Григорьева Мария Михайловна : другие произведения.

Вк-6: Лакуна любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вк-6: Лакуна любви

Почти задохнувшись от ледяного воздуха, Аля заспешила в сторону подземного гаража. Двадцатиградусный ночной мороз неохотно отступал: когда девушка выходила из дома, "ртутная дорожка" замерла на отметке минус семнадцать. Не пощадило и ослепительное январское солнце, больно ударив по глазам. Каким-то чудом сразу нашарив темные очки в своей сумке, молодая женщина скрыла за ними глаза и тут же почувствовала себя намного увереннее и уютнее.

Еще утром Аля боролась со своим настроением, ей не хотелось никуда ехать. Но, как часто бывает, стоит немного пройтись, посмотреть и ощутить вокруг многообразие запахов, звуков и цвета, как тут же меняешься сам: чувствуешь себя неотъемлемой частичкой пространства и с легкостью начинаешь управлять им. Вот и сейчас девушка поймала себя на мысли: как все-таки здорово, что она вышла на улицу! Снег весело поскрипывал под каблучками сапожек, а воробьи на ветках звонко чирикали и, казалось, радовались именно ее появлению.

А ведь и правда: несколько минут на улице преобразили Алю - черты ее правильно очерченного лица смягчились, губы заиграли в полуулыбке, а глаза заискрились. Морозная свежесть слегка тронула ее щеки нежным румянцем. Еще немного, и они станут пунцовыми, а кончик носа из розового превратится в клоунский красный. Девушка ускорила шаг. В какой-то момент, переступая изящными ножками в высоких сапогах и обтягивающих джинсах, Аля подскользнулась на тротуаре и чуть не упала, но с кошачьей грацией удержала равновесие.

Сев в машину, Аля сняла капюшон, ее русые волосы рассыпались по плечам. Немного подумав, сняла и меховую куртку из рыси: одно из преимуществ стоянки в подземном гараже - теплая машина без прогрева даже в сильный мороз. Разложив все по местам, подключив аудиоплеер с последними эпизодами Армина и смартфон с полезным приложением, предупреждающим о камерах, девушка выехала из гаража.

И все-таки по-настоящему Аля почувствовала настроение дня только на загородной трассе. Ее Джимка резво бежал по асфальту, и молодой женщине доставляло удовольствие управлять этой маленькой и с виду почти игрушечной машинкой. Впрочем, "резво" совсем не то определение для ее автомобиля, потомка легендарного армейского "Самурая", джипа-трехдверки с двумя мостами. Конечно, с той поры его внешность изрядно изменилась, и высокий автомобиль с задорной мордочкой особенно нравился девушкам. Покорил он с первого взгляда и Алю, она загорелась покупкой. Не охладела к нему и наслушавшись разных мнений относительно его безопасности. Просто сразу после покупки проконсультировалась с настоящими специалистами, ребятами из "гаражного сервиса" фанатов-джимниводов, занимающихся off-road-подготовкой. Именно там, ей, что называется, на пальцах объяснили особенности автомобиля, как и при каких условиях правильно эксплуатировать Джима.

Свою машину девушка, конечно, любила, как и любой другой автомобилист, но все-таки для нее она была гораздо больше, чем просто автомобиль. Верный друг Джимка - все что осталось от прежней жизни, когда еще был жив отец и оставался рядом супруг. Мама умерла, когда девочке исполнилось 18 лет, а папа, ученый, ушел всего шесть лет назад, менее месяца не дожив до юбилейных девяносто пяти, работая до последнего над статьями. В день похорон, накануне Нового года, стоял суровый мороз, как и обычно на Крещение, в его день рождения. Все сегодняшнее морозное и солнечное утро Аля вспоминала тот грустный день, за которым последовал не менее грустный и трудный год: пять лет назад она развелась с мужем. Прожив с Алей восемь лет, он ушел, как только выяснилось, что жена никогда не сможет стать матерью. В 33 года девушка осталась совсем одна.

Последние лет десять Але не нужно было ежедневно появляться в офисе. Всю жизнь проработав в СМИ, постепенно перешла на более свободный график, в нескольких изданиях выходили ее авторские рубрики, а еще знакомый из одного издательства подкидывал халтуру, когда появлялись заказчики на книги из разряда модной нынче "семейной хроники". Але не просто нравилась эта в общем-то трудная и кропотливая работа: беседы с родственниками, разбор архивов, прикосновение к семейным реликвиям по воспоминаниям родственников, - лишившись близких, она очень трепетно относилась к чужой семейной истории, помогая восстанавливать утраченное, связывая через века ныне живущих со своими предками. Погружаясь в чужую семью, девушка, как ни странно, чувствовала себя в ней почти родной, своя неустроенность казалась временной и потому не такой безнадежной.

Свободного времени оставалось много и, чтобы не так остро ощущать пустоту и одиночество, девушка придумала себе моцион: ежедневные вылазки по заранее продуманному маршруту, то на общественном транспорте, то на своей машине. Созерцание и просто "движуха", новые впечатления помогали не только отвлечься и почувствовать себя живой, наблюдения и зарисовки шли в дело: какие-то Аля использовала в своих авторских колонках, а, порой, "подсмотренное" трансформировалось в сюжетные повороты рассказов, которые писались ею по настроению.

Не оставляла Аля и надежду встретить свою судьбу. По-женски привлекательная и по-девичьи стройная, в свои 38 лет, Аля не испытывала дефицита мужского внимания. Во время ежедневных моционов девушка нередко знакомилась не только со своими ровесниками, но и с мужчинами намного моложе. Однако отношения крайне редко выходили за рамки чего-то большего, чем секс. Обольстительная и умная Аля мечтала совсем о другом: найти любимого человека, по-настоящему близкого и интересного ей, с которым бы она совпадала еще и по энергетике. Но, увы, большинство знакомств или попыток завязать романтические отношения вызывали у Али лишь улыбку. Вот и сейчас улыбнулась, вспомнив, как в утренней пробке на Киевке окошко рядом стоящего авто опустилось, и пассажир, симпатичный мужчина, пытался с ней познакомиться, для порядка сначала спросив, как называется это чудо, ее автомобиль, а потом, - как зовут его хозяйку.

Аля, полное - Алексина, так назвала ее мама, прочитав "Вечный зов" Анатолия Иванова. Именно оттуда это редкое имя, таковым остается и до сих пор. Ни разу в своей жизни Аля не встречала еще девушку с таким именем. Ахают и мужчины, удивляясь его необычности и трогательной предыстории: трудно найти человека на постсоветском пространстве, который бы не видел или не слышал о "Вечном зове".

Яркое солнце как-то незаметно "проглотили" тучи, а ближе к Кубинке повалил снег. Проехав по Минке еще километров десять, Аля и Джимник прочувствовали все прелести зимы. На этом участке все шоссе густо заснежило, колея пробивалась лишь в правой полосе, где не спеша двигались дальнобойщики. Ткнув в кнопку и зацепив краем глаза загоревшуюся зеленую "иконку" на панели включения полного привода, девушка не без удовольствия отметила, что машинка побежала значительно увереннее. Алексина перестроилась в левую полосу и в гордом одиночестве, без лишней суеты продолжила движение. Если и дальше так поеду - совсем скоро окажусь в пункте назначения, - подумала Аля. Сегодня ее цель - Бородино. Давненько хотелось проехаться туда, но все не складывалось. Холодно, конечно, но Аля неплохо подготовилась: в багажнике лежали валенки, теплый комбинезон, термос с чаем и плитка шоколада.

Проехав 98-й километр, на который указывал километровый знак, девушка заметила на обочине улетевшую легковушку, которая, по всей видимости, угодила туда только что. Во всяком случае рядом еще никто не остановился, а визуально было понятно, что без посторонней помощи машинке не выбраться. Очередной горожанин, привыкший к убранным от снега улицам, - подумала девушка, съезжая на обочину. Несмотря на некоторое ехидство, Аля не без удовольствия помогала таким бедолагам. Колкий снег и сильный ветер после теплой машины показались не такими холодными и противными. Девушка, захватив из авто дамскую сумку с документами, пошла к водителю, который в этот момент глубокомысленно заглядывал под изрядно закопавшиеся колеса какой-то легковой BMW (в модельных рядах легковушек Аля никогда не разбиралась).

- Здравствуйте, вам помощь нужна? - Спросила девушка.

Обернувшись и поздоровавшись, водитель удивленно посмотрел на Алю и ее автомобиль.

-Девушка, а вы уверены, что получится?

На лице мужчины читалось недоверие.

-Да. - Лаконично ответила Алексина.

Аля неожиданно для себя смутилась и вовсе не из-за вопроса и сомнений автомобилиста. Ей почему-то было неловко разговаривать с этим человеком: встретившись глазами, девушка ощутила спазм в районе солнечного сплетения и поспешила отвести взгляд.

-Пойдемте, у меня в машине есть трос, - сказала Аля. - Найдете куда его зацепить?

-Сейчас гляну.

Передавая трос мужчине, девушка усмехнулась про себя, отметив, что руки явно не рабочие, хотя и привлекательные и, наверняка, еще не найдет или не сразу найдет, куда зацепить, таких автомобилистов мужчин-"незнаек" Але приходилось не раз встречать на дороге.

Однако мужчина быстро справился с задачей, и Аля села к себе в машину. Небольшое усилие, и они с Джимником выдернули легковушку из сугроба.

Аля проследила в боковое зеркало, как водитель довольно ловко отцепил трос и, аккуратно смотав его, подошел к Джимни. Девушка вышла.

-Огромное вам спасибо! Вам и вашему маленькому, но сильному другу! Как его зовут - я вижу, а вот как вас - не знаю. - Когда он возвращал трос, его горячие руки на долю секунды задержались, укрыв холодные руки Али.

Жар его ладоней и внимательный теплый взгляд сделали свое дело и чувство настороженности, которое часто возникает по отношению к незнакомым людям, у девушки отступило.

-Аля, Алексина, - улыбнувшись, ответила девушка. - А вас?

-Алексина?! Впервые встречаю такую прекрасную девушку с таким редким именем! А у меня самое обычное - Сергей.

-Да, имя у меня и, правда, редкое: так звали одну героиню в романе "Вечный зов".

-Аля, вы ангел! Далеко ли путь держите? Если честно, вы меня просто потрясли, сначала своим поступком, а потом своим именем и красотой. Если вы не против, приглашаю вас заехать куда-нибудь в кафе прямо сейчас и отметить мое чудесное спасение!

Аля внимательно смотрела на Сергея, с некоторым смущением и недоверием выслушивая комплименты. Похоже, он говорил сейчас искренне, как минимум, находясь под впечатлением от случившегося. Понравилась ли она ему в самом деле? Или это просто добродушие? Ведь подобные эмоции для данной ситуации вполне естественны - это она хорошо знала по реакции тех, кого неоднократно выдергивала из сугробов. Але мужчина в целом показался симпатичным и, надо сказать, довольно неожиданно: ведь ей всегда нравился совсем другой типаж. С другой стороны, плюс в том, что Сергей, мужчина приблизительно ее возраста и кольца на руке нет. Впрочем, последнее ни о чем не говорит. В любом случае можно согласиться на предложение нового знакомого заехать в кафе, - подумала Аля.

-Что ж, принимается! Временем я особенно не ограничена, еду в Бородино - погулять, посмотреть, подышать воздухом. Кстати, на территории музея-заповедника есть кафе, я смотрела на официальном сайте, - можно ничего не искать и ехать прямой наводкой туда, если, конечно, вам по пути. А сейчас предлагаю выпить по чашке чая в моей машине, я взяла с собой термос и плитку шоколада.

-Отлично, я тоже не тороплюсь, еду как раз под Можайск, к 23-февраля ищем коттедж для проведения корпоратива.

Алексина пригласила Сергея в машину. Меховая куртка и термос поменялись местами: первая полетела назад, на сложенные сзади сиденья, а термос девушка достала, полуобернувшись.

-Надо же, - сказал пассажир, устраиваясь на кресле. - А с виду такая маленькая машинка!

Действительно, и миниатюрная Аля, и ее новый знакомый, совсем не худой мужчина, сидели спереди, расположившись довольно свободно. Сергей, крутя головой и осматривая автомобиль, дольше всего задерживал взгляд на его хозяйке, откровенно любуясь ею: четким овалом лица, восточным разрезом темно-карих глаз, блестящими волосами, струящимися по длинной шее, и прямой осанкой. Впрочем, Аля совсем не была идеальной красоткой из женского романа: в профиль ее прямой носик был все же длинноват, но, на взгляд многих мужчин, именно в этом и была изюминка девушки, эта неправильность совершенно не портила ее, придавая пикантность и индивидуальность.

Аля, не без смущения разливала чай, несмотря на явное преимущество: в своей машине она чувствовала себя хозяйкой, ну а гость соответствовал, как камертон улавливая все нюансы, и поддерживая, предложенный девушкой разговор на нейтральную автомобильную тему. Ни к чему не обязывающая болтовня как ни странно оставила самые приятные впечатления. Для новых знакомых у Али всегда были припасены разные неоднозначные автоистории, и по реакции слушателя можно было делать определенные выводы. Сергей легко прошел этот тест, впрочем, было заметно, что он себя контролирует, по всей видимости, мужчина всерьез задумался расположить к себе Алю. Да, все не так очевидно, - отметила про себя Алексина. И все же, общались они естественно и непринужденно, без пауз и ощущения скуки, когда украдкой посматриваешь на часы и придумываешь как бы побыстрее улизнуть под благовидным предлогом.

Доехав без приключений до Бородино, Аля и Сергей решили немного пройтись, но девушке стало жаль нового знакомого, одежда которого совершенно не располагала к прогулкам на таком морозе, и она из солидарности не стала надевать комбинезон. И очень скоро об этом пожалела: от холода все сильнее ныла нога, которую она подвернула несколько лет назад.

-Все, не могу, ужасно холодно, идем в кафе? - Полувопросительно произнесла девушка, растирая закоченевшие руки и одновременно плавно меняя направление движения, незаметно, как ей казалось, припадая на ослабевшую ногу.

-Да, еще немного и вы превратитесь в Снежную королеву, - Сергей взял Алю за руку, - даже через перчатку ощущаю, какая у вас холодная ладошка, - конечно, идем!

Оказавшись в тепле, оба почувствовали, что зверски проголодались и заказали горячие блюда в горшочках. Вкусная еда, уютное и безопасное место - это откуда-то из древности, из генетической памяти. Располагающая атмосфера настолько расслабила Алю и Сергея, они так увлеченно беседовали, что немногочисленные посетители этого заведения, бросив случайный взгляд на эту пару, вряд ли поверили бы, узнав, что молодые люди познакомились друг с другом каких-то полтора часа назад.

С удивлением Алексина поймала себя на том же ощущении, что и в машине пока пили чай: ей приятно болтать с новым знакомым, а главное, ей показалось, что и ему с ней интересно! И не только потому, что она хороша собой. Как бы женщины не старались подчеркнуть или, наоборот, спрятать себя в той или иной одежде, мужчинам не составляет труда разгадать такой ребус. Сегодня на Але были джинсы, кашемировая водолазка, высокие замшевые сапоги и меховая куртка. Обычная в общем-то одежда, каждая вторая девушка на улицах Москвы так ходит. Одежда, далекая от провокационных намеков, но подобная "повседневка" шла Але, подчеркивая выигрышные природные данные и позволяя визуально сбросить десяток лет.

Сидя напротив Сергея, Аля, наконец, смогла более внимательно присмотреться к нему. И не только к одежде, некоторые элементы которой явно свидетельствовали о том, что это не дешевый масс-маркет. Очевидно было также, что она не заношенная, а главное, великолепно и естественно сидит: все-таки умение носить одежду можно смело отнести к врожденному: этому практически нельзя научиться. Еще более ценную информацию о человеке несет язык мимики, жестов и поз. И здесь девушка не увидела ничего настораживающего и отталкивающего. Так что, судя по всему, с "невербальным тестом", наряду с "вербальным" "автомобильным", Сергей также справился,- усмехнулась про себя девушка.

Беседа складывалась легко и гладко. Совершенно незаметно новые знакомые перешли "на ты", разумеется, с разрешения дамы. Кое-какая информация выяснилась и относительно личной жизни. Сергей рассказал, что полгода назад развелся, в браке - двое детей. Есть какой-то бизнес. После развода купил себе квартиру неподалеку от офиса, пока идет ремонт - живет в коттедже у компаньона. Возможно, он говорит правду, а не рисует передо мной придуманного успешного персонажа, - размышляла про себя Аля. Во всяком случае, если судить по машине, одежде и манерам - все это выдает человека, привыкшего руководить и распоряжаться не самыми скромными денежными суммами. А еще Але показалось, что Сергей - теплый человек: доброжелательный, умеющий слушать и слышать собеседника и какой-то уютный, без тени высокомерия.

В какой-то момент, Аля пересела на другую сторону: наверное, ветер переменился, потому что из окна с ее стороны неприятно задуло. Оказавшись рядом с Сергеем, спустя непродолжительное время она явственно ощутила его желание, оно физически ощущалось без прикосновений. Почувствовав в себе ответное желание и в какой-то момент, переведя взгляд на окно, боковым зрением заметила странную вещь: в просвете между ними воздух подрагивал! Примерно такое бывает, когда смотришь поверх горящего огня. Аля непроизвольно отпрянула и ойкнула.

-Что с тобой? - спросил Сергей.

-Коленка, - девушка вовремя про нее вспомнила, хотя нога уже отошла от холода и перестала ныть.

-Больно ногу разогнула, - ее левая рука скользнула под стол .

Сергей начал осторожно расспрашивать девушку.

-Аля, ты знаешь, я заметил, что у тебя что-то не так с ногой еще когда мы шли к кафе. Спросить постеснялся, поскольку прихрамывала ты едва заметно.

В глазах Сергея читалось искреннее беспокойство, и Аля легко согласилась, хоть и кратко, рассказать предысторию, что после давней травмы колено иногда подворачивается, реагирует на холод и нагрузки. Пока говорили про ногу, девушка отметила, что охватившее ее желание, разлившееся внизу живота, куда-то исчезло. Бросив украдкой взгляд на Сергея, Алексина никакого марева между ними не увидела. Про странное явление Аля решила пока ничего не говорить новому знакомому, а просто понаблюдать, что будет дальше. Вдруг все-таки ей показалось! Да и вообще - известно ведь, что человек может подумать: "девушка с приветом".

Чтобы окончательно прийти в себя, Аля под предлогом того, что после чая ей стало жарко и не мешает изменить положение тела, пересела обратно и стала внимательно всматриваться в лицо своего визави, стараясь делать это аккуратно и незаметно. Нет, ничего такого она там не увидела. Зрачки не расширены, цвет глаз не изменился, все такие же карие, - усмехнулась про себя молодая женщина. Наверное, действительно, показалось, и ее новый знакомый ничего не заметил, - подумала Аля об увиденном несколько минут назад дрожании воздуха.

А Сергей симпатичный, хотя вряд ли она бы обернулась на улице вслед такому мужчине: в полной мере его обаяние сражало в непосредственном общении. А может быть я не права? По-мальчишески роскошные волосы: длинные и вьющиеся, темные, почти черные, заставят обернуться любую женщину хотя бы из-за красоты волос. Хотя именно она и сбивала с толку своей "ненастоящестью", прическе не хватало небрежности. Уравновешивала образ уверенность, читающаяся в мощном торсе. А вот сильные мужественные руки опять же вступали в противоречие с их ухоженностью. Все-таки такое сочетание - редкость: обычно ведь как - либо мужественные, либо ухоженные.

Увлекшись разговором, симпатизирующие друг другу все больше и больше мужчина и женщина, не заметили, как закончился световой день. Оба обратили на это внимание лишь когда в зале кафе включили дополнительное освещение.

-Надо же, стемнело, а мы и внимания не обратили,- смущенно произнесла Аля.

-Да, зимой всегда так: рано и быстро, как будто и дня не было, - согласился Сергей. -Наверное, пора двигать в сторону Москвы, сейчас совсем стемнеет, тебе, наверное, будет некомфортно ехать? - Спросил Сергей.

-Нет, темная дорога меня не пугает, есть небольшой опыт, - с улыбкой ответила Алексина. - А вот я, похоже, твои планы нарушила, в темноте толком ничего не рассмотришь, по крайней мере, на территории коттеджей, - виновато сказала девушка.

-Если честно, я уже несколько часов назад отзвонился по адресам и дал отбой, сказав, что не смогу сегодня приехать, - смущенно произнес Сергей. - Я не готов был прервать наше общение да и сейчас тоже... Знаешь что, по пути сюда, съехав с Киевки, еще до переезда, обратил внимание на одно заведение, вроде бы это клуб, называется "АлександрЪ". Если ты не против, мы могли бы заехать туда и продолжить вечер там.

-Хорошо, Сергей, давай попробуем!

Алексина выпалила это на одном дыхании, за нарочитой легкостью, девушка пыталась скрыть смущение и волнение. Ведь после его слов о том, что он не готов прервать общение с ней, у молодой женщины перехватило дыхание и закружилась голова, а в животе все сжалось.

-Тогда по коням? - Напряжение, читавшееся на лице ее спутника, отпустило, и он заметно повеселел.

-Ок, только едем не быстро и не теряем друг друга. Чур я первая, - строго сверкнула глазами Аля.

-Слушаюсь, товарищ командир! - Сергей потешно приложил руку к воображаемой фуражке и щелкнул каблуками.

-Вольно! - Подыграла Аля. После чего оба расхохотались.

Доехали до клуба относительно быстро и без приключений. К тому моменту трассу в Москву где-то успели расчистить спецмашины, а где-то снег разбросали обычные автомобили, следующие в Первопрестольную.

Мягкий свет и негромкая музыка создавали уже на входе в ресторацию ощущение камерности. Менеджер по залу подошел не сразу, и это дало возможность молодым людям осмотреться, Але понравился симпатичный столик в "алькове". Как оказалось, он забронирован, о чем им флегматично сообщил менеджер. Увидев, как расстроилась Алексина, Сергей, с разрешения девушки, оставил ее и скрылся за соседней дверью. Зато уже через несколько минут официант принимал заказ у довольной парочки, расположившийся в той самой нише, которая приглянулась Але.

Сделав первый заказ, Аля и Сергей так увлеклись друг другом, что не заметили, когда вечер в ресторане перешел к новой фазе: заиграли музыканты и разговаривать из-за громкой музыки стало неудобно. Впрочем, к тому моменту молодые люди уже понимали друг друга, смотря глаза в глаза и следя за мимикой и жестами. От общения Аля раскраснелась, в кашемировой водолазке стало жарко, и девушка ее сняла. Под ней скрывался черный топ на тонких бретелях, эффектный в своей простоте. Сергей по достоинству оценил лаконичность ее наряда, это был как раз тот случай, когда одежда в равной степени украшала и не мешала восприятию. Он не мог да и, похоже, не хотел скрывать своего восхищения и желания. Женственные и в то же время не лишенные силы руки, бархатная смуглая кожа, аккуратная грудь, тонкая талия... Взгляд этого мужчины прожигал ее насквозь, казалось, его концентрированные чувства и желания растворяясь, проникали в каждую клетку ее тела, погружая хозяйку в неосознанное состояние радости и любви.

Алексина никак не могла поверить в то, что, по ощущениям, наконец познакомилась с мужчиной, с которым ей так легко и приятно, с которым, кажется, возможно достичь новых неизведанных пределов во всем. От Сергея веяло силой и нежностью, девушка не могла отделаться от ощущения, что, они знали друг друга всю жизнь. Неужели такое может быть в реальной жизни? - Вела с собой внутренний диалог Аля. При этом оба, будучи за рулем, к спиртным напиткам не прикасались, и тем удивительнее было это взаимное погружение друг в друга. Временами воображение Алексины против ее воли уносило в такие дали, что девушка с трудом поддерживала разговор.

Как завороженные Аля и Сергей уже несколько минут молча смотрели друг на друга. Из своеобразного транса мужчину вывела красивая знакомая медленная мелодия. Сергей встал и подал руку Але. Она также молча подала свою. В тот момент, когда их руки соединились, Алексина ощутила что-то похожее на удар тока. Положив руки на его плечи, она будто заглянула в мир сердца, увидев свое отражение в Сергее и услышав многозначительное "да" их будущему, наполненному любовью... Однако этот вечер преподнес ей и Сергею не один сюрприз.

Пока они стояли не очень близко друг к другу, но тем острее девушка почувствовала уже знакомые вибрации, - опустив глаза, она увидела между ними то же дрожание воздуха, что и в кафе в Бородино. Значит, тогда не показалось, - только и успела произнести про себя Алексина: язык Сергея буквально ворвался в ее рот. Перед тем как совсем отключиться, эта мысль четко зафиксировалась, - помогла женщина в открытом платье из рядом стоящей пары, видимо, оступившись, она покачнулась, рискуя обрушиться на Алю. Сергей инстинктивно прижал к себе Алексину, и покачнувшаяся женщина лишь слегка задела Алю плечом. Последняя разве что заметила промелькнувшее перед глазами многоцветное тату.

Спустя какое время оба пришли в себя - молодые люди так и не поняли: субъективно эта нирвана длилась и длилась. Но когда это произошло - они стояли, обнявшись и слившись губами в поцелуе, в том же зале, только в тишине и на танцполе кроме них никого не было... Вероятно, именно эта пустота вокруг и сделала свое дело, губы и объятия разомкнулись и... буквально через секунду пара оказалась на танцполе полном людей. Играла та же мелодия... Женщина в открытом платье из рядом стоящей пары только-только восстанавливала равновесие, подхваченная своим спутником.

Не понимая до конца, что произошло, Сергей взял за руку Алексину и повел девушку в "альков". К ним тут же подошел официант. Сергей заказал бутылку шампанского.

Залпом осушив почти полный бокал, Аля, наконец, решилась.

-Сергей, что это было?

-Думаю, ты открыла для нас новый мир, - немного ошарашенно произнес он. - И ты знаешь, Алексина, я не удивлен: как только тебя увидел, сразу почувствовал, что ты особенная, никогда до сих пор ни одна девушка не вызывала у меня столько эмоций.

-Новый мир? Кротовая нора, параллельные миры - это как в фантастике, да? - Рассмеялась Аля. - Нет, скорее лакуна, маленький "мирок", почти в точности отображающей место, в котором мы двое находились буквально за минуту перед этим? - Уже серьезнее продолжила она.

-По всей видимости, именно так. Этому жанру я и сам не чужд, - подмигнув, ответил Сергей.

-Должна признаться, когда мы сидели в кафе в Бородино, пересев к тебе, я заметила, как в просвете между нами дрожит воздух. - Ты еще спросил, что случилось, когда я ойкнула. - Скажи, а ты заметил тогда это странное явление?

-Нет, не заметил, я был сильно увлечен тобой, - без паузы ответил Сергей.

-И что же нам теперь с этим делать?

-Наверное, стоит повторить, - заговорщически подмигнув, ответил Сергей. - Кажется, я понял механизм, как попасть в мир для нас двоих, туда, где останавливается время.

Щеки Али покраснели, и она смущенно улыбнулась.

К ним подошел официант, и Сергей поинтересовался, нельзя ли снять номер.

Через несколько минут, взявшись за руки, они уже шли навстречу новой жизни, для начала решив заглянуть туда, где можно провести друг с другом целую вечность.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"