Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Ускользающие в вечность...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А ведь это уже не в первый раз! Который год я безрезультатно бился над решением каверзной загадки. Или она всё-таки останется непостижимой?! Пять лет назад я ждал рейсовый автобус, поёживаясь от промозглого ветра, спрятавшись вглубь пластикового короба, гордо именуемого остановкой повышенной комфортности. Здоровенный джип, не справившись с управлением, на бешеной скорости разнёс её в клочья, разбросав людей, как спичечные коробки. Пять трупов, на мне ни царапины. В прошлом году спеша на работу, я неосмотрительно наступил на крышку люка. Сделав ещё пару шагов, обернулся на крик. Идущая за мной женщина повторяет мою ошибку и чугунный кругляш, с лёгкостью подпрыгнув, ломает ей ногу. Буквально за неделю до злополучного круиза, сняв наличные, жду от стоящего в закутке банкомата чек, подтверждающий завершение операции , слышу выстрелы, оборачиваюсь, двое в масках,перепрыгивая через застреленного молодого охранника, стремглав выскакивают из отделения сберкассы. На утро рассказываю историю другу Серёге и получаю ласкающий ухо вердикт: "Ты родился в рубашке!"
  
   Большую часть пассажиров морская пучина поглотила сразу. Остальных, успевших забраться в шлюпки, шторм отправил на дно чуть позже. Более того, шансов что кто-то смог спастись, практически не было. В успокоившемся к утру море правили кровавый бал акулы. А я опять прошёлся уверенной походкой по минному полю и невредимым причалил к острову. Обессилевший, с ограниченным запасом пресной воды, без еды, тем не менее, уверенный на все сто процентов, что вопрос моего спасения -дело времени. К чему мне фонарик, верёвка, какой-то замшелый топорик?! Явно не по адресу набор под названием "Умелые руки" или "Сделай сам". Ищите Робинзона по другим координатам! Я же только получил несколько лишних часов для спокойных размышлений о смысле бытия , предрешённости судеб, предначертанности шагов и о проверенном на своём жизненном опыте фатализме. На третий день, когда распухшим, почерневшим языком я попытался провести по высохшим, потрескавшимся от жажды губам, даже тогда я сохранял убеждённость , что неприятная ситуация, по своему обыкновению, разрешится сама собой... Мой полуистлевший труп нашли через полгода охотники за сокровищами, решившие на удачу обследовать затерянный в океане клочок суши.
  
   -Да, не повезло бедолаге,- почёсывая затылок, произнёс загорелый юноша.
  
   -Судьба!- философски заключил его напарник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"