Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Игры разума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Ну, что задумался?
  
   -Да вот, перебираю варианты. Скандал с церковниками был? Был.
  
   -Об этих лучше не напоминай. Морока с ними. Всё хитрят, изворачиваются, а глаза добрые, добрые...Служители культа, одним словом.
  
   -Та-ак, пошли дальше. Евровидение кончилось. Посмешили малость Запад этот, будь он не ладен. А чего, дедок-то наш, второе место занял, а что челюсть уронил на сцене, так то все за удачный экспромт посчитали. Главное, студия в Останкино, аж зашлась от восторга. И электорату понравилось. С футболом, конечно облажались. Ну, чай не впервой. Да, собственно и по барабану, как "мастера" эти колченогие сыграли. Задачу поставленную выполнили- народец, хоть на месяц отвлёкся.
  
   -Точно. А я тебе вот что скажу. Привередливый он стал какой-то за последнее время..
  
  -Кто, царь-батюшка?
  
   -Кто-кто, я же тебе толкую, народец.
  
   -Это да. Распустился чуток. Жирком обрастать начал.
  
   -Да каким жирком?! Ты за окружной-кольцевой,когда последний раз был? А? То-то и оно. Я вот, к примеру, из самолёта не вылезаю, разве что на комбайн или на подлодку пересаживаюсь, так ведь всё для них родимых, за ради простых тружеников ,так сказать, полей и огородов. Вот,намедни опять же, думаешь охота мне была лазать по пещере, головой биться об энти стала..как их..
  
   -Сталактиты, царь-батюшка.
  
   -О! Точно! Я и говорю, ста-лак-ти-ты. Язык сломаешь. И помощники начудили.Ну, ничего нельзя поручить! Обговорили же всё заранее, куда сундучок с монетами золотыми спрятать, так и тут не смогли сработать по-нормальному. Весь измазался, пока нашёл. Сказал же русским языком, положите под камень у правой стены. А бестолочи эти под левую примостили.
  
   -Беда , царь-батюшка. Нерадивость- бич наш.
  
   -Ладно, ты зубы-то не заговаривай. Шевели извилинами.
  
   -Может, олигарха какого-нибудь объявим в розыск? Ну, по обычной схеме. Сначала выпускаем, а потом с утра до вечера ищем. Население гадов этих ненавидит пуще маньяков.
  
   -Старо. Не цепляет. Кумекай ещё.
  
   -О! Шпионский скандал! Самое то.
  
   При этих словах, глаза царя-батюшки увлажнились и подёрнулись лёгким туманом. И он замурлыкал себе под нос любимую песню из кинофильма про разведчиков.
  
   -Хорошая мысль. Но нужен перерыв. Нельзя же подряд потчевать одним и тем же. Оскомина может появиться.
  
   -Ну, тогда сыграем коронный номер. Запустим самую любимую и желанную тему.
  
   -Это какую же?
  
   Советник подпрыгнул от нетерпения.
  
   -Халява, плиз, царь-батюшка! Крутанём по новой шарманку с акциями-облигациями.
  
   -ГКО?,- нахмурился царь-батюшка.
  
   -Да что вы?! Чисто любимец публики, проверенный кадр, ну, вспомнили, афера века?
  
   -Ты про этого курчавого дурика в очках?
  
   -Именно! Правда закавыка есть. Мы же его для отвода глаз заарестовали, да посадили. Но ничего, теперь он не шарлатан, теперь он, бери выше, мученик!
  
   -Хм! Почему бы и нет? Давай, выпускай "страдальца", не рассусоливай. Не тяни. К концу месяца, пусть отделения открывает. Не забудь про СМИ. Сам понимаешь, мы вроде не при делах. У нас демократия. И, как говорится, вольному воля. Хотят деньги из воздуха, пожалуйста! Надежда умирает последней. Люблю я поговорки, грешен. Должен быть и во мне изъян.
  
   -Разрешите приступить к выполнению, царь-батюшка?
  
   -Перестань ты уже! Заладил, царь-батюшка, царь-батюшка...Президент я уже давно. Табличку даже на дверях сменили.
  
   -Понял, царь-ба.., -осёкся советник под строгим, прожигающим насквозь взглядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"