Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Oxygen/thirst. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего может жаждать человек? А если этот человек - обиженная женщина? Хватит ли ей сил встать с колен? Преодолевая страх. Преодолевая боль. Собрав осколки гордости и чувство собственного достоинства. Каждое человеческое чувство имеет грань. Насколько она тонка между любовью и ненавистью?

  " Пролог
  
  Ну-с, приступим. Very Happy
  
  Противное пищание прибора, эхом разносящееся по палате - единственное подтверждение того, что он все еще жив. Слезы ручейками бегут по моим щекам, оставляя черные подтеки туши. Я не пытаюсь их стереть, знаю, что выгляжу ужасно, но мне на это плевать. Всё, что меня сейчас заботит - его состояние. Уже трое суток он не выходит из комы, травмы настолько серьезные, что врачи удивляются, как он вообще остался жив.
  Я смотрю на практически бездыханное тело и едва сдерживаюсь, чтобы не завыть. А так хочется выплеснуть все наружу, вырвать из сердца эту боль, чтобы хоть немного стало легче.
  Трое суток длится моя агония; потихоньку стали сдавать нервы. Уже не помню, когда ела в последний раз, кусок в горло не лезет. Все, что могу сейчас - молиться. И я молюсь. Умоляю. Снова и снова взываю к Господу, прошу не забирать его у меня. Я уже теряла близких людей и знаю, каково это. Лично знакома с этой болью, невыносимым чувством утраты. От одной мысли на спине и лбу выступает холодный пот; бессилие убивает.
  Резко встаю со стула, и тот с грохотом падает. Подхожу к стене и прижимаюсь к ней лицом. Она холодная. Почему-почему-почему? За что мне все это? Начинаю тихонько стучаться о стену лбом. За что? Размахиваюсь и с силой бью по ней кулаками.
  Отчаянье сменяется приступом ярости. Мне хочется подойти и встряхнуть его, ударить, чтобы, наконец, пришел в себя, открыл свои серо-зеленые глаза и посмотрел на меня наглым, дерзким, постоянно бросающим вызов взглядом. Но тщетно, он не подает никаких признаков жизни, продолжает неподвижно лежать. Это невыносимо - я сдаюсь. Не могу больше! Впиваюсь ногтями в штукатурку - раздается противный скрип. Сползаю по стене на пол и обхватываю голову руками.
  Мерзкое пищание учащается. Я вскакиваю и подбегаю к кровати, смотрю на монитор: длинная белая полоса разрезала экран пополам. Меня охватывает паника, пытаюсь закричать, но не могу выдавить из себя ни звука. Я открываю рот, но вместо того чтобы подать голос, лишь жадно хватаю ртом воздух. Вспомнив о кнопке экстренной помощи, с силой бью по ней ладонью.
  Через несколько секунд вбегает медсестра, проверяет приборы, и, что-то невнятно бормоча под нос, пулей вылетает из палаты. Я места себе не нахожу. Не в силах сдерживать себя, мотаю головой из стороны в сторону, отказываясь верить в то, что это происходит на самом деле. Сердце разрывается от боли, и я начинаю рыдать. Чувство реальности исчезло; всё происходит словно не со мной.
  Медсестра возвращается не одна, следом за ней в палату врывается врач. Его голос звучит для меня как гром среди ясного неба:
  - Два кубика адреналина, готовьте дефибриллятор!
  Медсестра быстро выполняет команды.
  - Нет! Ты не можешь умереть! Не оставляй меня! - отчаянье душит, я словно схожу с ума.
  Перед глазами все плывет, в ушах гул - я чувствую, что сейчас упаду. Делаю несколько шагов назад и опираюсь на стену. Ватные ноги подкашиваются, и я падаю на колени.
  - Триста шестьдесят. Разряд!
  Его тело приподнимается и снова падает на кровать.
  - Четыреста. Разряд!
  Кто-то пытается вывести меня из палаты, я сопротивляюсь, но вскоре силы покидают меня. Поднимаю глаза и вижу перед собой Олега, взглядом умоляю его оставить меня в покое, однако, он непреклонен.
  - Жень, ты мешаешь, - в этот момент я его ненавижу.
  Вырываюсь от хватки Олега, отталкиваю от себя и делаю попытку вернуться к кровати. Он хватает меня, зажимает мне рот ладонью и силой выводит в коридор. К нам тут же подбегает заплаканная Крис, обнимает меня. Какое-то время мы стоим, обнявшись, и просто плачем.
  На какой-то миг, мне стало так тепло, спокойно в ее объятиях, но потом, что-то внезапно обрывается внутри меня, и сердце сжимают невидимые тиски. Невыносимая боль растекается... нет, не по телу - по душе. Я вырываюсь из объятий сестры, забегаю в палату и, остановившись в нескольких метрах от кровати, смотрю на врача. Он не выдерживает моего взгляда, молча опускает голову и отрицательно машет головой. Я понимаю, что это конец. Он ушел... он оставил меня... навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"