Григорьева Светлана : другие произведения.

Изнанка мира. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая половинка главы.


   Глава 6. Охота.
  
   Развалившись на стуле, закинув ноги на стол, и мечтательно глядя в потолок, передо мною предстал один из лучших охотников северо-западного подразделения Ордена Хранителей.
   - Ууу..., Рад смотрю, забеспокоился, - вместо приветствия произнес Олег, по-прежнему не глядя на меня. - Кофе?
   - Если только с коньяком, - отозвался я, зеркально копируя его позу, только с другой стороны стола.
   Тот хмыкнул и потянулся к невысокому шкафчику в углу и через мгновение выудил из него пузатый бутыль лучшего французского коньяка. Еще через пару минут перед нами материализовался поднос с дымящимися чашками кофе и я кивком головы и улыбкой поприветствовал напарницу Олега Раду.
   - Совсем обленился, - констатировала она, беря с подноса свою чашку и от души разбавляя дымящийся напиток содержимым початой бутылки стоящей на столе. - Влад, если и ты меня будешь за кофе гонять придется напомнить тебе Приозерск.
   - Радочка, у меня для этого Аня есть, - лучезарно улыбнулся я ее наигранно приподнятым бровям и "суровому" взгляду.
   "Ага, щаз!" - немедленно донесся до меня возмущенный вопль моей подопечной, распаковывавшей вещи на верху здания, принадлежащего Ордену. - "Знак гони, тогда поговорим!"
   "Неа", - спокойно отозвался я, прихлебывая кофе с любезно повышенным мне Радой "градусом".
   - Что, так и не подписал? - констатировал Олег. Я невозмутимо посмотрел на него, на что он усмехнулся.
   - Так-с, мальчики, это все конечно весело, но я домой хочу! Куда я искренне надеюсь вскорости попасть, Влад, с твоей помощью или без оной, - заметила Рада. - Так что какие будут соображения. Мне эта тварь уже порядком поднадоела, впрочем как и сам город.
   - Так он все таки один? - поинтересовался я.
   - Так и не ясно, - ответил за нее Олег. - По следам воздействия, подчерк везде один и тот же, но вот как он успевает оприходовать двоих одновременно, да еще и в разных концах города?
   - Замещение?
   - Нет, - ответил Олег. - Тела почти без внешних повреждений. Я ж в отчете все отписал.
   - Я его только полистал, - ухмыльнулся я в ответ. Мы оба любили узнавать информацию непосредственно из самого источника, по возможности избегая брода и омутов бумажных рек Ордена, потому Олег ответил мне понимающей улыбкой и продолжил:
   - Охотничек этот солнце отчего-то не жалует, потому днем можно отоспаться за милую душу. Да, нам на днях все же удалось спугнуть его, но жертва божится, что никого не видела. Де плохо стало на улице.
   - Плохо ему стало, - привычно выводя на листе какие-то завитушки произнесла вслух Рада, рядом со мной. - Он на нас как на идиотов смотрел. Олег на радостях, еще и пару верберов приволок. Столько внимания к его скромной персоне за всю жизнь не было. А у самого вся оболочка слизана и стержень задет. Мы ему помогать, а он на нас бочку покатил, что мы пристаем среди ночи к добропорядочным гражданам. Меньше по любовницам шастать надо - целее был бы. Зануда!
   - Радочка, ты что-то совсем не в духе, - заметил я, подмигнув ей. - Да ты ли это?! Ну-ка, покаж знак!
   - А он у нее поддельный, потому как она сама нам головы и морочит, - рассмеялся Олег.
   - Да ну вас, - махнула она рукой и вышла из комнаты.
   - Что с ней? - поинтересовался я у ее напарника.
   - Ее в очередной раз парень бросил. Недели еще не прошло с этого знаменательного события. Трусливо прислал смс ей на телефон и был таков. Рада правда в долгу не осталась - перезвонила тут же. Я думал она нашу тварь в тот вечер голыми руками из под земли достанет, а закусит своим бывшим. Пока же отыгрывается исключительно на мне.
   Я хмыкнул. Среди охотников сплошь и рядом были молодые хранители, с еще не окончательно установившимися взглядами на жизнь и пока еще не растерянной по дороге тягой изменить этот мир, хоть чуть-чуть, но подправить и непременно самому. Рада мне нравилась, но в ней было еще слишком много горячности и тяги к экспериментам. Олег, как более хладнокровный и расчетливый, по мнению Радомира должен был уравновешивать их тандем. Романтики между ними не было ни на грош, но кто еще, кроме хранителя, будет терпеть постоянные отлучки любимой девушки в неизвестном направлении на неопределенный срок. Интересно, а как среагирует Тома на мое возвращение? Я ведь ей ни слова не сказал. Вот что значит отвык от постоянных отношений. Постоянных?!
   - О, все. Можно передохнуть до ночи, - произнес Олег, прерывая мои думы. Откинувшись в кресле, он скрестил руки на груди и прикрыл глаза. Он был прав, Аня сцапала Раду в свои сети и они уже пару минут трещали наверху как две сороки. Ну, все! Затыкаем уши! И не уши тоже. Иначе мне грозит заполучить в коллекцию еще пару "лестных" эпитетов в свой адрес.
   Я поднялся на ноги и вышел на улицу, решив составить компанию Алеку. Брат любил по приезду, по его же словам, "разнюхать местность ногами". Его восприятие Изнанки отличалось от моего и было безусловно тоньше и внимательнее. И судя по тому, что он половину пути до Выборга шуршал бумагами у меня за спиной, сейчас он как раз направился по местам боевой славы нашей цели. Нашел я его быстро, но совершенно не там, где рассчитывал.
   "Хэй, Алек, все не так плохо", - позвал я его, разглядывая задумчивый профиль. Тот не ответил и даже не посмотрел на меня, отгородившись щитом. Я дал ему пусть и не спрошенную у меня возможность побыть с собой наедине и решил пока осмотреться. Запах ладана, плавящегося воска и благовоний навевали сонливость, далекую от благоговейного трепета истоверующего прихожанина.
   Обойдя по кругу пространство небольшой церквушки, я получил в "награду" пару ворчливых мыслей ее завсегдатаев и один заинтересованный взгляд молодой девицы, сопровождавшей свою еле передвигающуюся прабабку. Я уж начал развлечения ради заниматься чтением ее скучной и не несущей в ближайшем будущем особых перемен, так ожидаемых ею, жизни, когда брат бесшумной тенью возникнув у меня за спиной, произнес:
   - Он был здесь и не раз.
   - Кто? - не сразу сообразил я, все еще стряхивая, как капли воды с ладоней, чужие серые будни со своего сознания.
   - Наш охотничек.
   Мы невольно между собой называли тех на кого охотились своими должностными орденскими званиями. Потому как понять кто за кем в итоге бегает бывало порой очень проблематично. Даже на мой век хватило пары психов из ранее обращенных возжелавших доказать этому миру, и его изнанке если придется, кто кем должен понукать и у кого "жилы толще" - у потомственных или все же обращенных. Последнее мнение приходилось каждый раз опровергать неоспоримым для бросающих мне вызов аргументом - собственной кровью.
   - Непонятно только чем ему приглянулось это место, - продолжил Алек шепотом. - Присмотрись, тут же провал, как будто кто-то каждый раз возвращается сюда и потихоньку тянет общую энергию поля. С миру по нитке.
   Я попробовал последовать совету брата, но не укажи он мне заранее где и что смотреть в жизни бы не обратил внимание, настолько мелким и незначительным на общем фоне выглядело это темное пятно "провала".
   - Как тебя вообще сюда занесло? - поинтересовался я, попутно отводя глаза через чур уж въедливой по части соблюдения храмовых заповедей бабуле, на первом месте у которой стояла благоговейная тишина.
   - Мимо проходил, - "объяснил" Алек, проводив глазами направление моего взгляда и коротко неодобрительно выдохнул. - Пошли перекусим. Не по себе мне тут.
   Отыскав тихий ресторанчик, мы сели у окна и, сделав заказ, я тут же вернул брата к ранее начатому разговору.
   - И все же, что ты там делал?
   - Мимо проходил, - отрезал он и тут же добавил. - Мне больше интересно другое, почему жертв всегда две. Предположим, что у него есть напарник, но тогда зачем такая синхронизация? Кроме того, что-то я давно не могу припомнить ни одного охотника работающего в паре.
   - Ученик, - предположил я.
   - Возможно, - с сомнением произнес брат. - И все же две жертвы в одном месте были бы гораздо более объяснимы.
   -Ты провел там не меньше получаса, - задумчиво произнес я, "незаметно" настраивая разговор на нужный мне лад. - Я шел пешком, хотя распознал тебя еще у Ордена. Определенно, тебя там что-то привлекло.
   Алек закатил глаза, но ничего не произнес. Он знал, что я все равно не отстану, но тем не менее не спешил уменьшить мои муки любопытствующего родственника. Официантка принесшая наш заказ наметанным взглядом скользнула по не утяжеленной кольцом кисти брата и заинтересованно улыбнулась ему. Ха! Проще спасти "Титаник" мгновенно испарив лежащий у него по курсу айсберг!
   - Дистанционный вызов? - произнес он как ни в чем не бывало, едва девушка отошла.
   - Слишком затратно, - скривился я. - Ведущему помимо управления ведомым нужно еще и свои делишки как-то провернуть. Когда я вошел двери были распахнуты, причем обе половинки. На дворе глубокая осень..., - пытался я достать из глубин подсознания мысль упорно прячущаяся в его темных складках, но не забывающая время от времени соблазнительно манить меня хвостиком ускользающей подсказки.
   - Может тогда просто попытка работы в паре? - не отреагировал брат на мои последние рассуждения.
   - Вампиры? В паре? Алек! На кой ять им это сдалось?! Делить территорию с кем-то еще! И ими руководят скорее инстинкты, нежели разум, - тот нахмурился в ответ и задумчиво поковырялся в тарелке с салатом. Коротко посмотрев в сторону так и не спускающей взгляда с брата девушки, я добавил. - Сними щит!
   - Обойдешься, - не глядя на меня отозвался он. - Судя по карте все нападения производились без четкой схемы. Бывает их отделяет пара кварталов, а то и весь город с севера на юг. Чаще всего это пара - мужчина и женщина. В чем смысл?
   - Разная энергия, одному по нутру женское тепло и мягкость, другому - сила и концентрация, - задумчиво вглядываясь в рассеянно перекатывающиеся по тарелке кусочки мяса и салатные листья, я добавил. - Там было уж больно светло. Горела люстра, хотя как правило там предпочитают полумрак. И служка...
   - Влад, уймись! - не выдержал Алек. - Ну, какая разница почему я там оказался?! Главное, что есть зацепка. Думаю надо будет туда вернуться и еще раз осмотреться. Может Аня что подскажет.
   Мысль в очередной раз подло раздразнив мое любопытство скрылась прежде чем я схватил ее за трепыхающийся хвост.
   - Хотя Аня плоховато отслеживает прошлое, ее стезя связи будущего, - глядя перед собой сам себе ответил Алек, не дождавшись ответа от меня.
   Тут мимо нас по улице, весьма не широкой учитывая то, что мы находились в центре когда-то средневекового города, с улюлюканьем, шумом и гамом прошествовал свадебный кортеж. Мне претила эта провинциальная привычка ставить в известность всякого желающего, но чаще невольно "осчастливленного" непосвященного в сие радостное (тут уж кому как повезет) событие. Мне на встречу попадался уже этот пестрый хоровод ленто-цвето-шарико-мобилей, потому я без особого интереса относя к их повторному воззванию к моим ушам. В отличие от Алека. От Алека?
   - Свадьба! - воскликнул я радостно хлопнув по столу рукой, так что помимо него встрепенулась даже стоящая на некотором отдалении официантка и пара сидящая от нас по диагонали. - Ну, конечно! Ты зашел туда лишь потому, что ты увидел свадебный кортеж. Он тебя привлек?!
   - Влад, заткнись! - упреждающе сверкнул он взглядом, который лучше любых слов подсказал мне, что я попал в самую точку. А это значит лишь одно - переломить его мнение касательно Маши, всего лишь вопрос времени.
   - Все, больше ни слова, - улыбался я довольной улыбкой кота слопавшего миску со сметаной, чего категорически не разделял тот, кому она собственно предназначалась, и по-прежнему кидал на меня сердитые взгляды. - Так на чем мы остановились? Пара?
   - Еще раз для непонятливых - НЕТ! - сверкнули сталью глаза, но улыбку с моего лица их металл так и не сдернул, и заставив напоследок обратить их сияние режущей кромки клинка во внутрь.
   - Я вообще о нашем охотничке спрашивал, - невинно отозвался я.
   Алек еще раз коротко глянул мне в глаза, вдохнул, и произнес:
   - Я думаю надо будет кому-то там посидеть ночку-другую. Поймаем одного, второго вычислить будет заметно проще.
   - А почему ты так уверен, что он еще туда вернется? - полюбопытствовал я, окончательно оставляя стезю личных тайн и несбывшихся надежд. - И что их все же двое? Олег вон все еще сомневается.
   -Потому что я знаю, какая приманка его привлечет, - ухмыльнулся он. - И я чувствую, что он вернется. Заодно и пересчитаем... по головам.
  
   - Вот то что вы оба психи - я знал, - ворчал Олег, застегивая защиту на предплечье. - Но какого ляда вы и меня в этот цирк втягиваете?
   - Ты домой хочешь? - поинтересовался я, на что тот только хмыкнул.
   - Если что - за все отвечаешь ты, Влад.
   - Мне не в первой. Рада?
   - И тут как раз таки ни одного случая не было, - сомнение ее голоса отражалось дымкой в голубых глазах.
   - Алек редко ошибается, - уверенно произнес я.
   - Значит велика вероятность открыть счет, - произнес Олег, тем не менее внимательно всматриваясь в темноту за окном.
   В свете фонаря мелькнула тень припозднившегося прохожего. Еще один трудоголик с мечтами о мягкой кровати.
   - Леди, вперед, - подал я руку блондинке, помогая выйти из машины.
   "Ну да, как в пещеру к тиграм - так "леди вперед", - проворчала она оправляя одежду и я легонько пришлепнул ее рукой чуть пониже спины. И тут же получил симпатичный такой ответ... из одного тоненького наманикюренного пальчика. Симпатичная девочка, темпераментная, жаль что своя.
   "Алек", - позвал я.
   "Девчонка спит, не волнуйся."
   - Ну, что, как всегда?! Ждем у моря погоды, - легонько барабаня кончиками пальцев по рулю констатировал Олег. - Лучше б Рад вместо вашего бродячего цирка мне смотрителя прислал.
   Я лишь ухмыльнулся, чувствуя, что его ворчание неумело прикрывает радость и облегчение вызванные нашим присутствием. Олег всегда был осторожен на работе и никогда ничего не предпринимал, не будь он уверен на все двести процентов в успехе. Это его и подвело в этот раз.
   "Мальчики, учтите, долго изображать из себя отмороженную на всю голову мне не придется, потому я как я уже частично превратилась в ледяную статую", - напомнила полчаса спустя о себе Рада.
   "Что-нибудь нащупала?" - поинтересовался я.
   "Ага, вашу приманку! Кто вас вообще учил так с изнанкой работать, варвары? Мне из-за нее ничего не видно!"
   "Все вопросы к Алеку", - усмехнулся я.
   До меня донеслось мысленное фырканье брата - как же, по самому больному.
   "Ну так подправь, художник", - не удержался он.
   "Пфф, а потом из-за этого искать с кого бы мне содрать пару стаканов контрибуции?! Вы напортачили, а мне расхлебывать. Нет уж, умники! Мне и без того еле-еле хватит на то, чтобы ваши задницы не остались без прикрытия."
   - Сколько ее парень с ней выдержал? Полгода?! Герой, - рассмеялся я, поймал ответную ухмылку Олега, и тут же получил мысленную затрещину, так что в голове загудело. Эх, хороша девчонка.
   "Тихо!", - неожиданно произнес Алек. - "Чувствуете?"
   "Нет", - тут же отозвалась Рада.
   "Ничего", - в тон ей ответил я. Олег судя взгляду сканировал свою часть Изнанки.
   "Влад, разбуди Нюту! Не нравится мне это", - тон его "голоса" не оставлял сомнений в его предельной концентрации и я, повернувшись назад, прикоснулся к мирно сопящей сестре.
   - Ань, проснись и пой! - та сонно потянулась и вопросительно посмотрела на меня. - Алек!
   "Ну...", - даже мысленно ее широкий зевок обращенный в сторону родного брата не укрылся от общественности.
   "Нют, "хвост" приманки, вектор в сторону... а черт, с ориентацией этой... Влад, открой ей вход и покажи объект. Так будет быстрее."
   Легкое прикосновение пальцев сестры, привычный уже серебристый дракончик, как я мысленно окрестил свой знак, и вот она во всей красе - Изнанка.
   "Ну, и где ваша... Ну вы даете!", - тут же разухмылялась Аня. - "Вы б еще "Вампирам сюда. Тчк. Охотники." намалевали. И стрелочку светящуюся, чтоб не сомневались какой теплый прием их тут ожидает."
   "Что не так?" - нахмурился я. Для меня иллюзии Алека всегда выглядели как произведения искусства. Что уж говорить о такой недостижимой для меня пока вещи как "пустая", то есть полностью созданная им линия жизни, да еще и прикрепленная к реальности.
   "Кто из вас придумывал алиби для этой крошки?" - безошибочно ткнула Анюта в его "приманку".
   "Алек."
   "Ты сам-то ее видел?!" - я кивнул и Аня закатила глаза. - "Влад, порой ты меня так поражаешь! Это же элементарно, Ватсон! Ни один вампир в здравом уме не приблизится к вашей приманке с клеймом Ордена! Идите, будите девчонку, пока она не насмотрелась кошмаров в вашим участием."
   "Клеймом?"
   "Влад, покажи мне хоть одну особь в радиусе пары сотен километров, не имеющую отношения к Ордену, но со связью с одним из ее адептов?."
   "Связью?" - присмотрелся к приманке чуть повнимательнее.
   "Влад, тебе твои человеческие подружки остатки мозга похоже вынесли. Да и Алек хорош! Интересно о чем он думал, когда малевал эту крошку."
   "Я понял!" - сухо пресек я дальнейшие излияния сестры. - "Уходим!"
   "Подожди", - внезапно остановила она меня жестом. - "Алек видимо говорил об этом. Смотри..."
   Линия, настоящая линия девушки, спрятанная под нашей иллюзией выглядела так, как будто...
   " ... с нее тянут энергию. Прямо сейчас! Дьявол! Да он же ее сейчас... Аня!"
   Ночь ударила по глазам непроглядным мраком...
  
   - Олег, сядь, глаза уже болят от твоего мельтешения, - потерла ладонями виски Рада.
   - Не могу, мне так лучше думается, - огрызнулся тот и пошел на сотый заход.
   Аня склонив голову задумчиво посмотрела на устилающий комнату ковер и глубокомысленно произнесла:
   - Не хай топчет. Быстрее вытребуете с Гершона новый. Вон уже тропка проявилась.
   - Аня! - рыкнул Олег. - Еще слово...
   - И что? - тут же вскочила на ноги сестра.
   Из-за ночной неудачи поутру все были "слегка" на взводе. Неуловимый вампир умудрился провести пятерых охотников и едва не добился своего. То что ему удалось под самым нашим носом тянуть энергию с нашей же приманки наводило на мысль, что он чувствует свою безнаказанность. И таким поведением он определенно бросал нам вызов.
   Меня данный факт только подстегнул, а вот девчонки и Олег только что на стенку не лезли от досады. Алек, чувствуя свою вину, привычно замкнулся и попросив у всех прощения, ушел в город. А ведь приди мы немного позже и на счету нашего вампира была бы очередная жертва. И десерт заодно.
   - Ладно, братцы кролики, вы можете и дальше гонять из пустого в порожнее, а я пожалуй пойду, - произнес я и встал на ноги.
   - Влад, нельзя трогать девчонку второй раз. Мы ей всю ауру изуродуем, - тут же переключился на меня Олег.
   - Он на нее клюнул. Не на нас, а именно на нее, - в десятый раз, пока безрезультатно, за это утро я пытался достучаться с этой нехитрой мыслью до своих коллег.
   - Это тебе так хочется думать.
   - Нет, я знаю.
   -Какой же ты упрямый. Еще раз говорю, нельзя ее трогать через такой короткий промежуток времени.
   - Тогда ее тронет кто-то другой.
   - Мы за ней наблюдаем.
   - Это ничего не даст.
   - Она не пострадает! Рада за ней присмотрит до полуночи, - та услужливо немедленно кивнула в ответ, - а дальше я подхвачу.
   - Нет, я сам.
   - Влад!
   - Что? - полуобернулся я в дверях.
   - Не смей! Она сейчас уязвима как никогда.
   - Не волнуйся, я буду нежен, - улыбнулся я напоследок, прежде чем деревянная поверхность двери скрыла меня от хмурых взглядов хранителей находящихся в комнате.
  
   - Вам помочь? - поднял я с пола несколько листков бумаги, мгновение назад веером рассыпавшихся по полу коридора.
   - Нет, не беспокойтесь, я..., - тут наконец ее взгляд уперся в мой собственный, - сама.
   - Ну, что вы. Я не могу оставить такую очаровательную девушку в беде, - под ее гипнотизирующим взглядом, я протянул ей последний листок. - Ну вот и все. Тайна ваших клиентов по прежнему в надежных руках.
   - Спасибо, - едва слышно произнесла она, усиленно, впрочем безуспешно, изображая заинтересованность во все еще каким-то чудом удерживаемых ею бумагах.
   "Ну, вот а Олег переживал. Да тут даже мухлевать не придется", - подумал я, отстраненно выслушивая весь тот сумбур, что пронесся в голове этой крошки за тот короткий промежуток времени, что она изучала мои руки, все еще лежащие поверх ее собственных. - "На что только не пойдешь ради любимой работы!"
   "Ну ты и сволота! Влад, а как я все Томке расскажу? Как думаешь, каковы станут мои шансы в этом случае на получение желаемого, м?"
   "Аня! Ты тут какого черта делаешь?"
   "Гуляю, а заодно присматриваю за своими будущими активами."
   "Потенциальными, но не достижимыми."
   "Ну-ну..." - пропала сестра из поля моего "зрения".
   "Ну, все, малявка! Держись!"
   - Что-то не так?
   - Что вы, просто в жизни мне редко доводилось видеть столь красивые руки. Вы верно очень неплохо играете на пианино, - скрыл я лесть за улыбкой. Девушка потупилась еще больше, так и не отрывая взгляда от своих пухлых пальцев.
   - Да, я люблю музыку, - едва слышно произнесла она в ответ и попыталась обрести свободу. Подожди, крошка. Я еще не закончил.
   - У меня предложение, - заключив ее ладошку в замок, и тем самым окончательно лишив ее возможности разорвать со мной телесный контакт, я заглянул ей в глаза. - Тут неподалеку есть уютный ресторанчик. И я сегодня еще не обедал. Не составите мне компанию?
   Мысли в голове девушки окончательно приняли нужное мне направление и я галантно предложил ей свою руку для поддержки. Пусть некоторые и сомневаются в этом факте, но мама растила меня как истинного джентльмена. Интересно, к чему я снова вспомнил о Томе?! Ну, сестрица, мы еще посмотрим кто кого.
   - Я право не знаю, - вяло сопротивлялась девушка, мысленно уже едва не вопя от восторга и выстраивая воздушные замки. Дьявол, как же с вами тяжело порой, мечтательницы. Коня вам подавай, да чтоб масти побелее, укомплектованного принцем в количестве одной штуки. В моем варианте определенно недокомплект, причем явно не в пункте посвященному зоологии.
   - Значит решено, - положил я свою руку поверх ее ладони.
   - Я только бумаги занесу и вернусь, - вновь потупившись произнесла она делая невнятную попытку освободиться. Я лишь обворожительно улыбнулся в ответ.
   Девушка оказалась доверчивой, скромной, ответственной, слегка помешанной на английской литературе, любящей дочерью и отличным кулинаром. Не женщина, простите девушка, а мечта... В общем так скучно мне было пожалуй только в тогда, когда я последний раз провел три ночи подряд в полном одиночестве, в одной позабытой богом деревеньке, выжидая, когда в нее вернется моя цель. Хотя нет, тогда я развлекался сновидениями одной милой малышки.
   - Вы все время молчите? - прорвал белый омут отрешенности голос Тани. Да, не везет мне с ними просто катастрофически не везет. - Я что-то не то сказала?
   - О, нет, - изобразил я на лице искреннее раскаяние пополам с заинтересованностью. - Простите, Танечка, я заслушался. Не хотел вас прерывать.
   "О чем мы говорили? Ах, да, что-то там про викторианские нравы. Может ее просто поцеловать? Она чувствую не будет особо против. Да и напроситься на ночь потом будет гораздо проще."
   На миг, мне показалось что перед моим взором промелькнул темно-карий омут знакомых глаз. Это уже забавно. Я вновь вернул себе сосредоточенность и заглянув в серо-зеленые Танины глаза, привычно просканировал Изнанку. Тишина. Ну, да это еще ничего не значит. Ночью будет явно веселее. Нюхом чую. А нюх у меня в последнее время бьет все рекорды.
   Девушка легонько вздрогнула, потупила взгляд, но руку из моей ладони так и не вырвала. Умничка. Влад, а ты не безнадежен.
   - Танечка, я боюсь и дальше столь беззастенчиво красть ваше рабочее время, - аура девушки мигом пошла пятнами разочарования и я выдержав короткую паузу добавил. - Потому предлагаю встретиться вечером. Часов в восемь. Покажете мне город?
   "Где-то я это уже слышала..."
   "Аня!", - только и смог рыкнуть я. Вот паршивка, опять я пропустил ее появление. Научил... на свою голову.
   "А что? Я ничего. Мне тоже, знаешь ли скучно."
   "Сгинь, нечистая", - беззлобно припугнул я ее.
   "Да, пожалуйста. Я просто предупредить хотела - тебя Алек искал. Сказал, что если я тебя увижу, то он будет тебя ждать там же где и вчера."
   "Спасибо. Передай ему, я скоро приду. И у нас есть гениальное изобретение - сотовый называется, на будущее."
   "Попытаюсь запомнить это сложное название."
   "Все?! Тогда - кыш!"
   Нюта рассмеялась и "пропала".
   "Так, на чем мы там остановились?!" - перевел я взгляд на доверчивую (ну, везет мне на них в последнее время, везет) провинциальную мордашку, смотрящую на меня с немым восторгом. - "Ах, да! Ночь. Улица. Фонарь... Дальше будем разруливать по обстановке."
   И, улыбнувшись, своей самой лучшей улыбкой, добавил:
   - Танечка, вы когда-нибудь бывали в настоящем английском пабе?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"