Аннотация: Понимаю, что как никогда во время, но пусть уж живет, раз написался.
КСВ...
Пролог.
Сон. Что он есть для меня. Маленькая смерть или надежда на изменение. На прощение и понимание. Может именно в нем и есть моя жизнь. Мой ключ к разгадке - зачем я здесь.
- Ты пришла...
Вновь этот голос. И тень за спиной. Всегда только тень. Безликая, но так жаждущая узнавания.
- Кто ты? - тянусь к ней рукой. И вновь пальцы сжимают лишь тающую дымку. Тело не слушается. Нет возможности повернуться, успеть, поймать. Душа рвется из тела, но цепи слишком сильны. Слишком тяжелы.
- Не плачь, я рядом...
- Где ты? Я не могу так больше.
- Я здесь. Я всегда буду рядом. Тебе надо лишь почувствовать...
- Что почувствовать? Где ты?
Опять одетые в гранит берега и серая питерская осень. Мост, сжимающий в кольце своих чугунных кружев темные воды северной реки.
- Тебе надо лишь вспомнить...
- Помоги, - сжимаю я холодные перила. - Я не помню.
Желтые прямоугольники окон, глядящие в сонное небо, укрытое ворохом облаков.
- Тебе надо лишь решить...
- Что решить?
Пробирающий до костей ветер, гонит по мостовой коконы пожухлых листьев. Природа, замершая в ожидании чуда преображения зимы, мрачно взирает на тонкую девичью фигурку у парапета.
- Ты справишься...
- А если нет?
Невесомое прикосновение ветра к губам. Горячо, как же горячо в груди.
- А нет - значит, так было угодно...
- Кому? - прикасаюсь я кончиками пальцев к губам. Сладко и так знакомо.
- Ей...
- Не уходи, пожалуйста. Не уходи...
Но лишь ветер гонит по пустынной улице ворох шуршащих листьев, сквозь шепот которых мне чудится долгожданное: 'Люблю'.
Я должна вспомнить. Обязана. И никак иначе, когда ценой воспоминания сна становится сама жизнь.