Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Голубая Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С точки зрения дракона...


  
  
   Голубая дверь.
  
   С точки зрения дракона...
  
   Сизый патрульный дракон несся со всех крыльев, стремясь донести до Главы Совета Потрясающее открытие. На Зеленых Континентах живут Люди. Эти мифические существа, оказывается, не вымерли миллионы циклов назад... Они возникли ниоткуда, успели построить города и дороги, цивилизацию одним словом.В прошлое патрулирование Сизый ничего не заметил, следовательно, Люди появились мгновенно. Видимо, это Великие Маги, как и поется в Легедарных Былинах.
   К Главе Совета его допустили без проволочек, как только он сообщил, что его новость относится к разряду Золотых.
   Отсалютовав, как положено, Сизый выпалил:
  - Я запечатлел на Зеленых Континентах города Людей, дороги, движение... Вот кристаллы с информацией.
  - Благодарю за службу, Сизый. - Золотой Дракон, Глава Совета, наклонил голову в знак благодарности.- Примите повышение по службе: я перевожу Вас в разряд Наблюдателей. Пройдите в Голубую Дверь и напишите подробный отчет о своем открытии для заседания Совета.
   От гордости Сизый задохнулся и чуть не упал. Глава Совета назвал его на Вы! Великая честь! Восстановив координацию движений, четко, как на параде, Сизый Наблюдатель подошел к Голубой Двери. Дверь, повинуясь безмолвному приказу Золотого, открылась перед Сизым. Тот вошел и закрыл за собой Дверь.
   Раздался страшный грохот.
   В кабинет Золотого заглянул Бронзовый, его секретарь.
  - Опять Голубая Дверь? - Понимающе спросил он. - Пятая на неделе, многовато как-то. Что на этот раз?
  - Америку, понимаешь, открыл...- Устало вздохнул Золотой.- Скоро планет в Галактике не останется первооткрывателей ссылать. Ты сегодня в письме Главе Всемирного Совета Людей сообщи, чтобы меры приняли. А то почти каждый день новый фильм, рассказ или ужастик про Драконов. Вот магическая Завеса и не выдерживает.
   Бронзовый согласно кивнул головой и удалился выполнять распоряжение начальства.
   Золотой довольно улыбнулся и достал из стола ноутбук, досматривать прерванный фильм про эльфов.
  - Какая все-таки у Людей неуемная фантазия. - С завистью подумал Глава Совета. - Как реалистично придумано то, чего не бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"