Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Львиная мигрень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Перед нами красавец лев, заслуженный царь зверей, перемотанный почётными лентами и увешанный орденами. Обществу защитников дикой природы можно не беспокоиться. Шкуру хозяина прерий, лесов, полей и огородов, по такому торжественному случаю, надёжно оберегает идеально сшитый костюм. Так вот значит, лев. Сидит, обхватив лапами гриву. Обескуражен последними событиями. Никак не укладывается в голове, беспрецедентное по своей оголтелой развязности, демонстрация антилоп. Ладно бы, проскакали до водопоя и обратно. Как говорится, пуст порезвятся. Так нет! Закрепили на рожках транспаранты "Все на выборы","Диктатура не пройдёт", "Природа , мир, взаимоуважение", "Мясоедам бой!". Совсем распоясались. Может ещё Французскую революцию вспомнят?! С них станется! Не успеешь хвостом шевельнуть , а прокламации уже из каждого дупла торчать будут. С такими-то "нетривиальными"воззваниями :" Свобода, Равенство, Братство"... С досады лев запустил короной в дерево.
  
  -Напрасно горячишься , государь, атрибутами власти швыряешься. Плохая примета, однако. Только вздремнула, а ты хлоп и разбудил.
  
  Лев взглянул наверх и досадливо поморщился. Сова. Её как раз и не хватало для полного счастья. Опять начнёт мораль читать.
  
  -Ничего страшного, не время почивать, потом отдохнёшь. Сама что ли не видишь к чему всё идёт. А я ведь всего лишь разрешил, да и то исключительно в порядке эксперимента, провести на западных территориях референдум на тему :"Нужна ли нам многопартийность?" И получил по полной программе.
  
  -Делов-то,- сова сделала изящный пируэт и пересела на соседнюю ветку. Войдёшь в историю как реформатор-либерал. Ничто не вечно под луной. Годы берут своё. Вон, уже седина пробивается. И не надо мне "заправлять" про двух львиц на стороне.
  
  При этих словах, грозный рык заставил содрогнуться всё живое вокруг, а на земле остались большущие борозды от ухоженных когтей.
  
  -Слушай птица, ты того, не перебарщивай, я и допрыгнуть смогу.
  
  -Ладно, не обижайся на старуху. Представь, неподалёку львята резвятся, в смысле внуки, а ты им , эдак небрежно :"Хотите, расскажу вам притчу об отце основателе?" Делаешь многозначительную паузу и вполголоса, подчёркнуто таинственно,начинаешь повествование о том как ты, заметь, без всякого принуждения, САМ решил узаконить демократию. И что теперь все равны...
  
  -Ну это же бред полный! Мои внуки не будут идиотами. Они же меня на смех поднимут! Гризли и шакал что ли равны?! Ты объясни популярно это удаву, хотя нет , пусть кролик подойдёт и прямо в лоб ему:" Слышь червяк, ты в курсе, один зверь- один голос!"
  
  -Погоди, не разоряйся, лучше корону одень, без неё не солидно смотришься. Повторяю, это же ПРИТ-ЧА! А что такое притча?- философия, игра ума и воображения. Пойми, к тому времени всё устаканится и вернётся на круги своя.
  
  -Смысл?
  
  -Лёва, ты меня удивляешь! Мы сменим главное-ВЫВЕСКУ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"