Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Попутчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   До отправления скоростного поезда "САПСАН" Санкт-Петербург-Москва оставалось пару минут. Елизавета Иванова устраивалась поудобней в кресле вагона бизнес-класса. Оглядевшись по сторонам, Лиза( да-да, именно Лиза, так как особа о которой пойдёт речь не очень любила, когда к ней обращались официально не забывая про отчество- это, по её мнению, указывало на возраст, хотя, что касается взаимоотношений с многочисленной прислугой, то упаси Бог кому-нибудь из челяди не проявить должного уважения и по неосторожности позволить себе фамильярность- следствием подобного просчёта неминуемо оказывалось беспощадное увольнение, что называется, без выходного пособия) недовольно поморщилась. Всему виной оказался светло-голубой цвет салона, создававший (по видению Лизы, считавшей себя тонким ценителем искусства) какую-то безвкусную обстановку. "Тоже мне, "дизайнеры...". Элегантно щёлкнув ухоженными пальцами(подсмотренный в кинобоевике жест приклеился накрепко), Лиза ловко достала из дорожной сумочки книгу из серии "Классика Отечественной литературы", повертела её в руках и, вздохнув, положила обратно.
  
  "Эта Катя стала просто невозможная! Что я, ребёнок маленький?! Всего в жизни добилась без чьей-то помощи (ну, почти),-лукаво улыбнувшись Лиза подумала о Константине Яковлевиче, дорогом Костике). "Так нет, опять что-то ей не нравится, поучает и поучает. Не знаешь, говорит, элементарных вещей, не растёшь культурно , не ходишь в музеи, из салонов красоты не вылезаешь, машины меняешь быстрее, чем перчатки от кутюр и т.д. и т.п. И вот, пожалуйста, всучила в дорогу эту писанину. И наказала, начни хотя бы читать, не оторвать будет после. Вернёшься из Москвы- проверю! Эх..Старшая сестра, есть старшая сестра, да и люблю я её. Ладно, просмотрю несколько страниц. В конце концов, мне уже за тридцать и я давно поняла смысл этой гадкой жизни. Не придерживаться никаких правил и не блюсти никаких моральных норм, если они мешают твоей цели! Вот девиз достойный того, чтобы следовать ему постоянно. Все эти сюсюканья и милые беседы о высоком за чашкой чая с крендельками не наполнят гардероб модной одеждой и не положат любезно на тарелочку ключи от нового "Феррари". Кстати, надо по возвращении обязательно сменить аудиосистему, звук стал дребезжащим, отвлекает от дороги. Царапает слух. И в воскресенье не забыть смотаться на дачу, Алексей привезёт детей, уже соскучилась немного. Надо повидаться. Да уж, муж называется, лох настоящий, разве только сын с дочерью красивые получились у нас. А так...Морока одна с ним. Ни к чему не приспособленный идеалист. Всегда витал в облаках. И меняться не хочет. Непутёвый человек. Из прошлого века."
  
   Незаметно для себя Лиза заснула, да так крепко, что проспала почти три часа.
  
  "Ничего себе, почти приехали. Надо взбодриться. Кофе с коньяком будет в самый раз. Елки-палки, я и строчки не прочла, теперь и поздно начинать. Как-нибудь позже. Импозантный дядечка, между прочим". Только сейчас Лиза заметила крупного мужчину с длиннющей, седой как лунь, бородой. Он сидел через ряд и задумчиво смотрел в окно. "Где же я его видела? Точно! На обложке!" Лиза быстро выдернула из любимой "Louis Vuitton" книгу в красивом коричневом переплёте и обомлела от удивительной схожести. На неё строго смотрел автор Л.Н.Толстой. Чуть ниже золотистыми буквами шло название "АННА КАРЕНИНА". "Обязательно расскажу Катьке про чудесную встречу",- Елизавета Иванова жеманно придвинула поближе ароматный "Hennessy".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"