Григорьева Светлана : другие произведения.

Изнанка мира. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и Томка вернулась... Вот только Владу от этого не легче. :))


   Изнанка мира.
   Глава 4. Укол.
  
   Звонок от Ани раздался в половине пятого утра.
   "Не завидую Алеку сейчас", - думал я, одеваясь.
   Ночной город всегда нравился мне больше его шумного, суматошного, чаще всего без должной причины, аналога. Он как огромное животное, спал коротким сном сытого хищника. Атмосфера ночных улиц окутывала желтым светом фонарей, неоновыми вывесками, яркой подсветкой мрачных каменных стражей составляющих лик самого города и тихими, уютными манящими своим неярким светом двориков, взирающих на случайных прохожих через глазницы окон и низкие петляющие арки.
   "Аня", - аккуратно позвал я, подъехав к дому дяди и тети.
   "Он не хочет разговаривать", - тут же отозвалась она.
   "Это я уже понял", - ответил я, чувствуя блокаду брата, выставленную, судя по силе воздействия, в первую очередь против меня. - "Попроси его еще раз, пожалуйста. Я жду внизу."
   "Попробую", - ответила она.
   Положив руки на руль, а поверх них голову, я молчаливо смотрел на спящий город через лобовое стекло. Сквозь варианты предполагаемой речи того, что я должен был сказать Алеку, до меня донесся звук мелодичной песни. Я автоматически прибавил громкость.
   думал искать,...... а ты была внезапна... -
   душу мне согрела,
   не захотела - увидеть часть меня в себе ....
   и не прощаясь - снова улетела ....
   Пока я думал о том, что именно в этих простых словах всколыхнуло осадок на дне моей души, вызвав невольное чувство некого предчувствия, этакого едва уловимого налета еще не свершившегося будущего, пассажирская дверь распахнулась, и меня прожег холодный, металлический взгляд брата.
   -Ты знал! - коротко бросил он, вместо приветствия. - Тогда просто скажи мне - зачем?
   -Потому что такова твоя судьба, - произнес я, и сам же поморщился, слегка улыбнувшись.
   -Еще одна фраза подобного толка и я уйду, - без тени улыбки произнес он.
   Заглянув ему в глаза, я увидел в них лишь боль и едва теплящуюся искорку надежды. Он сам, не до конца отдавая себе в этом отчета, ждал. Ждал, что я обману его, оплету своими обнадеживающими уверениями и верой в изменчивость судьбы. Но я, видя это в его глазах, уже я сам, не смог сказать то, что он хотел услышать.
   -Потому, что она заставила тебя улыбнуться, - произнес я.
   Он склонил голову и зарылся обеими руками в волосы.
   -Сколько? - глухо произнес он.
   -Я не знаю, - мягко произнес я.
   -Влад, - вновь сверкнул он яростным взглядом. - Я имею право знать.
   -Год, - глухо произнес я. - Может меньше.
   -Как? - вновь спросил он.
   -Я не знаю, - потер я лоб и не менее категорично добавил. - И не хочу знать!
   -Причина в нас? Это потому что мы вмешались?
   -Этого тебе даже Магистрат не скажет. Ты не хуже меня знаешь причинно-следственные связи Изнанки, - ответил я и он отвернулся к окну. - Но есть одна странность во всем этом, - задумчиво произнес я, - и как бы глупо это не звучало, она вселяет надежду.
   -Говори, - вновь посмотрел он на меня.
   -Энергия поля остается неизменна даже... после.
   Алек промолчал.
   -Прими это как дар, - осторожно добавил я.
   -Если я не стану с ней встречаться, есть шанс на изменение? - как будто не услышав меня, спросил он.
   -Не думаю, - нахмурился я. - Мы слишком темные лошадки для Изнанки, чтобы знать это наперед. Если б не линия Маши я бы так и не узнал, что... осталось так мало времени.
   Алек нервно провел рукой по волосам.
   -Я даже не могу толком сказать, благодарить мне тебя или начать ненавидеть, - произнес он в пространство, после продолжительного молчания. - До сих пор перед глазами ее лицо. Я видел эту холодную тьму в ее глазах, - он еще раз нервно провел рукой по волосам и неожиданно резко выпалил. - Влад, так не честно! Что я сделал не так в своей жизни?! Сначала Ася, теперь она. Почему судьба все время заставляет выбирать меня между жизнью и любовью?
   -Алек, послушай, - начал я.
   -Я принял решение, - достаточно прохладно, учитывая его предыдущее заявление, произнес он. - Если не искушать судьбу, я смогу ее изменить.
   -Алек.
   -Мне только кажется сейчас, что она моя судьба.
   -Алек!
   -Это самообман. Она просто очередной объект, ничего более. И судьба изменчива! - не реагировал он на меня.
   -Сань, - схватил я его за руку.
   -Если меня не будет с нею рядом, может тогда она останется... жива.
   -Сань, - глядя ему в глаза, применил я свой командный тон, чтоб он услышал меня, наконец, и медленно, чеканя каждое слово, произнес, - Я. Не. Допущу. Этого.
   -Влад, - грустно улыбнулся он, - вспомни, во что тебе вылилось твое предыдущее желание поиграть в салочки с судьбой.
   -Сейчас все иначе. Я тогда не понимал, что творю.
   -Нет, - жестко произнес он. - Второй раз так легко ты не отделаешься. Это моя судьба и я сам решу, что мне с ней делать.
   -Санька, времени может не так много, чтобы изменить весь мир, но возможно даже его хватит, чтобы ты почувствовал себя счастливым. Я не хотел, чтобы ты знал все это, но раз уж так получилось, позволь судьбе сделать свое дело, раз уж она сделала свой выбор в твою пользу, - уговаривал его я, чувствуя, что уже и сам начинаю верить в то, что говорю. - Маша замечательная. Она красивая, добрая, умная.
   -Она не заслуживает быть связанной с таким как я, - закончил он.
   -Дай и ей выбор! - упорствовал я.
   -Нет! - упрямо повторил он.
   Тогда я отвернулся от него и, заведя мотор, довольно резко выехал на дорогу.
   -Куда ты едешь? - спросил он, вглядываясь в пролетающие мимо нас здания.
   -Увидишь! - ответил я, не отрывая взгляда от дороги.
   Город еще не проснулся, потому на месте мы были буквально через пятнадцать минут. Окно комнаты девушек зияло темнотой, но от него веяло спокойствием и умиротворенностью.
   -Посмотри сам, от чего ты отказываешься, - произнес я, заглядывая ему в глаза.
   -Ты был здесь сегодня? - поинтересовался он.
   -Да, - честно ответил я. - Заехал после того, как отвез домой Аню. И поверь мне, ты не единственный кому сегодня было плохо.
   Алек коротко глянул на меня и, откинувшись в кресле, прикрыл глаза. Я посмотрел на как будто уснувшего глубоким сном брата, потом на окно и ухмыльнулся.
   "Ну, раз уж я все равно здесь..."
   Сны Томы отличались яркостью красок и выдавали в ней фантазерку. Я уже было собрался покинуть ее и страну ее сновидений, когда неожиданно картинка, представшая передо мной, озадачила меня. Темнота, настолько ощутимая, настолько материальная, что к ней можно прикоснуться рукой. Место вне времени и пространства. Слишком знакомое, слишком привычное и родное, чтобы ожидать увидеть там ее. Но она была там... со мной. Я был в ее мыслях, это было немного странно, учитывая краткость нашего знакомства, и в тоже время необычайно приятно. Но, черт возьми, откуда у нее в голове такая четкая картинка входа?
   Прежде чем я решился вмешаться, она проснулась от звонка своего будильника, выдернув тем самым и меня в реальный мир. Открыв глаза, я еще раз задумчиво посмотрел на ее окно и лишь после этого перевел взгляд на Алека. Он сидел с закрытыми глазами и задумчиво потирал лоб.
   -Алек, - позвал его я.
   -Мой ответ по прежнему "нет".
   -Сань, пожалуйста, - прикоснулся я к его руке.
   -Нет, Влад, - глянул он на меня. - И ты сейчас же даешь мне слово, что не полезешь во все это.
   -Я не могу, - не менее упрямо произнес я.
   -Тогда я возвращаюсь назад, - прищурил он глаза. - Уверен, Джош будет счастлив, приютить меня у себя.
   -Рад будет против, - возразил я.
   -С Радомиром я договорюсь, не волнуйся. Итак, твое последнее слово? - впился он в меня взглядом.
   Я чувствовал, что он контролировал свои эмоции, но даже с учетом этого у меня защемило сердце от одного взгляда на него.
   -Сань, смерть это еще не конец. Мы сталкиваемся с нею достаточно часто, чтобы наделить ее родственными узами, - не отступал я.
   -Я думаю сейчас не о себе, - вновь провел он рукой по волосам, окончательно растрепав их. - Влад, не меняй тему. Твое слово?
   Я зажмурился и потер пальцами переносицу. Видя Алека сейчас, осознающего все до последнего своего вздоха и, тем не менее, шедшего вперед практически без оглядки - мне так сложно было сказать ему "нет".
   -Хорошо, - произнес я.
   Тишина, повисшая между нами, была оглушающей. Я рискнул нарушить ее гулом мотора своего автомобиля и по-прежнему опасаясь смотреть на него, аккуратно начал выезжать на дорогу.
   -Влад, я еще не умер! - разорвал брат гнетущую тишину, когда мы подъехали к дому его родителей. - И если судьба позволит - и не собираюсь этого делать, - после чего открыл дверь и добавил. - И помни - ты дал слово!
   Я лишь кивнул в ответ, и он вышел из машины.
   -Да, я, наверное, переберусь на Мойку сегодня-завтра. Поможешь с вещами? - вновь склонился он ко мне, заглядывая во все еще открытую дверь.
   -Конечно, Сань. У тебя там хоть кровать-то есть?
   -Диван есть точно, - слабо улыбнулся он. - Уверен, Аня поможет мне захламить ее, не всегда понятными по своему назначению, но такими жизненно необходимыми по ее мнению, вещами.
   -Смотри, как бы она там и для себя уголок не организовала, - уже искреннее улыбнулся я.
   -Значит, придется контролировать весь процесс. О, Великие Магистры, это ж значит ходить с ней по магазинам. Лучше смерть, - коротко рассмеялся он и, подарив мне напоследок еще одну уже более искреннюю улыбку, закрыл дверь и ушел.
   Я задумчиво посмотрел ему вослед, чувствуя неясное чувство сладковатой печали, когда до меня донеслась волна неконтролируемой, чистой эмоции счастья уверенного в себе человека. И я надеялся, что Алек знает, что делает.
   Утро в институте принесло ожидаемое уже мною игнорирование моей скромной персоны, со стороны, как Томы, так и ее подруги. Судя по вчерашнему настрою их друга, того в городе уже не было. Может оно и к лучшему. Сам того не ведая, он давал мне фору и я буду трижды глупцом чтобы не воспользоваться ею.
   Алек отгородившись от нас с Аней, тем не менее время от времени бросал задумчивые взгляды в сторону Маши. Последняя всеми мыслимыми способами пыталась отгородиться от мира, в первую очередь понимая под ним наш тесный семейный круг, но как бы она ни старалась, я видел, что ее реакция на энергетику Алека не изменилась ни на йоту. И это вселяло надежду. Осталось "лишь" переупрямить брата.
   Решив не провоцировать пока своего Мышонка, я уступил ее желанию и сделал вид, что вчерашний вечер был нашей общей галлюцинацией. Но вот завтра, она от меня уже никуда не сбежит.
   Остаток дня мы потратили на покупку необходимого для жизни минимума вещей в квартиру Алека. Она сияла первозданной чистотой свежей краски и новых материалов, но лишенная даже штор наводила гнетущее впечатление нежилого помещения. Аня с азартом гончей бегущей по свежему следу волка, принялась за дело, и я, поняв что моя помощь им больше не требуется, предоставил им обоим свободу действий. К тому же походы по магазинам не входили в десятку моих любимых занятий и я всегда всеми возможными способами старался избежать этой участи. Все мои пассии потрошили мой кошелек, но главное оставляли мои нервы в порядке, обходясь своими силами к всеобщему удовольствию обеих сторон.
   Насущные дела вечера не сумели отвлечь от мысли о том, что так томило меня медленной жаровней тлеющих углей любопытства на протяжении всего дня. Потому уже поздним вечером я вновь был под уже знакомым мне окном общежития. Мир сновидений гораздо более легок в достижении на больших чем обычно расстояниях, но именно сейчас я не хотел тратить время на поиски Томы за гранью грез, потому и встал на максимально близком от нее расстоянии. Едва я заглушил двигатель и "прислушался" к ней я понял, что Мышонок отчаянно борется со сном. Она по прежнему боялась, и что самое прискорбное - по-прежнему меня. Пришлось ей немного помочь попасть в царство Гипноса. Мое нетерпение тут же было вознаграждено - она привела меня именно туда, куда мне ужасно хотелось попасть, но так что бы дорогу к этому месту показала именно она.
   Я добился того чего хотел, но это достижение стало для меня очередным открытием. Вчерашняя иллюзия входа на Поле Судьбы таковой вовсе не являлась. Это был самый настоящий, материальный, насколько о нем вообще можно говорить в таком ключе, вход. Всего-то нужно - отдернуть завесу и ты вновь будешь оплетен тысячами, сотнями тысяч, миллионами судеб. Судеб боящихся и надеющихся на тебя. У меня засвербело под ложечкой от желания сделать этот последний, такой привычный шаг, но я остановил этот порыв, вместо этого выйдя из тени и заглянув ей в глаза. Она не испугалась, не вздрогнула, увидев меня там, как будто для нее мое появление стало чем-то само собой разумеющимся. Она лишь отвела взгляд и мне пришлось подойти и взять ее за руки. Какое необычное чувство. Я очень редко шел на прямой "физический контакт" за гранью грез, потому как не всегда знаешь, как это отразится на объекте воздействия, его энергии и эмоциях (чаще всего я их просто подавлял собственными). Видимо поэтому тепло и мягкость ее ладоней на миг (на изнанке всегда шифрующимся под вечность, впрочем обратное утверждение тоже верно) забыл зачем я это сделал. Она отгораживалась от меня, отчаянно стараясь не смотреть мне в глаза, но по-прежнему не произносила ни звука.
   Переплетя наши пальцы я улучил момент, когда она в замешательстве перевела взгляд со своих рук на мое лицо и тут уж я постарался сделать все возможное, чтобы она не прерывала наш зрительный контакт. Я хотел понять каким образом человек способен отыскать вход. Я помнил рассказы Радомира о том, что изредка нет-нет да к нему забредали случайные посетители из числа людей, но Тома в очередной раз доказывала свою исключительность. Редко кто мог отыскать к нему дорогу дважды.
   Только я собрался заговорить с ней (для нее это все равно не более, чем сон), как почувствовал, что она отчаянно старается вновь сбежать от меня. Нет, она не вырывала руки, не делала никаких видимых попыток уйти, но она отчаянно не хотела находиться рядом со мной. Изнанка обостряет чувства, делая все наши глубинные, потаенные страхи и надежды более материально ощутимыми, потому энергия ее страха на этот раз была очевидна. Попытка приглушить его ничего не дала, зато я добился того, что она... проснулась.
   Ругнувшись вслух, я устало потер виски ладонями и безнадежно взглянул в по-прежнему темное окно.
   -Что ж, - задумчиво произнес я в пространство, заводя машину, - вечер все решит.
  
   Как я и ожидал, на следующее утро ко мне домой пришел посыльный от Радомира. Последний не имел привычки откладывать дела в долгий ящик, особенно когда дело касалось его работы. Вскрыв пакет, я просмотрел бумаги с более-менее подробной биографией Тамары. Родилась, училась, нет, не была, не привлекалась. Обычная семья, со стандартным укладом жизни. Несколько переездов, все в пределах страны. Аттестат о среднем образовании. Так-так, судя по всему, физкультура и химия не относились к самым любимым ее предметам.
   Задумчиво просматривая оставшиеся бумаги, я не глядя, ответил на вызов мобильного телефона.
   -Ну, и что, нашел что искал? - вместо приветствия поинтересовался Радомир. - Как по мне, совершенно обычный, среднестатистический человек. Даже зацепиться не за что.
   Брат-близнец моего конверта, я уверен сейчас лежал перед моим наставником.
   -Если б нашел - позвонил, - отозвался я.
   -Влад, ты точно не спутал ее с кем другим. Ее подружка, например, вызвала у меня гораздо больший интерес.
   Н-да, Радомир не был бы самим собой, имей он идентичный по объему аналог отданной мне информации.
   -Что там с Машей? - напрягся я.
   -Начнем с того, что она уже проходила у меня по документам восьмилетней давности, как свидетель. Обошлось без "чистки", но пару кошмаров на ночь мы ей, думаю, все же подарили.
   -Восьмилетней, - прикинул я в уме тот период. Мрак и кровь. Я тогда не особо различал лица своих жертв, не говоря уже о свидетелях.
   -Нет, это не ты, - ответил он на невысказанный мною вопрос. - Олег постарался. Да и обошлось тогда без крайних мер. У одного красавца с Туманного Альбиона крыша съехала и он, возомнив себя мессией, начал раздавать направо и налево зловещие предсказания конца света в отдельно взятой вселенной, каждого из его потенциальных клиентов. Благо его мало кто понимал, с его британским акцентом, что не мешало ему радовать окружающих своими выходками. И чего его в Россию понесло тоже не ясно. Говорил, что де у нас тут энергетика располагает к этому. В итоге, депортировали гастролера, переложив на здоровую голову Ричарда. Маша просто оказалась не в том месте, не в то время. Благо он ей особо ничего не успел наплести.
   -Видимо эта история прошла мимо моего внимания, - признался я. - Это все, что тебя в ней заинтересовало?
   -Нет, меня больше заинтересовало в ней ее способность чувствовать нашу энергию. Как будто ее аура настроена на то, чтобы улавливать нас. Причем на всех она реагировала по-разному. Признаться, я тогда даже подумал, что из нее вышел бы неплохой эмпат.
   -Ты будешь смеяться, но я пришел абсолютно к такому же выводу, пару дней назад, - задумчиво произнес я.
   -Возьмешь ученика? - немедленно, среагировал он.
   "И Алек тогда точно перестанет со мной разговаривать", - подумал я.
   -Нет, Рад. Я же сказал, это не для меня.
   -Ну, смотри. Дело твое, но мне бы пригодился в подразделении еще один эмпат, - не отступал он. - Зря я что ли выбивал с таким трудом полученное мною разрешение на обращение.
   "Вот и предложи это Алеку, манипулятор", - подумал про себя я, но вслух произнес.
   -Я же сказал нет. И потом меня моя красавица сейчас волнует больше. У нее точно никаких приводов не было, хотя бы косвенных? Семья обычней некуда. Там судя по всему ловить нечего. Она жила какое-то время в Сибири. Может там есть какие наметки? С ее тараканами хоть один полусумасшедший вампир, да мог повстречаться на ее жизненном пути, - и вздохнув добавил. - Эх, насколько проще было бы, имей она это самое прошлое.
   -А она тебя серьезно зацепила, - констатировал Радомир.
   -Рад, ты же знаешь - терпеть не могу неразрешенные загадки.
   -Знаю, - рассмеялся он. - Хорошо, попробую связаться с Тори. В конце концов, за нею был один должок. Может она подскажет, что такого натворила в детстве твоя Тома, что ты сейчас места себе не находишь.
   -Ничего подобного, - возмутился я. - Я само спокойствие и хладнокровие.
   -Ну-ну, мистер Спокойствие. Надолго ли только тебя хватит?! Жаль девчонку. Угораздило ж ее попасться тебе на глаза, - издевался он. - Небось, и не влюблялась еще ни разу толком.
   -Рад, - зарычал я, - и почему вы все считаете меня таким чудовищем?
   -Да шучу я, шучу, - рассмеялся он. - И раз уж я не один такого мнения, может стоит задуматься?! - уже более серьезно добавил он. - Удачи, Влад.
   И отключился, прежде чем я добавил еще хоть слово. Прогнав раздражение, я вновь пролистал бумаги и понял, что из этого объема информации мне все равно ничего путного не выудить и отложил их в сторону.
   Чтобы скоротать время (и почему я назначил встречу на такое позднее время?!) я поехал к Алеку и застал милую семейную сценку - очередной раунд противостояния брата и его неугомонной сестренки, а попросту драки, в коей на этот раз в качестве оружия выступали рапиры. На счастье Алека мечи еще не прибыли, что впрочем не мешало его сестре орудовать клинком так, как будто в ее руке было именно оно - легкое, стальное лезвие с острой режущей кромкой.
   -И чего вам неймется? - скрестив руки на груди и прислонившись к косяку, я стал наблюдать за ними.
   -Владь, ты у меня следующий на очереди, - слегка запыхавшись произнесла Аня. - Из-за вас обоих мама сказала, что теперь я в ближайший год, и это еще очень оптимистично, из родительского дома ни ногой.
   При этом она как бы невзначай взмахнула рапирой, вынуждая меня пригнуться.
   -Ребенок, на что ты жалуешься? - ухмыльнулся я.
   -Я. Не. Ребенок, - чеканила она, при каждом слове вновь наступая на брата. - И я тоже хочу жить отдельно и быть самостоятельной во всем!
   Аня внезапно остановилась, с прижатым к ее горлу острием рапиры Алека и тут же задорно улыбнулась.
   -Ничья, - легонько постучав в ответ по внутренней стороне бедра брата своим клинком.
   -Туше, - рассмеявшись, подтвердил я и Алек сделал шаг назад и отсалютовав, опустил свое оружие. Анюта ответила ему тем же и убежала, судя по всему, переодеваться.
   -Ты что-то хотел? - спокойно поинтересовался брат, поворачиваясь ко мне спиной, стягивая на ходу перчатки.
   -И да, и нет, - честно признался я. - У меня был интересный разговор с Радомиром около часа назад. Догадайся о ком.
   -Никогда не сдаешься?! - криво усмехнулся он, снимая защиту с предплечий.
   -И еще у него есть потенциальное разрешение на обращение, - как бы между прочим заметил я. - Просто подумай об этом.
   -Влад, - яростная вспышка серо-голубых глаз. - Я сказал "Нет"! Тема закрыта.
   Я лишь криво усмехнулся, почувствовав, что мне все же удалось зародить сомнения в душе брата.
   -Выбор за тобой, - поигрывая рапирой отозвался я, на что Алек молча развернулся и вышел из комнаты.
  
   Общежитие вечера субботнего дня по энергетике и внешнему виду могло соперничать с растревоженным пчелиным роем. Привычно прибыв на место встречи раньше положенного срока, я прощупал окружающее пространство и понял, что моя ночная выходка не прошла для Томы бесследно. Будь она кошкой, ее шерсть стояла бы дыбом, как скажем после посещения четвероногой искательницей приключений трансформаторной будки. Наблюдая за тем как осторожно, я бы даже сказал с опаской, она спускается по лестнице навстречу мне, я поймал себя на мысли, что в тот момент она как никогда была похожа на бедного, голодного, заблудившегося котенка, приближающегося к миске с молоком. Она по прежнему избегала моего взгляда, тем не менее не преминув обратить свое мысленное внимание на то, что мое появление в ее общежитии для некоторых особей, преимущественно женского пола, не осталось незамеченным.
   Поприветствовав ее я по привычке поцеловал ей руку. Прямой контакт с собеседником всегда заметно облегчал поиск дальнейшего направления следования диалога. Всегда, но только не в ее случае. Изнанка по-прежнему зияла девственной пустотой на том месте, где предположительно находилась она.
   "Что ж, по крайней мере это явление не временного характера" - констатировал я про себя и произнес уже вслух:
   - Что, сегодня мы играем в молчанку? Пару дней назад ты была ни в пример разговорчивее, - и с этими словами взял в руку лежащую позади меня розу.
   "Интересно, почему я ее не заметила?" - подумала она.
   Сумрак коридора не смог в полной мере скрыть яркость ее моментально вспыхнувших щек и я невольно поймал себя на мысли, что мне это по-прежнему нравится.
   -У нас что официальное свидание? - на этот раз в ее голосе явственно прозвучал испуг.
   -Называй это, как тебе заблагорассудится, - как можно обворожительнее улыбнулся я, протягивая цветок. - Как я тебе уже говорил мы просто идем в кино.
   -Ну, при наличии этой королевы растительного мира приставка "просто" кажется мне несколько... упрощенной, - произнесла она, но цветок все же взяла.
   -Ехидство никуда не делось, - констатировал я, предлагая ей руку. - Идем.
   Легкое касание моего локтя, было настолько невесомым, что я с трудом удержал себя от желания перехватить ее руку своей второй ладонью, чтобы удержать ее подле себя. Едва мы вышли из дверей и миновали с десяток метров от входа в общежитие, как она вновь легонько, но довольно уверенно вывернула руку и пошла как ни в чем не бывало рядом со мной, впрочем не забывая о дистанции. Это уже начинало раздражать.
   -Куда направляешься? - поинтересовался я, едва ли не в спину ей, после того, как она даже не оглянувшись прошла мимо моей машины, явно намереваясь добираться до кинотеатра самым не любимым мною видом транспорта - метрополитеном.
   - В метро, - я был прав. - Я пешком не пойду, сегодня погода не располагает, - произнесла она, сделав при этом неопределенный знак рукой.
   -А я тебе пешком и не предлагаю идти. Прошу, - распахнул я для нее пассажирскую деверь своего автомобиля. По тому как вздрогнула ее рука, когда я все еще пытаясь быть джентльменом , поддержал ее помогая сесть в машину, я понял, что это будет долгий, изнуряющий вечер. Знал бы я в тот миг, насколько я был прав.
   "Кожаный салон, держите меня семеро. Как же я во все это вляпалась?!" - ее замечание невольно кольнуло меня и прежде чем я сдержал себя, произнес:
   -Любая другая девушка на твоем месте уже повизгивала бы от удовольствия, а ты выглядишь, так как будто столкнулась с привидением.
   -Я не "любая" - бросила она, не глядя на меня.
   -Поверь мне, я об этом знаю, - произнес я и на миг мне удалось поймать ее взгляд. Меня вновь окатило волной непривычных ощущений.
   "Так, теперь пошли завуалированные комплименты...", - подумала она, но в слух поинтересовалась:
   -Куда мы едем?
   Произнесено это было так, как будто я вез ее не в кино, а на живодерню, название коей ей нужно было исключительно для записи в посмертной эпитафии.
   "Интересно, почему я так избегаю его внимания?! Ведь сама пару дней назад была на седьмом небе от счастья от того, что он выделил меня среди всех... Да и Дина на него явно глаз положила."
   А это меня уже изрядно развеселило. Никогда бы не подумал, что мне придется завоевывать внимание девушки основываясь на таких низменных инстинктах, как то ревность и/или любопытство.
   -В кино, я же сказал, - как можно беспечнее отозвался я.
   -Это я уже поняла, - фыркнула она в ответ.
   -А тебе не все равно? - еще шире улыбнулся я, не глядя на нее, но все еще чувствуя на себе ее "прикосновение взглядом". - Думаю, что название фильма или кинотеатра тебя сейчас волнует меньше всего. Или я не прав?
   "Хитрый гад..." - мне потребовалась изрядная доля выдержки, чтобы не расхохотаться в голос.
   "А она забавнее, чем казалась на первый взгляд", - подумал я, пряча улыбку.
   Тамара замолчала, судя по всему пытаясь вывести меня на откровенный диалог, либо просто вывести из себя тем, чтобы я первый нарушил затянувшееся молчание. Вот только она не знала, что для меня такого понятие как молчание, если только этого не желаю я сам, не существует в принципе. Я чувствовал ее сомнения и неуверенность. Скосив глаза, на мгновение оторвав взгляд от дороги, я заметил прикушенную губу и нервно пощипывающие ни в чем не повинный цветок, пальцы. Так дело не пойдет!
   -Не волнуйся, до полуночи я верну тебя назад в целости и сохранности, - как можно мягче произнес я.
   -Ты меня с кем-то спутал, в противном случае тебе лучше оказаться прекрасным принцем, а не моим кучером. Не думаю, что жизнь крысы столь уж привлекательна, - внезапная, непритворная вспышка веселья в ее глазах и чувствах, сломила мой контроль и я не удержавшись расхохотался в голос вместе с ней, совершенно искренне и беззаботно.
   Тем разительнее было изменение общей атмосферы нашего маленького мира едва-едва установившегося в пределах моего автомобиля, как только она ответила на следующий мой вопрос, заданный ради сохранения шаткого равновесия спокойствия и умиротворенности, не приправленных страхом передо мной:
   -Неужели я не заслуживаю даже звания наследного принца?
   -Ты?! Да брось, я уверена, что ты на сто процентов уверен в своей неотразимости и наверняка найдется множество тех, кто подтвердит это своей кровью, - махнула она рукой, не глядя на меня.
   У меня от ее слов внезапно все сжалось внутри и я пристальней, чем ранее, хотя казалось, что дальше уже просто не куда, посмотрел на нее. Что она может знать обо мне?! Откуда это предположение? Она что-то знает или это была всего лишь шутка. Весьма и весьма неудачная, потому как уж больно она была близка к правде.
   Видимо не дождавшись от меня реакции, она посмотрела на меня и вновь замерла, как кролик перед удавом. Я видел как распахнулись ее глаза и как испуганно, она стиснула в руке цветок, как будто это было ее единственное оружие против меня и мне даже показалось, что еще мгновение и она выставит его на манер меча. Это продолжалось всего несколько секунд, но энергия ее взгляда была на этот раз столь велика, что я с трудом взял себя в руки и кое-как придав своему лицу прежнее вежливо-нейтральной выражение лица, слегка улыбнулся. Она не спускала с меня взгляда и в момент когда я остановил машину, за управление которой я видимо отвечал уже скорее подсознательно, она неожиданно вскрикнула и отдернув руку, бросила цветок на пол и затрясла поврежденной ладонью в воздухе.
   -Ой, вот черт. Я руку уколола, - едва не плакала она, и я понял, что она так же как и я пытается управлять своими чувствами и эмоциями. Но не только это с трудом позволяло мне держать себя в руках. По оттоку энергии я понял, что она уколола руку до крови. Не отдавая себе отчета, что я делаю и зачем, я автоматически произнес:
   -Позволь, я посмотрю, - и даже не дождавшись ее согласия, взял ее маленькую, тонкую кисть в свои ладони, и зарылся в нее носом. Моим острым желанием стало прижаться губами к ее теплой коже, что я впрочем тут же и сделал, и самое необычное, мне до умопомрачения захотелось чтобы этот миг не кончался никогда. Ее энергия манила меня, лишая остатков разума.
   "Так бы и зарылась в эти кудри... Черт, Томка, определись, ты его хочешь или боишься!" - донеслось до меня.
   Аромат ее крови, коснулся моих губ, и я внезапно понял, что пропал. Пропал окончательно и бесповоротно. В этот миг, я впервые в жизни был готов пожалеть вампиров, потому как именно тогда я понял, что значит чувствовать чью-то энергию столь остро и желать ее столь горячо, что сознание, какое бы высокоразвитое оно ни было, никоим образом не способно повлиять на твои действия. Я хотел еще. Я хотел в полной мере ощутить ее вкус на своих губах и что самое странное, этим мои желания не ограничились. Я понял, что просто, банально, до умопомрачения хочу ее. Хочу почувствовать энергию ее оргазма, увидеть, как она будет стонать мое имя в конце и то, как она... уснет в моих объятиях. Я тот, кто всегда крайне неохотно оставлял в своей постели своих любовниц, внезапно понял, что именно ее сонное, обнаженное тело, прижатое к моему, будет самой естественной вещью на свете.
   Краем сознания я понял, что теряю над собой контроль, потому как я, желая продлить чувство эйфории от аромата ее крови, ... слизал ту самую каплю лишающую меня силы воли, и выступившую на ее ладони от такого невинного укола шипом розы. И немедленно в ответ на это проявление моей слабости, ладошка вздрогнула в моих руках и покинула их, столь же молниеносно, как приход того самого знания, что теперь чтобы не случилось ее тело должно принадлежать мне.
   Усилием воли, вернувшись в реальный мир, я наткнулся на стену огня - на ее удивленный взгляд. Он обжигал и дарил тепло одновременно.
   -Это чтобы грязь в рану не попала, - произнес я первое, что пришло в голову. - Ты уколола ладонь до крови. Не болит? - зачем-то добавил я.
   "О, боже! Скажи хоть что-нибудь, прежде чем я снова потеряю над собой контроль."
   -Нет, - еле слышно произнесла она.
   -Тогда пошли. Мы приехали, - чуть резче чем планировал, произнес я. Мне необходимо было выйти на свежий воздух, потому как мне стало казаться, что ее аромат окутывает мое сознание, и еще немного, и я, не сдержавшись, буду буквально умолять ее о большем, или, что еще хуже - возьму желанное силой.
   Пока я закрывал машину и вел ее через стоянку к торговому комплексу, я успел насладиться ее терзаниями по поводу внешности моей скромной персоны, ее собственной крайне невысокой оценкой своего внешнего вида, да и не только внешнего. А так же получить в свою копилку очередную систему ценностей и картины мира с позиции "высшей лиги" и "второго эшелона".
   На ее мысль: "На что я ему сдалась?",- прозвучавшую для меня до безобразия громко, и припомнив чувства захватившие меня в автомобиле, слава Великим Магистрам, покинувшим сейчас меня почти полностью, я едва не ответил - "Съесть!", но вовремя сдержался. Не думаю, что в данный она в должной мере способна оценить эту "шутку".
   Я настолько увлекся слушая ее мысленные рассуждения о несправедливости мира и ее личном к этому вопиющему факту отношению, что неосознанно ответил на ее невысказанную мысль. К тому же она сама признала, что опасается меня и мне хотелось понять почему. Экстренно сменив тему, сглаживая свой промах, я поинтересовался:
   -Я спросил, какой из двух фильмов ты предпочитаешь - боевик или мелодраму? Больше выбирать особо не из чего, - добавил я.
   "Мелодрама? С ним? В темном зале? Черт, а боевик я уже видела..." - эта ее мысль вновь вызвала у меня искреннюю улыбку.
   "А я не безнадежен", - подбодрил я себя и широко улыбнувшись, заметил:
   -Видимо выбор уж больно сложен.
   -Давай просто выпьем кофе, - выбрала она вариант, которого не было в первоначальном меню, и я едва уловимо облегченно выдохнул. Произошедшее в автомобиле все еще немного нервировало меня.
   -Уверена? Говорят фильм неплохой, - тем не менее поддразнил я ее и одарил своей самой обворожительной улыбкой. Тома уставилась на меня как кролик на удава, но мгновение спустя в ее голосе, когда она подтверждала свое первоначальное решение, вновь проскользнули волевые нотки. Ребенок определенно не лишен силы воли.
   Ее мысль о подруге взволновала меня, но прежде чем я придумал как отвлечь ее от нее, она спросила:
   -Твоему брату чем то не понравилась моя подруга? - и смущенно добавила, отведя взгляд. - Я всегда становлюсь несколько резковатой когда нервничаю. А еще я много болтаю.
   -Это я уже отметил, - произнес я. - Ты хочешь услышать правду или что бы я успокоил твою совесть, в качестве ее подруги?
   -Правду, - уверенно произнесла она и я распахнул для нее дверь в кафе.
   "Сейчас мне прочитают лекцию о вреде правды и всезнании. Ну, хоть попыталась..."
   Сказать ей правду или дать то, что она ждет. Я выбрал середину.
   -Да, Алеку действительно неуютно, когда рядом находится твоя подруга, - произнес я, следя за ее реакцией.
   -А ты откровеннее, чем я думала, - произнесла она.
   -Это хорошо или плохо? - мне стало интересно.
   -Еще не разобралась, - протянула Тома, коротко с прищуром посмотрев мне в глаза, прежде чем принять мою руку и сесть за столик. - И что такого она ему сделала?
   -На этот вопрос я пока не могу ответить откровенно. И потом постановка вопроса не совсем верная, - провел я границу за которой мне уже пришлось бы лгать ей. Правда для меня самого была слишком реальна, потому как ничего в этом мире нет реальнее смерти.
   Как будто уловив мое настроение Мышонок вновь прожгла меня взглядом. Она не мигая смотрела прямо мне в глаза и я вновь попал вместе с нею ко входу на изнанку - в ее "сон". На языке, едва не покалывая вертелся вопрос об этом, но я сдержал себя.
   -Я так понимаю тебе чаю? - скрылся я за меню, раздираемый любопытством.
   -Нет, - последовал поспешный ответ. - Кофе. Латте, пожалуйста. И не меняй тему, - подтвердила она серьезность своих намерений очередным глубоким взглядом.
   -Я не могу тебе сейчас честно на него ответить, а врать тебе я не хочу, - произнес я и тут же понял, что действительно не хочу обманывать ее. Это было странное чувство. Мне внезапно захотелось чтобы она узнала обо мне все. Или почти все, пожалуй кроме того, что я сам о себе предпочел бы никогда не знать.
   -Давай поговорим о чем-нибудь другом, - предложил я пока она окончательно не потерялась в своих думах касательно моего семейства и задал наиболее интересующий меня на сей момент вопрос. - Например, почему ты меня боишься?
   Тома закашлялась.
   -С чего ты взял? - излишне бодро произнесла она, едва воздух вновь смог свободно проникать в ее легкие.
   -Ты все время пытаешься от меня сбежать. Я что такой страшный? - одарил я ее улыбкой хищника.
   -Теперь да, - чуть более спокойно отозвалась Тома.
   -Я серьезно, - произнес я уже без тени улыбки.
   -Не пойми меня не правильно - откровенность за откровенность. На что я тебе вообще сдалась? Я уверена, что стоит щелкнуть тебе пальцами, - и она усилила эффект от своих слов эффектным щелчком, - и все девушки факультета, да что там факультета, универа, будут твоими.
   -Так уж и все? - деланно удивился я. - И что-то мне подсказывает, что под понятие "все" себя ты не относишь.
   "Мыло мочало, начинай сначала..." - мысленно отозвалась Тома.
   Появление официантки, принесшей наш заказ отвлекло ее внимание от меня и по тому, как быстро она схватилась за вилочку, я понял что вновь допустил промах, не поинтересовавшись состоянием наполненности ее желудка. Забавно, отчего-то с нею рядом все идет шиворот на выворот. Такое чувство, что на свидание пригласила меня она, а не я.
   -Тама... - начал я, но натолкнулся на ее упреждающий взгляд и исправился. - Тома, послушай, а может ты мне просто нравишься?
   -Если будешь продолжать кормить меня одними сладостями - скоро передумаешь, - самозабвенно облизывала она вилку от крема и мне неожиданно трудно стало вновь вернуть внимание ее глазам, в которых уже залегла тень настороженности.
   -Извини, это моя вина, мне следовало узнать у тебя, не голодна ли ты, - вновь почувствовал я неудобство от осознания собственного промаха. - Если хочешь пойдем поедим. Тут есть один неплохой ресторанчик неподалеку.
   "Дежа вю", - констатировала она.
   -Спасибо. Я просто пыталась пошутить. Судя по выражению твоего лица, не очень удачно, - легко улыбнулась она, откладывая столовый прибор в сторону.
   -Тома, не увиливай от темы, - попытался я вернуть ее на прежнюю стезю разговора. Для усиления эффекта я прикоснулся к ее руке.
   -Я и не увиливаю. Я правда, не понимаю, что ты во мне нашел. И мое шестое чувство почему-то хочет, чтобы я держалась от тебя подальше, - склонила она голову на бок и с интересом глянула на меня. Я заметил как расширились ее зрачки и как через приоткрытые губы вырвался краткий вздох, после чего дыхание замерло на мгновение. Уже лучше.
   -А что еще говорит тебе твое шестое чувство? - мягко произнес я, удерживая ее взгляд.
   -Шестое больше ничего, но вот что мне говорят оставшиеся пять, думаю, тебя вряд ли заинтересует, - рассмеялась она. Контакт был потерян.
   "И потом сейчас оно почему-то помалкивает..." - добавила она мысленно, вернувшись к уничтожению лакомства. Мое любопытство подняло голову - "Интересно почему?!".
   Тома по-детски приподняла вилочку до уровня своих глаз и попыталась слизать с нее последние остатки крема. Покончив с этим занятием, наблюдение за которым к полной моей неожиданности превратило мой стул в ужасное, колченогое творение пьяного столяра, как бы между прочим перевела взгляд на меня и произнесла:
   -Твоя очередь.
   -Когда я говорил, что ты необычная девушка, я ничего не придумывал и уж тем более не льстил тебе. Ты себе даже не представляешь, насколько ты уникальна! - искренне произнес я.
   Мое любопытство жалобно поскуливало в углу сознания. Мало мне было загадок на которые я безумно хотел получить ответ, так я еще и усложнил себе задачу процесса поиска отгадок на них - мое тело, против моей воли начало реагировать на это невинное создание. Ну, о каком холодном рассудке может идти речь, когда я видя ее румяные щеки не могу оторвать взгляда от ее губ?!
   -Давай немного замедлимся и поговорим на общепринятые темы, - смущенная моим долгим взглядом произнесла она. - Например, откуда ты?
   -С севера, - немедленно отозвался я.
   -Почему выбрал именно наш универ?
   -Понравился.
   -Сколько тебе лет?
   -Думаю, столько же сколько и тебе.
   "Ой, зря я это сказал..."
   -Это не ответы, - нахмурилась она.
   -Других у меня пока нет.
   -Ты не хочешь отвечать на мои вопросы или не можешь? - не отступала она.
   -А какая разница, если на выходе ты все равно имеешь один и тот же результат? - заметил я, улыбнувшись.
   "Все, я сдаюсь!" - подумала она, но выглядела она до такой степени обиженной, что меня невольно кольнуло чувство стыда. Не надолго, но кольнуло.
   Лицо Томы вновь стало отрешенным и немного задумчивым. Пока она допивала кофе (свой собственный я отставил в сторону едва пригубив), я вновь и вновь разбирал ее обычную, я бы даже сказал среднестатистическую внешность на составляющие, имея на выходе один и тот же неутешительный результат. Карие, почти черные, раскосые глаза, в тон к ним копна непослушных волос, с длинной челкой периодически ниспадающей на глаза и скрывающей высокий, покатый лоб. Прямой нос и чуть больше положенного округлый подбородок. Ровные, немного припухшие губы, скрывающие клыкастую, чуть больше положенного, улыбку. Нижняя губа чуть больше и полнее верхней. Может из-за того, что она так любит ее время от времени покусывать. К тому же на ней остался кусочек крема. Как сладко наверное было бы слизать его языком. Жаль, она меня опередила. Хотя, думаю, ее язычок не менее сладок на вкус, чем губки.
   "Влад очнись! Пора проветриться, пока..."
   Прежде чем я успел додумать последнюю мысль, я выпалил:
   -Не хочешь немного прогуляться?
   -Давай, - тут же отозвалась она, бросив последний тоскливый взгляд на свою пустую тарелку. Ну, нет! Пытку вторым пирожным в кафе где в принципе не умеют варить кофе я уже не вынесу.
   Я повел ее в направлении реки, радуясь про себя, что холодный, сырой ветер с Невы вернул мне способность размышлять здраво.
   -Скажи мне, ты никогда не задумывалась о том, почему в этом мире все происходит именно так, а не иначе? - поинтересовался я. Мне была интересна ее точка зрения и ее видение нашего мира. Кроме того - эта тема как мне казалось была максимально далека от личной.
   -Ты о фатализме Судьбы? - произнесла она и я едва не вздрогнул от неожиданности. Отчего-то эта ее простая фраза задела какие-то тайные струны внутри меня и сейчас они звенели, разнося радостную (?) дрожь и тихое звучание, которому эхом вторил тихий шепот волн.
   -Не совсем, скорее о предопределенности некоторых событий происходить или, напротив, не происходить, - медленно протянул я.
   -А разве это не одно и тоже? - удивилась она.
   -Не совсем, - вновь не спеша произнес я. - Вот, например, как отличить предчувствие произошедшего события от сильного желания в его наличии?
   Тома слегка нахмурилась и я воспользовавшись ее замешательством переплел наши руки в более крепкий замок. Тепло ее ладони было столь реально и привлекательно, что я боялся, что еще миг и она снова попытается вырваться, уйти от меня. А мне этого не хотелось. Отчего-то мне стало очень важно, чтобы она по прежнему была рядом со мной. Просто была рядом и держала меня за руку. Одним Великим Магистрам ведомо почему.
   -Ну, предчувствие, тебе не подвластно, оно просто есть. В отличие от желания, это есть суть порождения тебя самого, твоих стремлений и целей к которым ты идешь, - рассуждала она вслух.
   Остановившись, я развернул ее лицом к себе и перехватил за вторую руку.
   -Тогда в чем же состоит отличие цели от желания? - я опустил глаза, всматриваясь в то, как невинно и беззащитно смотрятся ее ладошки в моих руках.
   -Ну, цель, это что-то более весомое, глобальное, неповоротливое и как ни печально, конечное, - уверено произнесла она, улыбаясь. - А желание, как птица, есть и вот раз ее уже нет, а на ее месте глядь, уже другая. Но если их выстроить клином и назначить вожака, все вместе они могут долететь до цели.
   "Птица... Желание!... О, боже, дай мне силы..."
   "Ну и бред я несу", - подумала она, закатив глаза и задорно улыбаясь мне.
   -Ты ошибаешься, - произнес я, в ответ на это ее замечание и решив, что с соблазном проще всего бороться поддавшись ему, накрыл ее губы своими.
   В тот момент когда изящная, маленькая шкатулка ее памяти распахнулась передо мной, я с особой ясностью и кристальной четкостью понял одну простую мысль:
   "Мне конец!"
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"