Свежая газета, резня в церкви эшбери, читайте в утреннем аркануме, пропал целый клан гномов, только у нас самые свежие новости.
-Вам газету сэр.
- Да, и вчерашнюю если остались.
- С вас десять медяков сер.
Я отдал мальчишке монеты, забрал газету и побрел дальше ко ходу в аэродром.
Огромный зал аэродрома еще пустовал. Уютное кафе расположенное в главном зале еще пустовало, но к моей величайшей радости было открыто. Некроманты не сильно жалуют солнце, именно поэтому я занял самый плохо освещенный стол в дальнем углу зала и сразу с головой ушел в сегодняшнюю газету, привычно начав изучать ее с конца. Некролог как всегда пополнили пять-шесть новых имен, Тарант столица арканума с его миллионом жителей, но к сожалению в нем небыль не одного знакомого мне имени. Мир в котором у тебя остались только одни враги и недоброжелатели меня не пугал, но и они не очень то и стремились умирать. День был безнадежно испорчен, а впереди была еще газета. Надеюсь дальше будет хоть что то интересное. Следующие две новости навыдумали абсолютно никакого интереса, ибо про осложнение отношений с Аркеей и про бунт Орков на северных рудниках знали все. Дальше как мне показалось было не чуть не лучше, но имя под одной из статей мне было хорошо знакомо. Эвелин Грин, одна из немногих моих бывших девушек, причем лучшая из всех. Целый год она терпела меня, пыталась менять, а после ушла. Я не могу ее в этом винить так как проблема была во мне. Несносный характер, постоянные загулы по игральным домам и это лишь малая часть из огромного списка моих недостатков. Негромко выругавшись я перешло к следующей новости. "Магия и технология, кто победит в битве за будущее?". Статья вкратце описывающая все прелести технологического будущего. Из транса изучения газеты меня вырвало осторожное прикосновение до моего плеча. Рядом стояла девушка официантка, немногим младше меня.
-Прощу прощения, что будете заказывать, сер?
-Сер мой отец, я еще не так стар для подобных формальностей, двойной самый крепкий кофе что у вас есть и любой фруктовый тирамису на ваш вкус. - максимально дружелюбно отрапортовал я и не обращая внимания на дальнейшие действия официантки ушел с головой в следующую статью. Мальчишка не соврал, две главные новости действительно были посвящены недавней резне в Эшбери. Труп священника использовали в ритуале, а из прихожан выложили ритуальный круг. Я лихорадочно перебирал варианты, для чего могли понадобиться 22 тела. С таким количеством материала пару некромантов могла сделать отменного некроморфа, но не одно тело не было повреждено. И тут мне вспомнилась одна презабавная книга, которую я умудрился раскопать на стеллажах старого пердуна, по совместительству моего деда и сильнейшего из ныне живущих некромантов Арканума. Я отвлекся, книга была посвящена утерянным и не прошедшее проверку временем ,ритуалам. Весьма увлекательная книжка, почитать перед сном. Клятый портал, одно из утерянных знаний, очень хорошо подходил под все произошедшее. Но кто мог, а еще больше меня интересовало для чего мог понадобиться подобный ритуал?
Решив не забивать голову чужими проблемами, прочел следующую статью посвященную пропаже клана "колеса" одного из старейших кланов гномов. В один прекрасный день все до единого гнома просто встали и ушли. Мир полон странностей и эту спокойно можно причислить к одной из них.
Закрыв газету, я по привычки достал часы. Потертая лицевая часть, ставших мне уже почти родными часов, что одним свои видом напоминали мне о каждом подводном камне на который нарывалась моя жизнь. Пол часа до посадки. Расплатившись и прикончив кофе с плюшкой я побрел вглубь аэропорта ближе к посадочной полосе. В очередной раз выискав самое темное место зала ожидания, небольшой диванчик в углу, без особого энтузиазма начал изучать местную фауну. Зал медленно на поднялся людьми, и чем больше их становилось, больше росло мое отвращение к происходящему. Шумная группа полуросликов, явно представители местной торговой компании, галдели, привлекал все общее внимание, что нельзя было сказать о представителе самой высоко родной, и наверное самой ублюдочной расы. Эльф, редкая птица в наших краях. Я буквально чувствовал его прожигающий взгляд на себе. Наше мнение друг об друге, явно совпадало, я для него низшая тварь, он же для меня высоко родная мразь. Ненависть к этой высоко родной грязи буквально раздевала меня изнутри, я хотел его крови.
-Дамы и господа, цеппелин "Болевар" следующий в Эшбери, прибыл и готов к посадке пассажиров, просим вас про следовать на посадочную площадку.
Черная пелена ненависти стала медленно сползать с глаз, дирижабль прибыл. Осталось дождаться когда эта тошнотворная толпа покинет зал, и в гордом одиночестве отправится на посадку.
Тоннель, ведущий из зала ожидания на посадочную площадь, заканчивался, и в конце уже виднелся счет утреннего солнца.
-Ненавижу утро.- толи для себя, толи для одного мне ведомого собеседника, полушепотом вырвалось из меня.
-Тьер, Киттаган, так и думал что смогу застать вас здесь, хотел лично передать вам удачное поездки, и как капитан жандармерии Таранта, хотел принести вам свои искренние извинения о случившемся. - его слова были буквально пропитаны гнилью, вылизывая каждое слово, он получал одно ему ведомое удалитворение. Жандармейская крыса, Капитан Миль, наверное самая продажная тварь в министерстве.
-Это все что вы хотели сказать, ели да, то прощу прощения, вынужден откланится, меня ждет цеппелин. - бросив, побрал дальше погружённый в свои мысли. Твое имя я лично добавлю в список утреннего некролога. Не сейчас, не сегодня, но я напьюсь твоей кровью.
-Тьер Киттаган, если вы все же вернетесь в Тарант, то обязательно закляните в жандармерию!
Если я все же вертелась, в голове вертелась только эта мысль, гнев уступил место тяжелым мыслям, спрятавшись, и ожидая своего часа. Даже ненавистное солнце, исчезло за густыми дождевыми тучами. На площадь упала моя любимая полу-тьма, но даже она не скрасила тяжесть мыслей.
Трап, наконец-то, скоро можно будет забыться. А пока, отдаю билет, и не слушая стюарта, отправляюсь себе в каюту.