Аннотация: Хочешь получить интересную работу - выйди замуж. А за кого? Ловушка найдет! За действия ловушки кто отвечает? Хозяйка. Вот и отвечай! Обновлено 24.05.2011 г. Общий файл.Закончено.
ГЛАВА 1.Ловушка для мужчины.
- Нашла дурака! - ответил мужчина на мое предложение.
- Ты подумай, я же ничего ужасного от тебя не прошу! Из ловушки тебе не выбраться.
Мужчина побродил по ловушке, помахал руками, попытался взглядом пробуравить пол и сел в позу лотоса медитировать.
А я отправилась на кухню варить кофе. Недавно я работала в Бразилии и взяла оплату натурой - мешками натурального кофе и двадцатью мясными курами. Кур я быстро съела, а кофе, надеюсь, буду пить еще долго. Запах сваренного кофе поплыл будоражить соседей. Совесть шепнула на ушко: снеси чашечку кофе молодому человеку, ведь слюнками изойдет... Вот еще, бабушка велела пойманного мужчину не кормить, быстрее согласится. В ловушке есть все условия для нормальной жизни, она поддерживает здоровье пойманного индивида и даже лечит при необходимости, в ней ни пить, ни есть узнику давать не требуется. Бабушка рассказывала, что какой-то претендент отсидел в ловушке два года без вреда для себя, наоборот - выработал философский взгляд на жизнь. Выпив несколько чашек кофе, я отправилась к ловушке, мне надо уговорить мужчину согласиться, ждать я не могу - осталось всего несколько дней...
- Давай поговорим серьезно, - мужчина решил договориться. - Кто тебе поручил меня поймать и зачем? Возможно, тебя устроит выкуп?
- Тебя поймала ловушка, она предназначена для ловли лучшего на данный момент мужа для меня. Ловушка устроена так, что, пока ты не согласишься - из нее не выйдешь. Предыдущий рекорд - два года, но у меня есть всего несколько дней. От тебя мне нужен только штамп в паспорте, распишешься со мной в ЗАГСе и свободен! Делай что хочешь, через год разведемся. Всю свадьбу я справлю на собственные деньги, от тебя даже грошика не попрошу!
- Почему же на собственные, у меня и свои деньги есть! - обиделся претендент.
- Так ты согласен! - обрадовалась я.
- Нашла дурака! Почему это я должен на тебе жениться? Я тебя только сегодня увидел! - Возмутился мужчина.
- По одной простой причине - тебя поймала моя ловушка. Даже, если я захочу тебя отпустить, то ловушка не отпустит, пока ты не согласишься на мне жениться. В случае бегства тебя снова поймает ловушка и будет воспитывать, как - я не знаю. Только в случае бракосочетания со мной законным браком по законам моей страны, ты будешь в безопасности. Развестись можно только через год.
- Я женат! - мужчина тут же поморщился, похоже, ловушка стукнула его электрическим током.
- Женатых и помолвленных ловушка не берет, а также тех, кому судьба отмерила короткий срок жизни.
- Почему я? Может быть, у твоих родственников есть счеты с моим родом?
- Да какая разница! - возмутилась я, - соглашайся! Можешь на свадьбе меня не целовать! Сразу отправимся в свадебное путешествие - ты к себе, а я на работу.
Мужчина с интересом посмотрел на меня и ехидно спросил:
- А так тебя никто замуж не брал, без ловушки?
- Не хочу я замуж! - устала я с ним объясняться, хорошо, что потом разбежимся. Какого-то бракованного ловушка поймала, хотя с виду симпатичный. Высокий, косая сажень в плечах, как говорится. Мощная шея, квадратный подбородок, густые волосы - коротко подстриженные спереди, а сзади закрывающие шею. Конан-варвар, да и только.
- У нас такие традиции, что незамужняя женщина вызывает подозрение, появляются сложности с устройством на работу. Сейчас я нашла интересную работу, но меня на нее возьмут, если я за неделю выйду замуж. Больше недели директор ждать не будет, возьмут мужчину.
- Надо быть хорошим специалистом, тогда возьмут! - назидательно произнес пойманный экземпляр.
- Я хороший специалист. Платят мне хорошо. Посмотри вокруг - дорогая квартира в престижном месте, я ее купила на заработанные деньги.
- За сколько?
Сумма его впечатлила и он задумался. Внимательно осмотрел меня и снова вернулся к старой теме:
- Почему ты воспользовалась ловушкой? Проще было уговорить знакомого мужчину на фиктивный брак.
- Не проще. Часть мужчин согласились бы вступить со мной в брак, а потом развестись, но пришлось бы имущество делить, а мне жалко отдавать заработанное. Мне предлагали руку и сердце достойные люди, но они не согласятся на фиктивный брак.
- Кто тебе рассказал про устройство ловушки?
- Бабушка. Мама сама мужа нашла.
- А кто у нас бабушка? - заинтересовался мужчина.
- Инженер-механик. На свадьбе познакомишься.
- А прабабушка?
- Тоже инженер, а дальше я только родственников по мужской линии знаю. Зачем тебе знать о моих предках?
- Хочу понять, кто из них маг!
- Если у нас в роду есть маги, то я об этом ничего не знаю! Соглашайся или я ухожу по делам, вернусь часов через пять!
- Ответь на пару вопросов, все не так обидно соглашаться будет! Можно взять друзей с собой и до свадьбы разместиться в твоей квартире? И сколько сантиметров твоя талия?
- Друзей бери, только не много. Талия у меня пятьдесят шесть сантиметров в обхвате. Доволен?
- Да. Как я соглашусь на свадьбу с тобой, если имени твоего не знаю?
- Екатерина.
- Я, Конар, согласен жениться на Екатерине.
Ловушка пропала, оставив на полу бледный восьмиугольник. Конар, почти Конан, удивилась я, хотелось бы только, чтобы характер избранника ловушки был поспокойнее. Я предложила пойти в ЗАГС, подать заявление, но у Конара с собой не оказалось паспорта. Он с интересом рассмотрел мой паспорт и сказал, что придет с документами завтра. Я заварила кофе, ему понравилось, пришлось дать с собой маленький кулечек зеленого кофе и прочитать лекцию о разведении кофе, его хранении и приготовлении. Кем он все-таки работает? Для телохранителя слишком заметен, но походка, как у барса - тихая и опасная. Квартира ему понравилась, но все-таки поинтересовался, язва:
- Тебе на одну десять комнат - не мало?
Как меня все достали! Конечно, не мало - спальня должна быть у человека? Это раз! Кабинет мне нужен - это два! Столовая - на кухне я есть не хочу, лучше принесу еду в столовую, это три! Гостиная - четыре, подумаешь, пятьдесят шесть метров с камином, зато удобно гостей принимать! Библиотека - пятая комната, книги должны в порядке стоять, а то потом ничего не найдешь! Гостевая комната - шестая, и гостям приятно и мне удобно! Диванная - седьмая, люблю на диванах поваляться, книжку почитать. У меня в диванной цветов много - почти зимний сад, аквариум большой с золотыми рыбками - для снятия стресса. Мастерская - здесь я вышиваю, шью и вяжу: мелкая моторика развивает ум. Вышивки, пряжу, материал - хранить где-то надо? Беспорядок в доме от того, что полочек не хватает! Мастерская - седьмая комната. Игровая комната - это восьмая, там бильярд стоит и можно в теннис поиграть. Девятая комната, у входа - для деловых переговоров, не водить же деловых партнеров по всей квартире? Десятая, совсем маленькая комната - буфетная. Люблю красивую посуду и вышитые скатерти, вот в буфетной их и храню. Скатерти в комодах из массива гевеи, посуду - в старинных резных буфетах из дуба. Еще у входа есть двадцатиметровая комната без окна - оставить уличную одежду и обувь. Есть маленькая кривая комнатушка - гардеробная, для хранения одежды и обуви. Кухня - тридцать шесть метров, не очень много, но если жить скромно, то ничего. Конару понравилась кладовка для продуктов - каменный стояк треугольной формы с полками. В любую жару там не выше плюс пяти градусов, в любой мороз - не ниже минус пяти. Он всю кладовку обследовал, измерил, только что не облизал. Сказал, что себе такую же закажет. Не спрашиваю, где он живет - подумает, что интересуюсь! Мог бы и сам рассказать, не чужие все-таки.
Он еще спрашивает, зачем мне три туалета! А если гости придут? Ванна - небольшая, одиннадцать метров, нормально. И убираю все сама! Да, и пятьдесят два метра коридоров тоже - сама! Посуду - машина посудомоечная моет, могу такую же подарить. Белье - стиральная машина стирает, это сушильный шкаф - в нем сушить белье удобно. В холодильниках еда хранится, мороженого хочешь? Понравилось?
Пошли погулять - Конар никогда в Санкт-Петербурге не был и про белые ночи не слышал!? Прошли по Невскому проспекту, от Восстания до Дворцовой, не думала, что так приятно чувствовать на себе завистливые женские взгляды. А Конар на призывные женские взгляды внимания совершенно не обращал, похоже сказывалась длительная тренировка - и где, интересно, он тренировался? Зато около коней мой жених надолго застыл в восторге, спросил даже, где можно скульптора найти и огорчился, узнав о его смерти. Боюсь, что у него в голове созрели планы кражи коней с моста. Колонна на Дворцовой площади поразила его еще больше, Конар не хотел верить, что маги ее не ставили. Потребовал, чтобы я его сводила в Эрмитаж, посмотреть внутреннее убранство и снять размеры. Он, что, себе такой же хочет? Или после работы макеты собирает? Пообещала показать музей после подачи заявления. Медный всадник ему понравился, но он сказал, что в его городе стоит такой же!
Дворец бракосочетания на Английской набережной Конар одобрил, сказал, что уж если насильно жениться - так хоть в приличном месте. Здание Академии художеств ему понравилось, а вот к сфинксам он отнесся с большим уважением, но предложил уйти от них подальше. Я решила сбежать по ступенькам к воде, но Конар схватил меня на третьей ступеньке, перекинул через плечо и мы в мгновение ока оказались за Соловьевским садом.
- Что ты себе позволяешь? - зашипела я.
- А ты, что - не видишь, куда идешь? Там же ... - мужчина махнул рукой, видя мое полное недоумение.
- Договаривай, что там!
- То, что охраняют сфинксы! - отрезал женишок. - Показывай город дальше, я чувствую рядом море.
- Не море, а залив...
К утру я уже ног не чувствовала, попросила Конара придти к восьми вечера с паспортом, чтобы подать заявление. Удостоверилась, что Конар ушел через ловушку к себе домой, вымыла ноги в отваре полыни - а то к вечеру ступни опухнут и я на них встать не смогу, проверено, и легла спать.
После сна пришлось лезть под холодный душ, прояснять голову. Так, что мне на свадьбу надо: ресторан - обойдусь, выпьем шампанского прямо во дворце, закусим конфетами. Приглашу на свадьбу только близких родственников, а бабушку попрошу стать свидетельницей. Возраст свидетельницы не оговаривается. Свадебный лимузин - доберемся на моей машине, сегодня попрошу перекрасить ее в белый цвет и нарисовать много розовых розочек, красных сердечек и золотых колечек. Туфли есть, свадебное платье? С одной стороны хочется свадебное платье красивое, необыкновенное, чтобы ни у кого такого не было. Где я его за несколько дней возьму? Подойдет белое с выпускного школьного вечера. Букет купим по пути. Подружек придется позвать, отправлю им в день свадьбы СМС - пусть лучше обидятся, чем меня в осаду возьмут. А вот кольца... Кольца придется покупать, пойдем заявление подавать - зайдем в ювелирный магазин, мне кольцо надо дорогое, чтобы сразу было видно, что я замужем за состоятельным человеком. На какие только расходы не пойдешь, чтобы интересную работу получить... Очень меня заинтересовала компания "Азор", сталкивалась с их представителями несколько раз... На прошлой неделе они объявили о новой вакансии финансового аналитика, я тут же помчалась на собеседование. Мне сообщили, что я являюсь идеальным претендентом на место, если бы... я была замужем. Во-первых, у компании принцип - брать только семейных, а во- вторых - "вы на себя посмотрите! " - огорченно воскликнул начальник отдела кадров.
- А что не так? - заинтересовалась я, никогда еще претензий к моему внешнему виду не предъявляли.
- Натуральная блондинка с косой до пояса, прекрасной фигурой и тонкой талией, крутыми бедрами, длинными ногами и маленькими ступнями, с высоким подъемом ноги, мечта мужчины! - разъяснил начальник финансового отдела.
- Ну и что, - обиделась я, - ко всему этому про мозги забыли упомянуть...
- У нашего босса жена ревнивая, все равно выгонит с работы, и не только вас, но и тех, кто вас на работу принял. Срочно выходите замуж за состоятельного человека, что бы жена босса могла ему нажаловаться на ваше поведение. Через неделю не принесете паспорт со штампом о бракосочетании и свадебную фотографию - возьмем на это место мужчину. Заодно и посмотрим, так ли вы хороши в экстремальных ситуациях, как о вас рассказывают! - припечатал начальник отдела кадров.
И что мне оставалось делать? Отступить - никогда! Пришлось активировать ловушку для мужчин, о которой мне бабушка рассказала в день моего восемнадцатилетия, добавив, что женщине с таким характером, как у меня, ловушка просто необходима. Нормальный у меня характер!
Скоро я получу штамп в паспорте и работу интересную. Докажу, что в экстремальных ситуациях я работаю не хуже! Есть - то как хочется, не может быть, чтобы я волновалась...
Проинспектировала холодильник - осталось еще двадцать пирожных и пятьдесят вафельных трубочек с шоколадным мороженым, пять килограмм мяса. Надо позвонить, чтобы продукты привезли...
Пока ждала Конара, съела половину пирожных и мороженого, приняла продукты и бутылки с шампанским. Удобно - заказал по Интернету, через час все доставили, никаких хлопот... Надо было еще пиццу заказать...
Пришел Конар, опять через ловушку! Если он из другого города, то через ловушку дешевле и быстрее. Показал новенький паспорт, сказал, что недавно получил. Не врет, я ложь чувствую. На фотографии в паспорте нормально пострижен, в пиджаке, светлой рубашке и галстуке. Умеет ведь, когда надо! Сейчас тоже одет прилично - джинсы, джинсовая жилетка с множеством карманов, тонкая серая рубашка в синюю полоску. На улице продолжают оборачиваться. Приходится идти пешком, механик забрал машину для профилактики и перекраски. Удобно, когда родная тетя во Дворце бракосочетания работает - нашли для нас время в пятницу, в десять вечера. Поздновато, но другого времени на неделе больше нет, все занято. Придется искать кафешку, чтобы отметить... Фотографа тетя сама подберет, ей виднее...
Гуляли вдоль Невы, Конару очень река нравится, особенно мосты. Как мосты разводятся, он раньше никогда не видел и от парапета не отошел, пока мост не поднял крылья. Где же он живет, у них что, телевизора нет? И Интернета?? Спрашивать не стала, нам же только печать в паспорте, не стоит к человеку привыкать. Так, прохожий!
До свадьбы остались одни сутки и день. Посплю пару часиков и надо звонить родственникам, на свадьбу приглашать... Конар ушел через ловушку, сказал, что вернется днем с друзьями, есть у него место, где можно отпраздновать, просил не искать кафе. Мы же кольца не купили!!!
- Ты еще не спишь? Правильно, надо к свадьбе готовиться.
- Бабушка! Как ты сюда попала? - прощай, спокойная жизнь...
- Через черный ход, у меня есть ключ. Не волнуйся, сейчас родители подъедут и сестры, вся родня на низком старте... - умеет же бабушка утешить! - Сама виновата, надо было Марусю предупредить, что свадьба тайная. Она вечером твоих родителей поздравила. Твое счастье, что гуляла до утра, они все телефоны оборвали. Полночи на звонки отвечала. А твой жених - приятный мужчина, тебе такого и надо!
- Бабушка! Подглядывать нельзя! - рассердилась я.
- Я не подглядывала, а получала информацию, это разные вещи. Должна я знать, кого моя внучка в женихи выбрала... - хитро прищурилась бабушка.
- У нас фиктивный брак! - предупредила я - только никому не говори! Будь нашей свидетельницей на свадьбе! Скажи родителям, пусть не приезжают, я по магазинам пойду с тобой.
- Тогда действительно новое платье надо... - озаботилась бабушка, - сейчас поговорю с твоими родителями, а ты поспи часик, больше все равно не придется.
Я прилегла на диван и подумала - какое волшебное слово "свадьба", оно любой женщине столько сил и активности добавляет! А мне - только спать хочется, может быть - я не женщина...
Через часик пришлось встать и исчезнуть из квартиры через черный ход, несколько подружек у входной двери караулили. Сестрички язык за зубами не удержали, а может быть, специально растрезвонили.
Бабушке купили замечательное платье - длинное, из натурального шелка, с широкими рукавами. На персиковом фоне прекрасно смотрелись белые хризантемы. В платье бабушка походила на японку, она пообещала сделать соответствующую прическу в японском стиле. Ей пойдет - в бабушкиных черных волосах нет ни одного седого волоса. А японский веер ей еще пятьдесят лет назад дедушка на свадьбу подарил. Да, мероприятие обещает быть интересным!
Дома меня ждал сюрприз - в гостиную пришли не только мои подружки, но и мои однокурсницы! Пустил их Конар, сказал, что его друзьям полезно будет пообщаться с девушками, а то совсем одичали. На вопрос: "где они дичали?" не ответил, пожал плечами и сказал, что мне это не интересно. Потом они с бабушкой взаимно очаровывали друг друга, а я заваривала чай - на запах кофе все прибегут, как на распродажу. Конар утащил меня гулять, попросил свозить в Петергоф. Метро его поразило, и до самых фонтанов он расспрашивал об устройстве подземки. Пришлось пообещать книжку. В Петергофе выяснилось, что мой жених - сущий ребенок! Он с восторгом носился от фонтана к фонтану, подставлял руки под водяные струи. Глаза его горели. Подозреваю, что одним макетом дело не обойдется. Где он разместит копию - очень хотелось бы посмотреть. И кем он работает? Если дизайнером - то наберется идей на несколько жизней вперед! Вернув меня домой, Конар удалился через ловушку, пообещав вернуться позже с кольцами и сюрпризом. В качестве заложников оставил своих друзей в количестве семи человек. Пятеро были похожи на него, такие же высокие и широкоплечие. У жениха были светлые волосы цвета соломы, а у друзей темные - каштановые и черные. Подружки были очарованы и утащили всех пятерых гулять. Еще двое оказались невысокими и худенькими, светловолосыми, ничем не примечательными юношами. Посмотришь и тут же забудешь. Очень напомнили мне приятеля из спецслужбы, худенького и непримечательного, в пару минут скрутившего пятерых громил, пытавшихся украсть меня на юге (любят там блондинок!). Кажется, я в пасть льва добровольно марширую... Нужен мне штамп в паспорте, нужен! Тем более, пока явной опасности не наблюдается, интуиция молчит, а она у меня осторожная и предусмотрительная. Надо кофе заварить для прояснения ума.
Молодые люди прибыли на запах кофе практически мгновенно, спросили "надо ли чего помочь?", назвали свои имена. Сева - похожий на моего приятеля из спецслужбы и Витя - юноша с очень - очень любопытным взглядом. Я пригласила их в столовую, там душевно пообщались, прикончив весь запас пирожных. Витя предложил проводить бабушку домой, а бабушка предложила показать город. Думаю, вскоре надо ждать бабушкиного доклада "кто есть кто", она и не таких "раскалывала".
Сева отправился в гостиную смотреть телевизор, а я легла спать - надо хорошо отдохнуть перед встречей с родственниками, забыла у жениха спросить - кто же свидетель с его стороны?
Разбудила меня бабушка, сказала, что Витя всю дорогу тараторил без умолку, а когда бабушка проанализировала сказанное - выяснилось, что информации - ноль.
- Виртуоз! - восхищалась бабушка. - Если у Конара такие друзья, то твоя жизнь с ним скучной не будет!
- Не будет, - подтвердила я и отправилась умываться.
К удивлению, меня никто не тревожил, ни по телефону, ни лично. Бабушка улыбнулась и прояснила ситуацию:
- Я Вите пожаловалась, что ты не хочешь, чтобы тебя беспокоили перед свадьбой. Он сказал, что вполне тебя понимает и выполнит твое желание. Думаю, что он - маг, а твой жених из другого мира. Помнишь, я тебе рассказывала о своих путешествиях по другим мирам?
- Бабушка, это же сказки! - отмахнулась я, но кусочки мозаики встали на свое место, - ты ... серьезно? А какие в его мире обычаи? Ладно, я в его мир не собираюсь, а через годик разведусь...
Бабушка поджала губы, но промолчала. В библиотеке что-то грохнуло, мы бросились туда. Из ловушки вылезала громадная коробка, увитая лентами с розовыми бантиками. Вторая большая коробка с бантиками лежала рядом, это на ее падение мы отреагировали. Бабушка взялась за ленты и стала вытаскивать коробку. Пришлось помочь. Коробка оказалась с меня ростом. За коробкой из ловушки вылез Конар, весь увешанный более маленькими коробками.
- Помоги из коробок выпутаться! - попросил жених, протягивая мне несколько коробок, примотанных к руке.
"Узы брака" - хихикнула я мысленно.
Освободившись от коробок, Конар пояснил: в большой коробке - свадебное платье, в коробке поменьше - фата и свадебный букет, в синей коробке со звездами - свадебные туфли. В этой коробке - моя одежда, сейчас в гардеробную унесу, жених отодвинул коробку в сторону. В этой коробке - одежда Кохана, высокий с черными кудрями, наш свидетель. В третьей коробке - праздничная одежда друзей. В этой коробке - мой свадебный подарок, наденешь на свадьбу. Жених открыл коробку, и мы с бабушкой застыли в изумлении - на темном бархате лежало колье тончайшей работы: молочно-белые розы из неведомого камня на серебристых веточках, в алмазных блестках росы на прозрачных зеленоватых листьях. Думаю, что на стоимость колье можно купить город средних размеров. Конар показал мне обручальные кольца - никто не подумает, что у меня муж бедный, придется охрану нанимать или перчатки носить...
Для моей родни жених тоже приготовил подарки. В одной из коробок лежали бусы для мамы и запонки для папы. Бабушке Конар подарил великолепный шелковый веер, для дедушки приготовил изумительно красивую рубашку с двенадцатью карманами. Как он узнал, что дедушка обожает карманы? Такая проницательность меня слегка встревожила - иметь ясновидящего мужа, хотя и в фиктивном браке, не очень хочется. Должны же быть у женщины тайны, иначе не интересно!
Моим сестрицам Конар принес в подарок по шелковому платку. Марии - шелковый платок с изображением ирисов, в шкатулке из фиолетового камня, похожего на чароит. Елене - шелковый платок с великолепными пионами в розовой хрустальной шкатулке. Любаше - шелковый платок с голубыми незабудками, в голубой шкатулке из толстого стекла с орнаментом из незабудок.
- Зачем ты столько подарков принес? - поинтересовалась я, - брак то фиктивный!
- Брак - фиктивный, а я позориться буду по настоящему?! - возмутился жених. - Что же - я голь перекатная, без подарков на свадьбу идти!
- А что я твоим родным подарю? Такое событие!
- Ничего! Родители не знают и надеюсь не узнают! Лучше я сто лет в твоей ловушке отсижу - ищи себе штамп в паспорте в другом месте! - Испугался Конар. - Так мне в ловушку идти или ты забыла про моих родных?
- Забыла, забыла... - утешила я жениха. И, не удержалась, спросила: ты случайно, не принц?
- Принц, принц, - подтвердил Конар с ехидной улыбкой. - Земля, замок, подданные - все, как в сказке. Папа - король, мама - королева.
Издевается или правду говорит? Сам в свои слова верит... Попробуй, разберись... Еще время тратить - получу штамп в паспорте и разбежимся в разные стороны! Главное, чтобы паспорт был настоящий, надо попросить Сашу по базе паспорт пробить, у него знакомства нужные есть. Дожила - еще не замужем, но уже подозреваю...
Размышления прервал звонок механика - он поставил у парадной мою машину, украшенную розами, колечками и сердечками. Теперь выйти боится - куча зевак набежала. Конар отправил Витю разбираться, бабушка тоже спустилась вниз.
Конар сказал, что на машине поедут свидетели, а для нас он заказал другой транспорт. Гости на свадьбу поедут в автобусах.
- Пора переодеваться, платье у тебя сложное, пока разберешься - на свадьбу опоздаем! Тебе Витю прислать в помощь - он и прическу красивую сделать может!
Нескромное предложение было с возмущением отвергнуто, и жених быстро меня покинул. Вернулась бабушка, ей очень понравилась машина.
- Как же ее Витя замаскировал?
- Обычно, - сказала бабушка - морок поставил.
Да, бабушка явно злоупотребляет фэнтези... С трудом открыли коробку с платьем. Не думала, что меня можно чем-то удивить! Платье было не одно, их было девять! Прилагалась картинка, в какой последовательности это все надевать... Первое платье из невесомого шелка, белого цвета с переливающимися знаками, похожими на руны, надела прямо на голое тело. Оказалось - не совсем платье, что-то типа комбинезона, легкие шароварчики заканчивались тонкой резинкой и кружавчиками. Пришлось надеть, чего только не вытерпишь ради штампа в паспорте! Еще шесть платьев пришлось надеть одно на другое, чтобы создать опору широкой юбке восьмого платья. Восьмое платье плотно обхватило руки до запястьев, затянуло талию. Все остальные части платья были плотно "засеяны" рюшами. Я напомнила себе какую-то розу-переростка. Сверху бабушка надела на меня платье из толстой серебристой парчи, затканное цветами и птицами, украшенное переливающейся пылью, похоже, золотой. Девятое платье застегивалось на талии, на пряжку из серебра в виде двух сердец. Треугольные вырезы сверху и снизу открывали "вид" на рюши. Двойной рукав-фонарик плавно перетекал в прямой и у локтя расходился, позволяя руке вынырнуть на свет. Серебристый рукав доходил почти до пола! Я хотела отрезать, но бабушка не дала!! Колье сразу легло как надо, от него исходили такие приятные волны, что я зажмурилась, но пришлось водружать фату на голову. Мы с бабушкой потерпели сокрушительное поражение - фата все время падала!!! Пришлось звать Витю. Похоже, он действительно маг. За пять минут он уложил мои волосы в высокую парадную прическу (только парусника не хватало, как в восемнадцатом веке!), легким движением руки набросил фату и надел на меня переливающиеся полусапожки, а не туфли, как их обозвал Конар.
Когда мы с бабушкой вышли в коридор и я увидела жениха - то упасть мне помешали широкие юбки. Бордовый кафтан, расшитый золотом, пояс широкий - украшен камнями самоцветными, высокие сафьяновые сапоги, сиреневая рубашка, вся в рюшах... Ему же до ЗАГСа дойти не дадут, украдут!!!
Свидетель оделся проще - все, как у жениха, только без золота и камней самоцветных. Цвета одежды - бежевые. Они с бабушкой составили такую красивую пару, что дедушка, по-моему, даже приревновал.
В машину мне сесть не дали - Витя подал карету, по размеру напоминающую "пазик". Ослепительно белую, украшенную цветами и листьями из янтаря! Золотистые окна с белыми узорами притягивали взгляд. В карету запрягли двенадцать коней, я такого даже в кино не видела! Кони - тонконогие, с золотыми сверкающими гривами и хвостами, чисто белые, без единого пятнышка! Мы с Конаром разместились на бархатных диванах, затканных золотыми цветами, Витя сел с нами. Правил каретой Сева. От Кронверкской улицы до Английской набережной недалеко, но Витя постарался, чтобы на дорогах нам никто не мешал. Удивленные прохожие провожали свадебную карету остановившимися взглядами - то ли кино снимают, то ли привиделось...
Лучше всего, разумеется, свадебная карета смотрелась у Дворца бракосочетания. Витя почему - то не стал скрывать ее от нескромных взглядов. Правда, никому в голову не пришло фотографироваться рядом с каретой и даже заснять раритет на фоне дворца. О чем потом многие жалели.
Мы с Конаром поднялись по лестнице и вступили на ковер. Тетя Маруся, увидев нас, потеряла дар речи на несколько минут. Один свадебный букет поражал воображение окружающих - одна сплошная гроздь белых цветов, похожих на орхидеи, шириной в полметра и опускающаяся до пола, в обрамлении тонких перистых зеленых листьев, постоянно движущихся и напевающих приятную мелодию. Они б его на вес попробовали - бросишь по обычаю в толпу претенденток, так и зашибешь ненароком сразу пару-тройку девушек...
Мы с Конаром стояли не двигаясь, как две статуи, и смотрели на тетю Марусю. Профессионализм победил и тетушка провела церемонию на высшем уровне.
- Конар, согласен ли ты взять в жены Екатерину?
- Согласен.
Витя дернулся. Как он потом мне объяснил, в тот момент повеяло чужой магией. Кто же знал, что сфинкс у Академии Художеств повернул голову, наклонил и сказал - "услышано и засвидетельствовано". Туристы шарахнулись прочь, пара бессонных ночей была им гарантирована. Второй сфинкс повернул голову к дворцу, наклонил и сказал - "услышано и засвидетельствовано".
Это я согласилась взять в мужья Конара. Мы надели кольца, расписались в книге. Какая шикарная подпись у моего мужа, может быть, он действительно принц? Но он мне говорил, что любит кофе, но пьет редко - хороший кофе стоит дорого. Чтобы принц на кофе экономил?
Все ринулись нас поздравлять. Вот тут - то я в полной мере оценила ширину юбок, ко мне все боялись подойти, испортить платье. Зато Конар просто утонул в цветах и родственниках.
Нас спас Витя, построил родственников и гостей на лестнице, мы встали перед ними, фотограф сделал свадебные фотографии. Под руководством Вити все гости разместились в автобусах, машинах. Свадебный поезд отправился праздновать. Мы ехали в карете, за нами двинулись машины и три автобуса. Кони развили такую скорость, что машины едва поспевали за каретой. Витя обеспечил пустую дорогу. Мы выехали за город, доехали до большого поля, там над дорогой висела радуга. Когда проезжали, радуга мигнула несколько раз, мне показалось, что дорога изменилась, ход кареты стал мягче. Минут через пятнадцать перед нами появился замок, окруженный высокой крепостной стеной из серого рваного камня. Шикарная стилизация под старину... Или не стилизация? Купили старый замок, разместили в нем ресторан и гостиницу экстра-класса... Перед каретой открылись ворота и мы оказались во дворе, там уже накрыли столы, расставили кувшины с вином, фруктов было мало, а мяса и рыбы - целые горы, на любой вкус: жареное, пареное, пряженое, запеченое. Стояли блюда с заливным мясом, заливной рыбой. Из птицы выложили пирамиды. Овощей практически не было, только несколько салатиков. На столах лежали большие круглые буханки черного хлеба, с аппетитным запахом. Гости в первую очередь набросились на хлеб, потом распробовали мясо... Все продукты натуральные, без всяческих добавок, как только народ это понял - начали сметать все подряд, забыв о молодоженах. Конар устроил мне экскурсию по замку - полнейшее средневековье! Самая тонкая стена - шесть метров! Узкие окна, забранные металлическими решетками с изображением цветов. Я шутливо поинтересовалась у Конара, с кем они воюют?
- Ходят тут всякие... - пожал плечами молодожен. - Границу нарушают... Видишь, камни лежат в отдалении - это граница обозначена, никогда не подходи к камням!
Мы обошли замок снизу доверху. Интересно, что защитники замка жили не в казармах, а в комнатах на разных этажах. Конар сказал, что так удобнее отражать нападение. Все-то у них по другому. Понятно, что муженек решил похвастаться своим миром, думал - никто не догадается...
Верю, верю - сразу и безоговорочно! Свежий воздух с запахом трав - его пить можно! Расфасовывать по бутылкам и продавать! За неделю миллионером станешь! Родниковая вода - ничего в жизни вкуснее не пробовала! Колодец метрового диаметра и глубиной сто метров безотказно снабжает замок водой. Прогулку по замку прервал Витя, он сказал, что все гости уже в автобусах и машине, все ждут только меня.
- Прощайтесь!
Конар поцеловал мне руку и поблагодарил за чудесное приключение.
- Встретимся через год! - какая все-таки обаятельная улыбка у хозяина замка!
По пути Витя щелкнул пальцами и мое чудесное платье пропало вместе с фатой. И стоило столько сил тратить, чтобы его надеть? Надо было Конара послушать! Вместо платья на мне оказались джинсы и ковбойка, которых у меня отродясь не было. На ногах - удобные кроссовки.
- Великолепная свадьба,- сказал дедушка. Он сидел за рулем моей машины и внимательно наблюдал за бабушкой, разговаривающей с Севой.
Конар позаботился о моей безопасности. Сказка закончилась. Витя вернул нас в город, развез всех гостей по домам. Сказал, что Сева останется на пару дней у меня - кофе попьет, по городу погуляет...
В понедельник я принесла свадебное фото начальнику отдела кадров, предъявила паспорт с печатью и наконец, получила интересную работу! Счастлива? Да!
ГЛАВА 2. Король в гневе.
- Ваше Высочество, я прибыл по Вашему приказанию из Северного замка,- отрапортовал Конар.
- Докладывай.
- Замок готов к обороне Северного рубежа королевства. Антон и Закерт смогли компенсировать инженерными новинками малое количество воинов. Еще двадцать умелых бойцов нам бы очень помогли.
- Доклад принят. - Король обнял Конара, прижал к себе и резко отстранился. - Нам осталось максимально десять дней до прорыва. Готовься. Ты вырос, сынок, даже кольцо хозяина замка носишь.
Конар взглянул на кольцо - совсем забыл, надо было снять. Может быть, не стоило использовать кольца хозяев замка как обручальные, но в тот момент эта идея показалась очень забавной.
- Ты влюблен? - спросил король.
- Нет, - улыбнулся Конар.
- Ты женат?
- Нет, - ответил Конар. Большинство браков, заключенных в иных мирах, на Гайе не признавалось, поэтому Конар честно считал себя не женатым, а брак с Екатериной - просто милой игрой, приятным развлечением - повезло участвовать в иномирском обряде.
- Согласен ли ты жениться на Иллине, дочери короля Киллира? Ее приданое - отряд в двести воинов. Они нам нужны.
- Да, отец. Я согласен.
Через мгновение Конара поглотила мгла, принявшая форму яйца. Дотронуться до мглы не удалось. Вызванный королевский маг не смог определить, что это такое и куда пропал принц.
Поиски Конара велись в полной тайне, младшие маги искали данные о туманном яйце в архивах и библиотеке, но практически безрезультатно. Через два дня о пропаже сына пришлось рассказать королеве Милюбе. Та поспешила на место происшествия, но застала там растерянного королевского мага - яйцо исчезло!
В фантоме, созданным королевским магом для наглядной демонстрации исчезновения принца, королева с ужасом узнала ловушку для мужчин. В такую ловушку попал Димитр, брат ее прадеда, он вернулся через двадцать лет - познакомить сына с родней. Тогда были записаны свойства ловушки. От действия ловушки нельзя было защититься. Активированная единожды она дальше действовала по собственному разумению, весьма отличающемуся от человеческой логики. Единственным спасением было расстаться на год, а затем спокойно развестись.
- Конар женат! Ловушка посчитала его действия нарушением договора и утащила неизвестно куда. - сообщила королева.
- Конар сказал, что не женат. И он сказал правду! - Король задумался, - он мог верить тому, что говорит.
- Произведите дознание и сообщите мне - когда и на ком женился мой сын, почему мне не сообщили. Найдите мне ее - она ответит за все!- Приказал король.
Дознание провели в кратчайшие сроки. Результаты королю докладывал глава безопасности, Гекард. Ему не привыкать к монаршему гневу.
- К сожалению, мы не придали действиям принца особого значения. Решили, что он просто развлекается перед отправкой на Северный рубеж. От волнения перед прорывом и не то вытворяют. Конар с друзьями взял свадебную королевскую карету на сутки. Взял двенадцать златогривых коней из конюшни деда, тоже на сутки. Вителерд незаконно скопировал свадебное платье королевы Милюбы и заказал каждое из девяти платьев у разных портных. Свадебные сапожки он изготовил сам. Они участвовали в иномирском свадебном обряде в реальности Земля. В качестве обручальных колец были использованы кольца хозяина и хозяйки замка. Без колец замок потеряет половину обороноспособности! Архивариус сказал, что с реальностью Земля у нас есть договор о заключении браков. Сведения хранятся в старых архивах, он назвал номер - мы неделю будем до них добираться.
- Архивариусу я верю, продолжай! - приказал король.
- Я допросил мага. Вителерд сказал, что в реальности Земля нет магии. Жители планеты избрали технический путь развития. Он почувствовал остатки древней магии, но очень слабые. Юноше двадцать четыре года, его готовили как боевого мага, поэтому многие аспекты обучения отбросили - боевые маги, за редким исключением, долго не живут. Я предлагаю отправить на Землю младшего королевского мага, пусть изучит состояние планеты. В случае всеобщего поражения нам придется куда-то отступать. Возможно, Земля станет наилучшим вариантом. На свидетельства Вителерда полагаться не стоит, но вот виды города, которые он сделал, необходимо изучить с особой тщательностью.
Гекард развернул альбом и король с интересом взглянул на 'живые картинки'. Скучающий взгляд моментально превратился в цепкий взгляд командующего, изучающего предстоящее место сражения.
- Вот это здание, - обратился король к главе безопасности, - что в нем находится? Я чувствую необыкновенную мощь! А с виду - простое здание с гармоничными пропорциями... В чем секрет?
- Это здание - Академия Художеств. Напротив нее - спуск к реке, охраняемый двумя сфинксами. Наш молодой маг не рискнул делать живую картинку с участием столь мощных существ.
- Молодой, а соображает! - Довольно улыбнулся король. - Что еще он сохранил?
- Не много. Место силы - Ростральные колонны, я читал о таких колоннах в наших древних архивах. Обратите внимание - место силы не охраняется, много прохожих. Желательно исследовать на возможность зарядки кристаллов. Возможно, за Ростральными колоннами ведется скрытое наблюдение - кто-то же устанавливал ограничители неконтролируемого выброса силы! Я обнаружил шесть ограничителей неизвестной конструкции.
- Приказываю обследовать в кратчайшие сроки и доложить результат. Составьте отряд из трех младших королевских магов, геоманта, двух разведчиков и старого архивариуса, отправить сегодня же!
- У архивариуса слабое здоровье, он медленно передвигается. Возможно, лучше послать одного из учеников?
- Слабое здоровье! - возмутился король. - Просто ему давно ничего интересного не попадалось! На Земле он быстрее молодых бегать станет. С его огромным опытом ничто не сравнится. Мы получим наиболее достоверную информацию, вот увидишь! А что еще в альбоме? Лучшее приберег напоследок?
Гекард открыл последнюю страницу альбома и король не сдержал восхищенного крика - такого в королевстве не было и быть не могло. Они берегли воду, полноводные реки остались только в легендах, обмелевшие озера охранялись государством, все родники были занесены в Голубую книгу и имели персональный штат хранителей. А здесь - множество водных струй устремлялось в небо, чтобы множеством искрящихся капель упасть вниз!
- Вызывай Вителерда, мы немедленно отправляемся на Землю. Отряд отправишь через два часа. Для всех - я в кабинете, меня не тревожить. Можешь вскользь проговориться, что король уехал инспектировать Северный рубеж. Команду Конара отправить в замок, пусть готовятся к прорыву. Отправь с ними двоих безопасников, пусть отойдут в случае поражения к замку Северный два. Из команды Конара в случае поражения никто в живых остаться не должен. Северный два сдержит прорыв. С невесткой познакомлюсь сам и отправлю защищать замок. Пусть хоть своим визгом тварей отпугивает, если позарилась на титул принцессы. Выдай архивариусу деньги, пусть купит дом с участком около последнего места силы, средств не считать! Согласно договору я имею право на жилье в реальности, где проживают члены моей фамилии. Пусть покупает быстрее - в договоре сказано - живые! В жизни всегда есть место чуду, прорыва не будет или они победят, но лучше дом купить быстрее. Да, на имя Конара - тоже купите, и на имя королевы - тоже. На чье имя я могу еще купить?
- Договор разрешает покупку дома только матери и отцу сына, женившегося на иномирянке. - Твердо ответил Гекард. В глазах короля зажегся азартный огонек, способный треть казны пустить на покупку земли и жилья в такой реальности!
- А посольство?
- С кем поддерживать отношения, если у них магов нет? А если есть - надо все узнать. Мне эта реальность кажется странной, отпустите на Землю - разведаю. - Попросил глава безопасности. Пытаться удержать самодержца от авантюры он и не мыслил, самоубийцы в королевстве давно перевелись.
- Сам посмотрю. Помни - всю команду Конара немедленно в замок, пусть готовятся, гулены!
После отбытия короля на Землю Гекард отправился выполнять поручения, перебирая в уме кандидатуры безопасников, способных отойти назад в самый критический момент прорыва и бросить защитников замка. Выходило, что таких не имеется. Придется из запаса старые кадры вызывать... Ну и женился принц Конар, только хлопот и забот прибавил... Чем ему местные девушки не угодили? Правильно старики говорят - не женился до двадцати пяти лет, открыл дверь неприятностям... Как теперь дипломаты будут изворачиваться? Король Киллир долго ждать не будет. С таким приданным принцессу Иллину мгновенно замуж возьмут, Киллир только выгоду подсчитывать будет. Его бойцы - одни из лучших.
К возвращению короля все поручения были исполнены - команда в замке готовилась к прорыву, два безопасника изучали пути отхода. Личная гвардия короля заняла замок Северный два, готовилась к прорыву и ждала конкретного приказа. Только вряд ли им понравится этот приказ - принца Конара любили. Сформированный отряд с изрядными средствами отправился на Землю. Альбом Вителерда был спрятан за семью печатями. Королева Милюба изучала архивы своей семьи, чтобы найти способ вернуть ловушку с Конаром. Она бережно расправляла листки старых писем, внимательно читала, пытаясь найти даже самый незначительный намек на поведение ловушки для мужчин. Королева радовалась любви родственников к обширной и подробной переписке, их предусмотрительности - вся личная переписка хранилась в особом архиве, доступном только близким родственникам. Велся строгий учет - кто и когда брал письма на прочтение. Выносить письма из архива запрещалось, за этим внимательно следил семейный маг-архивариус, Мибитек. Он дал безутешной королеве рукописную книжку, написанную бисерным почерком ее прабабки, 'О некоторых свойствах семейных ловушек'. Удивительно, но ловушки предпочитали брать свои 'жертвы' из одной семьи. Сохранилось древнее предание, что некогда предок королевы Милюбы воспользовался ловушкой для поиска жены. Его путь повторил внук - ловушка 'поймала' ему жену в иной реальности. После этого ловушкой не пользовались. Возможно, ловушка просто восстанавливала равновесие - в семью привела двух девушек-жен и забрала двух мужчин-мужей. Как связаться с человеком, пойманным ловушкой, не сообщалось. Милюба отправилась к мужу, надеясь, что его поиски принесли больше пользы.
Реальность Земля так понравилась королю, что он даже запел от избытка прекрасного настроения. Замечено - если у вас прекрасное настроение, то сразу же появляется человек, желающий его испортить. В гостиную вошла Милюба и с удивлением посмотрела на поющего короля. Последние пять лет жизнь была сурова и не давала повода для песен.
- Ты нашел способ вернуть Конара? - с надеждой спросила королева.
- Нет, я познакомился с невесткой, ее имя - Екатерина. Прелестная девушка, от нее получатся великолепные дети. Если выживет, конечно. В ближайшее время она прибудет оборонять замок. О Конаре не беспокойся, пока он в ловушке - ничто и никто не может причинить ему вреда, - объяснил король.
- Возможно, стоит выслать дополнительный отряд на помощь защитникам замка. Иначе можно не дождаться внуков... - заметила королева.
- А кто говорит о внуках? Я сказал - великолепные дети, талантливые! Я давно так не влюблялся! Конару полезно посидеть в ловушке и обрести правильный взгляд на жизнь. Взрослый мужчина лучше способен оценить достоинства девушки, надеюсь, она меня полюбит, если выживет при прорыве, конечно.
- Но в законе сказано, что жена может выставить вместо себя защитника из семьи мужа. У Конара шесть братьев. Один может согласиться. - Милюбе не удалось скрыть разочарование и недовольство словами мужа.
- А кто Екатерине расскажет о наших законах? Она прибудет прямо в замок. Ты сейчас же поедешь к магам-молчальникам в горы, искать в архиве упоминания о ловушках. Если невестку кто-нибудь просветит в части наших законов, то лет пять в горах тебе обеспечено. Горный воздух полезен для здоровья, я лично сопровожу тебя к магам молчальникам и прослежу, чтобы ты устроилась со всеми удобствами, соответствующими твоему положению.
ГЛАВА 3. Екатерина. Испорченный медовый месяц.
Утром проснулась совершенно счастливая. Я замуж вышла! Внутри все пело, радость вырывалась из меня мощным водопадом и заполняла все пространство вокруг. Я подмигнула павлину, изображенному на подушке, и мне показалось, что он подмигнул мне в ответ! Соорудила из шести подушек одну большую, чтобы можно было читать лежа. Сосредоточиться на книге не удалось, бурлящая радость требовала выхода, я встала и провальсировала с подушкой по коридору. Другие реальной свадьбе так не радуются, как я радовалась печати в паспорте. Вернее даже - исполнению желания. Я смогла! Добилась намеченной цели кратчайшим путем, все прошло замечательно, без вредных последствий. Теперь встретимся через год, разведемся, и ловушка исчезнет из нашей жизни. Да, конечно, мне предстоит оплатить услуги ловушки. Но это не так дорого. На новой работе у меня весьма достойная оплата и за дом в пригороде, который присмотрела ловушка, я рассчитаюсь месяца за три-четыре, тем более, что аванс уже внесен. Еще месяц придется работать на озеленение участка. Не ловушка, а фанатик-садовод! И бахромчатые тюльпаны ей подавай, и многоцветковые тюльпаны, рододендроны, подокарпус (такое хвойное растение не с иголками, а с листьями, я и не знала, что такие бывают!) и прочие редкости. Пришлось в ботанический сад к Юрию Борисовичу обратиться, обещал за год собрать требуемое. Но исполненное желание того стоит. И раньше у меня была интересная работа, но в 'Азоре' масштабы впечатляют, они работают с несколькими государствами сразу... Это как с игры на детской дудочке перейти на работу дирижером большого симфонического оркестра.
С кухни просочился завлекательный запах свежезаваренного кофе. Бабушка позаботилась? Сева! У меня же Сева остался безопасность обеспечивать, а я в таком виде!!! Совсем бдительность потеряла... Правильно бабушка говорит - надо всегда быть готовой к визиту короля! И одежка соответствующая, и чтобы квартира в полном порядке. Мне-то визита короля опасаться не стоит, но расслабляться нельзя...
Через пару минут я появилась на кухне. Умытая, причесанная, в приличном домашнем платье до пяток, босиком, правда. Сева поздоровался и налил мне кофе, подал свежевыпеченные булочки. Ему не в охрану надо было наниматься, а в повара! Готовит он божественно! И очень быстро - булочки испек, пока я умывалась. И это при том, что микроволновки у меня нет! Талант, однако! Меня всегда восхищает то, чего я не умею. Быстро проглотив пару булочек (ну не такая у меня сила воли мощная, чтобы от такой вкуснятины отказаться!), я поблагодарила Севу и продолжила охоту за булочками. Внутри каждой булочки находилась своя начинка и одинаковых не было, к сожалению! Мне больше всего понравилась булочка с шоколадно-ореховой начинкой и с начинкой из шоколадного мороженого. Виртуоз! Горячая булочка, а внутри - холодное шоколадное мороженое! А кофе! Мой любимый рецепт - кофе с молоком, но внутри чашки кофе разделяется на три струи: холодная, горячая, теплая. Ощущения не забываемые - на язык попадает то холодная струя, то теплая, то горячая, то холодная! Хорошо - то как! Интересно, я смогу переманить столь замечательного повара от Конара?
Видимо, мой взгляд оказался излишне болтливым. Сева улыбнулся и сказал:
- от Конара не уйду. Если доживу до пятидесяти лет, то можешь предложить еще раз.
- Сколько тебе лет? - Поинтересовалась я и добавила - почему 'если доживу'?
- Сейчас мне двадцать четыре года, работа в охране не способствует тихой жизни. Я, конечно, не мальчик, чтобы не думая бросаться вперед, но всякое бывает...
- Сколько лет ты работаешь в охране? - Мне стало интересно: 'не мальчик', многие мои сверстники ощущали себя мальчиками, особенно в зоне ответственности или принятия решений.
- Шестнадцать лет работаю, добавь длительное обучение - на охранника учат с шестимесячного возраста. - Ответил Сева и с любопытством посмотрел на меня.
Кажется, я его разочаровала - реакции на его слова не последовало, никакой. Меня тоже с детства учили не выдавать своих мыслей и чувств. Очень в жизни помогает, серьезно.
- Конар действительно принц? Расскажи о нем, - попросила я самым обольстительным голосом. Год, между прочим, на курсах училась - зато теперь мне мало кто отказать может. Голос - великая сила, и не только у певцов!
- Принц. Остальное он тебе сам расскажет, если посчитает нужным, - господин охранник внимательно посмотрел на меня и добавил - у вас есть хорошая пословица: 'меньше знаешь - лучше спишь'. Тебе лучше про Конара ничего не знать - дольше проживешь. Поймала ловушка неизвестно кого, вышла замуж для печати в паспорте, муж пропал, обещал вернуться через год - так и говори всем заинтересованным лицам. А подружкам скажи, что уехал в заграничную командировку, в такую глухомань, что связи нет. Вернется через год. Туману напусти - пусть думают, что разведчик в самой горячей точке. Можешь намекнуть одной из подружек, что муж обратил внимание на другую девушку и уехал отдыхать с ней. Так бывает. И, очень прошу, не думай так громко!
- У меня, что - на лице написано? - поинтересовалась я, - и о чем я сейчас думаю?
-'Телепатов развелось, приличной девушке отдохнуть негде, даже в собственном доме достали!' - развеселился Сева, - телепат бы тебя за пару минут прочитал, все до самого рождения! Как ты только работаешь с такими громкими мыслями.
- Можешь научить меня щит ставить? - попросила я, теперь мне понятно, как бабушка обо всем догадывается.
- Щит? Зачем? Внимание только привлекать! Я тебя научу личные мысли вглубь загонять, а громко думать о никому не интересных вещах.
И учил до вечера, с меня семьдесят потов сошло, пока я освоила метод 'погружения', так его Сева назвал. Суть метода в том, что все нужные или личные мысли погружаются в глубину, а на поверхности остаются 'легкие' мысли - типа: 'носик не напудрен', 'как он на меня посмотрел', 'у Тани опять новый бой-френд, везет'...
Велено постоянно тренироваться, в людных местах желательно, чтобы довести умение до автоматизма. Запретил думать о Конаре, можно только 'о муже', без визуализации внешнего облика, без мыслей о стране проживания мужа и его друзей. Если их так серьезно учат, то куда же я влетела? Это уже не 'колыбель висела над самой клеткой льва', а девушка висит над разинутой пастью льва, держась за канат. Выбираться придется самой, добровольных помощников не наблюдается.
Вечером моему учителю пришла в голову разумная мысль, что надо подтянуть мои физические способности, а также обучить самообороне. Я возмутилась и сообщила, что отец уже позаботился о физическом развитии дочери, и я пять лет 'отпахала' в секциях боевых искусств от самбо до айкидо, да еще год занималась бальными танцами. Сева тут же решил проверить мою реакцию и доказал мне, что отбиваться можно намного эффективнее. В общем, на работу я пришла вся измученная кувырканиями на голом полу (Сева авторитетно заявил, что нападающие мне ковры под ноги кидать не будут, если только в них закатают для похищения).
Начальник отдела кадров внимательно изучил штамп в паспорте, отксерил документ. Изучил свадебную фотографию и изъял ее, как вещественное доказательство. Хорошо еще, взяла фотографию, где я с Конаром во Дворце бракосочетания у перил стою, а гостей не видно. Кольцо обручальное продемонстрировала издалека, не дала потрогать к жуткому огорчению начальства. Написав заявление о приеме на работу, получила ключи от личного кабинета.
Владимир Станиславович, мой начальник отдела, постарался создать маленький рай для нового работника. Кабинет оказался комнатой с тремя окнами, около сорока пяти метров площади, с железной дверью (опечатывается личной печатью). Несколько рабочих столов, большой компьютерный стол, самая современная техника, небольшая библиотека... Мягкий диван и кресло для отдыха, тысячелитровый бассейн с золотыми рыбками и водными растениями, окруженный монстерами, на широких подоконниках цветущие орхидеи. Оазис, да и только!
Через час инструктажа я приступила к работе. Полное блаженство! Именно то, что я и хотела. Никто не мешает, все под рукой. Дали задание - в оговоренный срок получаем результат.
Дома каждый вечер ждал Сева с новыми испытаниями на прочность. Он гонял меня до середины ночи, обещая исчезнуть в ближайшее время, как только я усвою простейшие навыки самообороны. Если бы пришлось в детстве заниматься с такой интенсивностью - была бы чемпионкой. Не завидую я подчиненным Севы, у него не посачкуешь, выкладываться приходится полностью, на пределе возможностей. На работе устраиваю себе тихий час, сплю, как младенец. Начальство относится к этому с пониманием, слышала, как Владимир Станиславович говорил начальнику отдела кадров:
- не вызывай Екатерину на корпоратив, пусть отдохнет, все-таки медовый месяц.
Знал бы он, какой у меня медовый месяц дома - не завидовал бы. Через две недели Сева отбыл к Конару, взяв обещание заниматься самостоятельно не менее двух часов в сутки. Тренировки затягивают, без них скучно. Особенно интересен спарринг с фантомом, раньше о таком не слышала, но я же не специалист.
На работе все чудесно, великолепный медовый месяц, правильно бабушка называет трудоголиком, все остальное, кроме работы, менее интересно. Подружкам выдала разные версии отсутствия мужа, активно обсуждают мою личную жизнь и, кажется, жалеют. Присутствие Севы отметили, расспросили, я честно рассказала о тренировках. Не поверили. Пусть думают, что хотят. Про меня каких только слухов не бродило, если на каждый реагировать - времени на работу не хватит. Сплетницам не понять, что высшее наслаждение я получаю от работы, а личная жизнь - она и есть личная жизнь, то белая полоса, то черная. Я не доросла еще до любовных отношений, пример у меня постоянно рядом - родители и бабушка с дедушкой. Возможно, у кого-то любовь - гармония и счастье, а в нашей семье - любовь и стихийное бедствие - синонимы. Ураган страстей, кипение эмоций. Мне хочется ровных и спокойных отношений, достаточно взаимопонимания и уважения. Я привыкла все просчитывать и измененное состояние психики меня просто пугает. Люблю свою работу, она отвечает мне взаимностью. Лет через десять найду спокойного умного мужчину и выйду за него замуж. У нас будет размеренная тихая семейная жизнь в уютном просторном доме, в пригороде. Буду заниматься детьми и разводить цветы. Заведу собаку, кошку и козу. Детям полезно натуральное молоко. Надо будет завести еще кур и перепелок...
Прелестная картина, вышью свой идеал и буду любоваться ежедневно тихой загородной жизнью. А сестры о принцах мечтают. Для семейной жизни лучше человек из своего круга, спокойнее будет. У меня есть принц и сколько хлопот он может доставить! Считаю дни до развода. Если муж - принц, то я - принцесса!! Только сейчас поняла, что приобрела титул. А он мне нужен? Чем, интересно, у них принцессы занимаются?
- Сейчас узнаешь! Встречай гостей! Мы в библиотеке, - прозвучало в голове. Опять громко думала! Меня уже за несколько комнат слышно...Кто же пришел - Конар? Или Сева? Интересно!
Я вбежала в библиотеку и резко остановилась. В центре комнаты стояли двое - Витя и незнакомец, похожий на Конара. Опомниться мне Витя не дал. Подошел, взял за руку и подвел к мужчине:
- Разрешите представить супругу вашего сына Конара, Екатерину.
- Приятно познакомиться, - язвительно произнес незнакомец и окинул меня внимательным взглядом. Я почувствовала себя изучаемой болезнетворной бактерией под сильным микроскопом. Кажется, он все волосинки на голове пересчитал! А я - босиком, в ситцевом сарафане, с растрепанной косой - никого в гости не ждала, хоть бы предупредили!
- Король Окраинных Земель, Крон. Отец принца Конара, вашего супруга, - представил Витя незнакомца.
- Очень приятно, - пролепетала я. Надо же так влипнуть, король в гости зашел. А что я хотела, выходя замуж за принца? Чем думала, пустив на самотек столь важное событие?! Доверилась ловушке, надо с нее компенсацию стребовать! А бабушка у меня - провидица, предупреждала ведь... Что королю от меня надо, не из любопытства же зашел... И про традиции ни чего не узнала, если я предложу ему сесть - обидится, рассердится? Мир - мой, дом - мой, я хозяйка! Поступаю, как хочу! - Садитесь, пожалуйста! Кофе выпьете?
- Благодарю, но стоя разговаривать удобнее, - ответил король и поинтересовался - зачем ты вышла замуж за Конара? Титул принцессы захотела? Власти? Денег? Так ведь все это просто так не дается! Решила, что королевская семья тебя примет с радостью? За какие такие заслуги?
Король смотрел на меня, как на досадную преграду. Вот попала песчинка в сапог - не велика, но ходить мешает. Его взгляд насаживал меня на булавку, как бабочку, для детального изучения. С одной стороны меня это восхищало, вот научиться бы самой, а с другой стороны - обидно! Ну не нужна мне их королевская семья! Я так и сказала:
- У нас с Конаром - фиктивный брак! Никаких обязательств! Не нужен мне титул принцессы, и в королевскую семью я входить не собираюсь, не беспокойтесь! Через год разведемся и никаких хлопот.
- Наивная девочка! Дожила до таких лет, а думать не научилась! - развеселился король. - Титул принцессы ты получила, причем - пожизненно!
Как-то мне кажется, что мне королем этой жизни отпущено всего ничего...
- В королевскую семью вошла - изволь соответствовать! - продолжил король и назидательно сообщил: - фиктивных браков не бывает. Во всех мирах брак - чисто деловой союз мужчины и женщины, а любовь и личные взаимоотношения - по другому ведомству. Муж и жена отвечают по обязательствам друг друга перед миром и людьми. Конар пропал - ловушка перенесла его в неизвестном направлении. Мой сын отвечает за оборону Северного рубежа королевства. Если ты не вернешь его в ближайшие два дня - то на третий день ты должна быть в замке и отразить прорыв. В замок тебя доставит Вителерд. Благодаря тебе на рубеже не хватает воинов. Если бы Конар женился на другой - она привела бы двести опытных воинов, и принц смог бы отразить атаку. Теперь это придется делать тебе. Не пытайся спрятаться или обмануть - королевский маг найдет тебя в любом месте и доставит в замок, принцесса Окраинных Земель, Екатерина.
- Где я возьму воинов? - растерялась я.
- Это твоя забота, принцесса. Нанять в нашем королевстве воинов тебе не удастся, их слишком мало. В твоем распоряжении команда принца, я дам еще двоих опытных людей. Можешь привести с собой воинов из своего мира, я разрешаю. - Крон решил быть милосердным. - Можешь комплектовать команду как хочешь, за исключением моих людей - они останутся в любом случае. Прощай. Через два часа вернется Вителерд, он поможет тебе ясно представить, какая работа тебя ждет, и заодно проследит, чтобы ты не обессилила от истерик.
- Не дождетесь! Похищать людей противозаконно!
- Мы не похищаем тебя, а доставляем принцессу к месту исполнения долга перед страной. У тебя есть выбор - убеди ловушку отдать принца или встань на его место. Третьего не дано, - разъяснил король положение дел неразумному ребенку. - Удачи!
Король посмотрел на меня совершенно другим взглядом - взглядом безумно влюбленного мужчины. Внутри полыхнуло жаром дикого желания, губы мгновенно пересохли. Я пыталась бороться, так хотелось броситься в объятия короля и забыть обо всем на свете, кроме его сильных рук и бездонных глаз. Гипноз или магия. Я даже не заметила, когда исчез король и Витя. Два часа борьбы измотали совершенно, не помогла медитация, психотехники, холодный душ... Не может быть, чтобы я влюбилась! Да в такого человека! В короля! Стихийное бедствие, да и только... Хочу тихой семейной жизни...
Внезапно все закончилось. В голове прояснилось.
- Привыкай, король и так смотреть умеет. Какая ты беззащитная, как тебя в замке уберечь? - Витя смотрел на меня, как нянька на младенца.
- Я взрослая и самостоятельная! - вырвалось у меня, точно за дитенка примет трехлетнего. А все королевские назидания, чувствуешь себя как рядовой перед командиром. Хочется встать по стойке 'смирно' и рявкнуть 'слушаюсь!'.
- Пойдем, кофе попьем, я заварю, поешь что-нибудь, - миролюбиво сказал Витя, - на пустой желудок полезные мысли не приходят. Мясо, мясо и мясо.
Как он был прав! На сытый желудок ситуация смотрится намного лучше. В мир Конара пытались прорваться жители другого мира, Зетана. По неизвестной причине в Зетане ухудшилась жизнь, вода, воздух и еда стали вредны для здоровья и население решило перебраться в более благополучный мир - не важно, что в нем уже живут. Могут и потесниться. Вначале на земле появляются мелкие камни, расположенные в виде дуги. Они медленно растут, выдвигаясь из земли, когда камни достигают высоты человеческого роста - через них в мир приходят зетанцы. Более всего жители Зетана походили на демонов из земных сказок. Серо-бурого цвета, с красными глазами, поросшие густыми короткими волосами, одевались они в широкие серые или коричневые костюмы с множеством блестящих черных ремешков. Витя сказал, что женщин Зетана никто не видел. Воевать приходят только мужчины. Для обычного оружия зетанцы неуязвимы, их можно прогнать только с помощью магического оружия или с помощью боевых магов, которые сами являются оружием. Зетанцы людей не убивают, они 'выпивают' их жизненные силы и человек ослабевает настолько, что с трудом может ходить. Если ему не оказать помощи, то он умирает от истощения. Обычно люди стараются отойти на заранее приготовленные позиции, не доводить себя до предела. Воюют уже несколько тысяч лет с переменным успехом. На части планеты зетанцы закрепились и их не удается изгнать. В остальных местах атаки удается отбить. Помогает то, что нападение происходит только из каменной дуги, а она не так велика. Самая большая - пара километров. Недалеко от дуги строится замок, для отражения вторжения. Все каменные дуги находятся под постоянным наблюдением, удается заметить их активность и предсказать прорыв. Воюют с зетанцами, в основном, молодые люди от четырнадцати до двадцати пяти лет, реже - до тридцати лет. Все зависит от силы жизненной энергии. Отбирают самых мощных, выносливых. Первый раз выбирают из месячных мальчиков, второй раз - из трех месячных, окончательно - в шесть месяцев. Отобранным мальчикам дают дополнительное питание, с ними занимаются ветераны. В три года мальчики поступают в специальную школу, через девять лет они несут службу в спокойных местах, а с четырнадцати лет - воюют в 'горячих' точках.
Конар и его друзья, оказывается, закаленные бойцы! Витя сказал, что он завидует земному благополучию.
- Почему ты решил, что мы благополучно живем? - поинтересовалась я.
- Вы можете воевать друг с другом, - ответил Витя. - У нас все ресурсы уходят на войну с зетанцами.
- Может быть, не воевать с ними, пусть живут - отдайте им часть земли, - предложила я, не подумав.
Витя посмотрел на меня с сожалением:
- ты не понимаешь, они 'выпивают' мир. Рядом с ними исчезают леса, луга, почва теряет плодородие. Исчезает вода, пропадают животные и птицы. Когда-то наши предки жили на планете, которую сейчас называют Зетан, и думали, как ты сейчас. Пытались как-то договориться. В результате - пришлось переселяться на другую планету. Ценой больших усилий нашим магам удалось найти не заселенную планету, превратить ее в пригодную для жизни, и переселить наш народ. С тех пор у нас редко рождается ребенок с сильными магическими способностями. Зетанцы нашли нас. Война продолжилась. Мелеют наши реки, редеют леса. Отобьемся - увидишь сама. Жаль, нас мало.
- Расскажи, как пропал Конар, - попросила я.
- Король предложил ему выгодный брак с Иллиной, дочерью короля Киллира. Ее приданое - отряд в двести воинов.Принц согласился. Ловушка его и забрала. Мы не думали, что брак с тобой действует, поучаствовали в иномирском обряде... - Витя посмотрел на меня виновато и добавил в качестве извинения - ты же сама говорила, что тебе нужен только штамп в паспорте. А воины нам необходимы.
Пусть штамп в паспорте, но стало обидно - мне казалось, что Конару я понравилась... В общем, собака на сене: и сам - не гам, и другому - не дам.
- Можно ли нанять воинов?
- Только в твоем мире. Надо еще к вашему оружию присмотреться, может быть, что-то подойдет... Деньги в казне Конара есть, оплатим. Все делаем быстро. На второй день мы должны быть в замке, - напомнил Витя.
- Король сказал, что на третий день - уточнила я.
- Тогда тебя будет переводить в наш мир королевский маг. Может тебе нос вырастить, или голову лысую наколдовать. Ты не представляешь, как осложнил жизнь нашего королевства твой брак с принцем. Так что, доверять можешь только нам, тем, кто на свадьбе был. С остальными будь осторожна. Не зная наших обычаев можешь попасть в беду. Мы постараемся быть рядом, но не всегда это возможно.
Проблема. На работе придется за свой счет брать, родителям сообщить, что уехала на юг отдыхать. Бабушку попросить присмотреть за квартирой, поливать цветы и рыбок кормить... Одежду найти соответствующую... Позвонить Буху, приятелю из службы, может посоветует бойцов-ветеранов...
До Буха дозвонилась через несколько часов. Сказала, что мне он срочно нужен и прошу зайти в гости.
- В выходные зайду, - пообещал приятель.
- Через два дня меня уже в этом мире не найдешь, - я сообщила новость. - У меня одна большая проблема.
- Ты что! Нет таких проблем, которые решить нельзя!- испугался приятель. - Слышал, ты замуж вышла. Проблема в муже?
- И в нем тоже. Муж пропал. Если я его за два дня не найду, то на меня за его долги отвечать заставят!
- Ты дома? Приеду через час, жди.
В ожидании приятеля я расспрашивала Витю о жизни в королевстве Окраинных Земель. Интересно же, как живут мои подданные. Оказалось, что подданных у меня - раз, два и обчелся. По закону принц владеет куском земли, на котором возведен оборонительный замок. Покупает себе дом в столице или в пригороде столицы. Деньги зарабатывает сам, за ликвидацию прорыва платят очень хорошо. Конару с командой удалось отбить уже пять атак зетанцев, так что он достаточно богат. Имеет поместье в пригороде столицы, построил две оранжереи и окружил дом садом из яблонь. Урожай продает и имеет неплохой дополнительный доход.
Много времени занимают тренировки. В свободное время особых развлечений нет. До тридцати лет военные (так перевел мне Витя название службы защиты от зетанцев) не имеют права посещать балы, карнавалы и прочие увеселительные мероприятия. Девушки в королевстве практичные, пустое времяпрепровождение не поощряют. Только брак. Статус замужней женщины достаточно высок, в случае гибели мужа - компенсация от короля, плюс ежегодные выплаты. Родные стараются пристроить девушек пораньше, родители договариваются о предстоящей свадьбе и, если у будущих супругов нет возражений, играют свадьбу. Надо же кому-то за имуществом присматривать, пока муж служит.
- Пойми, у нас брак - действительно деловой союз, - сказал Витя, заметив в моих глазах недоумение, - только в вашей реальности я увидел браки по любви. У каждого народа свои традиции. Если тебя интересует - я не женат. На мужчин моей специальности спрос нулевой. Я боевой маг, средняя продолжительность жизни - от восемнадцати до двадцати шести лет. У тех, кто выжил, появляется много проблем со здоровьем. А кому нужен больной муж? Если девушка полюбит, то другое дело. В нашем королевстве боевые маги - 'пушечное мясо', как на Земле говорят, - добавил маг с горечью, - нас мало, надо бы поберечь, но все наоборот. Боевые маги - единственные из команды, кого постоянно перебрасывают на новые точки прорыва. Мне повезло - я из семьи потомственных магов, мне опыт передали, а другим тяжелее.
Я предложила выйти в Интернет, поискать оружие. Удивительно - Витя за пять минут понял, как искать нужную информацию, и завис на сайтах с вооружением.
Чтобы не терять время, подобрала одежду: несколько джинсовых брюк, свитер, джинсовую рубашку, блузку в стиле 'милитари'. Долго сомневалась - брать с собой алую блузку с вышитым золотым драконом или нет? Интуиция просто вопила: 'брать, брать, брать!!!', а я привыкла ей доверять. Во время обучения на курсах 'туйна' в Китае (осталось время от основной работы), девушка, с которой я сидела за столом, подарила мне блузку на память. Сказала, что золотой дракон сбережет для меня энергию и отдаст в нужный час. Действительно, нужная вещь при прорыве зетанцев. Еще надо удобную обувь - две пары кроссовок, пару шелковых носков - в них ногу не натрешь. Размышления на тему: 'что еще взять?' прервал звонок.
Бух пришел! Принес торт из шоколадного мороженого два килограмма весом. Знает, как надо девушку в тяжелый момент жизни утешить. Благодетель!
Расположились в столовой, я принесла три тарелочки под мороженое.
- Ты кого - то ждешь? - спросил Бух.
- Сейчас Витя подойдет. Познакомишься.
- Муж?
-Нет. Из его команды. Он тебя введет в курс дела лучше, чем я.