Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Набожный Сашенька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Александр Полоник, по обыкновению, припарковался за два квартала от своего, весьма недурственного убежища, как он сам называл купленный по случаю шикарный пентхаус в элитном районе города. Заглушив мотор, Александр решил еще немного посидеть в уютном салоне чёрного как смоль внедорожника. Снующие прохожие, радостно подставляющие бледные лица лучам весеннего солнца не выглядели какими-то особенными. Действительно, что может быть подозрительного в положительных эмоциях после изнурительно долгой зимы. Поправив "иконостас", прикреплённый к "торпеде" и погладив большим и указательным пальцами свисающий здоровенный крест-распятие, Александр вышел из машины. Потом дважды прошёлся мимо парадной двери и, не заметив ничего необычного, приветливо махнул рукой пожилому консьержу. Обменявшись с ним ничего не значащими фразами, Полоник достал из почтового ящика свежий номер журнала "Религиозный вестник" и, проигнорировав лифт, стал неторопливо подниматься по ступенькам. "Ну, наконец-то, Сашенька! Я уже убрала всё и кашку твою любимую рисовую приготовила, садись к столу, не мешкай, остынет ведь, а подогревать- витамины пропадут. Не переживай, никакого мяса, я же знаю, что ты пост соблюдаешь. Эх, побольше таких как ты, Сашенька, глядишь, и мир был бы лучше." Пелагея Матвеевна, домработница с тридцатилетним стажем, души не чаяла в Александре Полонике. "Любит чистоту, аккуратный до мелочей, верующий, щедрый, всегда подбодрит , похвалит за работу- чем не идеальный хозяин. Вот и сегодня цветы подарил, в щёку поцеловал, прямо как сын." С такими светлыми мыслями Пелагея Матвеевна тихонько вышла из комнаты, чтобы не мешать Сашенькиному отдыху. Александр, тем временем, управившись с кашей устроился в кресло и включил телевизор. Передавали последние известия. Бойкий репортёр криминальной хроники, в прямом эфире скороговоркой вещал с места преступления. Речь шла о сегодняшнем убийстве, произошедшем по оценке экспертов, буквально часа два назад. Застрелили главу крупнейшей металлургической компании. Исходя из комментария важной персоны из правоохранительных органов, работал профессионал. При этом слове по губам Александра пробежала едва уловимая улыбка..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"