Грин Фрида : другие произведения.

Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто немного волшебства и романтики

  Роза
  
  У каждого дома свой... запах. Да-да вы не ослышались, именно запах. В доме бабушки пахло сказками. Этот аромат знаком каждому с детства: ванильная карамель, щепотка корицы, капля золотистого меда , легкая нотка лаванды...
  -Бабушка, бабушка... еще расскажи, - уже сонным голосом попросила Алиса.
  -Завтра, ангел мой, завтра. Я расскажу тебе самую волшебную сказку. А сейчас тебе и сказкам пора спать.
  - А сказка будет про принцессу Алису? - не унималась малышка.
  -Конечно, милая.
  Бабушка поцеловала внучку и огладила по непослушным рыжим кудрям.
  -Сказочных снов, принцесса...
  -Ба, я уже пришла, - заглянула в комнату старшая внучка, - опять Алису сказками баловала?
  -Иди на кухню, еле ее уложила. Разбудишь, - прошептала бабушка.
  На кухне пахло... тайной. Ароматной, малиновой, чуть пряной... Все знают, что самые-самые тайны обсуждаются на кухнях.
  -Ты чем-то расстроена? - едва войдя на кухню, спросила бабушка.
  -Расстроена, - кивнула Вика, кинув взгляд на лежащую на столе розу. - Вадим знает, что я не люблю розы. И вот... Я видите ли достойна только таких цветов...
  -Глупая девочка, - покачала головой бабушка, - ты ведь ничего не знаешь об этом цветке. Вот, послушай. Давным-давно...
  -Ба, я уже не маленькая...
  -Ты не перебивай, а слушай...
  "Давным-давно в одном далеком королевстве жила гордая и своенравная принцесса. И была она самой красивой на всем белом свете. Высокая, стройная с фарфоровой кожей и нежным румянцем на щеках. Голубые глаза принцессы были ярче весеннего неба, длинные волосы чернее воронова крыла. Сотни принцев просили руки прекрасной девушки, но та лишь потешалась над ними, загадывая самые сложные задачки, проводя самые сложные испытания. Со временем принцесса отвадила почти всех женихов..."
  -Ба, сказку про короля-Дроздоборода я уже слышала.
  -Сказки не любят, когда их перебивают, - кинула бабушка сердитый взгляд.
  "... лишь один юноша продолжал исполнять все прихоти своенравной красавицы, выслушивать все ее насмешки. И в один прекрасный день принцесса сжалилась над влюбленным:
  -Если ты вырастишь для меня самый прекрасный на свете цветок, не уступающий мне ни в красоте, ни в величии - стану я твоей суженой.
  Обрадовался вначале юноша: какое легкое задание дала красавица - вырастить цветок сможет каждый. Но вскоре понял он, что такого прекрасного цветка просто не существует. Юноша отправился к колдунье за помощью.
  -Я дам тебе семя волшебного цветка. Но знай, чтоб вырастить его тебе придется поливать его не водой, а собственной кровью. Готов ли ты к такому испытанию? Решай, мой мальчик.
  Но не страшны были юноше никакие испытания. Взял он семя и посадил цветок. Шесть долгих месяцев растил, поливал юноша цветок. Все слабее становился несчастный влюбленный, все прекраснее становился цветок, наливаясь силой и красками. Не парень, а тень уже ходила по земле.
  И вот настал день, когда юноша пошел со своим цветком во дворец.
  -Я вырастил цветок, принцесса, - сказав это, парень протянул цветок девушке.
  Лепестки ярко-алого бутона, покрытые дрожащими капельками росы, казалось, были сотканы из самого нежного бархата, тонкий длинный стебель усеян мелкими шипами.
  -Он столь же прекрасен и неприступен как вы, госпожа, - поклонившись, прошептал юноша. - И так же как и вам я отдал ему свою душу и свою жизнь... Пусть же он будет носит ваше имя... Роза.
  Сказав это, юноша упал к ногам принцессы.
  К этому времени принцесса рассмотрела, что вовсе не роса блестит на бархатных лепестках. Все поняла надменная красавица. Кинулась к юноше...
  -Нет! - закричала девушка, - ты не можешь умереть. Я тебе приказываю, ты исполнил все мои задания, ты единственный, кто остался рядом. Ты...
  ...рядом с телом юноши, где мгновение назад стояла принцесса, упал еще один цветок. И равных ему не было ни на этом ни на том свете, и не было на нем шипов, и не роса сверкала на его белоснежных лепестках, а слезы..." 1. Вика задумчиво смотрела в давно остывший чай... Внезапно, словно вспомнив что-то очень важное, вскочила, выбежала из кухни и через минуту принесла хрустальную вазу, поставила в нее розу. Затем девушка наклонилась к алому бутону... Знаете, что за аромат она почувствовала? Любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"