Грин Тиана : другие произведения.

Старый Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой осенний рассказик :)

  Старый парк
  В этот дождливый осенний день мало кто был на улице, а те, кто и был там, под дождем, очевидно, куда-то спешили, бежали.
  Лишь одна старушка, сидящая на лавочке в парке, отличалась от всех.
  У нее давно уже не было важных дел, зато было время просто посидеть, и полюбоваться дождем. Прекрасным осенним дождем.
  В руках старушка держала порядком потрепанный временем красный с золотыми цветами зонт, который не давал промокнуть ей. Взгляд ее был устремлен вдаль, проходил сквозь деревья, сквозь дома, сквозь машины и сквозь время.
  Она вспоминала...
  ...В тот день тоже шел дождь. Он создавал свою неповторимую музыку, капая по асфальту и крышам домов.
  - Нина!- кричал парень вслед девушке убегающей от него - Подожди! Куда ты бежишь?
  Девушка в ответ лишь весело рассмеялась и побежала дальше.
  Ее резиновые сапоги разбрызгивали воду из луж, а куртка была полностью промокшей, но это никак не останавливало девушку.
  Парень, бежавший за ней, все же догнал ее и тут же схватив, прижал к себе близко.
  - Промокнешь же вся. - С укором сказал он ей и раскрыл над ними зонт, который до этого держал в руке.
  Девушка все еще улыбалась, когда парень поцеловал ее.
  Поцелуй этот для них двоих был первым - самым запоминающимся в жизни.
  Порой их любви была не весна, а осень. Их первая и последняя осень вместе. Ведь потом жизнь разделила, и никогда им больше не довелось встретиться.
  Но тогда они были молодыми, влюбленными, и существовали в своем собственном мире. Мире, который ограничивался красным с золотыми цветами зонтом...
  ...Старушка продолжала сидеть на скамейке и смотреть вдаль. Конечно, у нее был и муж и дети, сейчас живущие отдельно. В ее жизни были и минуты счастья и горя, и падения и взлеты. Но сейчас, вспоминая сою первую любовь, она не могла не задуматься: могла ли ее жизнь сложиться по-другому?
  Но старушка ни о чем не жалела.
  Ей лишь хотелось думать, что и у того парня, Петра, все хорошо. Что он тоже не пожалел ни о чем.
  Дождь закончился, и лавочка опустела.
  Порыв ветра сорвал разноцветные листья с деревьев и закружил их в маленьком танце, прежде чем они упали в лужи.
  Сколько еще этот парк хранил человеческих воспоминаний - не знал никто. Да и посетители не часто приходили сюда затем чтобы повспоминать о былом. Но все же когда наступит старость, то возможно, люди, так же как и старушка придут в этот парк на скамейку и вспомнят все, что так бережно охраняли деревья и дорожки парка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"