Григорьева Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Противоядие. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Она занимает далеко не последнее место в рейтинге "сто самых красивых женщин планеты", известная модель, мисс мира 2014. Ее гонорары баснословны, а красота ослепляет. Миллионы мужчин мечтают о ней, хотят, обожествляют. Каждый готов отдать все, что угодно, лишь бы она принадлежала ему. Целеустремленная, знающая себе цену женщина. Само имя - Виктория, говорит о том, что ей все по плечу. Всегда - только победа, она сама и есть победа. Не знает слова "нет". Не знает, что такое поражение. Одна жизнь, один девиз: "Если я что-то хочу - я это получаю" . Он достаточно известный в своих кругах художник. Два неудачных брака - два предательства, последнее из которых сломало его, выбросило из реальности. Три года...долгих три года он пытался востановиться, пытался забыть. Пробовал научиться жить без нее - без своей Музы. Адам поклялся саму себе, что отныне женщины - это всего лишь образ, который отлично смотрится на холсте. Он научился любить лишь тело, не обращая внимания на душу. Его девиз: "Я могу чувствовать твой запах, но больше никогда не вдохну его в свои легкие". Для него это был всего лишь заказ, для нее - обычное позирование. Но судьба сказала им обоим: не важно, от всего в этой жизни есть противоядие!

  В тысячный раз, стоя напротив панорамного окна, Адам разглядывал свое творение. Из всех картин с ее изображением он выбрал лишь одну. Ту, где она настоящая. Зеленые, необрамленные ни граммом косметики глаза, длинные от природы ресницы, пухлые алые губы - этот ангельский образ никак не соответствовал ее волчьему взгляду, шел вразрез с его пониманием, восприятием, но несомненно оставался самым любимым. Тонкие черные брови, высокие скулы, длинная шея - Адам помнил каждое прикосновение, каждый поцелуй оставленный им на ее безупречном, божественном теле, которое природа наградила грациозностью и красотой. Нежный девичий лик навсегда врезался в его сердце. Бермудский треугольник из родинок на плече, еще одна на ключице. Аккуратный, едва заметный шрам на запястье левой руки: он изучил каждый миллиметр ее тела и мог с закрытыми глазами воссоздать этот идеальный образ на холсте.
  Его руки отлично помнили мягкий шелк ее кожи. А ее запах он узнал бы из тысячи других. Идеальный, для него, да черт возьми, для любого мужчины, потому, что она пахнет женщиной. Настоящей женщиной, которую хочется любить, целовать, защищать от целого мира. Хочется биться со всеми ради того, чтобы она принадлежала только тебе. А ведь он зарекался. Клялся самому себе, что впредь, ни с одной из женщин не свяжет свою жизнь. С него хватит. Лиза и Элла научили. Наглядно показали: ничто в этом мире не постоянно. Вечность, которую каждая обещала закончилась, не прошло и двух лет.
  
  Неприкаянно блуждая по квартире, Адам в который раз пытался отвлечься. Пытался не думать о Вике, не смотреть на ее портрет. Он все решил, осталось убедить себя, что так будет правильно. Пока он может удержать эту боль внутри. Пока они не сломали друг друга окончательно.
  
  Крепкий кофе - верный и преданный друг, больше не спасал. Как же Адам жалел сейчас, что три года назад бросил курить, лучше бы перестал рисовать, тогда не было бы этого заказа, не было ее. Но все уже случилось, судьба, как всегда сыграла с ним злую шутку. Он только научился дышать заново, смирившись с очередным ударом судьбы, только принял тот факт, что одиночество его удел, как все повторилось. Одного он понять никак не мог - зачем Вика все отрицала? Для чего устроила этот театр одного актера? Он же все видел, видел собственными глазами. Сам не знает, как выдержал эту пытку и не сорвался. А ведь было желание, хотелось рвать и метать. Крушить все вокруг, к чертовой матери, лишь бы вырвать из своей головы увиденное. Он молил Господа, чтобы тот даровал ему беспамятство или хотя бы ослепил, но ни того, ни другого так и не получил. Злосчастная картина продолжала стоять перед глазами, а невидимый яд разъедать, казалось бы, уже пустую душу. Ни в чем не повинная чашка с остатками кофе полетела в стену и, разбившись вдребезги, разлетелась мелкими осколками по комнате. Воспоминая снова будоражили кровь, Адам медленно умирал изнутри. Тлел. Сгорал заживо. Он знал это чувство, знал к чему оно может привести. Пытался сопротивляться. Искал противоядие, но так и не смог найти. Понимание пришло само собой: заражение неизбежно. Она уже проникла к нему под кожу и теперь уверенно, через кровь, продвигалась к сердцу.
  Несмотря на все попытки, ноги уверенно возвращали его к мольберту возле окна. Слегка подкрутив крепление рамки, Адам повернул картину к единственному источнику света. Полная луна, такая же одинокая, как и он сам, грустно смотрела в окно. Казалось ночное светило разделяло с художником его боль. А может ему все это мерещилось. Адам как-будто сходил с ума, медленно, но верно. Вот и сейчас, он знал, что Вики нет в комнате, но чувствовал ее присутствие. Говорят, что глаза - зеркало души. Они не могут врать, как бы человек ни старался. Он смотрел на изображение девушки и подолгу не мог отвести взгляд от ее глаз: изумрудные кристалы словно наблюдали за ним. Улыбались своим ядовитым, холодным блеском. Издевались. Мучили.
  
  Мужчина чувствовал, что находился на грани. Еще немного, и он снова вернется в состояние, из которого пытался выбраться долгие три года, но как удержать себя не представлял. Она стала его противоядием от самого себя. Адам уже поставил точку между ними, осталось разорвать последнюю связывающую нить. Сжечь, на хрен, единственный мост, чтобы не было соблазна вернуться. Быстро метнувшись на кухню, Адам вернулся к ее изображению, держа в руках небольшой предмет. Зажигалка. Так нужно. Так будет правильно. Окончательно убедив себя в верности принятого решения, он поднес маленький, но жаждущий поглотить весь мир, огонек к краю холста. Поджег уголок и немного отступил назад. Огонь разгорался с неимоверной скоростью и быстро перерос в пламя. Его длинные языки расползались по картине. Они целовали плечи, ласкали шею Виктории, как еще совсем недавно делал сам художник. Прекрасный женский лик, обрамленный языками пламени, выглядел еще прекрасней. Чертыхнувшись, Адам отбросил эти мысли, но взгляд отвести не смог. Тем временем огонь выжигал ее змеиные глаза, пытался добраться до идеально уложенных зачесаных назад волос. Через мгновение пламя охватило всю картину целиком. На долю секунды мужчина испытал радость. А потом она прошла. Сменилась невосполнимым чувством утраты. Агония завладела его телом и душей. Это ничего не изменило! Он понял все, как только увидел обгоревшее, полотно. Но он должен был это сделать, больше видеть ее каждый день было невыносимо. Разочарование. Злость. Все чувства были на контрасте. Он смог. Он поставил эту гребаную точку невозврата. И плевать, что сердце сгорело вместе с ее образом. Плевать, что завтра нужно будет сдавать готовую картину заказчику. Плевать... плевать... плевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"