Григорьева Татьяна : другие произведения.

Лунная фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с миром Винкс.

  - Это вообще не ведьма, это фея какая-то! - бурчала Марго, покрывая лаком ногти. - Фея лунного света, иначе не скажешь. Чего она у нас забыла?
  - Да с чего ты взяла? - лениво откликнулась Рокси, соседка по комнате и напарница в учёбе, делах и пакостях. - Только потому, что у неё волосы светлые? Или потому, что она общается с феями? Так половину наших можно в феи записать...
  - Нет! - прошипела Марго, чуть не уронив флакончик с лаком. - Потому, что у неё есть крылья! И она владеет светлой магией!
  - Что?! - резко села на кровати зеленоволосая Рокси. - Ты уверена?
  - Я сама видела, неделю назад. - Марго осторожно закрутила крышку и сунула руки под сквозняк из окна. - Она летала на крыльях, правда, каких-то необычных, и плела из лунного света кружева.
  - Из света? Не из тени? - нахмурилась Рокси, встала, подошла к зеркалу и придирчиво в него глянула. - А как она тогда уроки по магии тени сдаёт на отлично?
  - Откуда я знаю? - дёрнула плечом Марго. - Но я уверена! И вообще эта Элуна странная...
  
  Семь лет назад
  - Это моя дочь, в конце концов! И она должна учиться магии!
  - Серена, успокойся, её и так учат магии.
  - Да чему её могут там научить? Она же фея, она может учиться только в Магиксе или на Солярии.
  - Э... Серена, вообще-то, я не уверена, что она фея, а не ведьма.
  - Что-о?! Как это может быть?!
  - Ну... Вообще-то её отец - тёмный маг...
  
  Пять лет назад
  - Доброе утро. Ты помнишь, какой сегодня день?
  - Да, папа! Я отправляюсь в гости к родственникам матери... А Грета точно не может поехать со мной?
  - Нет, солнышко, не может. Да и не захочет, наверное.
  - Папа! Я же просила не называть меня солнышком! Это ты солнышко, а я луна!
  - Ладно-ладно, не сердись...
  
  Год назад
  - Ваше Величество, а вы знаете, что из-за ваших идей по сохранению моей силы Элуна сейчас вынуждена каждые полгода ездить к матери и её родне?
  - Зараза рыжая, ты мне уже третий день на мозги капаешь! Просто скажи - чего ты от меня хочешь?
  - Вообще-то я золотистый, Ваше Величество. Мать Элуны хочет, чтобы девочка обучалась в Алфее - но что вампирессе делать в Алфее? Там не научат владеть тёмной стороной силы.
  - Андре... Просто скажи, что ты хочешь.
  - Устройте её в обе школы Магикса, Ваше Величество. Пусть в Алфее учится заочно, а очно - в Облачной Башне. Только пусть это будет тихо, чтобы Серена не примчалась проверять, зачем это нужно.
  - Ладно, Ауте с тобой. Устрою. А почему сам не поговоришь?
  - Потому, что если меня засекут возле Облачной Башни - начнутся разговоры. А я хочу, чтобы и другие ученицы не были в курсе талантов Элуны.
  - Это всё?
  - Да.
  - Зараза рыжая, и ты только ради этого меня три дня доставал?!
  - Я золотой!
  
  Неделю назад
  - Элуна, сегодня сдашь зачёт и можешь считать, что у тебя каникулы. Как же ты успеваешь учиться и здесь, и там? Бедная девочка...
  - А теория противостояния ведьмам?
  - Шутница. Будем считать, что ты её сдала автоматом - не выдав себя сокурсницам из Облачной Башни.
  
  По Облачной Башне шла одна из учениц. Высокие шпильки вызывающе цокали. Светлый серо-голубой костюмчик подчёркивал стройную фигурку и нежную светлую кожу. Светло-платиновые волосы были собраны в высокий хвост, спускающийся почти до колен.
  - Элуна Кейл - к директору!
  ... - Госпожа Гриффин, вы хотели меня видеть?
  - Да, мисс Кейл. Садитесь, кстати. Оценку по скрытности я вам снижаю на балл.
  - Что? Почему?!
  - Потому что две ваших сокурсницы видели, как вы применяли силу феи.
  - ...
  - К счастью, мне удалось их убедить, что за вами будет установлен строгий надзор, и будут проверены ваши способности как ведьмы. Но я недовольна вами, мисс Кейл!
  - А... кто меня видел и когда?
  - Маргарита и Роксана, неделю назад. Ведь это тогда вы сдавали зачёты в Алфее?
  - Да... Я буду впредь осторожнее. - Надеюсь на это. В противном случае вам придётся перевестись в Алфею. Свободны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"