Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё имеет смысл. Шелест травы, шум воды, с грохотом низвергающейся с огромной высоты и рассыпающейся на мельчайшие брызги, скрип тормозов за доли секунды до рокового столкновения, покосившийся и проржавевший аппарат, уже лет пять не снабжающий измученный жаждой народ спасительной "газировкой"...Разве кто-то станет утверждать обратное?! Даже те люди, которые напрочь отвергают взаимосвязь материального и ...иного мира, кому претит всего лишь мысль о влиянии на судьбу человека любой мелочи, даже они подсознательно оставляют лазейку для отступления и сомнений.
   ...Сказка. Одушевлённые, способные чувствовать и лишённые(?) этой прелести вещи - играют свою значимую и не очень роль в фантазиях автора. Вороной конь, меч-кладенец, волшебный колчан со стрелами, скатерть-самобранка, водяные, демоны, невероятно красивые принцессы и уродливые короли выходят на авансцену сотни и тысячи раз и всегда это выглядит по новому. Как игра в театре. Где выдающиеся актёры произносят свои монологи, добавляя чуточку личного настроения, следуя желаниям и метаниям воплощаемых героев. Я хотел бы стать камнем у развилки. С начертанными на моей закалённой, в борьбе со стихиями, поверхности заветными словами: "...Направо пойдёшь...Налево отправишься...Рискнёшь прорваться по прямой..." Как обычно, три варианта на выбор, зачастую, один хуже другого. И почти нет времени на размышления. Потому что надо срочно спасать невесту, безотлагательно подставить плечо другу и к вечеру уничтожить коварного врага. И тот, кому на принятие решения отведены секунды, смотрит на меня, а я...на него. Мы оба понимаем невероятную напряжённость ситуации. И эти мгновения стоят свеч! Сколько же сказочных персонажей за минувшие века пройдут мимо меня, выбрав свою, личную дорогу..Я окажусь в курсе их свершившихся побед и горьких разочарований. Однако, сопереживая одним, презирая других и негодуя на третьих, я не потеряю интереса к жизни, и с нетерпением буду ждать предстоящей встречи! А то что она состоится -в этом нет никаких сомнений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"