Грин Лекс : другие произведения.

Прода. Преображение "Вы'жить". 11.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение истории


   Рапторекс
   Легче от этого Киру не стало, а хищник видимо вдоволь насмотревшись, рывком двинулся в сторону парня. Расстояние сокращалось с чудовищной скоростью. Дрожащими руками Лирик сам того не осознавая вскинул перед собой созданное им оружие. Монстр налетел на него со всей своей мощью. Острие попало в основание шеи Рапторекса, едва пробив шкуру. За счет инерции монстр все сильнее давил, насаживаясь на копье, но слабые руки парня не были в состоянии удержать оружие и, выскользнувшее из рук основание, под напором хищника уперлось в живот. Багровая субстанция неспешно окропляла траву из пробитой шкуры зверя. Ручеек за ручейком, она следовала по торчащей из шее палки заполняя трещины, спускаясь к основанию. Динозавр словно не замечая этого, полосовал лапами по земле, стремясь ближе приблизится к своей жертве и вгоняя скрипящее от нагрузки оружие, еще глубже в тело. Под его давлением основание копья стало беспощадно вдавливаться в живот юноши разрывая ткани. Шкура неизвестного животного, служащая начальной одеждой, начинала приобретать темные тона. Пасть динозавра становилась все ближе и ближе, с регулярностью смыкаясь в попытках достичь желаемого, попутно обдавая смрадным дыханием.
   Лирик был напуган до чертиков. Все его тело было словно марионетка, которой сейчас никто не управлял. Собственным оружием он был приперт к камню. Его ладони покрытые островками крови, царапинами, въевшимися после соскальзывания копья в кожу занозами, беспомощно пытались вновь ухватиться за древко. Он до боли сжимал зубы и находился в полусогнутом состоянии из-за боли. С каждой секундой клыки монстра мелькали все ближе и ближе. Тупое основание копья, покрытое, все еще целой, но влажной от крови одеждой новичка окончательно разорвало мягкие ткани живота, вгрызаясь в тело и становясь причиной душераздирающего крика. Зверь, не ожидавший такого на мгновенье замер, чтоб с еще большим усилием продолжить рваться вперед, ощущая вкус приближающегося пира.
   Основание и острие копья продолжали входить в плоть Лирика и Рапторекса. В какой-то момент все еще продолжавший кричать Кир, почувствовал, как основание копья с легкостью вдавливает кожу на спине в камень, постепенно разрывая ее. Еще более оглушительный рев вырвался изо рта жертвы, окончательно разрушая спокойную до недавнего времени атмосферу. Сразу после него, все вокруг словно ожило: хлопки крыльев, треск сучьев, топот десятков лап и различные животные крики.
   Получив твердую опору, копье все сильнее пронзало тело монстра. А он, не прекращая попыток заполучить неизвестный ему ранее деликатес, продвигался все ближе и уже смыкал свою пасть на голове парня. Немаленькие клыки впились в плоть, проникая все глубже, разрывая кожу и кости. Все большее давление оказывалось на голову Кира. Кровь застилала глаза и словно теплый душ начинала омывать тело. Уже в беспамятстве его руки сжали древко копья и из последних сил рывком толкнули его вперед. Динозавр пошатнулся, клыками полосуя лицо юноши он попытался сжать свою добычу еще сильнее, но не смог. Его хватка все больше ослабевала. Из пасти вырвался хрип. Рапторекс пошатнулся и завалился на землю. Древко, пронзившее обоих под тяжестью монстра, воздействовало и на парня, продавливая вниз его внутренние органы и кожу, заставляя последовать на землю за хищником. Оказавшись в траве, лицо Кира находилось в десятках сантиметрах от головы монстра. Он смотрел ему в глаза. В эти блестящие, наполненные жизнью глаза, которые под сопровождение вырывающегося хрипа, стекающей в траву слюны, стекленели, знаменуя конец динозавра. Вся эта борьба длилась с десяток секунд, но ощущения были настолько обострены и создавалось ощущение, что время течет чрезвычайно медлительно.
   Рапторекс стал первым убитым вами монстром. Сражаясь, бок о бок с Мохнатым камнем, вы честно и мужественно противостояли столь опасному хищнику, выйдя из этой битвы победителями.
   Яростный кашель, сопровождаемый брызгами крови накрыл парня, но затем на его лице проступила кривоватая улыбка. Теплая, заливавшая все вокруг бурая жидкость вызывала приятное чувство. Глаза теряли блеск, пока, наконец, знакомое окно вновь не выскочило в поле зрения:
   Вы умерли. Привет от Рапторекса.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"