Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Призвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Его звали...А как же в действительности его звали? Вот ведь незадача. Он в своих не до конца осознанных посланиях в будущее, в виде знаков и наскальных рисунков, как мог, описывал жизнь соплеменников. Их быт , радости и горести, победы и поражения в войнах с соседями. Благодаря этим картинкам из прошлого мы можем восстановить целый временной пласт. А про себя ничего толком не рассказал. Неизвестный автор. Спасибо тебе. Ты сделал большое дело. А я попробую понять твоё состояние, в котором ты находился после ужасающего землетрясения.
   ...Он сидел среди гигантских валунов, передвинутых и перемешанных, на манер маленьких камушков, так любимых детворой, игравшей ими у входа в родную пещеру. У края одной из глубоких трещин лежал, раскинув руки, вождь племени. Крепкий и умелый воин, он недолюбливал "художника". И считал его "лишним ртом", не приносящим пользу. И даже пытался, если не убить , то выставить его за порог , оставив умирать в одиночестве. Но ребятня упросила, и вождь, скрепя сердце, не тронул нахлебника. А сейчас вершитель судеб не мигая смотрел в небо и художнику было нестерпимо жаль его. Впрочем, как и всех остальных. И тех ,от кого исходила любовь и тех, кто насмехался над ним. Что делать дальше? Как теперь обустраивать развороченную жизнь? Он не знал. Он не мог понять причину обрушившегося на людей несчастья. Это было за пределом его представления об окружающем мире. Очень маленьком мире, сводившемся, по сути,к привычному очагу, к женщине с чёрными волосами и тонкой шеей. К ласковому солнцу, к ручью с ледяной прозрачной водой, к скрипучему смеху старой бабки, раскачивающейся на ветру,как сухая тростинка. Полившиеся внезапно слёзы и сильная судорога заставили художника схватиться за сердце. Когда боль отошла, он даже пожалел. Кошмарный сон оказался явью... Но он же помнил своё предназначение! Он понятия не имел о том, что за страсти обуревают его порой, но он был ЧЕЛОВЕКОМ. А этим всё сказано. Подняв заострённый обломок с исковерканной земли, он побрёл к своей чудом сохранившейся стене. Подойдя вплотную к заскорузлой поверхности и бережно проведя по ней ладонью, он начал вычерчивать события минувшего дня. ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХУДОЖНИКОМ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"