Григорьева Лия : другие произведения.

Что было бы, если?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На тему, что было бы, если бы Фер не умер...

что было бы если

Annotation

 []
      что было бы если
      Направленность: Слэш
      Автор: al lachowski
      Фэндом: Физика или Химия
      Пейринг или персонажи: фернандо/давид
      Рейтинг: G
      Жанры: Романтика, Юмор
     
      Размер: Драббл, 9 страниц
      Кол-во частей: 3
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: продолжение истории физика или химия (или мнение автора)
      Описание: На тему что было бы если бы Фер не умер...


Часть

     Альваро бросился вперед чтобы схватить ружье,и у него получилось,но Тоньйо успел нажать курок.Давид стоял с широко открытими глазами,в которых читался ужас.Вот сейчас вылетит пуля,и тот которого он любить больше жизни упадет.Но этого не произошло,случилась осечка.
     В эту минуту Йоли со всей силы двинула Тоньйо по лицу:
     -Идиот,ты же мог убил Фера.-девушка набросилась на него,пытаясь добраться поближе,но Альма успела схватить ее за рукав
     Давид бросился к любимому:-
     -Ты сумашедший,больной!-кричал он,судорожно обнимая Фера.-Тебя ж могли убить!Почему ты все время пытаешься быть героем.-Давид плакал,целуяя милого.
     -Все позади,я живой.Я обещал,что никогда тебя не брошу.-обнимая Давида,прошептал Фер.
     Вскоре прибежали доктора и полиция.Тоньйо забрали,остальних осмотрели доктора.Раненых забрали в больницу.
     Давид,Фер и Йоли,обнявшись вышли на улицу.Олимпия подбежала к ним:
     -Ребята,вы целы?-спросила она.
     -Вроде.Извини,Олимпия нам надо выпить.-ответил Фер
     Ребята пошли по улице,крепко обнявшись.
     -Ну что,Йоли,пойдем к нам?-спросил Давид.
     -Даже незнаю.-пожала плечами девушка
     -Конечно она пойдет-вмешался Фер.-Нам всем надо выпить и посидеть вместе.
     -Ты прав,милый,пойдем-сказал Давид.Они медленно подошли к дому.Зайдя внутрь,они сели на диван.Несколько минут прошли в молчании.Первым заговорила Йоли:
     -Ты зачем полез на ружье?-спросила она Фера.-А если б мы тебя потеряли?
     -Да я и сам теперь незнаю.За вас боялся.Но все прошло.
     Давид принес выпить и все трое удобнее уселись на диван,обнимая друг друга.
     Проснувшись утром,Йоли едва поняла где она.Повернув голову,девушка увидела спящего Фера.Она попыталась встать,но ощутила чью-то руку на себе.Это Давид,мирно сопел,положив руку ей на живот.
     -Фер,ты чего не спиш?-Давид открыв глаза.-Йоли?Ты?-парень в спешке забрал руку.
     -Давид,ты чего орешь?-Фер повернулся и увидел лучшую подругу.
     -Так,ребята,спокойно.-Йоли села,прикрывшись простыней.-Кто что помнить?
     Фер встал с постели,и начал ходить взад-вперед по комнате.Давид закурил.Фер почесал голову:
     -Ну,я помню ка мы пили,пели,танцевали,а потом провал
     -А я помню,как мы курили кальян и тоже провал.-Йоли потупила взгляд.-А ты Давид?
     Давид посмотрел на ребят-А я помню секс
     -Секс?-заорали Фер и Йоли.-Но как?

Donde Estare. Часть 1

     Прошло года 2 со смерти Фера, Давид с веселого улыбающегося жизнерадостного юноши превратился за год в угрюмого мало с кем разговаривающегося парня, вечно задумчивого. Он, постоянно, слушал музыку в наушниках, перестал общаться с друзьями. В итоге некоторые отстали от него, но все же не всем было наплевать, таким как Йоли, Пауле, Хулио далеко нет. Да, Фер был их лучшим другом, и ради него, они хотели вернуть Давида к жизни, и хотели, чтобы тот снова нашел кого-то, с кем был бы счастлив.
     Приближался конец года, а это означало только одно – приближался новый год. Любимый праздник всех детей и взрослых, и ребята решили собраться все вместе. Место, которое было выбрано по воле судьбы или случайно попало на кафе, где отмечали помолвку Фера и Борхи, но видимо тогда никто не придал этому значение. Собраться всем вместе, означало, и пригласить Давида, и это как раз сказала Йоли всем присутствующим, которые собрались в ее доме, в ее комнате, и в данный момент сидели, обсуждая еду к празднику и гостей.
     -Горка, почему нет? Давид наш друг тоже. Тем более он сейчас в таком плачевном состоянии, что поразвлечься ему бы не мешало. А ты только и думаешь, что о себе, пара и о других подумать. – Йоли эмоционально всплескнула руками и села. Со школы девушка не изменилась, как и была безумно эмоциональной, и говорившей вперед своих мыслей, такой и осталась.
     Ее друзья посмеялись с нее, а Горка закатил глаза на реплику девушки. «Как будто он виноват, что не нравился ему этот Давид, да и друзьями они особыми не были» - подумал парень.
     -Успокойся Йоли, - Рут похлопала ее по плечу, и заставила сесть рядом. – Я не против Давида, ему давно пора уже прийти в себя. По правде…я не думала, что можно так сильно влюбиться. Уже кажется года 2 прошло, как мы выпустились, и с того мрачного дня в Зурбакане.
     Йоли замолчала, на самом деле она была виновата кое в чем, что вообще боялась кому-либо говорить. Она уже 2 года, как активно скрывала, что Фер живой, и, что идиоты-доктора сказали, что он мертв. Нет, бывает же такое в медицине действительно!
     Скрывала она этот факт на деле, так как, во-первых Фер попросил сам ее никому не говорить, во-вторых он несколько месяцев не мог по каким-то причинам узнать ее внешне, возможно, по словам докторов, пуля задела что-то, что повлияло на его память, но шатенка не верила. И в третьих сама Йоли прекрасно знала, что друзья не поверят, в то, что он жив, также как и Давид, ведь они сами видели, как тот упал в луже собственной крови еще в школе. Они видели также, как Тоньйо забрала полиция, и весь этот ужасный день, ребята тоже с трудом смогли забыть, ну или хотя бы не вспоминать. Но Давид…ему оказалось намного сложнее.
     -Эй, земля вызывает Йоли обратно!!
     Хулио помахал перед ее лицом рукой под смех остальных.
     -Ой, да…что? – Она улыбнулась. –Кто, что сказал?
     -Ты стала рассеянной, уж не влюбилась ли? А точно наша Йоли же не влюбляется.
     Сказал Цезарь и ухмыльнулся, под новый смех друзей.
     -Да ладно вам ребят. – пожала плечами Йоли, и добавила. – Я звоню Давиду и говорю ему о месте встречи. И так как новый год уже завтра, то продукты ждать не будут. Вы идете за оставшимися продуктами, а завтра думаю, приготовим, что нужно. А я приволоку вам Давида, и я буду не я, если это не сделаю.
     В глазах Йоли появилась опять эта же уверенность, и она вместо того, чтобы звонить Давиду, пошла к нему домой, даже не попрощавшись с друзьями, хотя те уже привыкли.
     -Йоли чего тебе? Я ж сказал, хочу побыть один.
     Сказал Давид довольно ворчливо, открыв дверь и пропуская девушку вперед, лишь потому, что знал, она все равно не отвяжется.
     -Милый завтра новый год, и я пришла тебя забрать к нам. И не спорь, сегодня посиделки, так называемая аля ночевка перед новым годом, наша традиция не забыл?
     По блеску уверенности в глазах девушки, Давид сразу понял лучше не спорить с ней, иначе он на улицу пойдет, как есть в шортах и без майки. Поэтому он быстро оделся и пошел с Йоли к друзьям.
     -Не могу поверить, что ты его притащила.
     Закатил глаза Горка снова в знак приветствия, когда Йоли привела его домой, и потом добавил:
     -Хотя ладно здоров чувак. Давно не виделись.
     Он протянул руку, пожимая его руку в ответ.
     Ночевка прошла замечательно, как всегда с одной частью алкоголя, другую оставили на Новый год. Салатов было море, а также заказали пицц, суши, несколько сетов.
     -Такое чувство, что мы кормим не нас 10, а стадо слонов.
     Возмущаясь, сказал Горка, когда он и ребята накрывали стол. Давида еще не было, но он обещал подойти. Он знал, что за место, так как кто то из ребят проговорился ему на вчерашней ночевке, и сначала хотел отказаться прийти, но понял, что Йоли ему это не позволит.
     -Привет.
     Давид осмотрел кафе, и улыбнулся друзьям, в первый раз за два года. В последний раз, он видел здесь Фера правда с Борхой, но это было спокойное время, но такое недолгое, когда они еще могли быть вместе. Боже, если бы он знал, что это продлится так недолго!
     Давид погрустнел при мыслях об этом, и в этот раз Паула с Рут и Альмой подошли и обняли его.
     -Спасибо девочки. И ребят простите, что опоздал, я готов помочь, накрыть на стол или что то еще. О у вас тут телек…и мы что петь будем?
     Он увидел микрофон, и телевизор, который нужно было подключить, и он быстренько сделал, что требуется, не спрашивая товарищей, что те даже удивились.
     Тем не менее, время летело так быстро, что к тому времени, елка была украшена, все в помещении тоже, стол накрыт, караоке был подключен, и по телевизору шла какая то развлекательная программа. Давид еще раз взглянул на караоке и улыбаясь, посмотрел на друзей.
     -Итак, певцы, может мы, что то споем? И вообще, чья была идея?
     -Моя – сказала Паула. – Я подумала, что тебе, возможно, нужно высказаться через песню, и почему бы не спеть об этом?
     -Спасибо милая. – Давид улыбнулся ей. –Но я не…не прям очень хороший певец. Ладно.
     Давид не стал брать караоке в руки, он увидел гитару вместо этого и вспомнил песню, которую давно хотел спеть. Но почему то что-то давило внутри горла, что мешало ему высказаться, даже через песню. Что-то причиняло невыносимую боль, и уже два года она так и не утихала.
     Он начал наигрывать мотив давно старой забытой им мелодии, мелодии его и Фера, и тихо петь:
     Otra vez vuelves a aparecer
     Con tu carita de buena me haces enloquecer
     No me quiero perder entre tus gestos
     Tu risa, tus labios, no sé
     Otra vez no contaré ni hasta diez
     Me lanzaré a tu vacío como un loco perdido
     Me perderé entre tus gestos
     Tu risa, tus labios, no sé
     Que corra el aire hasta mañana
     A ver si así se van mis ganas
     De perderme entre tu piel
     Una y otra vez
     ¿Donde estarás? ¿Donde estaré?
     Ni siquiera lo sé
     ¿Me esperarás? ¿Te esperaré?
     No lo quiero saber
     ¿Donde estarás? ¿Donde estaré?
     Si me vuelvo a perder
     En el mar de tu sonrisa
     Otra vez
     Otra vez
     Otra vez no echaré ni a correr
     Si el corazón se me para
     Cuando me beba tus pies
     Y sin saber ni el porqué
     Serán tus gestos, tus labios, tu risa, no sé
     Otra vez no contaré ni hasta diez
     Me lanzaré a tu vacío como un loco perdido
     Me perderé entre tus gestos
     Tu risa, tus labios, no sé
     Que corra el aire hasta mañana
     A ver si así se van mis ganas
     De perderme entre tu piel
     Mira niña, una y otra vez
     ¿Donde estarás? ¿Donde estaré?
     Ni siquiera lo sé
     ¿Me esperarás? ¿Te esperaré?
     No lo quiero saber
     ¿Donde estarás? ¿Donde estaré?
     Si me vuelvo a perder
     En el mar de tu sonrisa
     Otra vez
     Me atrevo a decir
     Que eres todo lo que me hace sentir
     No soy nada sin ti
     ¿Donde estarás? ¿Donde estaré?
     Ni siquiera lo sé
     ¿Me esperarás? ¿Te esperaré?
     No lo quiero saber
     ¿Donde estarás? ¿Donde estaré?
     Si me vuelvo a perder
     En el mar de tu sonrisa
     Otra vez
     Otra vez
     Otra vez vuelves a aparecer
     Con tu carita de buena me haces enloquecer
     No me quiero perder entre tus gestos
     Tu risa, tus labios, no sé
     Ты появляешься вновь
     С милым личиком, сводишь меня с ума.
     Не хочу потеряться среди твои жестов,
     В твоей улыбке и губах, не знаю, в чём ещё.
     В следующий раз не досчитаю даже до десяти.
     Как сумасшедший кинусь в твою бездну.
     Пропаду в твоих жестах,
     В твоей улыбке и губах, не знаю, в чём ещё.
     Давай подождём до завтра.
     Посмотрим, не оставит ли меня желание
     Блуждать в запахе твоей кожи
     Снова и снова.
     Где окажешься ты? Где окажусь я?
     Понятия не имею.
     Будешь ли ты ждать меня? Буду ли ждать тебя я?
     Не хочу это знать.
     Где окажешься ты? Где окажусь я?
     Если вновь потеряюсь
     В море твоей улыбки.
     Ещё раз,
     Ещё раз.
     В следующий раз я не брошусь вдогонку,
     Если замрёт сердце
     Когда ты пройдешь мимо.1
     И ума не приложу, как так, но вдруг возникнут
     Твои жесты, губы, улыбка. Не знаю, что ещё.
     В следующий раз не досчитаю даже до десяти.
     Как сумасшедший кинусь в твою бездну.
     Пропаду в твоих жестах,
     В твоей улыбке и губах, не знаю, в чём ещё.
     Давай подождём до завтра.
     Посмотрим, не оставит ли меня желание
     Блуждать в запахе твоей кожи, дорогая,
     Снова и снова.
     Где окажешься ты? Где окажусь я?
     Понятия не имею.
     Будешь ли ты ждать меня? Буду ли ждать тебя я?
     Не хочу это знать.
     Где окажешься ты? Где окажусь я?
     Если вновь потеряюсь
     В море твоей улыбки.
     Ещё раз.
     Осмелюсь сказать:
     "Ты даёшь мне способность чувствовать.
     Без тебя я никто".
     Где окажешься ты? Где окажусь я?
     Понятия не имею.
     Будешь ли ты ждать меня? Буду ли ждать тебя я?
     Не хочу это знать.
     Где окажешься ты? Где окажусь я?
     Если вновь потеряюсь
     В море твоей улыбки.
     Ещё раз,
     Ещё раз.
     Ты появляешься вновь
     С милым личиком, сводишь меня с ума.
     Не хочу потеряться среди твои жестов
     В твоей улыбке и губах, не знаю, в чём ещё.
     Пока он играл песню, глядя на друзей с полуулыбкой, он вспоминал Фера. Вспоминал, как первый раз его увидел, и как резко относился к нему, из-за ориентации. Как первый раз поцеловал, будучи пьяным, сидя на лавочке, пока Хулио пьяный в стельку мирно спал. Как потом они выясняли отношения. Как он поцеловал его второй раз уже на вечеринке, лежа с ним на диване. Как однажды в школе при пожаре, ему стало плевать, что все на них глазели, и как они целовались при всех. Как он с Фером гулял по мосту, где они оставили свои имена на веки вечные. Можно было вспоминать столько чудесных неповторимых с ним моментов. Давид даже вспомнил, когда он, наконец, набрался храбрости и сорвал свадьбу Фера с Борхой. Наверное, если бы этого не случилось, может они были не вместе, может, был бы суицид, и Давид спрыгнул бы сам с этого моста, Давид и сам не знал этого. Может, у Фера с Борхой были бы дети сейчас, и они стали бы счастливее, но по-другому, а может, он и Фер были бы вместе, только спустя огромное количество лет. Кто знает? Да никто, Фера теперь не было, нет и не будет.
     Давид закончил играть, и петь. По его лицу текли слезы, и ребята окружили его обнимая.
     Новый год неумолимо приближался и уже должна состояться речь испанского президента, и затем звуки цокающих бокалов, и объятий вперемешку с поцелуями в щеки, как любит Йоли. Парни начали открывать шампанское и вино. Они все были вместе, но только один человек не праздновал с ними, и в данный момент, он стоял возле двери этого заведения, и думал войти или нет.
     «Помнит он меня еще или нет? - думал Фер, - А они? Может у него кто-то есть уже, и тут появлюсь я.». Фер врал самому себе, что не помнит друзей или Йоли, или Давида. Особенно Давида, тот ему снился 2 года на протяжении всего времени, пока его держали в палате врачи, причем по просьбе самого Фера, а затем и Йоли в квартире ее умершей бабули, куда никто ни разу не заходил. Там было, что-то вроде маленькой комнатки, типо чуланчика, но убранного и чистого, где и жил Фер все это время. Фер тихо тронул дверь, она оказалась открытой, он замялся возле двери, но поняв, что его не слышат, вошел внутрь. Он встал в тени, наблюдая за друзьями и Давидом. Он знал, что это праздник и хотел, чтобы в новый год он был вместе с тем, кого так любит, понимая также, что вызовет сердечный приступ у всех своим появлением. К счастью его увидела Йоли, когда ходила в коридор забрать какую-то нужную ей вещь.
     -Боже ты пришел! – прошептала девушка, обнимая Фера. – Ты в курсе, что мне нужно будет вызвать доктора, после этого?
     Фер рассмеялся, но тихо, вспомнив, что они тут не одни.
     -Прости, я хочу увидеть его. – увидев, ее вопрошающий взгляд, добавил – Давида. Я врал тебе когда сказал, что ничего не помню, я до сих пор сильно его люблю. И я благодарен судьбе, что я живой, и могу ему это сказать…
     Йоли хотела ответить, но услышала зов друзей с зала.
     -Ладно, но позволь я предоставлю тебя в качестве ожидаемого хотя бы подарка. Только не скажу какого.
     Она подмигнула и скрылась в зале, оставляя Фера ждать.
     Йоли танцуя, пришла в зал.
     -Ну и чего ты такая довольная? Деда Мороза увидела? Сейчас куранты бить будут!
     Пропели Цезарь и Хулио вместе, обнимая девушку, видимо уже, будучи не сильно трезвыми.
     -А я вижу, что у вас мальчики новый год наступил уже. – Пробурчала Йоли, затем вовремя вспоминая, зачем все же явилась. – У меня для вас сюрприз, не ожидаемый, но лучше чем можно представить….Только…не убивайте меня потом.
     Тише сказала девушка последнее, и к ней подошел Давид с улыбкой.
     -Не убьем, расслабься, что ты там приготовила?
     -Ой, только не стриптизерш – простонал Горка, под смех других.
     Йоли проигнорировала его фразу вновь, и открыла дверь зала. В комнату вошел он…

Donde Estare. Часть 2

     У Давида перехватило дыхание, как и у всех присутствующих в зале. Он поднес одну руку к сердцу другую ко рту, боясь закричать, думая, что все это полный бред, галлюцинации, грустный ужасный сон, что сейчас он проснется и все это закончится. Он даже моргнул пару раз, но это никуда не исчезало, вообще никуда. Фер, его Фер стоял прямо перед ним на расстоянии 5 шагов, и смотрел прямо на него. Давид боялся пошевелиться, тогда эта «тень», как казалось юноше, шагнула близко к нему. Пробили куранты, но друзья, как стояли, широко раскрыв рот, так и остались стоять, даже Горка забыл все острое, что хотел сказать, сострить.
     -Фер, - смог только тихо сказать Давид, протягивая руку и, касаясь тела любимого. Боясь поверить в то, что он живой. –Фер…любимый…
     Фер сжал руку Давида в ответ, и плевать, что все друзья пялились на них, в ответ. Затем, наконец, обретя способность говорить и ходить, они подбежали и обняли Фера очень крепко, что его ребра начали хрустеть, видимо тоже испугавшись, что он исчезнет.
     -Ай ребят, больно же. – хихикнул Фер, не отпуская руку Давида из своей. А тот, улыбнулся еле, наконец, услышав смех любимого за эти два года. Он встретился взглядом с Редондо снова и тот, наконец, избавившись от тисков друзей, прижал к себе Давида и жадно поцеловал в губы. Разговоры подождут, сейчас он очень хотел поцеловать его, ощутить губы на губах, понять, что тот рядом теперь, и что ничего их больше не разлучит. Они нежно целовались под смех и аплодисменты ребят, некоторые из парней в шутку зажав нос произнесли синхронное
     -ФУУУ
     Под смех других ребят. Давид оторвался от губ Фера.
     -Боже, как я рад, что ты здесь. Но как? Йоли объясни, как ты могла скрыть, что Фер живой?
     Давид вперил руки в бока, гневно уставившись на девушку. Та чуточку испугавшись, подошла к Давиду и, чуть сжав его руку произнесла.
     -Ну, миленький, ты же сказал, что девушек не бьешь. Тем более ладно доктора и правда идиоты, но это была просьба Фера. После того, как он узнал, что живой, он понял, что нельзя вам это говорить. Вы не поверите, тем более он тоже дурачок, думал, у тебя появился кто-то уже. А тем временем мы думали, как, наконец, привести тебя Давид в чувство.
     Фер бросил непонимающий взгляд на подругу, и та поспешила объяснить.
     -Ну, он сидел дома, рыдал, смотрел твои фотографии, снова рыдал, пока пересматривал твое видео. Почти постоянно ел, поэтому он толстяк. Ты посмотри на него!
     Девушка указала на него пальцем, и им же тыкая в пузо Давида. Фер хихикнул и прижал к себе любимого.
     -Ниче у него не пузо, он у меня сексуальный. Да, и калории можно сжечь другим известным способом. Да, дорогой?
     Пока те двое над ним подшучивали, Давид думал над тем, что это возможно самый лучший день на белом свете. Поэтому вместо того, чтобы оторваться на Йоли, отомстив ей, за скрытие Фера, он подошел к ней и крепко обнял, целуя в щеку.
     -Спасибо Йоли.
     -За что? – девушка, обомлев, уставилась на Давида.
     -За то, что вернула живым мне любовь всей моей жизни. И Фер… у меня бы и не было никого, я люблю только тебя.
     Он обнял Фера, прижимаясь к нему снова, тот обнял его в ответ.
     -Я тоже тебя люблю. – прошептал тот.
     -Так голубки, моему терпению скоро придет конец, потому что есть давайте! – почти прокричал Горка, а Цезарь и Хулио дружно закивали головой. – Но сначала выпьем.
     -Да давайте!!! – прокричали все дружно и взялись за бокалы. В этот раз слово взял Фер. – Ребят, спасибо, что не бросили Давида, когда ему это было нужно. Йоли тебе спасибо в первую очередь. – Он улыбнулся мягко лучшей подруге, та кивнула, улыбаясь в ответ. – И спасибо, что вы есть у меня. Вы мне, как семья, честное слово. Поэтому я счастлив, что отмечаю новый год с любимым человеком и моей семьей. – Фер бросил влюбленный взгляд на Давида, встретив ответный, а затем чокнулся бокалами со всеми.
     -С НОВЫМ ГОДОМ!!! – прокричали все хором.
     P.S я не знаю писать ли дальше или нет. Хочется закончить все хеппи эндом, но жду ваших предложений. Спасибо, что читаете))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"