Грин Олеся : другие произведения.

Ларнейя- Глава I I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II: Инной мир
  Голова раскалывалась на миллион кусочков, почему то болели зубы, а глаза я с большим трудом слегка приоткрыла. Значит, я не умерла? И всё это было сном? Ну и слава Богу. Радуясь тому, что я жива и всё произошедшее скорее было сном, я встала на ноги и резко опустилась обратно. Я всё ещё была в корзинке! Это не было сном!
  Отдышавшись и успокоившись, я снова поднялась на ноги. Голова слегка кружилась, но я рискнула и посмотрела что происходит за пределами корзинки, медленно мой взгляд перешёл с окружающих меня небес на землю. Надо было хотя бы примерно определиться, в какой местности я находилась. К сожалению, я совсем не узнавала окрестность. Это же, как далеко я улетела на этом монгольфьере? А сколько-то времени я вообще тут проспала? К сожалению, на мои вопросы никто не мог дать ответа.
  Какое-то время я наблюдала за тем, куда несёт меня монгольфьер. К моему удивлению дышать было легко, хотя монгольфьер находился на достаточно большой высоте. Со временем я привыкла устойчиво стоять в корзинке, не подгибая от страха колени. Всё же высота сказывалась на моей психике и если я долго смотрела вниз, то начинала кружиться голова.
   Наверно ещё около двух часов я витала в пушистых облаках, как вдруг моё внимание привлек странный звук, чем-то походящий на щелчок. Из-за того что я резко обернулась цветочный винок, что всё это время находился на моей голове, слетел вниз, а, на мой взгляд, сразу бросилась горелка. Блеск, просто блеск, в горелке закончилось топливо! Огонь что всё это время нагревал воздух в куполе, потух, и монгольфьер начал падать.
  "Главное не паниковать" - решила я, и глубоко вдохнув воздух, представила, как я некрасиво буду смотреться размазанной по асфальту.
  К моему удивлению монгольфьер медленно падал. Но факт оставался фактом - он падал, а значит чем ближе к земле, тем сильнее притяжение и я точно заработаю какой-нибудь перелом или сотрясение мозга. Мне оставалось только примерно предположить, где я шмякнусь.
   Монгольфьер подлетал к огромному лесу. Этот лес был мне незнаком, он был очень густым и тёмным, как мне показалось, в нём что-то поблёскивало, что-то похожее на паутину, с моей высоты я ещё толком не могла разобрать. Вдруг моему взгляду открылась тропинка, большая и длинная тропинка, что проходила через лес. Монгольфьер как раз собирался на этой тропинке приземлиться. На тропинке я заметила, что двигались, какие-то тёмные точки и чем ближе монгольфьер спускался, тем лучше я могла рассмотреть, что это были за точки. Как мне показалось, одна из точек была каретой, очень красивой каретой. Эта карета чем-то походила на белую тыкву, с большими серебристыми колёсами и её верхушка была сделана в виде короны. Кажется я попала в Дисней Лэнде. Вот и пираты напали на принцессу, хотя, я присмотрелась получше к движениям, что происходили возле кареты и поняла, принцесса слишком старая для своего статуса. Кажется, она что-то вроде королевы и, кажется, эти три пирата и вправду на неё напали. Возле королевы лежал окровавленный труп, а позади неё пищала какая-то женщина. Странно. Теперь это меньше на Дисней Лэнд похоже.
   Один из пиратов размахивал оружием, похожим на нож. Его движения были направлены на королеву, как вдруг он остановился и уставился на мой монгольфьер. Я и не заметила, что монгольфьер так быстро почти достиг земли, он вот-вот собирался врезаться прямо в этого горе пирата. Схватив покрепче края корзинки, я почувствовала, как монгольфьер всё быстрее падает.Я закрыла глаза и услышала, женский визг, а потом и пиратский визг, пару мгновении тряски и монгольфьер упал прямо на пирата и его соучастников.
   Корзинка перевернулась и я, смачно из неё вывалилась на землю. Последующие две минуты, я не рискнула делать резких движений, мало ли, вдруг и вправду что-то поломала, хотя моё падение было не очень опасным, а на тропинке этой не было ни камешка. Я слышала что обе дамы о чём-то говорили , у одной из них был достаточно истеричный голос, кажется эта та что визгнула. Что ж, настало время, я подняла голову и осмотрела вокруг, заде меня лежали три пирата, а по верх них хорошо устроился монгольфьер. Спереди на меня во все глаза глядела престарелая дама с короной на голове и какая-то девушка, что весьма цепко ухватилась за пышный рукав, платья королевы. Я встала на ноги и, как ожидалось, без ушибов не обошлось, колени мои были разодраны и пока я, не увидела кровь на них, у меня даже не было в мыслях, что они могут так сильно болеть. Левое запястье я определённо вывихнула, ещё повезло, что лицо прикрыла иначе бы без ссадин, не обошлось. Платье моё было порвано, на правой туфле поломался каблук, а про свою причёску вообще лучше промолчу.
  - Простите?- я обратилась к дамам.- А вы не подскажите где я, скажем так, приземлилась?
  Обе дамы уставили на меня удивлённые и слегка нервные взгляды.
  - Вы находитесь в Ларнейе, в Королевстве Асмодей,- ответила пожилая дама.
  - Королевство?- переспросила я, словно никогда не была в такого рода местах. Хотя я и вправду в таких местах никогда не была.
  - Да.
  Я шмыгнула носом и огляделась вокруг. Лес что казался мне свысока тёмным, оказался не таким уж и страшным, то, что в нём блестело и вправду, были паутины. Среди окружающих тропинку, старинных дубов я заметила огромное количество ну просто мутантских размеров грибов и цветов. Я не поверила своим глазам, ну таких грибов просто не бывает, они наверно были больше и выше меня, хотя рост у меня вроде не маленький, хоть я и не очень высокая.
  От лицезрения меня отвлекли приближающийся звук копыт, я направила свой взгляд в сторону откуда он доносился.
   Возле девушек остановился чёрный конь и с него спрыгнул, какой-то парень, в очках, его чёрные волосы были собраны в хвостик, сам он был весьма забавным. Он быстро подбежал к пожилой даме. Так как я находилась весьма не далеко, я могла расслышать их разговор.
  - Ваше Величество, Вы в порядке? Мы узнали, что на вас напали и сразу же примчались следом. По дороге мы видели Вашу охрану, некоторых удалось спасти, но остальные мертвы, мне очень жаль,- парень склонился на одно колено перед , видимо и вправду королевой.
  Наверно я, где-то в Англии, вроде там есть короли и королевы, принцы и принцессы.
  - Я понимаю, можешь встать Гольт, - сказала Королева.
  - Хорошо, теперь покажите мне, где эти подлые существа? Я им покажу силу своего гнева! - размахивая руками, попросил Гольт. Весьма забавная, на мой взгляд, личность.
  - Нас спасла, вот, вон та девчонка!- указала на меня девушка истеричка.
  В общем пальцем некрасиво показывать. Она здорово заставила меня смутиться, так как взгляд Её Величества и этого Гольта пал на меня.
  - Да, она прилетела на, кажется, на воздушном корабле и спасла нас,- объяснила Королева и, посмотрев на меня, уголком губ улыбнулась.
   - Не совсем это было похоже на воздушный корабль, это больше походило на воздушную шлюпку, даже меньше, - пыталась объяснить девушка истеричка, но Гольт её уже не слушал.
  Он в мгновение ока оказался передо мной и схватил мою руку, да и начал её импульсивно пожимать.
  - Вы, Вы героиня! Вы спасли нашу Королеву! Меня зовут Гольт Велигамир Ракет, я управляющий гвардейцами Её Величества Королевы Далии! Позвольте теперь мне узнать Ваше имя!
  - Меня зовут Аделиса Уоллкер, - ответила я, крива улыбаясь, так как не очень-то мне вериться, что я не сплю и весь этот бред, со мной и вправду происходит.
  -Аделиса?- услышала я удивление в тихом голосе Королевы.
  - Ох, Ваше Величество, - Гольт резко отпрянул от меня и быстро очутился возле Королевы,- я считаю, что Вы просто должны вознаградить эту девочку!
  Как мне показалось, Королева, не особо слушала Гольта, она упорно глядела на меня своими глазами как льдинки. Лицо её было даже слегка напуганным, ну наверно шок, ещё бы на неё тут напали пираты с холодным оружьем, какая-то незнакомка на монгольфьере их сбила, ну и веселуха, как её инфаркт ещё не хватил. Ладно, её, как меня ещё инфаркт не хватил!?
   Я решительно направилась ближе к Королеве и её подопечным, нужно было поинтересоваться насчёт местности, иначе домой я и вправду никогда не попаду, тем более левое запястье жутко болело.
   Когда я к ним подошла, Королева всё ещё в шоке смотрела на меня, ну да, ну да, не выгляжу я подобающе для первой встречи с Её Величеством, ну что поделать?
  - Ваше Величество, Вы меня слушаете?- Гольт не унимался.- Если Вам плохо, подождите чуть- чуть, скоро придёт подкрепление, и мы отвезём вас во дворец.
  Кому-кому, а вот мне точно плохо. Ранки на коленях болели, левое запястье я придерживала правой рукой, любое движение и резкая боль окутывала практически всю левую руку. Пока Гольт пытался привести в чувства Королеву, я слегка обернулась, что бы посмотреть как там монгольфьер и заметила движения под тканью купола. Из под ткани вылез один из пиратов, я хотела сообщить об этом Гольту, но этот чёртов пират кинул кинжал в сторону Королевы. Я рефлексивно толкнула Королеву и из-за своего каблука, что так не вовремя поломался на моей левой туфельке, сама подставила под удар своё левое плечо. Кинжал был очень острым и легко проткнул мне плечо, а я, не удержавшись на ногах, упала на землю. Гольт быстро побежал в сторону пирата, девушка - истеричка начала визжать как резаный поросёнок, а Королева, поднявшись с земли подбежала ко мне. Видимо я её тогда сильно толкнула и поэтому она упала.
   Плечо невыносимо жгло, мне стало жарко.
  - Зачем ты это сделала глупая?- стараясь не повышать на меня голос, спросила Королева.
  -Да я сама не знаю, простите,- сквозь боль, выговорила я.
  - Маргарет подойди сюда и перестань кричать!- приказала Королева и девушка - истеричка мигом оказалась возле меня.- Подержи её.
  Маргарет держала меня крепко за обе руки, не понимаю зачем. Боль настолько сильно сковало всё левое полушарие моего тела, что я практически перестала осознавать, что творится вокруг.
  - Потерпи,- сказала мне Королева и резким движением вынула кинжал из моего плеча.
   Я громко вскрикнула. Лучше б она его оставила там и не трогала! Теперь у меня разболелось всё тело, а плечо каким-то образом онемело, и я потихоньку начала терять сознание.
  - Кинжал отравлен, её срочно надо отвезти к лекарю...- это были последние слова, что я слышала, и моё сознание утонуло в болоте боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"