Григорьева Светлана : другие произведения.

Бонус #2 (где-то между 19 и 20 главами)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это кусок событий происходящих между 19й и 20 главами, то что осталось за кадром основного повествования.


   -КСВ...
  
   Бонус #2 (между 19-20 главами)
  
   Забросив сумку в общежитие и порадовавшись отсутствию Маши, говорить с которой мне тогда хотелось меньше всего, я решила, что на данный момент сидеть в четырех стенах для меня будет сродни заточению в клетку, потому я сбежала и оттуда. Особых планов не было, экзамены сданы, потому я отправилась по своим излюбленным местам, куда забредала в минуты отчаяния и грусти.
   Погода благоволила мне - легкий морозец и сияющее во всю Солнце. Я сердито глянула на дневное светило, мысленно попеняв ему за его радужное настроение, в то время когда у меня на душе скребли кошки, но нескольких часов пешей прогулки я поняла, что даже рада тому, что оно хотя бы снаружи согревало мою кожу. Мое внутреннее состояние по-прежнему оставалось далеким от того полуэйфорического, в котором я пребывала всего лишь двое суток назад. Неужели так мало прошло времени?! Мир, в очередной раз, прищелкнув пальцами, перевернул во мне свое представление о нем.
   Проходя мимо стрелки Васильевского острова, я непроизвольно задержалась там, внезапно осознав, что я в какой-то мере завидую этим смеющимся молодым парам, с таким ярым азартом бьющим бокалы о булыжную мостовую и выпускающим из своих рук голубей, в надежде на привлечение счастья к их судьбам. У них было что-то чего мне не хватало сейчас и что я упустила, что-то чего я лишилась, сама того не ведая. У них был этот незабываемый период совместного притирания и сомнений при подготовке к собственной свадьбе, когда путем проб и ошибок они шаг за шагом поняли, что в итоге все же хотят провести вместе остаток жизни, или хотя бы верят в то, что они способны на это.
   Для меня, все связанное с моим сероглазым демоном, отчего-то происходило слишком стремительно и порой как бы без моего участия. Еще два месяца назад я и не подозревала, что буду оценивать свою жизнь с позиции человека связанного какими-то узами с тем, к кому я даже не могла решить, как отношусь. Логическая составляющая моего характера взяла верх и я начала просто анализировать ситуацию, привычно раскладывая ее на элементы.
   Внешность, родственные связи и материальное положение не вызывали во мне ни капли сомнений в том, что он как никто из ближайшего мне окружения подходит в спутники жизни. Он по всем пунктам был более чем завидный жених и проблема явно лежала в сфере эмоциональных отношений. Наблюдая за тем, как подъезжает черный лимузин и оттуда с великими предосторожностями, из опасения повредить свою пышную юбку, выползает очередная счастливица и под неусыпным контролем своего уже мужа становится на исходную позицию под объектив фотоаппарата, послушно следуя всем указаниям окружающих, я поняла, что я протестую в какой-то мере именно из-за этого. Влад сам того не осознавая, все время делал выбор за меня. Он таков, каков есть, но мне было тяжело смириться с этим. Он с самого первого мгновения с начала наших отношений действовал, как уверенный в себе человек, который нашел то, что искал. Я постаралась припомнить, что именно он сказал в день нашего знакомства. Что-то в духе: "Ты именно то, что мне нужно". Я восприняла его слова с позиции недалекого будущего, думая, что он, как новичок, имеет в виду мое знание института и ближайшего ко мне окружения, он же, судя по всему, вкладывал в них гораздо больший смысл. А я? Чего ждала я от наших отношений? И хотела ли я быть найдена настолько быстро?
   -Тома, привет, - раздался позади меня мужской голос, и я нехотя оторвалась от созерцания очередного праздничного спектакля разыгрывающегося у меня перед глазами.
   -Леша? - посмотрела я на своего неожиданного собеседника. - Ты почему еще в городе?
   Забавно, но мне каким-то немыслимым способом, зачастую по независящим от меня причинам, удавалось сохранить более или менее дружеские отношения со своими бывшими ухажерами. И даже сейчас, не смотря на свое мрачное настроение, я в какой-то мере даже рада была видеть этого спорщика.
   -Я завтра уезжаю, были кое-какие дела в городе. А ты чего одна? Где твой Влад? Никак расстались? - и он поиграл бровями. Всегда ненавидела, когда он так делал, но сейчас мне отчего-то было все равно. В ответ я только закатила глаза.
   -Держу пари, вы все кости мне уже перемыли за это время. Давай выкладывай, что там обо мне болтают в группе.
   -С чего ты взяла? - состроил он невинное лицо.
   -Ой, Леш, да вижу я, как все до сих пор шушукаются, стоит ему появиться, а Машка с Гошей все равно никудышные шпионы. Даже если и знают чего, во век не поделятся.
   -Да уж, Дине кайф ты точно обломала, - усмехнулся он. - Она больше всех возмущалась под новый год, по пьяни конечно, что он на нее внимания не обратил. Задело ее это видимо изрядно.
   Я не удержавшись, фыркнула.
   -Все когда-нибудь случается впервые, - и почувствовала неожиданный прилив гордости за себя любимую. - На моей памяти от нее еще ни один не уходил, как правило, это была ее пререготива "давать от ворот поворот".
   -На себя бы посмотрела, - усмехнулся он. - Хотя я не в накладе. Благодаря тебе я немного денжат подзаработал.
   -Это на чем интересно узнать? - уперлась я в него взглядом.
   -Да, парни решили, что ты и его кинешь. Думали у тебя сдвиг какой на этом, потому и не даешь никому, - я возмущенно ударила его в плечо.
   -Да, люди определенно не меняются. Как был идиотом, так им и остался. Ты когда-нибудь повзрослеешь? Иди, там за углом очередь за тактом стоит, если поспешишь, может горсточка и достанется.
   -А что, скажешь я не прав? - хитро улыбаясь, спросил он.
   -Хочешь узнать все наверняка? Так я тебе все и рассказала.
   -Да мне без надобности я и так тебя видел, в институте. Вы в следующий раз хоть аудиторию какую найдите - это ж такой удар по моей бедной, изголодавшейся без женского тепла, психике. Эх, жаль я тебя тогда не успел уломать. Со стороны, ну прямо, настоящая горячая штучка.
   -У тебя кроме секса в голове еще что-нибудь есть?
   -Неа, - улыбался он. - Бери свое, пока молодой. Ну, так где твой-то? А то я сейчас свободен, как ветер, - и он криво усмехнулся. Мне стало противно.
   -Леш, еще раз в глаз хочешь получить?
   -Да, ладно тебе, я же шучу.
   -Дурак ты боцман и шутки у тебя дурацкие. И вообще, что тут делаешь? - запоздало подумала я.
   -Гуляю, - невинно отозвался он, и я саркастически посмотрела на него. - Да, так свидание назначил, а она опаздывает. Потом тебя увидел, одну. Решил поболтать.
   -Ясно, - констатировала я. - Сильно опаздывает?
   -Минут на сорок уже.
   -Можешь уже не ждать. Видимо она тебя тоже, как ты говоришь - "продинамила".
   -Какие вы все женщины жестокие. Телефоны вам изобрели, но вы ими упорно не желаете пользоваться. И чего, казалось бы, сложного - возьми да позвони.
   -Проще списать на забывчивость или рассеянность, так загадочнее, - отозвалась я. - Кроме того, ты уверен, что позвони она тебе и скажи, что передумала, ты был бы более счастлив это услышать?
   -А то! Нет, так нет. А то мялась чего-то. Напустите туману, а по мне, так сами толком не знаете, чего хотите. Я себе уже все ноги отморозил дожидаясь, а мог бы уже давно пива выпить в тепле и уюте, - он повернулся ко мне и, взяв за руку, сказал. - Слушай, Том, а пойдем и правда пива выпьем? За сессию и прочие студенческие радости. Я угощаю.
   -А своей зазнобе звонить не будешь?
   -Нет, пожалуй. Надо - сама пусть звонит. Ну, так как насчет пивка?
   -А давай, - согласилась я и пошла по дорожке, на ходу прикидывая, где здесь можно найти ближайшую пивную. - Все равно на душе погано.
   -Ты никак все же поцапалась со своим "Мистером Совершенство"?
   -Это кто его так обозвал? - остановилась я.
   -Я, - усмехнулся он. - Не нравится? Да по нему из девчонок половина потока наверное сохнет. Одна машина чего стоит. Ты что не замечала?
   -Нет, - медленно проговорила я.
   -А вторая половина - по его братцу. Так что ты со своей подругой оттяпала себе два самых лакомых кусочка в глазах всех остальных. И вообще, я сморю у вас там прямо закрытое общество на шестерых. Ни одна мышь не проскользнет.
   -Слушай, - поразила меня одна догадка и я непроизвольно расползлась в улыбке, - а ты к Ане случаем не пробовал подкатить?
   -К этой сте.. прости, дикой кошке? Я даже рта открыть не успел, а она меня уже обложила с ног до головы, - и я рассмеялась в голос.
   -Отлились кошке мышкины слезки. Уж она-то тебя видела насквозь.
   -Том, ты ж никогда злопамятной не была. Ты что на меня все еще дуешься?
   -Да нет, конечно, но все равно приятно, что хоть кто-то тебя сразу "умыл".
   -Женщины, - проговорил он в пространство. - Мог бы - обходился б без вас.
   Я поддела его плечом.
   -Не сердись. Анюта девушка проницательная, она, таких как ты, насквозь видит. Слушай, я сама продрогла уже как собака, где здесь есть чего поприличнее.
   -Поприличнее?! - усмехнулся он. - Отбиваешься от жизни и коллектива, подруга. Ты бы лучше, чего подешевле сказала. Знаю я тут один подвальчик, антураж конечно жуть, но пиво свежее, с какой-то мелкой, местной, островной пивоварни. Пенки оближешь.
   -Ай да облизывать твои пенки! Я правда замерзла уже.
   -Хочешь согрею? - приобнял он меня за плечи.
   -Лапы убери, - ухмыльнулась я. - А то мой "Мистер Совершенство" тебе второй глаз подправит.
   -Ну, вот нахрена вам, женщины, такие длинные когти?! - попенял он, видимо припомнив, как я ему в момент расставания случайно (правда случайно) цапанула ногтем по глазу. Не по самому конечно, но след в виде полумесяца под ним красовался с неделю.
   -Чтоб вы, мужчины, никогда не забывали, что мы создания нежные и пушистые. И любим, чтоб нас гладили по шерстке и чесали за ушком, а если что не так, то как и у всех кошачьих у нас тоже имеются коготки.
   Он усмехнулся и показал мне на дверь кафе, которое я во всегдашнем состоянии даже не приметила бы. Дверь как дверь, зеленая. Рядом даже окно имеется, но настолько все было немаркое и обычное, что мимо пройдешь и не вспомнишь никогда. То, что надо, когда хочется спрятаться от дневного света и своих проблем, заодно!
   В полутемном зале можно было топор вешать от табачного дыма, но главное там было сухо и тепло. Кое как пробравшись к небольшому столику у стены, по грандиозному замыслу дизайнера оставленной в первозданном красно-кирпичном варианте, я с наслаждением вытянула под столом ноги. Мышцы радостно отозвались во мне мягким покалыванием и расслабленной негой. Чтобы не случилось, решила я, в ближайший час я с этого стула не встану, даже под страхом смертной казни.
   -Тебе чего принести? - спросил меня Леша.
   -Судя по всему официантками они тут не разжились, - заметила я. - Мне темное и сухариков каких.
   -С чесноком? - хитро улыбнулся он.
   -Да мне до лампочки, - искренне ответила я.
   "Все равно ночевать сегодня в общаге", - добавила про себя.
   -Ну-ну, - ухмыльнулся он и ушел.
   Поддавшись необъяснимому порыву, я достала телефон и посмотрела, есть ли пропущенные звонки. Пусто.
   "Ну и черт с тобой!", - бросила я трубку на стол и откинулась на спинку стула, прикрыв глаза.
   -Ого, - донесся до меня лешин голос, - вот это игрушка! Где достала? Их у нас вроде еще не продают.
   Проследив за направлением его взгляда, я поняла, что он говорит о моем телефоне.
   -А черт его знает - подарили. До сих пор не привыкну. Мой потрепанный мне роднее был.
   -Да ты что! Это ж вообще примитив в отношении интерфейса. Одним мизинцем управлять можно. Давай меняться, - ухмыльнулся он.
   -Перетопчешься, - улыбнулась я, отпивая из бокала. - Ммм..., вкусно, - и потянулась за гренками. Леша проследив глазами весь путь зажаристой горбушки от тарелки до моего рта, не выдержал и поинтересовался:
   -Из-за чего поссорились?
   -Не твое дело, - оборвала я его.
   -Я ж так, по-дружески. Мало ли выговориться хочешь, а я уже тут как тут.
   -Если я захочу рассказать что-либо "по секрету" всему институту, обязательно обращусь к тебе, - невозмутимо отозвалась я.
   -Какая-то ты ершистая стала, - отметил он. - Он на тебя плохо влияет.
   -Зато целуется получше некоторых, - ответила я.
   -О, боже. Это уже удар ниже пояса, - схватился он рукой за сердце и состроил жалостливое лицо.
   -На правду не обижаются, - невозмутимо парировала я, делая очередной глоток. Ненадолго задумавшись, я все же спросила, - Леш, скажи мне, что ты думаешь о браке?
   -Ты что, залететь уже успела?
   -Слушай, я тебе точно сегодня в глаз дам, - возмутилась я. - Это философский вопрос. Вот ты планируешь вообще жениться?
   -Не думаю, по меньшей мере, в ближайшие лет пять-десять. Я вообще плохо себя представляю с кем-то одним. Мне больше нравится разнообразие.
   -А если встретишь кого-то, в ком разглядишь что-то особенное, тогда женишься?
   -Наверное, - протянул он. - Не знаю. Не уверен, что смогу разглядеть это самое особенное. Вон, тебя я, оказывается, проморгал. Такие парни просто так не вьются.
   -Да, нет. Просто я не твоя судьба, - сказала я и неожиданно расхохоталась. Леша с опасением посмотрел на меня, но промолчал. - Судьба, как много в этом звуке..., - произнесла я, вытирая тыльной стороной руки, невольно выступившие слезы. Вновь начинающийся нервный смех я решила залить пивом.
   -Я не верю в судьбу, - произнес он, глядя на меня с некоторой опаской. - Если бы она существовала на самом деле, в мире было бы меньше жестокости. Кроме того, это ужасно пессимистично. Это значит, что при любом раскладе, тебя ждет лишь то, что тебе уготовано, и что бы ты не делал - этого не избежать.
   -Ну, это если рассматривать ее как некую константу, но вот если брать ее как динамическую функцию, с бесконечным натуральным числовым рядом значений "икс", то, пожалуй, в существовании судьбы нет ничего плохого, - отозвалась я.
   -Эк, тебя сессия то шарахнула, - рассмеялся он. - Но тогда, это уже не судьба. Это уже почти энтропия, то есть моя жизнь в разрезе. Никогда не знаешь, что случится завтра, пока сегодня не подошло к концу.
   -И тебя это устраивает? - удивилась я.
   -Что именно? Хаос? Да! Порядок - это предопределенность, а значит скука. Потому я и женюсь не скоро. Там же все расписано будет по часам, причем не мною.
   -Но это если ты будешь жить мещанской размеренной жизнью, а вот если ты встретишь такую же сумасшедшую как ты, то возможно такого не будет.
   -Скорее если я встречу такую сумасшедшую, как ты, - усмехнулся он. - С тобой точно порядка никогда не будет.
   -С чего такие выводы? Я сама тишина и спокойствие и как следствие скука, с твоей точки зрения.
   -Ну да, конечно, мисс "Тишина и Спокойствие". А кто в первый же месяц учебы Шадрина довел до белого коленья? Он чуть не ядом плевался тогда. Ты в курсе, что он в деканат на тебя через день жаловаться бегал - добивался твоего исключения. Наша староста чуть не поседела тогда.
   -Он сам виноват! Я тут ни при чем.
   -А кто год назад чуть общагу по кирпичику не разнес на свой день рождения?
   -Это не я. Это Андрей и Машка.
   -А на кого докладные преподы строчат в деканат?
   -Всего тот один раз и что я поделаю, если человек идиот от природы.
   -А кого на геобазе поллагеря искало, а она явилась с невинными глазками пару часов спустя - "я заблудилась"?
   -Но я и правда заблудилась. У нас, если помнишь из-за некоторых, нивелирный ход был длинною в четыре километра. В одну сторону! Я хотела дорогу срезать и земляники заодно поесть. Хорошо еще мне местные грибники попались и на дорогу вывели.
   -Звучит невинно.
   -Может хватит переводит все на меня?! Я про себя все и так знаю, а вот про тебя - нет! Сколько девушек тебя бросило?
   -Опа, какая неожиданная смена разговора, - усмехнулся он. - Давай я тебе лучше еще пива принесу.
   Он поднялся и, прихватив пустые стаканы, вновь отошел к стойке бармена. Я уже чувствовала, как в голове поселяется какая-то легкая звенящая пустота. Реакции стали замедляться, зато настроение определенно улучшилось. Очередной бокал пива я встретила с широкой улыбкой страдающего от жажды странника и, решив закрепить результат, тут же сделала большой глоток.
   -Ты, смотрю, повеселела, - уселся мой собеседник напротив меня и задумчиво стал потягивать свой пенный напиток. - И все же, к чему эти неожиданные философские вопросы про брак. Мне интересно и я никому не скажу. Честно.
   -Еще как скажешь, - ухмылялась я. - Ай, да ладно. Скажем так, мне кое кто предложил, скажем так, выйти за него замуж. Вот я и думаю над этим вопросом.
   -И ты еще думаешь?! Я ж тебе говорю - о твоем Владе полпотока шепчется. Что тут думать, Клюева? Последняя модель "жигулей"!
   -Не все в этом мире измеряется материальными ценностями.
   -Не все, - согласился он. - Но многое!
   -Да вы ж его совсем не знаете.
   -А ты знаешь?
   -И я не знаю. И это меня напрягает, - я задумчиво обсасывала сухарик. - Леш, а вот что бы ты стал делать, узнай, что тебя женили без твоего ведома?
   -Без меня меня женили?! - усмехнулся он. - Смотря на ком. Если жена симпатичная, наверное, попробовал бы пожить, а там видно бы стало.
   -Ты же против брака? - удивилась я.
   -Я против брака в осознанном состоянии, но когда что-либо уже заняло место в моей жизни, я сначала попробовал понять - хорошо это или плохо, а уж после стал бы делать выводы.
   -И это говорит мне последователь теории дискордианства*!
   -Не ругайся, - усмехнулся он.
   -Леш, я серьезно, вот ты просыпаешься утром, а тебе суют бумагу под нос - вот твоя будущая жизнь. Получите, распишитесь. И ты бы после этого не возмутился.
   -Для начала я бы ее прочитал, - усмехнулся он. - Вдруг там написано, что я выиграл миллион долларов. С чего бы мне тогда сопротивляться?!
   -А ты оказывается еще и прагматик.
   -Одно другому не мешает. Том, к чему эти вопросы? - и он бросил взгляд мне на руку, которой я держала бокал.
   -Нет там ничего, - грустно усмехнулась я, - можешь не искать.
   -Все равно ты какая-то странная сегодня. Ты из-за этого со своим поругалась что ли? Ты что и правда ему отказала уже?
   -Если б все было так просто, армянское радио этим бы не занималось, - усмехнулась я. - Нет, конечно. Я ж сказала - думаю я.
   -Забавные вы женщины существа. То вы с пеной у рта требуете к себе внимания к себе единственной, но в момент, когда вы достигаете желаемого отчего-то тут же идете на попятную. Ты ж сама меня летом уверяла, что мужчина должен быть один, но на всю жизнь. Кажется, у тебя даже целая теория на этот счет была, под которую кстати подпадало еще и ограничение по телесным радостям жизни. И вот, дождалась, казалось бы своего принца на вороном коне и чего тебе сейчас еще надо?
   -Что бы этот принц не просто до моего окошка на коне своем скакал, бревна пересчитывая, показывая свою молодецкую удаль, на потеху всему чесному люду, но и постарался понять, что у самой царевны тоже может быть свое мнение относительно того, сидеть дальше в этом чертовом тереме или пойти на мир посмотреть. И почему у нас все царевны в сказках такие податливые? Что скажут - то и делают. Еще и радуются. Отдают, по сути, за первого встречного, а они и счастливы.
   -А эти первые встречные за ними потом за тридевять земель бегают, когда этим царевнам охота становится на мир посмотреть.
   -Ты ничего не путаешь? Как правило, там находится злой гений, который и уносит эту царевну за тридевять земель.
   -Ну и кто твой злой гений, царевна?
   -Не знаю еще. Наверное он еще не объявился, и пока плетет свою паутину за моей спиной. Слушай, Леш, это я такая пьяная уже или мы договорились до полной околесицы? - улыбалась я. - Ни черта уже не понимаю, о чем мы говорим.
   -Я тоже, - ответил он на улыбку. - Тебе еще пива принести?
   -А, давай, - сделала я последний глоток из своего бокала. - Гулять, так гулять. Ты меня если что до общаги дотащишь?
   -Могу и спать уложить, если попросишь, - криво ухмыльнулся он.
   -Я еще не настолько пьяна, - сделала я страшные глаза. - По крайней мере, мимо твоей моськи я уж как-нибудь не промахнусь.
   -Так и вечер только начался, - подмигнул он мне и ушел за пивом.
   Я, улыбаясь до ушей (пить я никогда не умела, тем более на голодный желудок) откинулась на стуле и блаженно прикрыла глаза. Я начала чувствовать, что жизнь покрывается вокруг меня розовой дымкой неосознанного счастья, вызванного в первую очередь легким алкогольным дурманом, но тем не менее не теряющим от этого своей привлекательности.
   И тут зазвонил мой телефон. Глянув на экран, я злорадно ухмыляясь нажала на отмену вызова. Пусть помучается. Будет знать, как оставлять меня одну. Но осознание того факта, что он все же позвонил первым, как сладкая нега после отменного секса растекалась у меня по организму и окончательно развеяло мои мрачные думы.
   -Чему улыбаешься? - спросил вернувшийся Леша.
   -Так, - от моей улыбки уже начали ныть щеки, - просто так. Я сейчас вернусь, - проговорила я и, отхлебнув еще немного пива, поднялась на ноги и отправилась на поиски "дамской комнаты".
   Из зеркала на меня глянула девица с легкими от недосыпа синяками и на их фоне еще более выигрышно сияющими глазами. И действительно, чего я мучаюсь? Он все же позвонил. Значит, думает обо мне, волнуется. Значит ему не все равно. А может немного попробовать пожить по его правилам? А вдруг Леша прав? И это и есть мой миллион и, пока он не уплыл к другим, надо ставить свою кровавую подпись под договором. Или я ее уже поставила?! Жизнь продолжается. Может мне удастся разговорить его, став ему ближе. Может он тоже сомневается во всем? А если все пойдет не так и он и вправду будет сожалеть о свершившемся? Случайность! Он говорил о случайности. Это снимает часть обязательств и служит прекрасным поводом, чтобы вернуть все на круги своя. Черт, пока не попробуешь - не разберешься. Математические модели тут бессильны. Вывод - тут поможет только практика. Пару дней поживу в общаге, домой я понимаю мне можно уже не ехать. Соскучится - легче будет разговорить. Интересно, а что бабушка скажет моим родителям, когда те узнают, что я переселилась жить к Владу? Наверняка состроит загадочное лицо и скажет, что я уже совершеннолетняя. Она всегда защищала меня перед родителями, даже тогда когда я порой бывала не права. Правда в последнем случае, я, как правило, получала от нее сразу за троих, и еще не известно, что из этого хуже. Ладно, значит решено! Сегодня пьем, завтра спим, а там видно будет. Наверное, миримся. От этого "миримся" у меня почему-то заныл низ живота и я, счастливо улыбнувшись напоследок своему отражению в зеркале, пошла обратно в зал.
   Принятие решения для меня всегда были сродни экзамену, вот только не знаешь заранее правильный твой ответ или нет. В очень сложных случаях я назначала себе дату, не позднее которой я должна прийти к тому или иному варианту решения, мысленно обводила ее красным, и как правило, этот метод помогал мне избавляться от сомнений при окончательном выборе дальнейшего жизненного пути.
   Подойдя к столику я тут же поняла, что что-то не так, но только сев на свое место, я осознала что именно. Все же пьяная, я ужасно медленно соображающая натура.
   -С кем ты говоришь по моему телефону! - прошипела я, вперившись взглядом в своего собутыльника и протянула к нему руку.
   -Одну минуту, тут Тома хочет тебе что-то сказать, - и этот гад как ни в чем ни бывало протянул мне мой собственный телефон.
   Короткий взгляд на экран только укрепил меня в моих страхах и я нехотя поднесла трубку к своему уху.
   -Ты где? - был короткий вопрос. Судя по всему, он был близок к тому, чтобы накричать на меня.
   -В кафе, - произнесла я, как само собой разумеющееся.
   -Это я уже понял. В каком?
   -Не знаю, дверь зеленая, - выдала я и хохотнула.
   -Тома, - голос был наполнен безмерной усталостью и печалью, - просто скажи мне, где ты находишься и я приеду, забрать тебя.
   -Я не знаю, где-то на Ваське.
   -Ясно. Никуда не уходи, пожалуйста, в ближайшие полчаса.
   -А у меня есть выбор? - не удержалась я.
   Повисла пауза, и я мысленно начала считать про себя. На шестнадцати, до меня донеслось:
   -Есть.
   -Тогда я жду, - ответила я и тут же услышала короткие гудки.
   Я задумчиво посмотрела на телефон. Ни слова приветствия, ни прощального "до встречи, Солнышко". Что с нами происходит? От былого веселого настроя не осталось и следа, взамен него в затылке поселилась тупая боль.
   -О чем ты с ним говорил? - вперилась я взглядом в парня напротив.
   -Да ни о чем. У тебя телефон разрывался буквально, кстати, классный виброзвонок - стол только что ходуном не ходил, я не удержался и полюбопытствовал.
   -Тебя мама в детстве не учила, что вскрывать чужую почту и отвечать на телефонные звонки не предназначенные для тебя, по меньшей мере, не вежливо?
   -Что-то, где-то... Томка, ну не убьет же он тебя. Ну, подумаешь, пива выпила со своим одногруппником. Он же нас не на горячем застукал, - и он снова поиграл бровями. - Хотя я не прочь.
   Я прикрыла глаза и потерла пальцами виски.
   "Считай что застукал, по крайней мере тебя", - подумала я.
   -Я это уже поняла, - вяло произнесла я. - И еще одно упоминание о сексе и я тебя точно стукну.
   Странно, но сейчас меня мучило самое настоящее чувство вины, как будто меня и вправду застукали на чем-то противозаконном. Голова болела, и мне захотелось забиться в уголок, чтоб меня там никто не трогал, а еще лучше и вовсе забыли о моем существовании.
   "Может сбежать? Все равно ведь не поможет! Эх, семь бед - один ответ!", - подумала я и сделала большой глоток из своего стакана.
   -Томка, ты чего? Только что улыбалась, а тут сникла прямо на глазах. Он что и, правда, такой тиран? - ухмылялся Леша.
   -Да не в этом дело, - вздохнула я. - Это вроде как я виновата, слегка. Думала немного побузить, чтоб он понял кое-что, потом спокойно подумать и пойти мириться, а теперь даже не знаю, как он на все это отреагирует. Судя по всему - не очень.
   -Ой, да брось ты. Считай, что ты сейчас выполняешь свою первую часть плана. Я могу посодействовать.
   -Ты уже и так сделал все что мог! - огрызнулась я.
   -И все же, Том, из-за чего поссорились? Может я смогу выдать компетентное мужское мнение, так сказать взгляд со стороны.
   -Не думаю, - усмехнулась я. - Тебе до этого еще далеко, по твоим же словам, потому здесь ты мне не советчик.
   -Из-за брака что ли? - удивленно произнес он. - Не понимаю я вас женщины.
   -А вот и компетентное мужское мнение.
   -Нет, ну правда. Мне казалось, что каждая вторая, если не первая спит и видит как бы погулять на собственной свадьбе. Зачастую, вы даже не задумываетесь, а что там дальше, за кулисами этого праздника жизни. Вы все почему-то видите только обертку и то, что после обязательно должно быть "жили они долго и счастливо".
   -Я не все, - вставила я. - И не надо ровнять меня под общую гребенку.
   -Я тебе это всегда говорил, только ты не верила, - раздался у меня со спины ровный голос моего демона. - А ты видимо Алексей. Я Влад, - протянул он руку моему "бывшему", которую тот подал с некоторой опаской, и сел рядом со мной. - Тома, записку хотя бы можно было оставить или тебе доставляет особое эстетическое удовольствие заставлять меня бегать по городу и искать тебя?
   -Ты сам ушел, ни слова не говоря. Я обиделась.
   -Прелестный повод, чтобы заставить меня поволноваться. Я же сказал, что пошел провожать твою бабушку.
   -Куда? До дверей моей квартиры в моем городе? Тебя не было больше четырех часов.
   -Я заехал к другу - посоветоваться. Мне нужно было кое-что уточнить.
   -Уточнил?
   -Да.
   -Рада за тебя. Я жива, здорова, и уже почти трезва. До общаги я доберусь. Все! Можешь дальше ехать к своим друзьям, родственникам, знакомым. В любом случае мне там нет места. Я у тебя что-то вроде ручной зверюшки. Посадил в клетку и любуешься, как на диковинку.
   -Это не так. И мне кажется, что здесь не вполне подходящее место для этого разговора.
   Я внезапно осознала, что мы сидим в кафе, а на нас с интересом взирает Леша. Только что рукой щеку не подпер, так заслушался.
   -Мы что вслух говорим? - внезапно осознала я. Настолько привычны стали для меня наши с ним мысленные баталии, что я порой уже не отличала, когда мы говорим, а когда думаем.
   -Блок сними для начала, - устало вздохнул он. - Я смотрю, у тебя это получается все лучше и лучше.
   Я попыталась успокоиться и сделать так, как говорила мне бабушка, но у меня ничего не вышло.
   -Не могу, - жалостливо проговорила я. - Я слишком на тебя сердита.
   -Ладно, сотру ему память потом. Могу вообще тебя из нее изъять, чтоб мысли глупые в голову не лезли, - и он бросил тяжелый взгляд на Лешу. Тот вздрогнул всем телом и подался назад на стуле. Сероглазый умел запугивать одним взглядом, и я это прекрасно знала, как говорится "испытано на себе".
   -Владь, не надо, - прикоснулась я к его руке. - Он все рано ничего никому не скажет. Ведь так, Леш?
   -Не скажу я ничего, - испуганно произнес Леша, переводя взгляд с Влада на меня, - все равно ни слова не понимаю из того, о чем вы говорите.
   -Конечно не скажет, потому как и не вспомнит!
   -Ладь, надо чуть больше доверять людям, - мягко погладила я его по руке. - Уверена, что он сохранит все услышанное при себе.
   -С учетом того, о чем он думает, мне в это как то слабо верится. Ты хотя бы в курсе того, в чем состоит его истинный интерес к тебе?
   -Ладь, не начинай, а! Да знаю я, что у него один секс на уме. Или ты и мне перестал доверять?
   Вопрос повис в воздухе.
   "Приплыли."
   Я почувствовала, как во мне вновь закипает злость.
   -С меня хватит. Я иду домой. Леша, спасибо за пиво, думаю, еще увидимся.
   Накинув шубку и схватив сумку, я почти выбежала на улицу. Не успела я пройти и пары десятков метров, как меня схватили за талию и притянули к себе.
   -Том, ну прости, - выдохнул он мне в волосы. - Конечно, я доверяю тебе, но ты заставляешь меня волноваться и ужасно ревновать, черт возьми. Я не привык к этому.
   -А к чему ты привык? - сердито спросила я. - К тому, что все твои решения и действия всегда принимаются на ура?!
   -Том, перестань. Ты мне можешь сказать, на что именно ты сейчас так сердишься, - развернул он меня к себе лицом.
   -Я... я не знаю, - тихо произнесла я. - Мне просто обидно, за твое недоверие, ложь и нежелание... черт. Ладь, мы ходим по кругу. Я не цирковая лошадь. Я устала говорить об одном и том же.
   -Поехали домой, поговорим о другом. Кажется, у меня есть решение нашей проблемы, но без твоей помощи, боюсь, мне этого не сделать.
   -Ладно, - кивнула я и он легко прикоснулся своими губами к моим.
   -Не сочти за грубость, но зачем ты наелась хлеба с чесноком?
   Я не удержавшись, улыбнулась.
   -Потому что планировала отсыпаться сегодня в общаге, а с утра пить "алька-зельтцер".
   -Интересный способ решения проблем. Надо как-нибудь опробовать, - выпустил он меня из своих объятий и потянул к машине.
   Усевшись на свое место, и, пристегнув ремень, я недоверчиво поинтересовалась:
   -Ты что ни разу в жизни не напивался, до состояния, когда по утрам за таблетку анальгина душу готов был продать?
   -Нет, - просто ответил он. - В мире есть вещи с гораздо более сильным воздействием на нейроны твоего головного мозга, чем алкоголь и наркотики. Поверь мне.
   -И что же это? - поинтересовалась я.
   -Кровь, - ухмыльнулся он вампирской улыбкой, - твоя, например.
   Я вздрогнула.
   -Что у тебя за решение проблемы? - решила я перевести тему в другое русло.
   -Давай дома, - невозмутимо отозвался он. - Это более чем серьезный вопрос и я бы не хотел решать его на ходу.
   -Ладно, - прикусила я губу и уставилась в окно.
   Больше не было произнесено ни слова. Глядя на его задумчивую складочку, залегшую между бровей, я поняла, что он что-то мучительно обдумывает и решила не вклиниваться со своими вопросами и, молча, боролась со своей головной болью. Когда мы вернулись в его квартиру, он молча помог мне снять одежду, прошел в гостиную и сел на диван. Я, практически уже сгорая от любопытства, в первую очередь, видя его серьезный настрой, села на журнальный столик напротив него.
   -Итак, - начал я, потому как сероглазый вновь углубился в свои думы. - Что это за решение?
   -Все просто и одновременно чрезвычайно сложно, - начал он, по прежнему, не глядя мне в глаза. - Учитывая твою реакцию на последние события, я сделал для себя определенные выводы и признаю, что был не прав. Наверное, это следовало сделать уже давно, а не доводить до столь откровенно конфликтной ситуации, но лучше поздно, чем никогда.
   -Ладь, давай сразу к делу, - начала я. - У меня и так дикая головная боль, а такие длинные заходы на посадку ее только усиливают.
   -Тома, - устало произнес он, - можно было об этом сразу сказать?
   -У меня всегда так, что не вышло через смех, выйдет через боль. Я про выпивку, - потерла я виски.
   -Иди сюда, - потянул он меня к себе и усадил на колени. - Закрой глаза, - я прищурилась. - Я сказал закрой, - настоял он, кладя свою руку мне на веки. - И как я с тобой дальше буду справляться - не представляю, - и я почувствовала его теплое дыхание на своих губах.
   Поддавшись порыву, я тут же прижалась к нему всем телом и поцеловала. Видимо пиво еще имело некоторое воздействие на мой мозг, потому как некоторое время спустя я поняла, что остановиться самостоятельно я уже не в состоянии. Руки привычно поглаживали его уже обнаженную грудь, а я сама таяла от его прикосновений к моей коже. Когда же я, вцепившись в пряжку его ремня на брюках, попыталась ее расстегнуть, до меня донеслось:
   "Тома, Тома, стой. Притормози."
   "Почему? Тебе не нравится?" - недоуменно посмотрела я в его глаза и тут же ухмыльнулась, - "О, я снова тебя слышу!"
   "Не в этом дело. Мне так сложнее будет сделать то, что я должен. Мне и так не легко на это решиться, а так я могу и передумать."
   -И что ты должен сделать? - нахмурилась я.
   -Голова прошла? - ухмыльнулся он.
   -Да, - нетерпеливо отозвалась я.
   -Я думаю, что смогу разорвать связь, просто вернув все как было до нового года.
   -С этого места поподробнее, - уперлась я руками ему в грудь, чувствуя, как в желудке поселился маленький колючий зверек.
   -Я могу вернуться назад до того момента, когда..., - он запнулся, - когда ты стала моей впервые и изменить ход событий так, чтобы связь не возникла.
   Я потеряла дар речи.
   -Я посоветовался со своим другом и наставником, и он сказал, что в принципе такое возможно. Правда он не до конца уверен в этом, потому как связь, это нечто лежащее вне времени и пространства. Она скорее влияет на эмоции и чувства двоих людей, потому считается, что с момента проведения ритуала она распространяется на всю длину линии судьбы и не имеет начала и конца. Но это лишь гипотеза, потому я думаю, что стоит попробовать. До этого никому в голову не приходило подобного, потому у меня нет достоверных доказательств, что все получится именно так, как надо. Но я очень надеюсь, что время способно помочь мне в этом деле и освободить тебя от... меня.
   Я за все время его тирады не проронила ни слова. Его слова резали меня без ножа, каждое из них, как раскаленная игла, врывалось в мой мозг и наполняло меня болью и обидой.
   -Ты... ты отказываешься от меня? - только и смогла выдавить я. Медленно, как будто каждое движение способно причинить боль, я встала с его коленей и отползла в угол дивана, притянув ноги в груди и обхватив их руками.
   -Тома, - придвинулся он ко мне, но я только плотнее сжала руки, - все не так. Я вижу, что ты чрезвычайно сильно расстроена фактом наличия связи в твоей жизни и, боюсь, это единственный выход из нашей ситуации.
   -Зачем тебе нужна я? - подняла я на него взгляд.
   -В каком смысле? - удивился он.
   -Во всех, - яростно сверкнув глазами, ответила я. - В первом варианте значения этой фразы - почему ты вообще мне это говоришь, в то время когда ты спокойно мог сделать и без моего участия и, держу пари, я об этом бы даже не знала.
   -Я не могу бесконечно бегать в совет за "индульгенциями", - смущенно проговорил он. - Кроме того это наше личное дело и я хотел попросить тебя поделиться со мной своей энергией. Своей собственной мне может и не хватить.
   Я вздрогнула. Меня начала бить мелкая дрожь. От его слов веяло холодом и отчужденностью, как будто он решал обычную физическую задачу с уравнением энергозатрат и КПД.
   -Хорошо, - медленно произнесла я. - А что будет потом?
   -Когда потом?
   -Потом, когда ты свершишь задуманное, что будет потом? Я так понимаю, что знанием происходящего будешь обладать опять же только ты, а я как была глупой идиоткой ни о чем не догадывающейся и заглядывающей тебе в рот, так ею и останусь. Что изменится?
   -Ты будешь вольна сделать свой выбор, которого я тебя невольно лишил, - глухо произнес он.
   -Какое благородство. Ты хочешь сказать, что все мне расскажешь и о моей бабке, обо мне, о связях, Гоше и прочем?
   -Да, - еще более глухо проговорил он.
   -Я тебе не верю, - жестко сказала я. - Держать меня за глупую дурочку, думаю, тебе не в пример приятнее и проще.
   -Тома, - начал он.
   -Что? - огрызнулась я в ответ. - Скажешь что я не правда?! Владь, ну зачем я тебе нужна? - я почувствовала, как к горлу поднимаются предательские слезы и чтобы не разрыдаться от отчаяния начала себя заводить. - Боже мой, ты все опять решил без меня. Я для тебя кто - подопытная крыса? А, нет! Я очень питательная, подопытная крыса, меня можно подключить к сети и использовать как батарейку.
   -Тома, - рыкнул он.
   -Что?! - рявкула я, вскакивая. - Я опять не права! Сутки прошли, сутки и ты как, всегда не давая мне опомниться, выкладываешь передо мною свое решение "проблемы" и ждешь моего безмолвного согласия. Ты не хочешь услышать меня. С чего ты вообще взял, что мне нужно именно это?
   -Ты сама это сказала, несколько часов назад.
   -О, боже, - закатила я глаза. - Я была расстроена и рассматривала все аспекты свалившейся на меня новой информации. Да, возможно в тот момент я на какое-то время поверила, что я хочу именно этого, но все остальное время я убила на то, чтобы осмыслить эту ситуацию и принять ее такой, какая она есть. Мне хотелось понять и поверить в то, что эта пусть и случайность, но она все же счастливая и все у нас получится. Даже моя бабушка сдалась, приняв в нас как единое целое, а ты взял и ушел, только что дверью не хлопнул. Мне стало до боли обидно. За что ты так со мной? Я же просила, не оставляй меня так, никогда, - последние слова я произнесла уже дрожащим голосом и чувствуя, что слезы вновь начали отвоевывать свое пространство, непроизвольно сжимая мое горло, я глубоко вздохнула и подняла с пола свой отброшенный в сторону свитер. - Я ухожу. Прости Владь, но я устала бороться одна и за последние пару дней я, наконец, поняла то, как ты ко мне относишься. Я для тебя игрушка, диковинная, редкостная игрушка. Бегство - не выход, а ты сейчас выбрал именно этот путь. Делай, как считаешь нужным, все равно я ничего не буду знать, если тебе это удастся, но сейчас я тебе не помощник. Это моя судьба и она меня устраивает такой, какая она есть. Прости.
   Повернувшись к двери, я сделала пару шагов по направлению к ней, когда меня обхватили его холодные руки. Свитер я все еще сжимала в ладонях, потому я почувствовала обнаженной кожей спины тепло его груди и его нежное дыхание у себя на затылке. Непроизвольно на миг, я прикрыла глаза, наслаждаясь этим уютом его объятия, но боль, поселившаяся у меня в солнечном сплетении, не дала мне в полной мере насладиться моментом. Она отрезвила меня подобно укусу слепня в жаркий полдень и я, до крови прикусив губу, попыталась высвободиться.
   -Не уходи, пожалуйста, - прошептал он.
   -Владь, если я сейчас не уйду, будет только хуже. Все что я сейчас прошу - это только время. Мне нужно подумать и решить для себя, что мне делать дальше. Я буду в общаге, если что. Прости.
   Высвободившись из его объятий, я слабыми руками еле-еле натянула свитер и, прихватив свои вещи, не оглядываясь, вышла из квартиры. Закрыв дверь, я прижалась к ней спиной и, наконец, дала волю слезам. Боже, если это и есть любовь, то почему это так больно?!
  
   ___________________________
   * - огромное спасибо Бони за ее прекрасные знания и что, что она не забывает делиться ими со мной.
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"