Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Трагифарс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ироническая проза с элементами фантасмагории
  
  
  Новогоднее радиообращение к советскому народу прозвучало как гром среди ясного неба. Оно просто пронзило сердца людей. Великий Сталин объявил буквально следующее:
  
   "Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как Председатель Совета Министров. Я принял решение и ухожу с этого поста. Долго над ним размышлял и понял, что так будет лучше для страны. Прошу прощения у всех граждан за излишнюю несдержанность и горячность. "
  
   А в это время в Свердловске, молодой выпускник Уральского политеха Борис Ельцин, стараясь не пропустить ни одной фразы, быстро записывал речь главы государства. " Придёт время, непременно использую. Очень эффектно получается."
  
   Не дремал и Овальный кабинет в Белом доме на берегах Потомака.
   "Вы оказались правы Джон. Это его очередной изощрённый фортель и он опять совершил тачдаун. Ушёл с одного поста и остался на другом. Теперь он просто Генералиссимус. А самое главное, прихлопнул всех потенциальных кандидатов на своё место. За одну ночь арестовал весь Президиум ЦК партии, включая Берию. Не тронул почему-то только Хрущёва."
  (выдержка из беседы президента США Эйзенхауэра с госсекретарём Джоном Даллесом)
  
  ... Страна отстраивалась после войны. ГУЛаги оказывали в этом процессе неоценимую помощь. Люди рождались и умирали. А Иосиф Виссарионович дряхлел, терял хватку и погружался в маразм. Параноидальные видения накатывали волнами. И в один прекрасный день, весной 1960-го года, вызвав к себе Хрущёва, Сталин потребовал организовать перелёт в Мексику на встречу с Меркадером. Приближалась 20-я годовщина убийства Троцкого и вождь всех времён и народов захотел посетить место захоронения Льва Давидовича. Удалось договориться с мексиканцами. Визит, правда, должен был носить частный характер. Пробыв в Мехико пару дней, Сталин перебрался на Кубу, где попросил политическое убежище у Фиделя Кастро. Команданте встретил соратника по борьбе радушно и с удовольствием приютил на своём Острове Свободы выдающегося русского революционера грузинского происхождения. Поговаривают, что толчком к таким обескураживающим, даже для Кобы, поступкам, послужила рядовая церемония принятия в октябрята. Фотография с того, как оказалось, памятного дня сохранилась до наших дней.
  
   ..Вот как раз с ней и подбежал к своему любимому дедушке Владимиру Путину его, чрезвычайно полюбивший историю, старший внук. "Дед, ты про всех всё знаешь, так или нет?" "Ну, так ", - довольно улыбнулся Путин. "Профессия обязывает. " "Так кого это Сталин обнимает на фото? " Президент России залился заразительным смехом. "Эту девчонку с пухлыми ручонками зовут Новодворская Валерия Ильинична. Её торжественно принимали в ряды октябрят. Вот она на радостях и не отпускает вождя. " " А где она сейчас эта, как её, Ильинична?" "Очень много вопросов сразу, на вот лучше возьми волан и поиграй в бадминтон с дядей Димой, а то он заскучал один в саду." ... Шёл 2020 год...
  
   Возвращаясь к Иосифу Сталину отметим, что умер он 5-го марта 1973-го года на пляже курорта Варадеро от прогрессирующей болезни Паркинсона так и не научившись курить кубинские сигары.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"