Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сергей попытался глубоко вздохнуть, но выполнить это несложное действие оказалось не под силу. Паршивый рак убивал его стремительно и методично, разрушая организм как позицию на шахматной доске, которая ещё совсем недавно выглядела неприступной крепостью. И самое интересное в подобном сравнении заключалось в отсутствии неправильных ходов со стороны Сергея. Он с детства занимался спортом, вёл активный образ жизни и даже не представлял себе, как выглядит больничный лист. Но коварная саркома правого лёгкого, выпрыгнула, словно сжатая пружина из отлаженного механизма и напрочь застопорила его работу. Обезболивающий укол начал потихоньку давать результат и Сергей, промокнув лоб смятым несвежим платком, принялся за ставшее в последние дни традиционным занятие-рассматривать замысловатые узоры из трещин в левом углу облупившегося потолка. "Сколько же у меня было минут счастья за неполные пятьдесят лет? Дай-ка прикину. Время посчитать проблематично,-усмехнулся Сергей,-оно само по себе субстанция странная, то летит со скоростью света, то тягуче, раздражающе тянется. А вот эпизоды, когда радостные эмоции распирали и зашкаливали, можно и вспомнить. ...В шесть лет мама подарила мне игрушечную бело-голубую машинку с надписью на борту "МОЛОКО" ; я выхожу к доске и решаю задачу на сообразительность по алгебре и единственный в классе получаю пятёрку от скупой на похвалу математички; Рустам, чуть не вываливаясь из окна, показывает купленный настоящий футбольный мяч с олимпийской символикой и мы в бешеном восторге летим на стадион, чтобы опробовать его в игре; в последний момент мне удаётся купить билет на американский фильм "Этот безумный, безумный, безумный мир" и я удобно устраиваюсь в кресле в 20-м ряду, гаснет свет и начинаются невероятные поиски закопанного клада; набираюсь решимости, и смело захожу в аудиторию рядом с деканатом, где уже вывесили список поступивших в институт, и нахожу свою фамилию под четырнадцатым номером; под ночным небом в городском парке нежно прикасаюсь губами к шее прекрасной, удивительной, стройной девушки, ставшей вскоре моей женой; прыгаю как сумасшедший, когда вижу первые шаги дочери, всего пять маленьких шажочков от кресла до дивана и она удивлённо оборачивается и смеётся; у меня три подряд выходных и я достаю с полки любимого Достоевского и...проваливаюсь в мир страстей, правда, спустя пару часов выныриваю только лишь затем, чтобы взять остро отточенный карандаш для пометок и перечитать отдельные абзацы из "Бесов" заново-они того стоят(!);иду в одиночестве по пляжу и слушаю Хулио Иглесиаса..." Судорога, внезапно свернувшая в дугу позвоночник, оборвала воспоминания Сергея. Застонав, он попытался вытереть пошедшую носом кровь, но вмешалось сердце-оно остановилось и избавило его от страданий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"