Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Главреж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Итак, господа, давайте знакомиться. Зовут меня Пётр Алексеевич Романов. Хотя, вряд ли, среди присутствующих найдётся невежда,по каким-то невероятным обстоятельствам, не знающий кто я такой. Поделюсь секретом, как на духу. Устал чрезвычайно от повышенного внимания , бесконечных интервью , фестивалей, а порою, чего греха таить , от раболепия. Вижу неискренность за версту. Это, видимо, фамильная черта. Может потому и жестковат, случается. Ничего не поделаешь. А как иначе поступать с вами, актёрами? Если в кулак не возьмёшь, сразу расхолаживаетесь, снижаете требовательность к себе, мучаете друг друга интригами и сгораете от зависти. Сударыня во втором ряду! Екатерина Павловна , если не ошибаюсь? Прима? Так называемая! Гляжу, не сидится спокойно на месте?! Чувствую, не сыграть вам главную роль в предстоящем спектакле. Воспарили! Придётся вернуться на грешную землю. Стоило только переступить порог вашего, теперь уже ,слава Богу, моего театра, моментально затхлостью повеяло. Более того , выражусь ярче, шибануло аж до тошноты. Закисли тут! Ну, ничего, ничего. Сейчас Александр Данилович, ассистент мой беззаветный Меншиков, раздаст всем катехизис Романова Петра, выучите его, чтоб от зубов отскакивало. Завтра каждого проверять стану лично. И не завидую допустившему малейшую ошибку. Выгоню вон без выходного пособия!! Да, кстати, Виктор ,по-моему? Слыхал, слыхал, бузотёр, массовик-затейник! Ухмылку сотрите и чтобы через полчаса изменили внешность . У меня в труппе бородатым не место. В Шендеровича играете? Чего расселись?! Бегом , шагом марш! Иначе, чемодан, вокзал...продолжить?! Варварство, дикость несусветная! Распустились до невозможности! Через полгода турне по Европе намечается. Соответствовать надо в полной мере. В курсе про такое понятие- имидж называется? Так никудышный он у вас. Смотреть противно. Эй, деточка, приятной наружности! Учтите, не поможет даже смазливое личико , если не смените джинсы с дыркой на коленях. Протёрли никак, ась? Полы на четвереньках моете? Денег не хватает на обновку? Займите! Но эту мерзость, с глаз долой, без пререканий! Прикипели к своим амплуа? "Не отодрать",-щебечут журналюги. С мясом выдерну, будьте спокойны! А то привыкли помещиков, да дворян лубочных играть! Хватит! Пора уже замахнуться на Вильяма нашего, понимаешь, Шекспира. Даром что иноземец. Зато полные залы гарантированы. Притихли? Ужасаетесь в мыслях, демон мол свалился на голову, диктатор..."Бешеных псов" тарантиновских помните? Вот где силище, воля! "Ты будешь "оранжевый", ты будешь "коричневый", "розовый"... Всё познаётся в сравнении! Впереди работы непочатый край. С сегодняшнего дня девиз театра :"Дисциплина, никакого вольнодумства -отныне и во веки веков!"..Дайте срок, такое окно прорублю, содрогнётесь!
  
   Строго между нами, горемычная сложилась судьбинушка у этого театра. Главных режиссёров сменилось порядком. А лавров он, бедолага, так и не снискал. Жаль бесконечно. Ведь актёры-то способные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"