Мамедов Вугар : другие произведения.

Загнанный сознанием - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После пережитой трагедии Главный герой ( Макс ) проходит курсы психотерапии, которые не вносят существенных изменений в его психическое состояние. Его хороший друг ( Игорь) предлагает избавиться от его воспоминаний, с помощью новой процедуры, которая несет в себе возможный риск. Макс решается на этот шаг и все проходит благополучно...но спустя некоторое время выясняется, что кошмар только начинается.


Глава 1

Утренние новости.

  
   -- А теперь к экстренным новостям. Странная цепочка убийств продолжается. Сегодня в Москве, в южном административном округе в своем одноэтажном доме была обнаружена зверски убитая семья. Как сообщают следственные и правоохранительные органы, убийство семьи было совершенно поздней ночью, в то время, когда вся семья уже спала. Как сообщают эксперты, убийца проник в дом через входную дверь, следов взлома не обнаружено, по-видимому, дверь оказалась открыта. Сейчас же эксперты пытаются воссоздать цепочку событий, максимально приближенных к тем, что происходили прошлой ночью. Подробнее об этом, нам расскажет наш корреспондент - Андрей Полетаев, который находится на месте страшного убийства в прямом эфире. Здравствуйте, Андрей, что стало известно к этому моменту?
   -- Здравствуйте, Екатерина, я стою возле того самого дома, где буквально час назад была обнаружена убитая семья. Как утверждают правоохранительные органы, в доме не было ничего похищено, мотивы убийцы пока не известны, но это убийство уже отнесли к череду убийств совершенных "Южным маньяком". И к этому моменту эксперты воссоздали целостную картину произошедшего: зайдя в дом, убийца направился в спальню, где отдыхали муж с женой. Он нанес около десятка ножевых ранений мужу, предположительно нанесенных медицинским скальпелем, затем примерно столько же жене. Они скончались на месте. После жесткого убийства супругов, убийца направился в детскую комнату, где находились мальчик и девочка. Сначала он нанес три ножевых ранения мальчику в область шеи. Как предполагают эксперты, услышав хриплый возглас мальчика, девочка проснулась, и увидев душераздирающую картину, умирающего брата, попыталась выбежать из дома, но убийца оказался проворнее. Догнав ее, он нанес пять ножевых ранений в спину, после чего она скончалась на месте.
   Вот что стало известно к этому моменту. Правоохранительные органы уже отнесли этот случай к особо жестокому.
  
  

***

   Рассвет. С каждой минутой Москва, как огромный живой организм, начал пробуждаться ото сна, заливая утренним солнечным светом закоулки улиц, дороги и здания. Дуновение утреннего ветра своим невидимым прикосновением создавало иллюзию, будто бы деревья подхватывали неведомый ритм танца и в такт ему начинали синхронно танцевать.
   Макс медленно открыл глаза и с большим удовольствием потянулся в кровати. Повернув голову налево, он взглянул на свою жену - Лену, которая, как ему показалось, еще не намерена пробуждаться от столь крепкого сна. Ему нравилось по утрам уделять время, что бы понаблюдать, как его красавица-жена спит. В такие моменты он понимал - ему очень сильно повезло, что судьба свела его вместе с ней.
   За все девять лет совместной жизни они жили припеваючи. Однако ссоры стороной их не обходили, как и в любой семье. Но в их жизни ссоры являлись некими естественными атрибутами жизни, которые сплочали их нескончаемо-бесконечную физическую и духовную связь, укрепляя их брачный союз.
   -- Я рад, что ты у меня есть. -- прошептал он на ухо своей спящей половинке, нежно поцеловав в ее манящие розовые губы.
   Как бы банально не звучала произнесенная им фраза, под этими словами Макс всегда имел в виду нечто большее, то, что не поддавалось объяснению: его чувства к ней, их крепкую связь между ними и их невозможность жить вдали друг от друга.
   Он принялся лениво вставать с кровати, после чего не спеша, побрел в ванную комнату. Включив кран и умывшись, он взглянул в зеркало на свое второе "я", так пристально смотревшим на него с таким же интересом, как и он сам.
   С фигурным телосложением, с выразительными глазами, олицетворяющие его внутреннюю энергию и силу воли, с его привлекательной внешностью, он все же видел в себе недостатки, а возможно, что Макс просто из тех людей, которые относятся слишком критично к своей персоне, что с одной стороны хорошо, а с другой - не очень.
   Взяв полотенце, он принялся вытирать свое еще мокрое лицо, и только после того, как закончил, он в отражении зеркала заметил, что Лена уже проснулась и с довольно милой улыбкой наблюдает за ним.
   -- С добрым утром, милая. -- поприветствовал он ее, и в голосе его послышались радостные нотки.
   -- С добрым, с добрым... -- кокетливо ответила Лена, приближаясь к нему, при этом соблазнительно покусывала свою нижнюю губу.
   -- Несколько минут без тебя, а такое ощущение, что вечность прошла, -- произнес Макс и обнял ее.
   Они потянулись друг к другу губами и слились в едином поцелуе. Сотни ощущений проскочили по их телам.
   -- Ой, мама! папа! Как вам не сты-ыдно! -- войдя в комнату и смеясь, спросила маленькая девочка.
   Не находя нужных слов в свое оправдание, Макс и Лена рассмеялись, а следом за ними смех подхватила и маленькая девочка.
   Макс посмотрел добрым взглядом на это милое маленькое существо, что так невзначай прервала их поцелуй.
   Это их дочь, и ее звали Вика. В свои семь лет она была не только красивой, но и довольно смышленой для своих лет. Вспоминая тот день, когда это она появилась на свет, он понимал, что девочку ждет хорошее и светлое будущее. Он не ошибся. Еще в детском садике она показала свой блестящий ум, тем самым, давая знать, что ей больше не место там и ей нужно двигаться вперед. Поэтому она на два года раньше пошла в школу, где тоже изо дня в день проявляла свои умственные способности. Не конфликтовала с учителями и подружилась со всеми одноклассниками, не смотря на разницу в возрасте. К тому же, Вика была очень сильно увлечена рисованием, что не могло не порадовать Макса и Лену. Одним словом не ребенок, а чудо, считал Макс.
   -- Ну что, дорогие мои, позавтракаем? -- прервала размышления Макса Лена.
   Макс и Вика молча кивнули в унисон, улыбнувшись, давая знать, что они бы с большим удовольствием позавтракали.
   Через некоторое время вся семья оказалась на кухне. В предвкушении чего-то вкусненького, Макс и Вика о чем-то бурно разговаривали:
   -- Пап, а пап, а ты не забыл про мой день рождения? -- начала любопытствовать Вика. -- ведь он уже так скоро...завтра! -- продолжала она. -- а я вот например хочу себе...я хочу... -- запинаясь, пыталась она придумать что-нибудь, в то время как Макс едва не рассмеялся, но удержав порыв грядущего смеха. -- придумала! -- воскликнула она. -- альбом для фотографий и рисунков! Хороший-хороший! Красивый-красивый!
   -- Доченька моя, мы что-нибудь обязательно придумаем. Я обещаю, что ты останешься довольна и, что этот день рождения ты запомнишь на долго! -- поцеловав ее в лобик, сказал Макс.
   Позавтракав сполна, Макс рассказал о своей завтрашних планах Лене, о том, что после работы он сразу заедет в магазин и купит что-нибудь к столу на день рождения и подарок Вике -- альбом. После последних слов Лена нежно поцеловала его и сказала:
   -- Ты такой внимательный и заботливый, Максик! Что бы я без тебя делала! -- ласково сказала она ему полушепотом, и, помолчав некоторое время, глядя в его глаза, она взглянула на электронные часы на микроволновой печи.
   -- Дорогой, а тебе не пора на работу? -- дразня его, спросила Лена, зная его реакцию на то, что он уже опаздывает, и еле сдержала свою улыбку.
   Макс взглянул на часы - 8:45.
   Черт! Я опаздываю! -- немного выругавшись, воскликнул Макс! -- Проклятье! Я опаздываю! -- Повторился он более громким голосом, на что Лена тихо засмеялась.
   Быстро собравшись и взяв все нужное, Макс произнес:
   -- До вечера, Ленусь! -- поцеловал он Лену, после чего взглянул на Вику -- И тебе пока, радость моя маленькая!
   -- Я не маленькая! -- твердо, но в то же время смешно процедила сквозь зубы Вика и, выдержав короткую паузу, добавила. -- пока, пап! Я буду скучать по тебе! Скорее бы вечер! -- напоследок сказала она.
   Макс со счастливой улыбкой вышел из дома, затем все с тем же хорошим настроением сел в машину.
   "Это точно...скорее бы вечер" -- мысленно подумал он, заводя машину.
  

***

   Поздним вечером, когда уже начинало темнеть, Макс возвращался домой. Припарковав свою машину и выйдя из нее, он взглянул на окна своего дома, которые начинали выделяться своим освещением среди темнеющего пейзажа.
   "этот родной свет..." -- подумал Макс, взглянув на ярко--оранжевые фонари, что выделяли их дом среди остальных.
   Постояв буквально несколько секунд, он двинулся в сторону дома, и, дойдя до двери, открыл ее.
   -- Ой, папа вернулся! -- не успев закрыть Макс дверь, как его поприветствовала Вика. -- Пап, смотри какую я кошечку нарисовала! -- протянула она ему листок бумаги.
   Макс, взяв листок и присев на корточки, решил подшутить над ней и состроил гримасу сурового критика, настолько серьезную, что Вика даже не заподозрила его шутку.
   -- Ну вот здесь, где хвостик кота -- надо немного дорисовать... -- начал он. -- Глазки немного больше сделать...ну и не мешало бы еще..
   -- Ну, папа! -- прервав его, воскликнула Вика.-- я обиделась!
   -- Да я же шучу, дорогая, шучу! -- поспешил успокоить ее Макс. -- мне очень нравится твой рисунок! -- добавил он, на что Вика снова заулыбалась и поцеловала его в щечку.
   -- А я когда стану совсем взрослой, я буду художником! -- твердо заявила Вика и продолжила. -- У меня получится! Не правда ли, пап?
   -- Ну, конечно же, доченька! Твои рисунки будут узнавать во всем мире! -- держа в руках ее рисунок с кошечкой, махал им в воздухе, пытаясь визуально изобразить то, что он говорит. -- Ведь главное, что бы тебе это нравилось. А то, что нравится делать, всегда хорошо получается, ведь так? -- спросил он, а Вика в ответ довольно кивнула головой, взяла свой листок с кошкой и побежала в свою комнату.
   -- А еще нарисуй собачку и мне покажи! -- добавил Макс ей вдогонку.
   -- Хорошо, пап! -- послышался ее удаляющийся голос.
   Из кухни послышались тихие монотонные шаги, заворожившие слух Макса, вскоре, после чего появилась Лена. Как и в свои ранние годы, так и сейчас, она сохранила свою прежнюю грацию, красоту и изящность. Ее густые каштановые волосы блестели от освещения, создавая некую магическую иллюзию, притягивающую с каждой минутой все больше и больше. Ее загадочный взгляд не переставал его удивлять и по сей день. Глядя в ее сияющие зеленые глаза, он вспоминал день их первой встречи. Их первое объятие, их первый поцелуй. Все это напоминало фильм про любовь, где волею судьбы главная героиня и ничем не приметный персонаж встречаются взглядами, перерастающий в любовь. И любовь, переросшая в семью, где гармоничность их совместной жизни являлась неотъемлемой частью.
   -- Ты сегодня... -- пытался подобрать слова Макс. -- ты сегодня чертовски хорошо выглядишь. -- на что Лена молча и грациозно двинулась в его сторону. Шаг за шагом, все ближе и ближе. И вот они стоят друг напротив друга. В их глазах промелькнула искра, искра желания и страсти. Не устояв перед ее манящими глазами, Макс потянулся к ней и нежно поцеловал ее.
   -- Надеюсь, наша маленькая радость не вбежит как вчера и не прервет нас в этот раз? -- улыбнулся Макс, после чего снова предался поцелую.
   -- На-де... на-де-юсь. -- прерывистым шепотом ответила ему Лена.
   -- Пап, а пап! -- послышался голос Вики издалека, означавший, что малышка бежит что-то сообщить или спросить у отца, и парочке пришлось прервать свой столь необъятный порыв страсти. -- Пап, а у собачки какие ушки нарисовать? -- появившись в поле зрения, спросила она.
   -- Ну, дорогая, это как тебе захочется. Существует же много разных пород и у всех разные ушки. -- улыбнулся Макс.
   -- А, хорошо! Спасибо, папуль! -- ответила она и убежала так же быстро, как и прибежала.
   -- С такими успехами, -- начала Лена. -- она откроет свою картинную галерею. -- сказала она, и вместе с Максом рассмеялись.
   Позже поужинав и посмотрев телевизор, вся семья готовилась ко сну. Грядущий день обещал быть тяжелым из-за дня рождения Вики. Лене предстояло провести у плиты длительное время, в то время как Максу после работы нужно будет в магазине купить продуктов, и подарок Вике - альбом. Как ни странно, но притом, что друзей у Вики было много, день рождения она захотела отмечать только в семейном кругу. Наконец обсудив все вопросы завтрашнего дня, Макс и Лена легли спать. Сон не заставил их ждать , и они полностью погрузились в него.
   Ветер тихо разгуливал за окнами, убаюкивая окружающую природу. На бескрайнем ночном небе ярко светились десятки звезд, уступая по своей яркости лишь Луне, что неподвижно нависла над землей и медленно, совсем незаметно двигалась по небосводу. Природа погружалась в глубокий сон.
   Макс не предполагал, что судьба преподнесет завтра в их спокойный домашний очаг...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"