Григорьева Мария Михайловна : другие произведения.

Невиртуальная игра. Сизарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Середина XXI века. Виртуальная реальность, виртуальная работа, виртуальное общение, виртуальный секс. Тем неожиданнее оказалось случайное знакомство героини, девушка Настя чуть ли не впервые почувствовала себя живой. И что с того, если это не совсем законно!


   Несколько шагов, прыжок, взмах, ещё один, и крылья заработали сами собой. Внутри всё оборвалось от неуверенности и быстроты смены ощущений. Оторвалась от земли легко, но немного не рассчитала и чуть не врезалась в девушку. Она шла навстречу, и птичье крыло слегка задело её развевающиеся на ветру светлые длинные волосы. Полёт захватил с первых минут: его нельзя было сравнить ни с парением в теле виртуальной птицы, ни с реальным прыжком с парашютом. Десять метров, двадцать, тридцать. Я забралась чуть выше уровня крон деревьев и, выписав в воздухе полукружье, сменила направление и полетела в сторону Яузского бульвара.
   Мужчина в зелёных кислотных шортах и белой майке с пустой клеткой в руке, сделав ладонь козырьком, внимательно наблюдал за моим виражом. "На берегу" ещё договорились, что если всё пойдет штатно -- выполняю именно такой манёвр. Как ни старался Ян выглядеть расслабленно, его беспокойство и напряжение всё-таки было заметно: обычно прямые брови встали почти домиком, загорелый лоб "прорезали" горизонтальные морщины, незанятая рука не удержалась в позиции "козырёк": сначала нырнула в карман, потом одёрнула майку, коснулась носа... Поэтому пожилой мужчина, прогуливающий собачку, поравнявшись с Яном, остановился и, перевернув бейсболку задом наперёд, с интересом проследил за направлением взгляда моего напарника. Но чихуа-хуа нетерпеливо рванула поводок, гражданин вынужден был отвернуться и, смотря себе под ноги, зашаркал по специальному покрытию бульвара. Едва ли он был раздосадован, ничего особенного так и не увидел: молодой человек в ожидании девушки скорее всего просто залюбовался игрой света в зелёной листве. Но обо что-то в его облике дедушка всё же "споткнулся". Продолжая идти, он, видимо, старательно перебирал в голове детали увиденной картинки. В тот момент, когда старенький, но ещё вполне подтянутый мужчина понял, что было не так, кроме встревоженного вида молодого человека, отвлекла собака. Ему пришлось подойти и отнять у неё какую-то гадость, чихуа-хуа что-то подобрала с земли. Когда он обернулся назад в надежде всё-таки разгадать нерешённый ребус, мой напарник оказался уже вне поле зрения, в этом месте бульвар плавно "поворачивал", Ян успел опуститься на скамейку, поэтому пустая клетка в его руке так и не вспомнилась собачнику. Он вернул бейсболку в правильное положение и зашагал дальше.
   На подлёте к особняку чайного "короля" Филиппова я немного занервничала: сесть хотелось на карнизе украшенного мозаикой аттика-кокошника. Страшно боялась промахнуться да и другие голуби там сидели. Вдруг "настоящие" птички признали бы во мне "самозванку"? Получилось неуклюже, зато вспугнула собратьев, они, недовольно захлопав крыльями, перелетели на крышу в сторону эркера с башенкой.
   Сколько не рассматривала вблизи мозаику, так и не поняла, что на ней изображено, хотя зрение голубя ничем не уступает человеческому: птице доступен весь спектр радуги. Плитка, напоминающая изразцы, так загипнотизировала, что в какой-то момент будто услышала характерный гул пивной, который затем сменили звуки пишущей машинки и гнусавый голос известного переводчика фильмов. Ничего удивительного: в XX веке здесь располагалась самая настоящая пивная, видеосалон, а позже и офисы разных организаций.
   Взлёт. Забрала вправо. Эмоции от новых ощущений захлёстывали. Сам полёт и быстро сменяющая картинка. Серебряная Слобода, одноименный Храм Троицы Живоначальной... До знаменитого Дома на набережной рукой подать, вернее крылом. На высоту 176 метров забралась быстро и легко. Неудивительно: ТТХ городской птички из семейства голубиных ещё и не такую скорость позволяют развить! Моя птичка прохаживалась по крыше "кивающим" шагом, оптимизируя "картинку": так устроен глаз сизаря. Смотреть на город сверху -- особое удовольствие, не потому ли в последние несколько лет в Москве появилось несколько воздушных мостов? Красивая задумка: опорная часть -- крыши высотных зданий разного уровня, а соединяющая -- мостики между ними, из прозрачного прочного материала, внешне напоминающего самое обычное стекло. От прогулок по таким мостикам дух захватывает. "На одном ведь и познакомилась с Яном!" -- Я невольно "соскользнула" в тот вечер...
   Бесконтактный считыватель предупредительно открыл передо мной входную дверь, и я вышла из спортклуба. После кондиционированного помещения уличный воздух сперва показался раскалённым, но буквально через несколько минут живое вечернее тепло стало приносить удовольствие. Приятная мышечная усталость разлилась по телу. А ещё шла и посматривала на себя в зеркальные окна зданий. Отражение мне нравилось: короткая туника и новая обувь составили выигрышный ансамбль! Вчера пришли заказанные в интернет-магазине сандалии гладиаторы на каблуке и, что лукавить, именно поэтому и решила не откладывая прогуляться в них. Почти рядом с фитнес-центром Воздушный мост, пешком до подъёма на него километра два-три. Не очень далеко и если бы совсем устала после тренировки -- взяла бы такси-автопилот, таких машин действительно стало много в городе, можно быстро доехать куда угодно. Моё поколение уже не помнит времена, когда Москва вечно стояла в пробках. Столица России давно превратилась в зелёный город, туристическую Мекку. Дешёвые такси и комфортный общественный транспорт отбили у горожан желание ездить на личном транспорте. Правду сказать, помогли это сделать и власти, которые подошли к вопросу системно, и законодательные инициативы, наконец, смогли переломить ситуацию, когда-то казавшуюся всем неразрешимой. А с появлением на московских дорогах, в том числе на магистралях, "выделенки" для велосипедистов многие люди, как Ян, при выборе на чём ехать стали отдавать предпочтение и двухколёсному транспорту.
   Выбрала "правую линию" моста. Прозрачное дно под ногами и ограждающая боковая часть из стекла без видимых глазу соединяющих деталей создавали ощущение парения над пропастью. Безопасно, но адреналин всё равно поступает в кровь, подхожу максимально близко к самому краю моста, пульс учащается. Городские виды воспринимаются острее, эмоции захлёстывают. Одинокое облачко, кажется, плывет на расстоянии вытянутой руки, его форма и цвет меняются так быстро, что не успеваю угадывать и фантазировать, на что оно похоже. Облачко-шторка, наконец, открылось, и церковные купола вдали один за другим стали наливаться солнечным золотом.
   Прозрачный "коридор" закончился. Дальше -- почти обычный мост, полностью открытый участок с непрозрачным дном, без крыши и прозрачных стен. Ощущение воздушности не потерялось, но адреналин разом закончился. Шла медленно и не сразу поняла, почему смотрю на блистающие купола без восторга. Левая сандалия сильно натёрла ногу, наверное, "на адреналине" боли не чувствовала, а может просто до поры не замечала: болевой порог от природы высокий. Где-то на середине моста остановилась, чтобы снять сандалию и посмотреть, насколько всё плохо. Увиденное поразило: стёртая до крови кожа! Такого просто не могло быть, ведь примеряла же вчера эту обувь, даже прошлась по специальной "примерочной" дорожке в них -- было легко и удобно. Да, конечно, в этом магазине до сих пор никогда не была, просто прошла по рекламке, присланной кем-то из виртуальных подружек... Неужели и правда существуют такие, где продавцы часть ощущений специально отключают, чтобы продать некачественный товар? Но ведь подобные программы запрещены, виртуальная торговля регулируется строгими правилами и за такой обман, а отключение тактильных ощущений как раз и есть обман покупателя, магазин могут и закрыть!
   Пока согнувшись расстегивала молнию-"невидимку", боковым зрением заметила, что ко мне приближается какой-то человек. Ещё когда подходила к перилам, обратила внимание на мужчину, сидевшего на раскладном походном кресле на противоположной стороне моста. Привычная картина -- на многих мостах города есть в общем-то архаичная по нынешним временам услуга: фотосессия с ручными голубями. Вот и на Прозрачном мосту на его середине красовались белые голуби на специальной подставке. Ну а при них был, конечно, фотограф!
   --Вам помочь? -- Спросил тот самый "голубятник", присев передо мной на корточки.
   Я не сразу ответила, даже не знаю почему. Голос, тембр, интонация мужчины мне понравились. В движениях и теле угадывались гибкость и сила. А вот ленивой расслабленности, свойственной людям, профессия которых предполагает созерцательное бездействие, совсем не было..
   --Спасибо, если честно, пока не знаю, но скорее всего, нет, просто дальше пойду босиком.
   Я сбросила, наконец, неудобную сандалию, подняла глаза на своего визави, и невольно задержала взгляд. Мне понравилось как мужчина ответил на него. И лицо интересное. Глаза умные, внимательные. Наверное, карие с зеленоватым оттенком. Напротив солнца оказалась я, так что разглядеть, какого они цвета толком не получилось. Черты лица правильные. Прямые мужественные брови. Высокий округлый лоб, нос прямой с ровной переносицей. Большой рот. Губы чувственные, насыщенные красным. Подбородок с ямочкой. Чистая ровная кожа. Светло-русые прямые чуть с волной волосы, не короткие и не длинные. Возраст? Наверное, примерно мой, около сорока. Я сразу почувствовала симпатию и, что она взаимна. А вот отсутствие сильного загара на лице этого человека озадачило. Странно, ведь фотограф с птицами проводит целый день на солнце.
   --Да у вас пятка до мяса стёрта, удивительно, как вы вообще шли! -- Мужчина легко поднялся. -- Я сейчас.
   Быстрым шагом он направился в сторону кресла, рядом с которым стоял рюкзак.
   Высокий, нормального телосложения, мышцы просто в тонусе, не перекачаны, -- отметила про себя. -- И да, загар ровный, в движении не видно никаких резких границ между открытыми участками тела и одеждой. Всё-таки странно, как он может быть уличным фотографом?
   --А вот и аптечка! -- Фотограф или не фотограф снова присел рядом со мной и, аккуратно поставив мою ногу себе на колено, раскрыл коробку с красным крестом на крышке. Разорвал пакет с салфеткой-антисептиком и приложил её к ране.
   --А вы, правда, фотограф? Не верится, уж очень ловко вы оказываете первую помощь. -- Я завороженно следила за действиями его рук, их прикосновения были приятны, боли не чувствовала, а может просто не замечала. Мне было неловко вот так стоять на одной ноге, хорошо ещё, что сегодня будний день и прогуливающихся людей практически нет. Потому-то и решила перевести "медицинскую" тему на интересующий меня вопрос.
   --В проницательности вам не откажешь, -- на его лице появилась полуулыбка, -- я действительно не фотограф, мой друг попросил его сегодня подменить.
   --Ну вот, готово, -- мужчина снял салфетку и распылил на рану спрей из какого-то непонятного флакона без обозначений, он весь был заклеен белым пластырем. -- Теперь полчасика надо посидеть.
   Не успела я пролепетать спасибо, как он подхватил меня на руки и понёс к своему рабочему месту, на противоположную сторону моста и устроил на кресле.
   --Простите, а что потом? Что это за спрей?
   --Потом, -- мужчина сделал многозначительную паузу и хитро посмотрел на меня, -- через несколько часов, думаю, вы уже сможете надеть любые туфли и пойти на свидание.
   Я удивлённо взглянула на него, совершенно забыв про свой второй вопрос, на который он не ответил. Выражение лица мужчины изменилось, мне даже показалось пробежала тень неуверенности.
   --Меня зовут Ян, а вас?
   --Анастасия.
   --Анастасия, вы ведь примите мое приглашение?
   Он сказал это так просто и искренне, что я ни секунду не сомневалась в ответе.
   --Да, но ведь будет уже поздно, завтра рабочий день! Или у вас нет?
   Мне стало весело, потому что вот так на улице очень давно не знакомилась. И не только я, в последние годы с появлением виртуальных сексуальных партнеров, люди в принципе стали немного общаться, закрылись множество сайтов знакомств и клубов. Общения вживую стало в принципе меньше. С друзьями и родственниками оно чаще всего сводилось к виртуальному, голографическая связь многих более чем устраивала. Работа у большинства тоже так или иначе включала взаимодействие посредством новых технологий, а не реальных встреч. Да что там, институт брака практически рухнул, рождаемость катастрофически упала. Различные государственные инструменты, направленные на решение этой проблемы, вот уже на протяжении десятилетий оставались бессильны. Так, люди, не родившие ребёнка по достижении тридцати пяти лет, платили огромный налог на бездетность, подвергались целому ряду и иных ограничений, например, не имели права на высокотехнологичную медицинскую помощь. Судя по всему, чудо-спрей, быстро заживляющий раны, как раз относился к данной категории, потому флакон и был заклеен пластырем. Интересно, как он попал к Яну? Хотя вроде подобные средства давно и вполне официально "прописались" в аптечках лиц, работа которых может быть так или иначе оценена международным сообществом.
   --А знаете, Настя, мне кажется мы сейчас об одном и том же подумали, -- Ян не скрывал улыбку.
   --Ну и о чем же? -- Вот, интересно, неужели правда, подумала я.
   --Моя работа связана с виртуальными технологиями, в частности с играми, просто не могу вспомнить, когда ощущал себя так легко и свободно, когда столько эмоций вызывало общение с людьми... Может быть, когда был студентом... прошло несколько минут, а мы будто знаем друг друга давно.
   Весёлость у обоих как рукой сняло, но задумчивую паузу прервал голубь. Самый обычный сизый голубь неожиданно сел рядом с белыми породистыми собратьями.
   --А вот и Арно! -- Я почувствовала, как Ян совершенно переменился. Словно переключился с режима "отдых" на режим "работа". Он подошёл к птицам и сказал вслух, что на сегодня всё, по коням. Взял сизаря в руки, погладил и посадил в клетку, белых голубей -- в другую.
   Осмотрев "заспреенное" место на ноге, Ян сказал, что всё идёт как надо и можно идти. Я взяла в руки свои туфли, сумку пристроила на плечо, встала и даже спросила, не надо ли помочь, всё-таки две клетки и кресло.
   --Нет, ну что-ты! -- Извини, я перешел на ты, Анастасия, ты не против? Я заметила, что Ян смутился.
   --Нет, конечно, так удобнее.
   Складное кресло как-то убралось в специальную выемку рюкзака, а клетки он понёс в обеих руках.
   Мы шли по мосту, приближаясь к спуску. Редкие прохожие с любопытством рассматривали нашу странную пару.
   --Ян, а можно спросить, что делает обычный городской голубь в компании этих красавцев? В чём смысл? Сфотографироваться с сизарями можно на любой большой городской площади. -- Я смутно понимала, что здесь кроется какой-то подвох, но какой?
   --Арно -- почтовый голубь, мы его тренируем, выпускаем иногда с моста. Мой вопрос Яна, видимо, напряг. И хотя он ответил сразу и не задумываясь, его лицо стало вдруг непроницаемым.
   --Тогда почему он вернулся сюда, а не в голубятню? Ведь его назвали Арно в честь того самого, что в рассказе у Сетона-Томпсона? -- Я не сдержалась и хитро улыбнулась. -- А ещё с детства помню, что и у Чарушина его "удивительный почтальон" возвращался именно в голубятню!
   Ян как-то странно на меня посмотрел.
   --Ты меня удивляешь! Середина XXI века на дворе, откуда не голубятнику знать такие тонкости? Начитанность? Я вот мало что помню из детской литературы.
   Вопрос прозвучал довольно мягко и даже отстраненно, но мне всё равно стало не по себе.
   --Между прочим я в детстве любила не только читать ... ты не будешь смеяться? Я дружила с одним голубем. Он прилетал ко мне, ходил по карнизу, я выделяла его среди других, дала ему имя, Лена, не знаю, может быть это был голубь, а не голубка. Он привык и стал не только клевать с руки, но и прилетать на зов. Я выходила на балкон, мы жили на пятом этаже, и если видела его внизу -- звала...
   Разговор получился каким-то странным, но мы уже спустились на улицу. Это и избавило нас от неудобства ситуации. Ян сказал, что приехал на машине и предложил подвезти. Я согласилась, а про себя удивилась: в Москве на частных автомобилях уже давно ездят единицы, исключения -- очень богатые граждане, способные платить драконовские налоги за передвижение в центре столицы... ну и спецслужбы, куда же без них. Мой новый знакомый будто услышал мои рассуждения про себя и, скосив глаза на моё недоуменное лицо, рассказал, что машина досталась от дяди. Автомобильчик интересный, раритет, дядя как раз и восстановил этот старый внедорожник с какой-то "механической раздаткой" и "ручной коробкой передач", без грамма всякой электроники! С Полянки до Пятницкой ехали минут десять, дорога была пустая. Впрочем как всегда, час пик уже давно прошёл, да и, кроме того, народ в основном пользовался общественным транспортом или такси, многие в принципе работали удалённо. В дороге мы болтали ни о чем и, когда подъехали к моему дому, оба ощутили, что поймали ту же волну, на которую взмыли в начале знакомства.
   --Настя, ты помнишь, что мы сегодня ещё увидимся? -- Рука Яна скользнула по моей ноге вниз.
   --Покажи.
   --Я немного развернулась боком, подогнула ногу и поставила её на сиденье.
   --Смотри, прямо на глазах заживает, а прошло меньше часа! Хотя, что тут удивительного? Ведь это спрей-регинератор!
   Я не особо была поражена, только хотела спросить, откуда у него такое средство, но Ян притянул меня к себе, коснувшись губами моих волос. Получилось целомудренно и потому неожиданно волнующе...
   Порыв ветра возвратил меня в реальность, передо мной -- весь город. Взгляд задержался на Храме Никиты Мученика на Швивой горке. Продолжая всматриваться в знакомые очертания зданий, ощутила холодок, вспомнив, что физическое тело сейчас находилось в этом здании, в квартире Яна. Времени в обрез, осталось минут двадцать в теле птицы. Немного понаблюдав, как другие птички слетают с крыши вниз, наконец, решилась и сама, хотела спикировать почти вертикально с высотки. Посадка получилась что надо, перед приземлением крылья сами собой то увеличивали амплитуду и частоту движений, то снижали. "За небольшой промежуток времени, кажется, удалось вжиться и почувствовать новое тело", -- подумалось, когда взмахнула крыльями и полетела обратно на Покровский бульвар.
   Издалека увидела, что Ян прохаживался примерно там, где выпускал голубя из клетки. Приземление. Руки Яна, поглаживающие голубя перед тем, как посадить в клетку. А дальше провал и пробуждение уже дома.
   Открыла глаза. Непроизвольно повела плечами, обхватила себя руками. Майку хоть выжимай, даже странно, никогда не случалось ничего подобного, сколько уже было сыграно игр да и работа как-никак в виртуальной среде. Но ведь это не виртуальная игра! Сняв наушники и положив их на стол, осторожно встала с кресла и подошла к окну, всматриваясь вдаль. Неужели получилось, и только что я была там?! Каждая минута получасового полета, всё это теперь со мной навсегда.
   --Настя! -- Дверь беззвучно открылась, на пороге появился молодой мужчина с клеткой в руках. Он быстро разулся и пошёл на шум воды.
   --Ага, вот ты где! -- Ян заглянул в ванную.
   Он быстро скинул с себя шорты, майку и вошёл в душевую кабину. Так сильно сгрёб меня в объятия, что я на миг отключилась. Его губы нашли мои и...я в очередной раз удивилась тому, что с реальным мужчиной возможны такие ощущения! Острота переживаний полёта в теле птицы осталось где-то совсем далеко. Прикосновения и взаимное желание вытеснили их. Отношения с Яном невозможно было сравнить с виртуальными сексуальными партнерами. Они явно выходили за рамки лишь одного телесного влечения...
   Меня разбудили приятные запахи с кухни и негромкая инструментальная музыка. Интересно, сколько прошло времени после того, как мы вышли из душа? Я встала с огромной кровати и, накинув шёлковый струящийся халат с японскими иероглифами, пошла на запах. Приоткрыла дверь кухни. Красивая сервировка стола. И лучший в мире повар, заглядывающий в чрево плиты.
   --Проснулась? -- Ян подошёл ко мне и обнял. Его поцелуй и последующие действия, судя по запаху из духовки, надолго нас выбили из реальности...
   --Вот чёрт! Рыба чуть не сгорела, хотя она и в фольге! -- Ян суетился, доставая из духовки противень, а я с удовольствием смотрела на него...
   Звон бокалов. Я раскраснелась. Но не от алкоголя! По прошествии нескольких часов я заново переживала ощущения полёта.
   --Ян, я хочу ещё! Когда мы с Арно полетим? -- Я игриво посмотрела на любимого.
   Мои эмоции притушило выражение лица Яна.
   --Девочка моя, не всё так просто, я ведь уже говорил тебе. Сегодня, когда возвращался сюда после полёта заметил за собой хвост. Надеюсь, мне показалось. Ты понимаешь, что это очень опасно? Необходимо сделать паузу.
   Я задумчиво наморщила лоб. Возможно, Ян прав, а может просто перестраховывается. Он мне рассказывал, что когда они с другом попытались зарегистрировать патент на открытие, которое, грубо говоря, позволяет вживлять микрочип в тело голубя и с помощью специального ПО и особой аппаратуры "подселять" в него человека, получили отказ. Не дала добро партия "зелёных": мол, негуманно по отношению к братьям меньшим. Хотя понятно, что кроме защитников животных против подобных развлечений и те же спецслужбы. Но, конечно, запрет Яна не остановил, они с другом всё-таки решили потихоньку продолжать опыты. В тот день, когда мы с Яном познакомились проводился как раз второй пробный полёт, и в теле Арно летал его друг.
   --Хорошо, давай через неделю? -- Я сделала вид, что сдалась.
   --Нет, это рискованно. Ты всё-таки не понимаешь.-- Ян накрыл мою ладошку сверху своей.
   --Нет, Ян, это ты не понимаешь! -- Мои глаза непроизвольно наполнились слезами. -- Ты не представляешь, как это здорово, ты же знаешь, сколько виртуальных игр мной перепробовано, но здесь совершенно другие ощущения!
   --Хорошо, любимая, сдаюсь, в следующую субботу. -- Ян преувеличенно громко вздохнул и грустно улыбнулся.
   --Ура! -- Я вскочила со своего места и бросилась к нему с поцелуями.
   Так странно, с момента нашего знакомства прошло всего три недели, а как всё закрутилось...
   Утром проснулась без всякого будильника, несмотря на то, что всю неделю впахивала, что называется от зари до зари. А ещё это дурацкое условие Яна: мы всю неделю не встречались. С его точки зрения -- это дополнительная предполётная линия безопасности. Он старался оберегать наши отношения, они не должны стать болевой точкой, удобным инструментом для управления Яном...
   В этот раз для "пуска" выбрали другое место. С Краснохолмской набережной планировала совершить полёт до Новоспасского монастыря и с колокольни полюбоваться красивейшими видами города. Поначалу всё шло по плану. Но когда возвращалась обратно недалеко от пруда неожиданно крыло обожгло болью, я стала терять высоту и скорость. Пришлось сесть. Скорее всего его прострелили из чего-то простенького. Оказавшись на земле, запаниковала, потому что взлететь больше не получалось. Редкие прохожие. Хорошо что собак нет. Пока нет. С тротуара с распущенным крылом как могла быстро соскочила на газон и постаралась скрыться в цветаx, но так, чтобы иметь возможность следить за тем, что происходит вокруг. Я прекрасно понимала, что крыло вряд ли придёт в норму и моё укрытие -- это ненадолго и скорее всего просто отсрочка. Ситуация внештатная, такого развития событий мы не предусмотрели. Ян и его друг вряд ли успеют найти меня до того как... Я гнала прочь мысли одна тревожней другой. Получалось не очень, и тут увидела микроавтобус, он крадучись въехал во двор. Проехал по периметру и припарковался в точке, откуда весь двор был виден как на ладони. Ян всё-таки не зря беспокоился, за экспериментом с полётами наблюдали. И не только они, запоздало поняла я, когда острые зубы сомкнулись на моей, вернее голубиной, шее. Наверное, в этот момент я, которая была в доме у Яна, вскрикнула. Ну а здесь во дворе, постаралась собраться и, взмахивая здоровым крылом, стала сопротивляться. Но силы были неравны, коричневый голохвостый грызун упорно продолжал тащить меня, то есть голубя, придерживая птичье тело не только зубами, но временами и лапами. В тот момент, когда крысе удалось протиснуть голубиное тело в разбитое подвальное окошко, я мельком увидела двоих мужчин -- они выскочили из того самого микроавтобуса и побежали сюда...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"