Григорьева Светлана Ивановна : другие произведения.

Победа Лизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Победа Лиза
  
   Жила - была маленькая гоночная машина Лиза. Она много тренировалась и ездила на соревнования, но никак не могла выиграть. Однажды, во время очередного соревнования, у неё отказали тормоза, и Лиза вылетела в кювет.
   Машина еле дышала. Эвакуатор срочно доставил Лизу в автосервис. Долго ремонтировали её самые опытные мастера. Буквально собирали по запчастям. И вот она стала как новенькая. На прощанье Лиза поблагодарила свих докторов и пообещала выиграть следующие соревнования.
   Большие гонки должны были состояться через две недели в другом городе. Гоночные машины решили поехать заранее и там, на месте, тренироваться. Вместе с ними выехала и наша знакомая машина. Но после болезни она ещё была слаба и не успевала за автоколонну. Лиза всё больше отставала и наконец, заблудилась.
   Дорога привела её в какое - то село. Там она спросила, как добраться до города. Ей ответили: "Будешь работать у нас неделю - помогать строить дорогу - тогда скажем". Прицепили ей каток на фаркоп и показали место работы. Так прошла неделя. Кузов машины покрылся грязью. "Где тут у вас автомойка?"- спросила машина.
  "Отработаешь еще неделю - скажем - ответили ей. Тем времени автоколонна уже была в городе, где проходили соревнования. Стали делать перекличку, а маленькой гоночной машины нет. Все заволновались, потому что она очень хотела участвовать в гонках и получить приз.
   Объявили розыск по всем населенным пунктам. Через три дня пришло сообщение из села, где задержали гоночную машину. Комиссар соревнований - джип - выехал выручать "взятую в плен" гоночную машину. В селе, где задержали гоночную машину, извинились, вымыли её и попросили автограф. В сопровождении комиссара Лиза благополучно добралась до города.
   Вот наступил день соревнований. Все безумно волновались. Наученная своим горьким опытом Лиза досконально проверяла готовность к соревнованию. Машины выстроились на дорожках. Прозвенел гудок, и машины вырвались на дорогу. Сначала Лиза пропустила главных фаворитов на приз, проверяла свои силы. Убедившись, что всё в порядке она вырвалась вперёд. Она легко победила и завоевала главный приз - канистру самого хорошего моторного масла. Видимо тренировка при постройке дороги помогла ей выиграть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"