Григорьева Светлана : другие произведения.

К.С.В... Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понимаю, что как никогда во время, но пусть уж живет, раз написался.

  КСВ...
  Пролог.
  
  Сон. Что он есть для меня. Маленькая смерть или надежда на изменение. На прощение и понимание. Может именно в нем и есть моя жизнь. Мой ключ к разгадке - зачем я здесь.
  - Ты пришла...
  Вновь этот голос. И тень за спиной. Всегда только тень. Безликая, но так жаждущая узнавания.
  - Кто ты? - тянусь к ней рукой. И вновь пальцы сжимают лишь тающую дымку. Тело не слушается. Нет возможности повернуться, успеть, поймать. Душа рвется из тела, но цепи слишком сильны. Слишком тяжелы.
  - Не плачь, я рядом...
  - Где ты? Я не могу так больше.
  - Я здесь. Я всегда буду рядом. Тебе надо лишь почувствовать...
  - Что почувствовать? Где ты?
  Опять одетые в гранит берега и серая питерская осень. Мост, сжимающий в кольце своих чугунных кружев темные воды северной реки.
  - Тебе надо лишь вспомнить...
  - Помоги, - сжимаю я холодные перила. - Я не помню.
  Желтые прямоугольники окон, глядящие в сонное небо, укрытое ворохом облаков.
  - Тебе надо лишь решить...
  - Что решить?
  Пробирающий до костей ветер, гонит по мостовой коконы пожухлых листьев. Природа, замершая в ожидании чуда преображения зимы, мрачно взирает на тонкую девичью фигурку у парапета.
  - Ты справишься...
  - А если нет?
  Невесомое прикосновение ветра к губам. Горячо, как же горячо в груди.
  - А нет - значит, так было угодно...
  - Кому? - прикасаюсь я кончиками пальцев к губам. Сладко и так знакомо.
  - Ей...
  - Не уходи, пожалуйста. Не уходи...
  Но лишь ветер гонит по пустынной улице ворох шуршащих листьев, сквозь шепот которых мне чудится долгожданное: 'Люблю'.
  Я должна вспомнить. Обязана. И никак иначе, когда ценой воспоминания сна становится сама жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"