Григорьева Светлана : другие произведения.

Зеркала. (черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало пока сама не знаю чего, навеяно сном...


   Зеркала.
  
   -Простите, но не могли бы вы уточнить, когда придут ваши гости?
   Лицо молодого официанта склонившегося ко мне выдавало все его мысли и эмоции. Сочувствие и легкое превосходство - "со мной ничего подобного никогда не произойдет". Мне стало еще горше.
   -Должны подойти с минуты на минуту, - как можно спокойнее отозвалась я.
   -Еще раз простите, но вы уже говорили это двадцать минут назад, - вновь эта улыбка профессионального игрока в покер.
   -Я поняла, вам нужен столик, - вздохнула я. - Хорошо, ваша взяла, - поднялась я, и нехотя подхватив свой бокал с "Май Тай", но с высоко поднятой головой, пошла за ним следом. Он провел меня в соседний зал и усадил за маленький столик в углу.
   -Уверен, вам здесь будет удобно, - вновь улыбнулся он профессиональной улыбкой.
   -Но это зал для некурящих, - огляделась я.
   -Простите, но у нас сегодня аншлаг и других мест просто не осталось. Может, сделаете заказ или принести вам еще один коктейль?
   -Пожалуй, коктейля будет вполне достаточно, - натянуто улыбнулась я.
   -Сию минуту, - произнес он и тут же пропал.
   Пятница. Вечер. Переполненный модный ресторан в центре города со снующими во всех направлениях официантами, смеющимися компаниями и просто парочками, нежно заглядывающими друг другу в глаза и против всего этого великолепия и праздника жизни в наиболее ярком и наглядном его проявлении - я, чувствующая себя самым одиноким человеком на свете и все это в мой день рождения.
   Вот за это я и не люблю свои дни рождения. Я намеревалась встретиться со своими друзьями и просто выпить за очередную не слишком круглую дату, без помпы и особых претензий.
   Сначала отзвонилась Оксанка и сказала, что ее задержали на работе. В пятницу! Более вероятной причиной было то, что ее драгоценный Виталик, очередная ее большая любовь, изменил планы и пригласил ее куда-нибудь выпить. Она клялась и божилась, что появится с опозданием в крайнем случае в сорок минут, ну в сорок пять. Прошло полтора часа.
   Катя с Вовой застряли где-то в пробке, а Машка и Толик оба пробирались к месту встречи подземными путями - на метро. Судя по времени их прибытия, шли они пешком, туннелями, отбиваясь попутно от огромных, радиоактивных крыс и "черных спелеологов".
   Выпив очередной коктейль, я поняла, что даже если кто-то из них и появится сегодня здесь, праздник и настроение иже с ним безвозвратно испорчены, потому, расплатившись по счету, я покинула ресторан и с наслаждением тут же начала заглатывать сигаретный дым. Там же, на улице, меня окликнул тот самый улыбчивый мальчик-официант и протянул мне мой сотовый телефон. Я автоматически поблагодарила, но лишь ощутив в руках его непривычную тяжесть, поняла, что он ошибся. Цвет, модель совпадали полностью, что отчего-то сразу показалось мне странным, выдало его наличие красивой подвески в виде маленькой кошечки с изогнутой спинкой.
   Подумав пару секунд, я решила докурить сигарету и вернуть телефон официанту. Знала бы что эта заминка изменит всю мою жизнь, выкинула бы его немедленно в ближайшую урну.
   Затушив сигарету, я уже было занесла ногу на ступеньку, чтобы вернуть пропажу в ресторан, как вдруг он зазвонил.
   "Са-Ша", - гласила надпись на экране и я автоматически нажала на кнопку ответа вызова.
   -Слушаю, - по привычке ответила я.
   -Инициация пройдена, - отозвался холодный металлический голос и следом тут же пошли короткие гудки.
   -Какого черта, - возмутилась вслух я, гневно взирая на телефон. - Ну, если это кто-то из моих подстроил... Худший день рождения и придумать сложно. Они же прекрасно знают, насколько я ненавижу розыгрыши.
   Решив отыграться на этом шутнике, я нажала на повтор вызова и, к моему удивлению, на этот раз мне ответил мужской голос.
   -Ника, ну слава богу. Я до тебя уже больше часа пытаюсь дозвониться. Давай все обговорим спокойно, без истерик. Ты где?
   Я опешила. Видимо это просто какое-то глобальное совпадение.
   -Простите, но видимо произошла какая-то ошибка. Ко мне совершенно случайно попал этот телефон и я надеялась найти через вас его владельца, - начала я.
   -Ника? - еще раз переспросил голос.
   -Да меня действительно так зовут, но боюсь вас разочаровать, что я не совсем та, кто вам нужен.
   -Где вы? - тон стал чуть менее эмоциональным и более деловым.
   -В центре города, на Итальянской улице, недалеко от площади Искусств, - подчинилась я. - А какое это имеет значение?
   -Стойте там, я скоро приеду.
   -Подождите, - начала я, но мой загадочный собеседник уже бросил трубку.
   -День рождения удался на славу, - произнесла я в пространство. - Хуже, наверное, уже просто не куда.
   И тут же я почувствовала сзади тупой удар по голове и как моя сумочка выскальзывает у меня из рук. Мир, сделав напоследок головокружительный кульбит, мгновение спустя покрылся темной завесой мрака.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"