Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Ф Р С или...модерновые приключения неуловимых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Нет, ну как ты "завернул", Тигран, самое главное что на злобу дня! Там, на небесах, отец гордится тобой!
  
  -Думаешь, прокатит, Карен Георгиевич, всё-таки, "Мосфильм", не хухры-мухры?
  
  -Без проблем, Никита Сергеевич возьмёт под личный контроль, через неделю начнёшь снимать, а пока давай перечитаем сценарий и уточним детали.
  
  ...1923 год. Нью-Йорк. Фешенебельный отель Уолдорф-Астория. Торжественный вечер, посвящённый десятилетию образования ФРС*. Недремлющее око ВЧК ещё в начале двадцатых узрело откуда тянутся нити всемирного заговора и пришедшее ему на смену ОГПУ тщательно подготовило операцию по ликвидации учредителей, так называемой резервной системы коварных американских империалистов. Кому поручить такую важнейшую миссию, сомнений не вызывало. Конечно, неуловимым мстителям! Тем более, что после разгрома Врангеля прошло немало времени, спасение Короны Российской империи было ещё впереди, и знаменитая четвёрка как-то заскучала и стала выражать недовольство внутренней политикой руководства. Вот партия и решила послать на верную смерть проверенных бойцов. Данька и Ксанка заняли удобные позиции за колоннами, Валерка привычно поправлял очки, сверяя по памяти вальяжно фланирующих по залу господ-зажиревших банкиров с фамилиями указанными в секретном списке. Варбург, Морган, Рокфеллер... Все на местах! Яшка-цыган уже взялся за наградной маузер, но буквально остолбенел, увидев старую знакомую.
  
  -Мадам Короткая?! Вы..., ты как здесь?
  
  -Не сверлите меня глазами Яша, вы таки привлекаете чужие уши,-жарко прошептала мадам Короткая, известная на всю Одессу чёрный маклер,-я здесь на ответственном задании, не вздумайте мне всё испортить!
  
  -Что за чертовщина, кто приказал?
  
  -Сам товарищ Ст..,-беззвучно сразила наповал мадам Короткая, - мы с товарищем Гоцманом внедряемся в систему. Глубоко внедряемся уже второй год.
  
  Яшка обернулся и увидел Давида Марковича Гоцмана, который наплевав на дресс-код скрипел сапогами и смущал гостей своей любимой кепкой. Начальник отдела по борьбе с бандитизмом Гоцман, не обращая внимания на окружающих, бурчал вслух фразу, похожую на заклинание:
  
  -Доктор сказал ходить, вот я и ходю...
  
  "Ничего себе поворот, прямо шпионские игры, и ведь ни одна собака не предупредила, не иначе как палки в колёса вставляют враги мировой революции, никто кроме Бронштейна** не способен на такую подлость..." Чтобы развеять грустные мысли Яшка-цыган взял гитару, и вплотную подойдя к одному из отцов-основателей ФРС Полу Варбургу, бесстрашно запел:
  
  -Спрячь за решёткой ты вольную волю
  
  Выкраду вместе с решёткой...
  
  Примечание.
  *ФРС-Федеральная резервная система США.
  
   **Бронштейн(Троцкий Лев Давидович)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"