Грин Рина : другие произведения.

My dear Fay. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о матери-одиночке Фэй,любящей жить на широкую ногу и впутываться в разного рода проблемы,и ее сыне Джоне,который изрядно поимел со всего этого.О том,как нужно относиться к жизненным проблемам и о том,какими НЕнормальными, АМОральными, НЕзаконными способами их можно решить. И помните главное-семья - это главное, даже если если это психи, вечно бухающие и живущие на пособие по безработице.

  Моя дорогая Фэй
  Меня зовут Джон.Джон Рейган.Мне 16 лет.Я обычный парень,с обычной жизнью.Ничего особенного,если не считать моей матери.Она не совсем такая,какой можно обычно представить себе матерей.Иногда я не понимаю,как я вообще дожил до этого дня.Не понимаю того,как она меня чисто случайно не прикончила в детстве,забыв достать бутылочку с молоком,или не кормила несколько дней,в стельку напившись и уехав в другой штат,или как она оставила меня в парке и меня украли цыгане,чтобы продать на органы...В принципе,тот факт,что я еще жив уже свидетельствует о том,что я везунчик. Возможно моя жизнь не такая уж и обычная благодаря моей маме.Интересно,насколько сильно окружающие меня люди влияют на мою жизнь.Я думаю,мне еще удастся разобраться в этом...
  
   Глава 1.Выше стропила,плотники!
   -Эй,Фэй,ты слышишь меня,Фэй!
  -А,Энджи,который час...У меня ужасно болит голова...
  -Ну ещё бы,после 5 бутылки портвейна тебя вчера так пустило в разнос,что охрана нас вытурила из клуба.Так что,ночная бабочка ты моя,лежи и не жалуйся.Бухать меньше надо.
  -Да...Ты права...Пора завязывать...
  -Ты каждый раз начинаешь эту песенку вот уже второй десяток,а на следующий день я нахожу бог знает где и с кем,и обязательно с бутылкой,так что перестань чесать,подруга.
  -Давай мы это потом обсудим,а то я ниче не понимаю щас...Ик...
  -Ага,я таки поняла.Ну пока,удачно протрезветь.
   -Мам,ты дома,а то я завтрак сделал.
  -Эээ,дааа,дорогой,я здесь...
  В этот момент Джон заглянул в комнату.Фэй лежала на кровати с полупустой бутылкой в руке.Длинные рыжие волосы были разбросаны в разные стороны и спутались.На ней был короткий красный топ и не менее короткая черная кожаная юбка.Смотря на нее, Джону невольно стало стыдно,но поскольку сие он видел не в первый раз,это чувство быстро улетучилось.
  -М,вообщем,я пошел в школу,яичница в сковородке.Я понимаю,что тебе сейчас не до этого,но директор вызывает тебя в школу из-за того,что ты не появилась ни на одном родительском собрании.
  -Что? Директор?.. Когда?..
  -Сегодня,но видимо ты не сможешь...
  -Нее...ты чего... конечно смо...
  -Э,ладно,выспись пока,поговорим после школы.
  -Конечно,ми...лый...
  
   -Опять,уже 5 раз за неделю.Пя-тый!Да сколько можно уже!
  -Ну не заводись так,Джон.Может у нее что-то случилось...
  -Я скажу,что случилось,Ванесса!Это называется - алкоголизм!И как назло ее вызывает Питерс.
  -Зачем?
  -Может из-за того,что с начальной школы она тут ни разу не появилась! Учителя думают,что я бедный несчастный сирота! Миссис Эванс как-то позвала меня к себе домой,накормила и мельком намекнула,что хочет усыновить меня!Если Питерс увидит ее пьяной и невминяемой,то ее точно лишат родительских прав!
  -Какая-никакая,но она все-таки твоя мать,Джон.Лучше уж со своей родной мамой,чем жить в каком-нибудь нищебродском детдоме,где ты будешь одним из таких же обиженных Богом и недородителями неудачников,и всем будет на тебя наплевать.
  -Я знаю,Несси,я и сам не очень рвусь в детдом.Вот поэтому-то и надо,чтобы Питерс увидел ее любящей и заботливой,а не вечно бухающей матерью-одиночкой.
  -Ну,зная мисс Рейган,это будет не так уж и просто...
  -Не знаю... А может позвать тетю Энджи,она сходит вместо матери к директору и конфликт будет улажен!
  -Стоит попробовать,может и выйдет.
  -Ладно,позвоню ей попрошу прийти ее сегодня в школу.
   Джон набрал номер Энджи и услышал рингтон песни Кэтти Перри "I kiss a girl",что показалось ему более чем странным,постоял,покрутил волосы пальцем,а затем песенка прервалась веселеньким голосом Энджи,которая видя или слыша его,каждый раз пыталась всем своим видом приободрить Джона так,будто у него кто-то умер.
  -Привет,Джонни.Если ты звонишь насчет своей безалаберной мамашки,то я уже привезла ей таблетки.
  -Все в порядке,я уже видел её утром.Она жива,и то ладно. Энджи,ты бы не могла прийти сегодня в школу вместо матери,а то ее директор вызывает,но вряд ли у нее вообще получится дойти до сюда.
  -Извини,дорогой,я не смогу.Я лечу сегодня днем в Коста-Рику на все выходные к маме и ее хахалю.Но ничего, попробуй как-нибудь выкрутиться.Скажи,например,что она болеет пневмонией,лежит в коме и у нее сломан позвоночник.На какое-то время должно помочь.До скорого,Джони,целую,пока.
  После того,как он услышал "гениальный" план Энджи,ему стало еще хуже.
  -О,Господи,сделай так,чтобы моя мама стала трезвой и пришла в школу!
  -Что будем делать?-сказала Ванесса,успокаивая чуть ли не ревущего Джона.
  -Придется идти к директору и просить отросчку,хотя навряд ли его убедит пневмония и позвоночник.
  Когда они уже подходили к кабинету директора Питерса,дверь открылась и перед ними стояла Фэй,с довольным видом,и не в костюмчике дамы с Улицы красных фонарей,а в нормальной бледно-розовой кофте и брюках.Она спокойно и очень мило о чем-то говорила с Питерсом,который прямо таял на глазах.В этот момент у Джона просто отвисла челюсть,и он чуть не свалился,еле поддерживаемый Ванессой.Закончив разговор,поулыбавшись на прощание,она подошла к Джону,и сказала с довольной ухмылкой.
  -Я все уладила,Джонни.Теперь у тебе не будет никаких проблем!
  -Что ты сделала?-с подозрительным видом спросил он.
  -Ну,я просто пришла к нему,он начал нести какую-то чушь про материнство и ответственность,типа я сама не знаю,что это.Потом я просто переключила тему на то,какой он накачанный и т.д.,ну и походу он втюрился в меня и пригласил на свидание,"обсудить оставшиеся вопросы",ха-ха!Ну как,ты рад?
  После недолгого молчания Джон заговорил.
  -Да я просто вне себя от радости,мамуля!И от того,что ты пьешь целыми днями,и,что клеишься к моему директору,супер просто!Я просто счастлив иметь такую мать!
  Ошарашенная Фэй стояла неподвижно,ей было настолько больно,что слезы наворачивались сами собой.В этот момент он просто убежал,весь красный от ярости.
  -Он не хотел,мисс Рейган.Я знаю.
  -Все в порядке,Ванесса,я заслужила это.
  
   Джон лежал в своей комнате,смотря в потолок.Злости и ненависти он больше не чувствовал.Это было лишь мгновение,а сейчас у него просто остался осадок в душе от произошедшего.Ему просто хотелось обо всем забыть и не думать ни о чем.Тишина была прервана еле слышным скрипом открывающейся двери.
  -Можно?-тихо произнесла Фэй.Ответа не последовало.Она зашла в комнату и села на край кровати.
  -Ты злишься на меня?-смотря на лежащего Джона сказала она.
  -Нет.
  -Если бы не злился,то не стал бы такое говорить.Если это из-за директора,то я все отменю...
  -Причем тут этот директор!Ты понимаешь,что многие вещи,которые ты делаешь не укладываются у меня в голове.У меня иногда язык не поворачивается назвать тебя своей матерью!Ты слишком мало заботишься обо мне и моей жизни!Мне кажется,что если меня зарежет какой-нибудь маньяк в подворотне,то ты еще месяцок-другой не заметишь моего отсутствия и будешь говорить мне пока на прощание!
  -Я поняла свои ошибки,Джон,и хочу исправиться,чтобы ты мог гордиться мной.Ты простишь меня?
  -Конечно,да,куда я денусь.Я рад,что ты наконец-то осознала все.И ты прости меня,ты же хотела как лучше,и решила проблемы с Питерсом,пусть и странно,но решила.
  -О,Господи,Джон!
  -Что,мам?
  -Мне,кажется,тушь от слёз в глаза попала и их начинает страшно разъедать!
  -Я знал,что все слишком хорошо складывалось!-в сторону сказал он.
  -Ой...ну,я все-таки отменю встречу с Питерсом...
  -Не надо,мам,если уж ты решила сходить,то сходи.Но ведь ты же не собираешься спать с ним?
  -Конечно нет,милый,ты бы первым об этом узнал.
  -Да неужели?О том,что ты полгода встречалась с головорезом из Якудза я узнал от нашей соседки,вечно следящей за нами.
  -Я не виновата,что эта старая маразматичка использует телескоп не по назначению.
  -Ладно,проехали.Только прошу тебя,не испорть все.
  -Да как можно?!Ты же знаешь,что все мужчины сходят по мне с ума,и этот твой директор Питерсом в ногах у меня валяться будет!
  -Ладно,ладно,убедила,в подробностях я не нуждаюсь.Просто я волнуюсь,как бы меня из школы не исключили.
  -Не волнуйся,Джонни,все пройдет по высшему разряду.
  -А где это вообще будет?
  -В одном дорогущем ресторане,поход в который стоит две наши арендные платы за дом.Ресторан называется "Шмаль".Это что-то там по-французски.
  -Да мам,по-французски... конечно...
  -Что говоришь?
  -Что поражен твоими познаниями во французском.
  -Это да.У меня всегда была по нему 5 в школе.Я помню,как мне все завидовали,и все спорили о том каким местом я ее получила.А то все мои знания.
  -Не сомневаюсь...
  -Ну,тогда я пойду готовиться,чтобы как следует отлассосить твоего директора.
  -Что?!
  -Это значит заарканить по-французски,глупыш!Ля-ля-лям,ля-ля-лям...-уходя с видом знатока французского и мужчин выходила из комнаты Джона Фэй,напевая песенку.
  -Твою мать...-по всей видимости Джон наконец-то понял,что лучше б его мать лежала дома бухая,чем пошла бы показывать свои "глубокие" познания во французском его директору.
  
   -Алло,Ванесса?
  -Да,Джон,что случилось?
  -Откуда ты знаешь,я даже ничего сказать не успел!
  -Я тебя слишком хорошо знаю,чтобы думать,что у тебя все в порядке.
  -Это хорошо,потому что все плохо!
  -Из-за того,что ты поругался с мамой?
  -Ха-ха-ха,нет.Все плохо,потому что она идет в ресторан с директором!
  -Я думала это хорошо,ведь тогда у тебя,скорее всего поубавится проблем с учителями.
  -Я тоже так думал,пока она не сказала,что собирается отсо... или отлассосить его!Она точно все испортит!
  -И что ты предлагаешь?
  -Мы должны проследить за ней.
  -А ты уверен,что это хорошая идея?
  -Безусловно.Я должен сохранить остатки чести и достоинства нашей семьи,и не позволить матери превратить мою жизнь в ад!
  -Отлично.Каков же план?
  -Встречаемся в семь у Бэйфронт-парка,остальное обсудим, когда встретимся...
  
   -Так,я,кажется,ее вижу.Она направляется ко входу в ресторан.
  -Вас понял,жду дальнейших указаний.Конец связи.
  -Слушай,а может ты перестанешь изображать Джеймса Бонда,и мы уже зайдем в ресторан!Не зря мы же мы три часа подбирали маскировку в магазине для пятилетних!
  -Да,насчет маскировки,у тебя просто талант,Ванесса.Теперь мы выглядим как Сид Вишес с усами и Памела Андерсон без груди.Она нас ни за что не узнает.Может нам стать шпионами?
  -Что ты такое говоришь,какие шпионы,мы совсем не похожи на шпионов...
  -Да,мы похожи на парочку наркоманов из сообщества ЛГБТ.
  -Парочку?
  -Ну,я имел в виду...Я вижу Питерса!У него в руках букет роз,и...че это он так ее прижимает!
  -Успокойся,иначе ты можешь нас выдать.
   Ванесса и Джон через некоторое время зашли в ресторан и заняли места недалеко от Фэй и Питерса.
  -Что закажите?-произнес официант,мило улыбнувшись двум фрикам в маскарадных костюмах.
  -Содовую,пожалуйста,-также мило улыбнувшись произнес Джон,наивно полагая,что официант считает их видок адекватным.
  -Пока что все идет нормально,-сказал Джон,смотря в меню.-Кажется,официант им принес бутылочку чего-то.
   Ванесса и Джон наблюдали, прикрываясь меню,за смеющейся над очередной плоской шуткой директора Фэй,за Питерсом,сидящим с довольным видом мастера пикапа,и затем,как официант разливал им вино в бокалы.
  -Нет,нет,только не это...-закрыв голову меню,заскулил Джон.
  -Ну что еще!-не понимая очередного приступа горе-дружка сказала Ванесса.
  -Это Бел Эйр...
  -И?
  -Она может выпить его не просто много,а ОЧЕНЬ много.И поверь,ты еще не знаешь,что такое это ОЧЕНЬ!А знаешь,что она любит еще больше? Раскручивать на покупку ей винишка других мужиков!
  -Ты намекаешь на...
  -Да,Несси,на то,что ее выставят отсюда облеванной и поющей русские песни!
  -Чего?!
  -Я этих песен больше десятка знаю.Как напьется,так "Калинку-малинку" затягивает.Просто она одно время с русским жила,а он был тем еще пьянчугой,даже хуже нее,что само по себе нереально,так его все-таки запихнули в больничку для алкоголиков,а вот до моей матери все никак добраться не могут.
  -Знаешь,я думаю ты преувеличиваешь.У тебя все так пессимистично,а ведь она ради тебя старается...
  -Посмотрим,кто преувеличивает,когда она начнет петь "Ой,мороз,мороз"!
  -Так,понятно.Ты просто не веришь,что твоя мама способна на добрые поступки.Ты думаешь,если она идет в школу к директору,так для того,чтобы спать с ним,хотя сам же просил ее прийти.Она идет с ним на свидание-значит хочет напиться за его счет.Ты говоришь о ней плохо даже в том случае,если она делает то,о чем ты просишь ее,считая,что в этом она ищет выгоду для себя.Поверь хоть раз,что это не так.
   Слушая это,Джон понимал,что все это-чистая правда.Ему стало не по себе от этого,и он поспешил найти аргументы в свою защиту.
  -Может,ты в чем-то и права,но я слишком хорошо знаю свою мать,чтобы поверить в это.
  -Я не собираюсь спорить с тобой,ты должен сам все понять.
  Тем временем за столиком с не менее серьезными темами...
  
   -Я вас отлично понимаю,Фэй,дети абсолютно не ценят своих родителей.Вы-замечательная мать.Джону очень повезло с вами.
  -Я знаю,Стив...я ста...раюсь,всю душу вкладываю,чтобы он...ик...был хорошим человеком...а не таким уродом,как его отец...
  -А кто был отцом Джона?
  -Я хочу танцевать!
  Фэй взяла под руки Питерса и поскакала на танцпол.
  -Это моя любимая песня!-и тут Фэй подхватила того несчастного официанта,и Стива.
  -Давайте,Oh la la comme ci, comme ci, comme ca. One day I feel it's love next day it's not enough it goes. Un, deux, trois...
  -Что происходит,в рот мне ноги!-завопил Джон.
  -Ну,видимо,мисс Рейган решила немного развлечься...-сказала Ванесса,еле сдерживая смех.
  -Развлечься!Да ты посмотри,она отплясывает камси-камсу с моим директором и официантом!
   В этот момент заиграла You Never Can Tell.Неожиданно для всех Фэй полезла на стол,загнув свое платье чуть ли не до трусов(Джон закрыл лицо руками).Когда она залезла,то начала танцевать,изображая Уму Турман,шатаясь во все стороны.Около стола был пилон,и она,зацепившись за него,начала крутиться во все стороны.А потом...она просто сблевала на Питерса.
  -Мы должны остановить это,-в ужасе произнес Джон,видя как ней подходит охрана.
  -А это что за клоуны?-заорал официант,испугавшись,что они тоже захотят "потанцевать".
  -Вечеринка окончена,ребятки,-сказал Джон хлопавшим в зале,унося под руки невменяемую Фэй.
  -Эй,смотрите,это же Сид Вишес и Памела Андерсон!-закричал кто-то в зале и толпа людей ринуналась за ними,потом охранники,потом облеванный Питерс и разгневанный официант.
  -Так,валим отсюда!-заорал Джон,и они вместе с Ванессой бегом потащили ее из ресторана.
  -О-о-о-о,зеленоглазое такси, о-о-о-о, притормози, притормози. О-о-о-о,ты отвези меня туда, о-о-о-о,где будут рады мне всегда, всегда...
  -Не волнуйся,мам,сейчас отвезем.
  -А,это ты,Джонни.Ты немного изменился.Я...ик...не знала,что ты встречаешься с Памелой Андерсон...Спроси,у нее настоящие сиськи или нет...
  -Обязательно.Что нам теперь делать,Ванесса,с ней нам далеко не уйти,к тому же за нами гонятся,ни много ни мало,почти весь персонал "Шмали",Питерс,наши "поклонники",и 10 человек охраны.
  -Клади ее сюда!-скомандовала Ванесса Джону,указывая на сиденье шикарного кабриолета.
  -А это еще что за тачка!Ты что,обокрала автопарк Трампа?
  -Нее,это всего лишь машина моего дяди.Он дал мне ее покататься на время.
  -Я не знал,что у твоего дяди такая клевая тачка,и...у тебя нет прав!
  -А у тебя нет выбора,иначе придется раздавать автографы,пока тебя будут бить охранники.
  -Ладно,поехали,лишь бы она сидения не облевала.
  -Аш от прросхоет...просхоо...-начала мычать Фэй и отрубилась.
  -Жми!-закричал Джон,запрыгивая в кабриолет,и они умчались в закат.
   В этот самый момент толпа прибежала на место,но никого уже не было,и эпичный официант произнес самую важную фразу всего вечера:
  -А кто будет оплачивать счет и причиненный моральный и материальный ущерб?-и вся толпа посмотрела на бедного Питерса.
  
   ***
  -Я рад,что все наконец-то закончилось,-сказал Джон,наливая себе и Ванесса чай.
  -А я думала мы выпьем Бэл Эйра,-с досадой произнесла девушка.
  -У нас уже есть пример того,чего делать не стоит,-сказал он,смотря мирно спящую на диване Фэй,в драном и грязном платье и прической ведьмы на голове.
  -Знаешь,Несс,я согласен,она все-таки подает мне пример-не надо пить так,чтобы тебя потом вперед ногами выносили твои же дети.И да,я был прав насчет блевотины и песен.
  -Ну чтож,флаг в кулак,а вот мне жаль бедного мистера Питерса,ему,наверное,тяжело одному там отдуваться за всех нас.
  -Ну,могу сказать точно,что наш Стиви пополнил список тех,кто остался без деньжат после моей мамы.
  
  -Долбанные дети,долбанные мамаши,да чтоб я еще хоть раз...
  -Да,не повезло тебе,чувак,с женой...-сочувственно произнес официант,помогая Питерсу убирать остатки шоу.
  -Она мне не жена!И слава богу,гыыыы.
  -Я понимаю,она бросила тебя ради рок-зведы и секс-символа 90-х.У меня...тоже такое было...-и тут официант стал плакать,держась за метлу.
  -Аааааа,помогите мне кто-нибудь!Будь прокляты Фэй Рейган,Сид Вишес и Памела Андерсон!!!-заорал Стив,но тут же перестал,увидев здорового охранника-негра,машущего кулаком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"