Грин Олеся : другие произведения.

Это Ваш Долг- Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Братья Риски по счастливому случаю оказались наследниками некого Графа МагГитем. Они и не знали, что унаследовав огромный особняк, кошку, сумму денег и маленькое кладбище, да ещё и местечко там, в придачу, они унаследуют и мёртвых родственничков. Кто бы знал, что эти мёртвые родственнички имеют секреты, которые весьма опасными для жизни главных героев и окружающих их людей. Но в запасе у них есть и другие секреты, которые могли бы спасти братьев, да помочь им в трудном задании, которое они навлекли на свою голову. Может всё-таки наследство не счастливый случай, а весьма печальная и трудная ноша?

  Пролог.
  Юный любитель литературы, засиживал в комнатной - библиотеке. Он был высок, красив и элегантен. Его шелковистые волосы пшеничного цвета, были чуть выше плеч, а очки для зрения придавали его лицу и так слишком серьёзный вид. В руках он держал огромную энциклопедию, листал он её не спеша. Он не был особенно внимателен к книге, словно смотрел сквозь неё своими тёмно-синими глазами, вспоминая поначалу необычный сон, который под конец сменился эротической неожиданностью. Сон был настолько ясным и настоящим, что Роксберт Риски, решил не оставить его без внимания.
  Ему снился семейный пикник, на котором присутствовали все его родственники и даже те, которых он не знал. Музыка, смех, выпивка, танцы эти изображения ярко производились в его сознании. Даже запахи были, что не наесть настоящие, запах свежо-выкошенной травы, запах дорогого вина, цветов, духом, он их остро ощущал своим органом обоняния. Каким образом он попал на это мероприятие, он не знал, но это определённо было празднование чего то, может дня рождения или годовщины свадьбы. На вывески, которую держали двое мальчиков, было написано всего лишь " Поздравляем!", но кого? и с чем? так осталось для Роксберта неизвестно. Потом в его сне появился его брат Гальтон и приказал всем пройти в дом. Все родственники по команде встали и ушли, но куда? Роксберт не знал что за дом, где он? Роксберт не мог видеть куда родственники идут , они уходили в одну сторону и исчезали, превращаясь в дым. Его брат тоже исчез, и вот так он остался один на поляне. Как ему показалось, он долго там стоял, словно ждал кого то. Терпение ему хватило и он дождался, дождался он очень красивой девушки , она была скорее всего служанкой, так как была одета в очень порочного вида одежды горничной. Подбежав к Роксберту ,она с весёлой улыбкой на лице, потянула его за собой. Ему ничего не оставалось кроме как последовать за этой весьма соблазнительной особой. В конце концов, она привела его во двор некого старинного дома, страшного дома, двор его был большим и просторным, но запятнанным кровью. А трава во дворе была очень мягкой и удобной.
  Это всё что он помнил о сне. Конечно, никто бы на его месте не принял бы в серьёз такого рода сон, но Роксберт предчувствовал, что сон этот не такой уж простой каким казался на первый взгляд.
  Захлопнув энциклопедию снов, он поставил её на стол и уставился на дверь. За закрытой дверью слышался приближающийся топот ног, доля секунды и дверь распахнулась.
  - Нам письмо!- в библиотеку зашёл младший брат Роксберта, Гальтон.
  Он на один год был младше Роксберта, внешне казался на много моложе своих двадцати лет. Тёмные волосы, неровными прядями прикрывая ушки, обрамляя милое лицо юноши, большие карие глаза предавали наивность его внешности и улыбка его тоненьких, но ярких губ, говорила о его хорошем настроении.
  - От кого же? - полюбопытствовал Роксберт.
  - От нотариуса, у нас по ходу родственник умер,- раскрывая письмо, сказал Гальтон.
  - Какой именно?
  Гальтон прошёл взглядом по письму, после перевёл его на брата:
  - Слышал ли ты хоть раз про некого Графа МагГитем?
  -Не припоминаю,- задумавшись, ответил Роксберт.
  - Он, кажется, был братом нашего покойного дедушки и по ходу дела, что-то нам завешал.
  -Нам?
  - Да, нам. Тут написано, что завтра после похорон нас ждут, что бы огласить завещание.
  - Ммм,- Роксберт поправил свои очки,- завещание, да ещё и от графа, попахивает чем-то дорогим.
  - Как ты можешь такое говорить? Он же вроде был нашим двоюродным дедушкой,- возмутился Гальтон,- о котором мы только сейчас узнали,- добавил он на тон тише.
  - Позволь поправить тебя mon ami*, он был нашим любимым двоюродным дедушкой, не забывай, любимым. Мы всегда будем чтить добрую память, о погибшем и как я надеюсь щедром двоюродном дедушки. Ну отправляемся cию же секунду,- Роксберт направился к выходу из библиотеки и вдруг остановился.- Кстати, а куда нам ехать?
  - К семейному кладбищу, там будут похороны, завтра в девять утра.
  - У нашей семьи есть семейное кладбище?- удивился Роксберт.
  - Да, и оно расположено на заднем дворе особняка Графа МагГитема.
  - Аха, а где ты говоришь находиться особняк?
  - В маленьком городке "Клеменси" в графстве Беркшир.
  - Отлично, это не далеко. И не забывай брат мой, двоюродный дедушка, не Граф МагГитем, а любимый двоюродный дедушка МагГитем.
  - Я постараюсь запомнить,- с иронией отозвался Гальтон.
  Роксберт с улыбкой посмотрел на брата, а потом элегантной походной вышел из библиотеки, напевая себе под нос весёлую песенку.
   (Mon ami- мой друг фр.)
  
  Глава I: Несправедливое завещание.
   " В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь,
   вторая - не получить"
   Оскар Уайльд
  
  
  Молодые братья Риски ранним утром распрощались со своими родителями и покинули их не большой двухэтажный коттедж в графстве Уэст-Мидлендс, отправившись в графство Беркшир. Прибыв в маленький городок этого графства под названием "Клеменси", они мигом нашли особняк Графа МагГитема. Распознать его было легко, во-первых: это был единственный особняк, чей задний двор был маленьким кладбищем, а во-вторых, это был единственный особняк, у которого столпилось много людей, а точнее их члены семьи одетые полностью в мрачные, траурные одеяния. Похороны, как и подобает, прошли тихо, мрачно и на взгляд братьев слишком медленно. За весь ритуал братья узнали кое-что о своём двоюродном дедушке, для начала они обрадовались, что детей у него не было, следовательно, внуков тоже. Ещё они узнали, что его звали Бересфорд, и что недавно ему исполнилось сто - тринадцать лет, на их взгляд этот возраст показался весьма подходящим для упокоения души. Но смерть его была не совсем похожа на естественную. Умер он в постели, как ожидается во сне, но некоторые из родственников описывали эту смерть, ну слишком импровизируя. К примеру, что он умер и, его тело было полностью покрыто иностранными иероглифами. Кто-то сказал, что тело его было полностью в ожогах, когда его нашли в чистой и белоснежной постели , а третьи уверяли что умер он с раздробленным черепом, и мясо с кожей было содрано с него. Якобы ничего не осталось кроме костей, поэтому и гроб был намертво закрыт на множество замков. Только этот гроб и показался странным, братьям, а про развитую фантазию родственников они и так знали.
  После окончания похорон, братья Риски прошли в кабинет, что был расположен внутри особняка. Там их ожидал нотариус. Худощавый, пожилой мужчина, с париком на голове и представительным видом встал из-за письменного стола и поприветствовал братьев Риски.
  - Здравствуйте господа, меня зовут Арман Лилиат, я представляю завещание Графа МагГитема и выдам вам свидетельство о праве на наследство. Для начала прощу вас присесть,- он указал на два кресла, что находились напротив письменного стола. Братья не заставили себя ждать и уселись по местам.
  - Ну, давайте перейдём к делу,- потирая руки, начал Роксберт.
  - Мы сразу же к нему перейдем, как только все соберутся,- поправив свой галстук, отчеканил Арман.
  - Прощу прощение, а кто ещё должен подойти? - поинтересовался Гальтон.
  - Как кто? Ваша мать, госпожа Мелани.
  - О, наша мама?- братья переглянулись.
  - Да, я разве не упомянул её имя в письме?
  - Я наверно не зам...- нервно начал говорить Гальтон, но Роксберт его перебил.
  - Она не смогла приехать,- и это была правда, их мать госпожа Мелани никак не могла приехать, хотя очень хотела попасть на похороны своего дяди.- Дело в том, что у нашего отца был недавно сердечный приступ, и матушка осталась ухаживать за ним, но вы не волнуйтесь, то, что ей оставили, мы передадим, - уверенно произнёс Роксберт.
  Арман долго смотрел в глаза не то одного брата, не то другого, словно старался прочитать их мысли или же, со стороны это выглядела как игра в глазелки, кто первый моргнёт или отведёт взгляд тот и проиграл. К несчастью Гальтон и моргнул и взгляд его бегал не то в одну сторону, не то в другу, после этого Арман и решил продолжить беседу.
  - Значит, сейчас я вам оглашу завещание и ваши обязанности относительно некоторых пунктов. Во-первых, в наследство вам оставили этот особняк, и всё что в нём хранится, включая прислуги,- у Гальтона расширились зрачки от удивления, Роксберт же довольно, но незаметно ухмыльнулся.- Во- вторых вам завешали кошку, Люси, сейчас я вам не могу её представить, но думаю, вы её скоро встретите, она пушистая, чуть толстая, как тут написано весьма обжорливая и чёрного цвета. Персидская порода. Самое серьёзное, но не последнее вам завещали счёт в Лондонском банке в сто тысяч долларов, с каждым годом на этот счёт будет добавляться по ещё сто тысяч, источник, к сожалению, мне не известен и в завещании не упомянут. И последнее самое важное, что вам завешали, это места на семейном кладбище и само кладбище, что находится позади дома.
  Братьям хватило минуты, что бы осознать, насколько им повезло и насколько всё-таки двоюродный дед оказался щедр. В отличие от Гальтона, которому не терпелось уже подписать все бумаги, Роксберт заметил лёгкий подвох.
  - Ну а что насчёт обязанностей относительно некоторых пунктов?- Гальтон сузив глаза, наблюдал за Арманом.
  - А теперь обязанности, во-первых - всё это наследство вы получите только при условии если измените свою фамилию, на МагГитем, во-вторых - кошку нельзя выбросить или выгнать, иначе вы лишитесь половины наследства и в-третьих - счёт в банке вы должны разделить со своей кузиной Мишель, иначе денег вы не получите,- чуть улыбнулся Арман.
  Словно легка на помине в кабинет ворвалась кузина братьев, Мишель Певерли. Молодая девушка лет девятнадцати, с длинными русыми и волнистыми ,шёлковыми волосами и пронзительными карими глазами. Она была не высокого роста, худенькой, но стройной. Внешне вроде хрупкая и невинная, но в её глазах просто сверкал гнев настоящей фурии.
  - Чёрт подери, это как ещё называется! - она перевела свой злобный взгляд на Армана и зашла в кабинет, хлопнув за собой дверью.
  - Да Шелли, здравствуй, мы тоже очень не рады тебя видеть,- с сарказмом произнёс Гальтон.
  - Шелли, Шелли, леди так не подобает себя вести,- недовольно покачивая головой, добавил Роксберт.
  - А вы молчите, подлые жулики,- её взгляд перешёл на братьев.
  - Это мы та жулики?- возмущённо воскликнул Гальтон, резко встав со своего места.
  - Да! Именно вы!- довольно ухмыльнулась Мишель, после чего обратилась к Арману.- Они не имеют никакого права на наследство.
  - Почему же?- недоумевая, поинтересовался Арман.
  -Они совершенно не знали дедушку Бересфорда, то есть двоюродного дедушку,- лихо заявила Мишель.
  - Это не так, не слушайте её, она просто завистливая змеюка,- Гальтон начал капризно возмущаться.- Мы знали нашего двоюродного дедушку и очень любили его,- менее уверенно, закончил он, сев обратно на своё место.
  - Да? Ну, тогда скажи мне, в какой больнице он проводил последний курс лечения? Если вы его так сильно любили, тогда вы должны были его навещать или, по крайней мере, интересоваться его здоровьем, ну так и в какой же больнице?- Мишель лукаво улыбнулась и, скрестив руки на груди, стала терпеливо ждать ответа.
  В кабинете нависло молчание, Арман с любопытством наблюдал за семьёй, в то время как Гальтон и Мишель терроризировали друг другавзглядом, а Роксберт задумавшись, уставился в одну точку.
  - Может, мы и не были в курсе всего, что происходило в жизни Графа Бересфорда МагГитема, но если бы нам дали шанс мы бы исправились и проводили бы с ним на много больше времени. Следуя закону и завещанию, там ничего не говорилось о связи между умершим и тем, кому он завешал наследство, поэтому мы имеем полное право на наследство, особенно когда там чёрным по белому указаны наши имена.
  - Ты блефуешь Роксберт, аферист несчастный. Я столько времени отдала, что бы помогать ему его последние годы жизни, я его всегда навещала и уважала его любовь к традициям , мы с ним даже не общались по телефону, мы переписывались через письма! Я знаю о нём намного больше тебя, вообще больше всех вас вместе взятых! Я единственная кто сможет продержать в порядке этот особняк, это семейное кладбище и ухаживать за кошкой! - от гнева, белоснежное лицо Мишель, покрылось красными пятнами и может, если она была бы мультяшкой у неё бы, из ушей и носа выходил бы пар от гнева.
  - К сожалению мисс Певерил, но кроме половины денег из счёта, что находится в Лондонском банке, Вы ничего не унаследовали и господин Роксберт прав, завещанное наследство принадлежит братьям, но только если они примут условия.
  - Какой ещё счёт?- слегка удивилась Мишель.
  -Сто тысяч долларов. Ну, так вы согласны на условия?- Арман перевёл усталый взгляд на братьев.
  - Да!- в один голос ответили они.
  - Подождите, это что ещё за условия?- Мишель явно растерялась.
  - Значит, вы должны подписать, тут, тут и вот тут,- не замечая любопытства Мишель, Арман быстро указал братьям, где надо поставить подписи на документах.
  - И когда перейдёт к нам наследство?- с любопытством спросил Гальтон.
  - Сразу же, после того как вы подпишите документы,- довольно ответил Арман.
  - Мне кто-нибудь объяснит, что с этим завещанием?- Мишель подошла к столу и пыталась высмотреть, что написано на бумагах.
  - Кстати, я забыл сказать вам про наследство вашей матери,- спохватился Арман, совершенно игнорируя Мишель.
  - Ах да, за неё мы тоже может подписаться?- спросил Роксберт.
  - Да, конечно. Ей завещали корзинку с клубками и спицами,- Арман достал из под стола плетеную корзинку, в которой было множество разноцветных клубков и торчали пару золотых спиц.
  - Да что это за завещание такое не справедливое? Подождите, ну что же там насчёт денег?- нетерпеливо, делая круги вокруг стола, интересовалась Мишель.
  - Мисс,- в кабинете, грозно прозвучал голос Армана,- прошу Вас ,успокоится и присесть.
  - О нет, я могу и постаять.
  - Хорошо, тогда стоите спокойно. Вам завещали пятьдесят тысяч долларов, и вы их получите. О большем даже не просите, каждый год Вам будет выделяться эта сумма, надеюсь хотя бы этому, Вы будете благодарны,- заметив, что братья везде поставили подписи, Арман забрал бумаги и поспешно вышел из кабинета.
  - Какой неприятный старикашка,- пробубнила Мишель.
  - А знаешь, у вас есть, что-то общее, вы случайно не родственники? - спросил Гальтон, за что получил внезапный удар по макушке.
  - Нет, но если ты будешь продолжать, меня бесит, я тебя прямо сейчас захороню рядом с твоим любимым двоюродным дедушкой. Заживо!
  Гальтон невольно вздрогнул, представив эту картинку.
  - Шелли, Шелли, ну же! Не будь такой грубиянкой, не пугай Гальтона.
  - О да, он же такой ранимый,- отмахнулась Мишель. Она всё ещё была зло обиженна, и не понимала, за что всегда везёт её кузенам. В её разуме только и звучал голос, что беспрерывно повторял "Несправедливо, несправедливо, несправедливо..."- Может на этот раз фортуна на вашей стороне, но моя сила воли на много превосходит вашу удачу, поэтому не ждите, что я буду сидеть, сложа руки и смотреть, как вы упиваетесь незаслуженными подарками,- после этих слов Мишель гордо и уверенно, прошла к двери. Напоследок она одарила братьев свирепым взглядом и вышла за дверь, громко хлопнув ею, и даже не заметив как она, случайно зажала дверью шлейф от своего длинного чёрного платья. Вследствие этого её платье порвалось и стало на много короче. За дверью послышался громкий и полный возмущения визг Мишель.
  - Слышишь Гальтон? Это звуки отчаянья,- прислушиваясь к визгу Мишель, сказал Роксберт.
  - Не знал бы я, что это Шелли, спутал бы с визгом мартовской кошки,- надменно высказался Гальтон.
  - Кстати, насчёт кошек, - Роксберт уставился на корзинку с клубками.- Смотри кто к нам пожаловал,- улыбнулся он, кивнув в сторону пухлой, чёрной кошки, что залегла поверх корзинки , прикрыв собой и своей пушистой шерстью клубки.
  - Откуда она появился?- ахнул Гальтон.
  - Наверно зашла через окно, пока Шелли на нас рычала,- предположил Роксберт, указав на огромное окно, что было расположено позади письменного стола.- Ну что ж, брат мой, пошли к гостям, они наверно уже все собираются уходить и нам как хозяевам дома, необходимо проявить гостеприимность и выставить гостей по домам,- Роксберт встал со своего места и вышел из кабинета, оставив Гальтона наедине с кошкой.
  - Подожди меня!- крикнул в след брату Гальтон и побежал следом за Роксбертом. Гальтону стало не по себе от циничного взгляда зеленоглазой кошки, которым она наградила его, когда вышел Роксберт. Поэтому Гальтон слегка струсив, решил надолго с ней наедине не оставаться.
  С большим трудом и опечаленной гримасой, братья Риски, точнее уже законные братья МагГитем, спровадили гостей и пожелали им доброго пути. Сами братья решили остаться и переночевать в особняке, дабы раззнакомится с прислугой и своим новым жилищем. Братьям с первого взгляда понравился особняк, как тока они вступили на его чистый и ухоженный зеленый газон. Это был старинный двухэтажный особняк тюдорского стиля, чья территория была ограждена белым забором. Окна особняка были большими, но тёмные занавески скрывали происходящие внутри дома движения. Рамка окон была белого цвета и идеально подходила каменной стене особняка, чьи камни были разных но светлых цветов, таких как голубой ,бежевый или серый. Некоторые части каменных стен особняка, были покрыты зеленью и из этой зелени прорастали маленькие белые и голубые цветы. Вся эта заросль опускалась к подножьям особняка, где были расположены маленькие кустики, в середине которых открывался вид на лестницы, что поднимались к входной тёмной двери здания. Возле газона территории особняка, проходила тонкая дорожка на задний двор, на котором находилось за закрытым черным, невысоким, решёточным забором, семейное кладбище. Среди красивых топиари, были размешены в пять рядов надгробные памятники, и все они были разными и просто изумительны. Многие из памятников выглядели уже достаточно старинными, но это ничуть не портило вид кладбища, так как сами памятники всегда поддерживались в хорошем состоянии.
  Перейдя к ознакомительным действиям, братья призвали прислугу в гостиную, что была расположена на первом этаже. Гостиная была самой большой комнатой на первом этаже, она была заполнена старинной мебелью цвета молочного шоколада, у самого её входа стояли классические напольные часы, которые доходили практически до потолка. В середине гостиной стоял мягкий уголок, диван и четыре кресла, разделял их маленький столик. Мягкий уголок был эпицентром света комнаты, так как гостиное окно стояло напротив дивана, и золотая люстра нависала над маленьким столиком. Стены в гостиной, как и во всех комнатах особняка, были украшены картинами. В самой гостиной находилась очень странная и совсем не подходящая интерьеру картина, она возвышалась позади мягкого уголка комнаты, на стене что была напротив окна. На картине были изображены скелеты в чёрных одеяниях, ухаживающих за растениями, и сама картина называлась "Сад Смерти", написана она была художником Хьюго Симберг. Именно эту картину изучал Гальтон, в то время как его брат, знакомился с прислугой. Состав был небольшим, особняку уже много лет прислуживал дворецкий Арчибальд ,итальянский повар Карло и пожилая горничная Анна. Арчибальд был пожилым мужчиной с сединой и вставной челюстью, при ходьбе он чуть горбатился, но когда стоял неподвижно, старался держать осанку ровно. Повар Карло был на много моложе служанки и дворецкого, он был отрядным толстячком с серенькими усиками и весёлыми поросячьими глазками. Горничная Анна, внешне походила на невинную и простую женщиной, семьи у неё не было и поэтому большую часть своего времени, она проводила за порядком в особняке, иногда помогая ухаживать дворецкому за газоном и за кладбищем.
  - Здравствуйте, рад представится, меня зовут Роксберт, а парень что весьма внезапно увлёкся изучением искусства,- Роксберт указал на Гальтона,- мой младший брат, зовут его Гальтон.
  - Меня зовут Арчибальд, я уже давно служу дворецким, в доме Графа МагГитема,- представился, слегка поклонившись, Арчибальд.
  - Приятно познакомится, я работаю горничной в доме Графа МагГитема уже очень много лет, и зовут меня Анна,- представилась горничная, продемонстрировав лёгкий реверанс.
  - Я здешний повар, самый ценный повар, так как знаю здешнюю кухню и европейскую, приготовлю, всё что пожелаете. Нету в мире блюда, которого повар Карло не смог бы приготовить!- гордо высказался, закрутив к верху уголки своих усиков, повар.
   - Я понимаю, что вам наверно будет трудно свыкнуться с новыми хозяевами, но не волнуйтесь, продолжайте свою работа как вы делали её раньше, мы не будем ничего менять в ближайшее время, и тем более никого не будем увольнять. Может иногда нам понадобится ваша помощь в связи с управлением особняка, так как мы только пару часов назад стали его хозяевами,- Роксберт, старался быстро разобраться с прислугой и приняться за дело, осмотреть, как следует особняк.
  - Мы всё поняли Лорд Роксберт, нас заранее предупредили о возможной смене управления,- сухо ответил дворецкий.
  - Лорд? Это что ещё за средневековье? У нас 21 век на дворе, называйте меня просто Роксберт,- нахмурился Роксберт.
  - Мы люди старых нравов и привыкли к определённому обращению. Так как вы стали нашими хозяевами и унаследовали фамилию МагГитем, вы считаетесь для нас Лордами,- мягко объяснила горничная.
  - Ясно. Ну что ж, тогда обращайтесь к нам так, если вам так удобней.
  - Благодарим Лорд Роксберт, теперь позволите ли Вы нам вернутся к нашим обязанностям?- спросил дворецкий, слегка почавковая ртом.
  -Да, да конечно, не буду вас задерживать. Только один вопрос, в каких комнатах мы с Гальтоном можем переночевать?
  -В особняке четыре спальни, две маленькие на первом этаже и две большие на втором, выбирайте любую,- коротко ответил Арчибальд.
  - В двух больших спальнях есть своя ванная комната,- уточнила горничная.
  - Ну, тогда наверно мы там и переночуем, благодарю,- быстро ответил Роксберт.- Теперь вы свободны,- улыбнулся Роксберт прислуге.
  Горничная и дворецкий переглянулись встревоженным взглядом и незамедлительно вышли из гостиной. Повар же остался уточнить некоторые детали.
  - Что желаете, что бы я вам подал на ужин?- с лёгким итальянским акцентом, поинтересовался Карло.
  -Я буду пельмени!- внезапно влился в разговор Гальтон.
  - Ну, тогда мне бифштекс, замаринованный в вине с пюре и какой-нибудь салат, думаю салат "Цезарь" сойдёт,- незамедлительно ответил и Роксберт.
  - Не оцениваете вы по достоинству мои кулинарные способности, но ладно, сегодня я вам подам такую простую пищу,- огорчённо пробубнил повар и удалился на кухню.
  - Роксберт,- обратился к брату Гальтон,- тебе не кажется что эта картина странная?
  Роксберт подошёл к брату медленной походкой и пригляделся к картине, ему она казалась простой и ничем не примечательной, не считая того что она не подходила к дизайну гостиной.
  - Да нет, картина как картина,- ответил Роксберт, пожав плечами.
  - А у меня она вызывает тревожные чувства,- приглядевшись внимательней к картине, сказал Гальтон. Он обеими руками уперся на длинный, невысокий комод, что стоял под картиной, и приблизив свой взгляд к ней, упорно начал разглядывать её. Она и вправду вызывала у него тревожные чувства, дело было не в самом рисунке картины или её сухой раскраски, даже не в лёгком запахе засохшей акварели, просто эта картина пробуждала в нём чувство, неприятное чувство ощутимое с потерей, страхом, отчаяньем, апатией и полным одиночеством. Все его старания проникнуть в суть картины оборвались, когда на комод прыгнула кошечка Люси и спугнула беднягу, да так что он не рассчитал скорость, с которой отпрянул от комода и, споткнувшись об диван, повалился на него верх ногами.
  -Братец да ты зайцев, превосходишь своей пугливостью,- усмехнулся Роксберт, поглаживая кошку.
  - Эта, эта кошка, хочет моей смерти!- импульсивно размахивая в стороны руками и ногами, заявил Гальтон. Он старался принять правильное положение, дабы сойти с дивана.
  - Да что ты такое несёшь? Ты с ней даже толком не знаком, вы ещё привыкните друг к другу, если конечно ты не хочешь лишиться половины наследства.
  - Не хочу! Просто держи её подальше от меня,- попросил Гальтон, наконец, приняв нормальное сидячее положение на диване, верх головой и ногами на пол.
  - Как скажешь. Слышала Люси?- Роксберт взял кошку на руки и начал шептать ей на ушко,- больше не пугай бяку Гальтона, не то он бедный поседеет от страха. В знак договоренности кошка, тихо мяукнула, словно понимала, о чём её попросили.- Вот и молодчинка,- Роксберт отпустил кошку и она, пройдя мимо Гальтона, кинула на него любопытный взгляд, после чего мохнула хвостом и вышла через окно на улицу.
  - Ты ей определённо понравился,- улыбнулся Роксберт.
  - А она мне, определённо нет, - коротко заявил Гальтон и встал с дивана.
  - Чем сейчас займешься? - спросил невзначай Роксберт.
  - Прогуляюсь по округе, познакомлюсь с соседями. А ты?- последовал вопрос со стороны Гальтона.
  - А я ознакомлюсь получше с нашим особняком,- поправив очки, сказал Роксберт.
  - Ну, тогда встретимся за ужином?
  - Да, он будет в восемь.
  - А сейчас сколько?
  Оба брата взглянули на напольные часы и в один голос сказали:
  - Половина седьмого.
  -Ну, тогда через полтора часа, я уже вернусь,- весело сказал Гальтон.
  - Замечательно, я тоже за это время справлюсь с ознакомительной экскурсией по особняку.
  - Что ж, тогда до ужина.
  -До ужина.
  Распрощавшись, каждый из братьев, принялся за своё дело.
  Роксберт принялся изучать просторы первого этажа особняка. Выйдя из гостиной, он прошёл по золотистому ковру коридора, мимо двух дверей, одна вела в уборную, а другая в душевую, пройдя их мёдового оттенка стены, он остановился у лестницы, что была напротив входной двери особняка, золотистый ковёр поднималась по ней на второй этаж. Между Роксбертом предстал выбор, или он поднимается на второй этаж или же продолжает осматривать первый. Конечно, он последовал второму варианту и прошёл дальше, осматривать первый этаж. Следующая дверь открывалась в столовую. Эта была небольшая комната, в светло - бежевом цвете, в середине комнаты стоял всего лишь один стол и пара стульев, над ними нависали две красивые, хрустальные люстры, а основной источник света в столовой было огромное окно, что открывала вид на зелёный, чистый газон, во дворе особняка. Напротив окна, была открыта дверь, зайдя туда, Роксберт увидел красивую, светлую и уютную кухню, в которой исполнял свои кулинарные трюки повар. Карло даже не заметил присутствия хозяина, настолько он был увлечён готовкой. Решив не мешать, кулинару творить, Роксберт проследовал в следующую комнату, после столовой. Конечная точка первого этажа были две маленькие, скромные спальни. Обе они были обустроенные в светло голубом и зелёном цвете, напоминающим морские волны. Из мебели в комнатах были только по одной односпальной кровати, тумбочке с светильником и маленький шкаф. Закончив осмотр первого этажа Роксберт мигом , прошёл на второй этаж. Легко поднявшись через лестницы, на второй этаж, Роксберт миновал маленький коридор и зашёл в неожиданную для себя комнату, это была библиотечная комната. Глаза его сверкнули удивлённой радости, он был зачарован шкафами, наполненными старинными книгами. Об их возрасте Роксберт сразу догадался, по запаху старинных листов, что нависал в комнате и по их состоянию. Хоть всё в библиотеке было вычищено до блеска, но потёртые обложки всё же сдавали себя. С трудом пройдя этот маленький книжный рай, Роксберт зашёл в большую спальню. В самой середине стояла роскошная комфортабельная кровать, на ней расстилалось тёмно лилового цвета, шёлковое, постельное бельём. По бокам стояли изящные, тёмно- золотистого цвета прикроватные тумбочки, над ними висели настенные светильники в виде голубей. По обеим сторонам комнаты находились большие окна, чей свет затмевали тёмные занавески. Возле одного из окон что открывало вид на семейное кладбище, стоял огромный зеркальный шкаф, а по углам комнаты были расставлены комнатные скульптуры девушек из стекла.
  -Эта моя комната!- сказал вслух Роксберт и с широкой улыбкой на лице вернулся в библиотеку, где и приостановил свой домашний осмотр.
  В это время Гальтон прогуливался по дорогам маленького городка Клеменси. Все дома по соседству походили на кукольные домики, тоже созданные в тюдорском стиле. Сады и ухоженные газоны, экзотические растения, спрятанные за блестящими заборами, превращали улицу в таинственный туннель. Шагая по дороге, Гальтон слышал из двориков приятные голоса, весёлый смех и взрослых и детей, особенно громче всех звучали счастливые крики детишек. Все они определённо находили себе весёлое занятие, игрались, водой брызгались, лето как- никак.
  Дойдя до конца улицы, перед Гальтом стал выбор. В конце, дорога разделялась на два пути, один в левую, другой в правую, между дорогами расстилалась зелённая алея со скамейками и фруктовыми деревьями. У обеих дорог, стояли по деревянной табличке с надписью, куда ведёт дорога. Левая ровная, каменная дорога вела в лес, а правая на центральную улицу.
  - Что - ж, так как я не умудрился взять с собой корзинку для собирания грибов, схожу наверно на центральную улицу,- сказал сам себе Гальтон, и быстро пошагал в сторону центральной улицы.
  На центральной улице, которая ещё именовалась "Брилиенс", были расположены ресторанчики, кафе, бары, магазины, киоски со всевозможными мелочами и один весьма старинный отель. Все заведения стояли в полукруге, а в середине этого полукруга находился красивый фонтан. На улице кипела жизнь. Большое количество людей отдыхали у фонтана, большинство из них ходили за покупками или просто выпивали, да закусывали. Вдохнув воздух поглубже, Гальтон почуял приятный запах выпечки, запах душистого хлеба и только, только выпеченных булочек. Он сам того не заметив, двинулся на след запаха, что привёл его в маленькую пекарню. Зайдя в это уютное помещение, над дверью раздался звоночек, что предупреждал о приходе клиента.
  - Здравствуйте! Добро пожаловать в пекарню Воздушное Небо!- перед Гальтоном предстала, молодая девушка. Её внезапное появление перед его носом, было настолько же будоражащем, как и её необычная внешность, она походила на маленького эльфа. Огромные, неестественные серо-синие глаза, словно пронзали его душу, яркими и прохладными лучами. Её волосы напоминали густой, тёмный шоколад. Губы её растворялись в приятной и приветливой улыбке.
  - Здравствуйте,- медленно проговорил Галтон, всё ещё изумлённо смотря на девушку.
  - Желаете что-нибудь, заказать или купить?- поинтересовалась девушка, открывая взору Гальтона прилавки с всякими вкусняшками и свежевыпеченными изделиями.
  - Наверно... наверно я куплю у Вас хлеба,- слегка взволнованно ответил Гальтон. У него и в мыслях не было что-нибудь купить во время ознакомительной прогулки, да и вообще он выходил познакомиться с соседями, как его занесло в этот центр?- Или нет, я наверно возьму вон тех кексов,- Гальтон указал на прилавок с кексами,- шоколадные с кокосовой стружкой. Десять штук.
  Девушка кивнула и, взмахнув, своими волосами заплетённые в хвостик, направилась к прилавку.
  - Вы наверно к нам приездом?- она решила, разговорить застенчивого клиента, пока ставила аккуратно кексы в пакетик.
  -О нет. Мы с моим братом, скажем так, буквально сегодня переехали жить к вам в город, осталось только вещи наши привезти, но этим мы наверно завтра займёмся, - выговорил на одном дыхании Гальтон.
  - Значит вы новенькие. Надеюсь, вам понравится в нашем маленьком городке, все здесь мирные и воспитанные.Кстати рада знакомству, меня зовут Эвелина Блэк, но зовите меня просто Лина, здесь редко кто меня называет полным именем,- улыбаясь, ответила она.
   - Приятно познакомится, меня зовут Гальтон Риск,- юноша прервался на полуслове,- Гальтон МагГитем, недавно сменил фамилию,- оправдался он. - Нам с братом пришлось пойти на такие жертвы, что бы получить наследство,- он снова прервал свой разговор, с ужасом понимая, что наговорил. Как он умудрился такое сболтать? Хотя с ним часто случалось, что правда сама вытекала из его уст, но что бы первой встречной леди, что ему понравилась, никогда он так себя не вёл. Тут было, что-то другое, что-то его подтолкнуло на такую искренность.
  - Эм, ясно,- удивления в глазах Эвелины не прошли незаметно для Гальтона, а её обворожительная, приветливая улыбка сменилась на фальшивую и натянутую.- С Вас семнадцать футов стерлингов.
  - Да, конечно,- Гальтон поспешно пошарил в своих карманах и достал оттуда кошелёк.- Спасибо,- сказал он, протягивая деньги Эвелине,- Вы простите, я не хотел портить первое впечатление.
  - Я понимаю,- снова натянуто улыбаясь, ответила Эвелина.- Заходите к нам ещё.
  - Да, конечно.- Гальтон с угрюмой гримасой на лице вышел из пекарни. Ясное солнечное небо погружалось в океан заката. Может ему удастся всё-таки наладить отношения с новой знакомой? Он очень на это надеялся, и надежда его оказалась не напрасной. Он ещё стоял у двери пекарни, как она внезапна открылась и Эвелина столкнулась носом с спиной Гальтона. Он повернулся к ней, её лицо, что было недавно настолько приветливым, милым и сказочным, превратилось в маску страха и волнения.
  - Гальтон, Вы ведь живёте теперь в том доме с кладбищем?- она мёртвой хваткой вцепилась в его руку.
  - Да, да мы с братом сегодня там переночуем, а завтра полностью переедем,- не понимая, её волнения, поспешно ответил Гальтон.
  - Прощу Вас, не ходите на кладбище сегодня ночью. Вообще не выходите ночью из дома, это не обернётся добром,- теперь прекрасный эльф казался Гальтону, чокнутой девицей.
  - Вы меня пугаете.
  - Прощу, пожалуйста, ради Вашего и городского блага, не ступайте сегодня ночью из дома ни нагой,- Гальтон почувствовал, как Эвелина слегка тряслась, незаметно, словно она старалась не показывать этого. А взгляд её серо-синих глаз, превратился в туман, густой туман, что полностью поглощал душу Гальтона, пугая, стараясь заставить его пообещать не выходить из дома ночью.
  - Ладно, ладно я не выйду. Вы в порядке, Вам не плохо Эвелина?- обеспокоено поинтересовался Галтон, прикладывая свою руку на руки Эвелины, что крепкой хваткой держали вторую его руку.
  - Нет, со мной всё хорошо,- она отпустила его рук и резко отпрянула.- Просто послушайтесь меня, и всё будет хорошо,- Гальтон заметил как на её бледном лице, снова начал появляться лёгкий румянец.
  - Я обещаю Вам, что не выйду из дома сегодня ночью,- старался уверено ответить Гальтон. Но весь его серьёзный вид испарился, когда на его пакет набросилась чёрная кошка, и повисла на нём ,раскачиваясь.- Чудовище! Ты меня преследуешь!- взвизгнул Гальтон, отбросив пакет с кексами в сторону. Эта картина весьма позабавило Эвелину и, на её лице появилась приветливая улыбка. Но не прошло и минуты, как её улыбка превратилась в звонкий смех, когда кошка схватила пакет с кексами в зубы и поднесла его к опешившему Гальтону.
  - Вы ей определённо нравитесь!- закончив смеяться, ответила Эвелина, её волнения, словно рукой сняло.
  - Вы вторая которая мне об этом сегодня говорит и я во второй раз отвечу, а она- он указал пальцем на кошку,- мне определённо не нравится!
  - Не надо так грубо, она же всего лишь кошка - последние слова, Эвелина произнесла пренебрежительно.
  - Ну, даже не знаю,- тихо сказал Гальтон, забирая у кошки пострадавший пакетик с кексами.
  - Не забудьте мою просьбу,- взгляд Эвелины снова переменился.
  - Не забуду,- улыбнулся Гальтон и откланявшись, поспешно удалился на тропу, что вела обратно к дому. Кошка Люси же, не торопилась идти за хозяином, она внимательно вглядывалась в глаза Эвелины. Словно старалась заворожить девушку, но та не поддавалась кошачьему влиянию, и настороженно оглядев кошку, что неподвижна стояла как мраморная статуя, Эвелина словно напуганная мигом вернулась в свою пекарню.
  Гальтон по пути домой, быстро сменил свои неприятные рассуждения кошке на разговор с Эвелиной. Эта девушка безусловна, заставила его переволноваться. Что с ней произошло, и что она хотела сказать своей просьбой, он не мог понять. Он конечно и так бы не вышел поздно ночью на улицу, но почему она так упорно просила его этого не делать ни в коем случае, будто думала, что он собирается это сделать. Да и что с того если бы он это сделал, ну вышел бы? Ну и что? Может дождь намечает?- подумал Гальтон, подняв голову к небу. Ведь в Англии для них не ново то, что летняя погода может легко переменится в дождливый весенний день. Устало выдохнув Гальтон, огорчённо покачал головой, он вспомнил, как у него сорвалось с языка такое некрасивое заявление "Нам с братом пришлось пойти на такие жертвы, что бы получить наследство..." и зачем он только такое сказал? Совесть сильно его мучила и не только из-за того что он такое ляпнул, но и из-за того что слова были полной правдой. Он понимал, что это неправильно и даже был готов на этот момент согласиться с Мишель , завещание несправедливое. Ну кто, кто? Какой человек завешает всё своё имущества незнакомым, ни разу не виданным родственникам!? Все эти мысли оборвались как цепочка , когда Гальтон заметил идущую рядом кошку.
  - Что ты за мной ходишь дьявольская ты кошка!?- обратился он к ней, но Люси лишь поспешно зашаркала лапами и стала идти уже не рядом с Гальтоном а впереди него.- Что? Теперь делаешь вид, что я за тобой хожу!?- злобно спросил он, а кошка в ответ лишь довольно замурлыкала.
  Так они с Люси и дошли до дома.
  К приходу Гальтона, ужин уже был готов и накрыт на стол, а его старший брат с любопытством за столом, разглядывал одну из библиотечных книг.
  - Ты опоздал на десять минут,- отчеканил Роксберт, когда брат сел за стол.
  - Это всё из-за кошки,- злобно ответил Гальтон.
  - Когда же ты станешь ответственным, всё скидывать на кошку, только ты так можешь,- захлопнув книгу, сказал Роксберт.
  - Да, тогда как ты это объяснишь?- Гальтон приставил взору Роксберт, разорванный пакет с кексами.
  - О, так ты прикупил кексиков,- радостно заметил Роксберт, совсем не придавая значению, следам кошачьих когтей на пакете.
  - Да как ты не видишь!?- Гальтон кинул пакет с кексами брату и тот ловко его схватил,- кошка весь пакет расцарапала!
  - Это всё, потому что ты, не аккуратный,- объяснил Роксберт, доставая из пакета один кекс и откусив половинку из него.
  - Это просто невозможно,- тихо себе под нос проговорил Гальтон и принялся поедать пельмени.
  - Постой брат! А как же тост!?- быстро проговорил Роксберт, открывая бутылку вина.
  - Ну, ты мне не налил, вот я и решил приняться за трапезу,- объяснился Гальтон.
  Разлив вино себе и брату Роксберт встал из-за стола и приподнял бокал, Гальтон последовал его примеру.
  - Позволь мне первому сказать тост,- попросил Гальтон и приняв кивок брада за согласие продолжил.- Я хочу, что бы наш первый тост был, за упокоение души Графа МагГитема. Надеюсь, мы сможем сохранить дом в порядке и таким же передать его по наследству, как и семейное кладбище, дабы не расстроить посмертную душу брата нашего покойного дедушки. Теперь они вместе будут наблюдать за нами. Спасибо за столь щедрый дар!- договорив, Гальтон и Роксберт залпом допили красный напиток из бокала и принялись за трапезу.
  Братья очень долго сидели за столом, Роксберт рассказывал про обстановку в особняке, про то как она ему очень понравилась и что он уже выбрал себе комнату возле библиотеки. Это совсем не удивило Гальтона, он прекрасно был осведомлён о том, что его брат любил проникать в жизни за дверями книг. Сам же Гальтон признался Роксберту что кроме знакомства со страной продавщицей пекарни он ни с кем не познакомился. Роксберт сразу понял, что его младший брат запал на эту леди , но почему Гальтон сосчитал её за страну, Роксберт решил не интересоваться. Пару раз их разговор прерывал повар, ему очень было любопытно какого мнения его новые хозяева о его еде. Отзывы были даже более чем положительные. Затем повар присоединился к ним , по их просьбе, и втроём они распивали вина и распевали песни. Когда часы пробили двенадцать часов ночи, Гальтон первый сдался и покинул столовую, далеко он решил не ходить, так как чувствовал он себя корабликом, плывущим по волнам и поэтому быстро разлёгся в маленькой спальне, пососедству с столовой.
  - Прощу простить меня Роксберт, но я думаю мне пора идти домой. Хоть никто меня там и не ждёт, но моя совесть не может себе позволить наглости задержаться,- еле проговорил Карло. В нетрезвом виде его итальянский акцент значительно усилился и бесстыдно проявлялся в нетрезвой беседе.
  - Нет, нет Карло, оставайтесь! Мне ещё столько всего хочется рассказать!- голос Роксберт, тоже стал весьма походить на итальянский акцент. Видимо его общение с Карло было заразным.
  - Простите, но на нет и суда нет,- с этими слова Карло ели откланялся, сняв свою кулинарную белую шапку, и удалился из дома, оставив Роксберта наедине с самим собой.
  Ему ничего не оставалось кроме как самому собрать волю в кулак и постараться дойти до своей спальни. Для его удивления, он весьма быстро, хоть и плавно, но дошёл до второго этажа, даже не споткнувшись на лестницах. Он понял, что ему ещё вполне хватит сил принять лёгкий душ перед сном. В его спальне он ели как нашёл дверь, что вела в маленькую ванную-комнату, точнее нашёл он её быстро, но вот за дверную ручку никак не мог ухватиться. Всё же открыв кое-как дверь, он сняв очки, быстро принял душ под прохладными струйками воды, это всё-таки подействовала немного отрезвляюще на него. Надев полотенце, Роксберт вышел из ванны. Он вспомнил, что они с Гальтоном не ожидали, что останутся с ночёвкой, поэтому ни ночнушки, ни пижамки с собой не взяли. Он решил , что вполне возможно, что в шкафу он найдёт какую-нибудь простую рубашку или пижаму Графа МагГитема. Подойдя к шкафу, он открыл одну дверцу и вытащил из неё первую попавшуюся вещь, и ему весьма повезло, так как вытащил он халат. Повесив на стульчик что стоял радом с шкафом полотенце, Роксберт натянул на себя халат. Халат был весь изношенным, но пахло от него приятно. Свежестью, смешанной с табачным дымом и лёгким мужским одеколоном.
  Краем глаза Роксберт заметил движения за окном, что было возле шкафа. Подойдя к нему, он присмотрелся к кладбищу. Всё вроде было спокойно, но он определённо, даже без очков заметил некое движение рядом с этим кладбищем. Приглядевшись, он увидел лёгкий женский и мужской силуэт. Оба силуэт стояли перед закрытыми воротами кладбища. Поначалу Роксберт решил, что это могли быть дворецкий и горничная, предположив, что они наверно закончили с уборкой на кладбище. Роксберт оставив силуэты в покое, прилёг на кровать. Он очень долго не мог уснуть, наверно целый час он вертелся в кровати и всё из-за неприятно и непонятного ему предчувствия. В конце концов, он встал с кровати и снова подошёл к окну, выходящему на вид кладбища. Его удивило, что силуэты там до сих пор стояли, неподвижно .Их взгляд был устремлен куда то в глубь кладбища. Эта ситуация начинала раздражать Роксберта, и он решил выйти да разобраться, с прислугой.
  Выйдя из дома, Роксберта окутала лёгкая дрожь, ведь прохладно было ночью, а он вышел только в простом халате, да ещё и без тапочек. Но такие глупости его не остановили, и он проследовал на задний двор. На заднем дворе было очень тихо, а силуэты так и стояли перед воротами на кладбище. Теперь он мог их чуть лучше разглядеть и эти силуэты определённо не походили на его горничную или дворецкого.
  - Прощу, прощение, я могу вам чем- то помочь?- обратился он к ним, подходя ближе.
  Оба силуэта повернулись к нему лицом, но разглядеть их лица было трудно, так как Роксберт не надел очки, а зрение у него было не ахти.
  - Мы пришли в гости,- в один голос ответили оба.
  - В гости?- Роксберт недоумевал, почему эти личности так поздно пришли, как они выразились в гости.- Извините, но если вы имеете в виду похороны, то вы слегка опоздали.
  - Мы пришли в гости, впусти нас,- голос незнакомцев становился настойчивее.
  - Ну, если вы были знакомыми Графа МагГитема, то думаю, его могила никуда не убежит, и вы сможете, завтра днём её навестить,- сдержанно, ответил Роксберт, ночные гости, стали ему весь неприятны.
  -Впусти нас,- не унимались они.
  - Я не хочу повышать голос, но вы весьма не вовремя пришли. Имеете уважение к умершим и новым хозяевам дома, уходите и приходите днём,- голос Роксберта стал серьёзней.
  Незнакомцы резкими движениями стали приближаться к Роксберту, когда они дошли до него практически впритык, из темноты кладбища выпрыгнула кошка Люси и зашипела на них. На глазах Роксберта обернулась ужасная сцена. Девушка и Мужчина что были полностью одеты в белое, резко начали визжать, да так что у бедного Роксберта потекла маленькая струйка кровь из ушей. Даже через свой неточный взгляд он увидел, во что превращаются размытые лица этих незнакомцев. Девушкины волосы из чёрных, стали белыми, а глаза её наполнились кровью, челюсть её стала засохшей, как мумия, а на шее появилась огромная дыра. Мужское лицо же приняло сморщенную форму, как у давно умершего человека, из глаз его тоже лилась кровь, рот его настолько широко стал, разинут , что доходил до ключицы. Оба они непрерывно визжали и в один миг ринулись на Роксберт, отпрянув назад, он оступился, обо что-то твёрдое в земле и упал, поранив себе руку. Мужчина и Девушка промахнулись, пролетев над головой Роксберта, и как ему показалось, они летали без ног. Снова нацелившись на Роксберта, незнакомцы вновь на него налетели, но прошли, сквозь него превратившись в дым. Шок застыл в глазах Роксберта, он не мог ни слова вымолвить, ни крикнуть или позвать на помощь, он просто смотрел на кошку, у которой ярко светились зелёные глаза. Как и следовало ожидать, Роксберт просидев в шоке ещё минуту, упал в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"