Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Пафнутий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...Вариантов убедить Александру Фёдоровну в гадкой сути Распутина почти не оставалось . Её слепота объяснялась просто . Григорий спасал Алёшеньку и все наветы были бесполезны . Подвернулся единственный ход . Он вызывал гадливость. Потому как я собирался прибегнуть к подлогу . Хотя не исключаю , инсценировка могла оказаться близкой к реальности . Уж таким персонажем являлся Гришка , что даже самые необузданные фантазии шли рядом с реальностью . Я вспомнил о Пафнутии накануне , когда перебирал последние письма и наткнулся на рассказ сестры моей Аннушки . Она никогда не отступала от так понравившегося ей мелодраматического стиля в описании любых событий . И при прочтении её заметок вошло в привычку ожидать закрученного сюжета и умилительной развязки . Вот и история о том , как Пафнутий задрал медведя одной рогатиной и уберёг при этом от лютой смерти пятилетнего племянника,произвела сильное впечатление . Но главное,таилось не в мужицкой самоотверженности , а в том что Пафнутий как две капли воды был похож на Распутина . План созрел почти мгновенно . Оставалось доработать детали . Они требовали немалых затрат , но цель оправдывала средства. Благодаря личной просьбе Александра Алексеевича Хвостова , министра юстиции,мне удалось добиться аудиенции у Александры Фёдоровны . Она не хотела верить услышанному , но я предложил убедиться в достоверности моих слов лично . В назначенное место за городом императрица прибыла почти без охраны . Понятно что огласка не входила в её планы , даже если подтвердиться всё, что она услышала .
  
   Из укромного места весь подвал представал как на ладони . Трое измученных мальчиков в разорванных одеждах , с кляпами во рту ,были прикованы к стене (сразу оговорюсь, никто их и пальцем не тронул , а измождённый и побитый вид объяснялся тем, что подобрали их на вокзале) . Ну а кляп пришлось применить,чтобы неровен час не испортили всю "обедню" с испугу . Пафнутий,стоя в одной рубахе, держал топор . По лезвию стекала жидкость, напоминающая кровь . Отшвырнув в сторону "орудие убийства" , лже-Распутин направился в угол, где привязанный к кровати лежал ещё один мальчуган . Его нашли уже мёртвого на улице . По всему похожего на беспризорника . Всё шло по плану, как вдруг Пафнутий рухнул на колени и завопил не своим голосом :
  
  " Простите Христа ради , прости меня Григорий , бес попутал..!"
  
   Тут Александра Фёдоровна, готовая вот-вот потерять сознание от увиденного ужаса, встрепенулась и ненавидящим взглядом пронзила меня насквозь .
   Попытка сыграть на материнских чувствах императрицы и её милосердии , обвинив Распутина в насилии над малолетними и последующих ритуальных убийствах, с треском провалилась . А я попал в лапы настоящего Гришки-маньяка и после невыносимых пыток был закопан живьём .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"