Грин Тиана : другие произведения.

Желание жить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один рассказик.

  ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ
  Сегодня я с родителями попала в аварию. Я умерла? Не знаю. Врачи до сих пор суетятся возле моего тела, хотя с телами моих родителей они уже разобрались - просто накрыли.
  -У нее еще есть пульс - крикнул кто-то.
  И вот мое тело уже грузят в скорую помощь, а я словно привязанная следую за ним.
  Так я не умерла?
  В больнице суетливо. Единственное что радует меня так это то что нет обычного больничного запаха - смеси лекарств и болезней. А возможно я просто этого не чувствую.
  Мое тело везут дальше по коридору, но я не следую за ним. Сейчас меня больше волнуют люди, собравшиеся возле регистратуры: моя лучшая подруга, тетя и старшая сестра.
  Я удивляюсь, быстро же они приехали, но потом в моих эмоциях возникает пустота - тягучая, тяжелая и холодная. Смотрю на часы на руке у проходившей мимо медсестры и равнодушно замечаю, что прошло уже больше трех часов, с тех пор как произошла авария. Странно, время так странно идет.
  На глазах у моей тети слезы, которые она вытирает бумажным платком, каждый раз, как только они норовят скатиться по щекам. Моя сестра выглядит так, словно из нее выжали всю жизнь, а подруга так сильно сжимает кулаки, что на ладонях уже видна кровь.
  Я ухожу отсюда.
  Я не могу смотреть на это.
  "Бедная девочка, если проснется, то проснется сиротой". - Разговаривают какие - то медсестры.
  Забиваюсь в угол в конце коридора.
  Пусть это будет страшным кошмаром. Пожалуйста, пусть это все не будет правдой...
  Чувствую боль в сердце, значит, я еще жива? Но мои родители мертвы... Они точно мертвы...
  Зажмуриваюсь. Так пролетают еще два часа.
  Словно во сне вижу отца - он учит меня кататься на велосипеде. "Держи равновесие" - говорит он.
  Я стараюсь, но проехав два метра снова падаю...
  Вижу, как на мое седьмое день рождение мама печет торт, а я аккуратно пальцем лезу в крем и пробую его. "Не лезь в крем руками!"- строго говорит моя мама. Но я не слушаю и снова пытаюсь добраться до лакомства. Тогда мама быстро и аккуратно сама измазывает меня в креме. А с моего вида - крем на носу и щеках - начинает смеяться и в конце концов я присоединяюсь к ней...
  Становится еще больнее. Возможно, я так ощущаю свое тело, а возможно, это болит душа. В любом случае я никак не могу избавиться от боли, я даже не могу заплакать.
  Бегу по коридору, и снова вижу свое тело - его перевозят в палату.
  В мои руки воткнуты иголки с капельницами, а рот закрыт каким-то аппаратом с трубкой, по видимому помогающему мне дышать.
  В палате возле своего тела я словно в тумане провожу еще несколько часов.
  Ко мне заходят тетя с сестрой - тетя натянуто улыбается, а сестра, не сдержавшись, падает возле меня и начинает рыдать. Ее плачь полон отчаяния.
  В моей голове снова проносятся воспоминания.
  Зима. Снег клочьями падает на землю. Мы с сестрой взяли санки и идем на "гору" - небольшую горку, на которой дети всегда катались зимой. Поднявшись, начинаем спорить, кто из нас первый прокатиться. Вырываем друг у друга санки и, спотыкаясь, падаем, вместе съезжая по накатанной дорожке...
  - Пожалуйста, очнись - рыдая кое - как произносит моя сестра.
  Могу ли я очнуться? Хочу ли? Смогу ли я жить, чувствуя такую же сильную боль как сейчас?
  Но могу ли я оставить сестру одну? Одну в этом мире не только без родителей, но и без сестры?
  Я не могу. Значит должна очнуться. Приближаюсь к своему телу и крепко закрываю глаза. Считаю до трех.
  -Раз - я нужна в этом мире.
  -Два - я должна бороться.
  -Три - я хочу жить!
  Сильная боль пронзает меня всю. Я медленно открываю глаза, хоть это и дается мне очень тяжело.
  Мир расплывается передо мной, но я живу.
  Я живу, и это ужасно трудно, а вот умирать - легко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"