Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Прогулка по Невскому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невысокого роста, чуть сутуловатый мужчина средних лет шёл по главному проспекту Петербурга. Изредка опираясь на трость, он время от времени останавливался и начинал всматриваться в небо. Оно было каким-то непостижимым, ярко голубым с клочками маленьких облаков неспешно плывших куда-то на юг. Туда где родился этот ничем особо не примечательный человек, и где небо выглядело совсем по-другому. Казалось, он хотел поделиться с окружающим миром своим чудесным настроением. Передать каждому желающему частичку радости, заполнившей все, даже самые потаенные уголки его души. Прекрасная погода вместе с предвкушением встречи с удивительным хрупким созданием заставляли учащённо биться сердце. Подойдя ближе к уличным художникам, расположившимся на маленьких раскладных стульчиках, он остановился и не обнаружив любимую фигурку, в недоумении принялся смотреть по сторонам, пытаясь отыскать её среди людского моря. Человек встретился взглядом с дюжим городовым прислонившимся к кованой решётке, служащей ограждением ухоженному саду.
  
  -Не Настасью ли Филипповну ищете, князь?- насмешливо поинтересовался полицейский.
  
  -А как вы собственно... Где она, что-то случилось?-сдавленным голосом спросил, ещё больше сгорбившись, невысокого роста мужчина средних лет.
   -Ступайте в участок, там всё и узнаете,-ответил следящий за порядком страж и добавил чуть слышно цедя сквозь зубы,-какой ты к лешему князь, идиот и есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"