за один вечер.
  
  - Что, тоже решил воспользоваться услугами Жени?
  
  Друг закатил глаза и посмотрел на меня взглядом "ты дебил".
  
  - Нет. Это она мной воспользовалась, в качестве такси. Пришлось везти ее домой на другой конец Москвы. Меня останавливали четыре раза, за один вечер на ментов спустил бабла больше, чем за месяц на еду. Но и это еще не все, Антошенька. Обратная дорога была гораздо веселее: влил конкретный такой дождик, и, волею судьбы или хрен знает кого, в баке закончился бензин. Мне пришлось п*здовать пешком несколько километров до ближайшей заправки.
  
  Я представил эту веселенькую картину.
  
  - А такси что не вызвал?
  
  Яр уже сам еле сдерживался, понимая всю абсурдность ситуации.
  
  - Телефон сдох.
  
  Я прыснул от смеха и согнулся пополам, в уголках глаз выступили слезы.
  
  - Извини, Лис. Но, похоже, эта шлюшка поимела тебя по полной.
  
  - Вчера все кого-то поимели, кроме меня.
  
  Посмеявшись от души, мы выпили по чашечке кофе и отправились в тренажерный зал.
  
  
  
  ***
  
  Ехать пришлось на моей машине, так как авто Яра дожидалось хозяина где-то на обочине МКАД на другом конце столицы.
  
  - Тох, а если серьезно, зачем тебе сдалась эта девчонка?
  
  - Понравилась вроде. Сам не понимаю, что это было.
  
  Лис задумался, отвернулся и некоторое время ехал молча, разглядывая в окне плотный поток машин.
  
  - Мы ни одну девушку с тобой на двоих делили, но ты никого так жестко не тр*хал. Тем более, если ты утверждаешь, что она тебе понравилась...
  
  Знаю, что друг прав. Спорить или отрицать бесполезно. Я могу быть мажором, высокомерным ублюдком, да, черт возьми, кем угодно, но только не тем зверем, которым был вчера.
  
  - Я не утверждаю. Не понимаю, что на меня нашло. Башню сорвало от ее дерзкого языка, еще и Вадим подлил масла в огонь. Сам же все видел вчера.
  
  - Видел, но тебя таким... никогда. Я сейчас не о ремне говорю, это было горячо.
  
  Я начал злиться.
  
  - Даже если она не взяла деньги, это еще ничего не значит. Она всего лишь шлюха, Яр! Потр*хались - забыли. Все.
  
  Отвлекшись на друга, я едва не догнал в зад ехавший передо мной "крузак". Чтобы выпустить пар, с силой долбанул по сигналу.
  
  - Да не похожа она на шлюху, - Лис продолжал меня доставать.
  
  - И как ты это определил, по ее честным глазам?- я включил навигатор, чтобы посмотреть, сколько баллов пробка, ну и чтобы отвлечься от бессмысленного разговора.
  
  - А давай поспорим! Если она разводящая, то я голым пройдусь по Манежке, а если нормальная - расчехляться будешь ты.
  
  Я посмотрел на друга, на его выставленную вперед руку и засмеялся.
  
  - Ты серьезно?
  
  Тот ничего не ответил, но руку не убрал. Стукнув своей ладонью по его, я закрепил спор.
  
  - Ты идиот, Лис. Готовься сверкать булками, уж зрительскую аудиторию я тебе обеспечу.
  
  Яр презрительно фыркнул.
  
  - Вы слишком самоуверенны, Антон Константинович.
  
  - Я никогда не проигрываю.
  
  - Но тачку-то ты проиграл.
  
  Я по-дружески толкнул его в плечо.
  
  - Это единичный случай. У меня не было выбора.
  
  
  
  ***
  
  Алкоголь и спорт явно несовместимы. Обливаясь уже десятым потом, я усердно молотил кулаками грушу. Пора заканчивать с пьянкам и прочей развлекательной программой. Недельный отпуск увенчался кучей проблем.
  
  Деньги, пропавшие со счета фирмы, не давали мне покоя. Ясно одно: человек, провернувший эту махинацию, приложил немало усилий, чтобы замести следы.
  
  "Проверка займет две недели, как минимум" - сообщила сегодня по телефону Юлия, специалист-универсал, которая много лет честно работала на меня.
  
  Сразу же, как только покинул офис отца, я набрал девушку и попросил проверить полученную на досуге информацию.
  
  "Очень странно, Антон, система не зафиксировала взлом. Последний перевод вчера вечером. Четыре с половиной миллиона. Я должна кое-что проверить, чтобы назвать точную сумму. Я перезвоню".
  
  Юля лучшая в своем деле, если она сказала ждать, значит, надо ждать.
  
  Чо-то мне подсказывало, что это дело рук Вадима. Вряд ли кто-то из сотрудников или непосредственных директоров осмелился на такой шаг. И как ладненько все получилось! Деньги пропали на следующий день после гонки. Все факты, по сути, против меня. Я финансовый директор, имею полный доступ ко всем счетам, и после того, как я проигрываю дорогую машину, исчезает крупная сумма денег. Этот кто-то постарался, чтобы тень подозрения упала на меня.
  
  В стиле моего дорого братца. Вот только вряд ли получится вывести этого ублюдка на чистую воду: он слишком осторожен. Еще эти гребаные фотографии всплыли, черт бы их побрал! Отец теперь всю плешь за них проест. В последнее время он словно с цепи сорвался. Эта жажда попасть в высшую лигу, как он сам называл совет депутатов, поглотила его. Я хорошо знаю своего отца: выбрав цель, путь к ней он преодолеет в любом случае. И неважно, какова цена.
  
  Эту черту отцовского характера унаследовал Вадим. Подумав о старшем брате, я стал яростней наносить удары по ни в чем не повинному инвентарю. Разница в том, что первый не боится трудностей, для него они всего лишь игра. А Вадим... Стоит ему только почуять реальную угрозу, как он начинает вертеться, словно уж на сковородке. Искать не способ преодоления, а пути к безопасному отступлению. Братец - тот еще подставщик, он всегда умел вывернуться и найти крайнего.
  
  В истории с перевозкой наркотиков слишком много подводных камней. Вся ж*па в том, что я не могу предугадать финал. Верить Вадиму на слово - самая большая глупость, которую я себе ни в коем случае не позволю. И зачем только согласился?
  
  Но включать заднюю уже слишком поздно. Не в моих интересах, чтобы история с таможней всплыла.
  
  Стянув полотенце с закрепленного под потолком турника, я протер лицо и шею.
  
  - Все, сдох, алкота? - вытащив из ушей наушники-присоски, Лис выдернув магнитный ключ и остановил беговую дорожку.
  
  Продемонстрировав своему другу средний палец, я закрутил крышку и вернул бутылку с минералкой на подоконник.
  
  - Яр, какова хрена ты такой бодренький? Бухали вчера вместе, а подыхаю я один.
  
  - Ну так, надо было не в кроватке нежиться, а со мной по криминальным районам столицы гулять.
  
  Зацепив с обеих сторон грифа по десять килограмм, я лег под штангу.
  
  - Увольте! Я езжу быстро, а не бегаю,- сняв с креплений металлическую конструкцию, я глубоко вздохнул и, сделав жим от груди, выдохнул, зафиксировав руки перед собой.- Мать Тереза у нас ты, лисенок, а я не развожу шлюх по домам.
  
  Повторив упражнение еще четыре раза, я вернул штангу на место. Встал и сделал несколько круговых движений торсом.
  
  - Ты бельишко-то прикупи понарядней. Спор спором, а шоу должно быть красивым.
  
  Ярослав издал гортанные звуки, отдаленно напоминающие смех.
  
  - Х*р тебе, а не золотая рыбка, понял?
  
  Наигранно став в стойку, я немного попрыгал на месте и, выполнив комбинацию-троечку, попытался зарядить сопернику в живот. Ловко увернувшись от ударов, Лис сделал захват и, перекинув меня через себя, опустил на близ лежащие маты.
  
  - Слышь, сопляк, я борец. Куда ты со своим кикбоксингом рыпаешься?
  
  Ухватившись за протянутую Яром руку, я не спешил подниматься. Резко рванув на себя друга, повалил на пол.
  
  - Один - один, квиты.
  
  Яр сел, подобрав под себя ноги, и принял серьезный вид.
  
  - Антон, я с тобой в Питер поеду. Вадиму доверять нельзя.
  
  Я не был удивлен. В этом и заключается настоящая мужская дружба: всегда идти спина к спине. Но лишний раз подвергать друга опасности будет неправильно.
  
  - Нет. Во-первых, я не имею права рисковать чьей-то жизнью, кроме своей собственной. Во-вторых, Вадим и люди, у которых я заберу посылку, сто процентов будут против лишних глаз. А в-третьих...
  
  - Ты не понял. Я поеду на своей машине и буду прикрывать тебя. Слишком сладко Вадим все обрисовал. Сам понимаешь, бесплатная киска только у жены.
  
  Я сосредоточенно разглядывал потолок. Яр прав, должен всплыть какой-то подвох.
  
  - Хорошо. Но ты не высунешься, если на то не будет веских причин.
  
  Согласно кивнув, Лис поднялся и в очередной раз протянул мне руку.
  
  - Пошли в душ, надо еще мою машину забрать, пока ее не увезли на штрафстоянку.
  
  
  
  ***
  
  Взяться за ум я решил с сегодняшнего дня. Заказал пиццу и, устроившись перед теликом, собрался посмотреть фильм. Все-таки спорт облагораживает человека. Задумавшись о том чтобы бросить еще одну вредную привычку-курение, я услышал звук входящего смс.
  
  Вадим: "Завтра, во второй половине дня, я скину тебе смс с адресом. В девять вечера ты должен быть на месте, с тобой хочет встретиться заказчик".
  
  Я не обрадовался этой информации. Зачем этому человеку лишний свидетель? Быстро набрал ответ и отправил.
  
  "Зачем?"
  
  Сегодня утром Вадим сильно нервничал. Что-то мне подсказывало, что причина в этом самом заказчике, а не в деньгах, которые таинственным образом пропали.
  
  Пришло очередное смс.
  
  "Это обязательное условие. Заказчик лично хочет видеть человека, который будет перевозить товар. Больше никаких вопросов. Меньше знаешь - крепче спишь".
  
  Личное знакомство - бред какой-то. Дураку понятно, что на встречу приедет очередная шестерка. Главный никогда не засветит свое лицо, даже перед Вадимом. Тогда тем более не понятно, зачем весь этот цирк.
  
  Есть больше не хотелось. Убрав остатки пиццы в холодильник, я вышел на балкон, чтобы покурить. Сделал несколько глубоких затяжек и усмехнулся. А ведь еще полчаса назад я собирался бросить.
  
  В гостиной разрывался телефон. Затушив так и не выкуренную сигарету, я поспешил ответить на звонок. На дисплее горело фото улыбающейся Юльки.
  
  - Слушаю, - я лег на диван и потер уставшие веки и переносицу свободной рукой.
  
  - Антон, я сделала быструю проверку. Пока могу сказать одно: дела хреновые. За последние три месяца со счетов фирмы пропало около семи миллионов.
  
  - Рублей, я надеюсь?
  
  Девушка тяжело вздохнула.
  
  - К сожалению, нет, все деньги были в европейской валюте. Я попросила знакомого хакера (не спрашивай, откуда я его знаю), чтобы тот попытался отследить переводы. Он обещал попробовать, но нужно время. И это не неделя-две, Антон. Возможно, понадобится не один месяц.
  
  - Бл*дство! Прости, Юль. Сорвался.
  
  Она невесело хмыкнула.
  
  - Я сегодня весь день так выражаюсь, не парься. Пока это все. Если что-нибудь узнаю - наберу.
  
  Попрощавшись, Юля сбросила вызов.
  
  Беда не приходит одна. Похоже, в моей жизни наступила черная полоса. В голове не укладывается, зачем Вадиму понадобилась такая сумма?
   Столько информации за один вечер, что голова идет кругом. Спать совершенно не хотелось, однако я решил, что утро вечера мудренее, и отправился в кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"