Гринбек Евгений Александрович : другие произведения.

Хромая лошадь и Жареный петух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне кажется необходимым внимательно рассмотреть события ноября - декабря текущего года вплоть до трагедии в "Хромой лошади", в Перми. Мне кажется сами по себе произошедшие события, их хронология, их нарастающая динамика весьма отчётливо иллюстрируют реально происходящие в стране процессы развала и деградации. Интересно то, что большинство тех аварий, о которых речь будет идти ниже, в прессе освещалось скудно. Мельком, то ли по дурости, то ли намеренно. От этого возникало ложное впечатление внезапности взрывов в Ульяновске, схода с рельс Невского экспресса и адских событий в Хромой лошади. При этом должная реакция властей на любое из событий, которые будет здесь описано, могла бы предотвратить трагедии конца 2009 года.
  
  Поезда
  
  В Тюмени в районе Лесобазы 2 ноября с рельсов сошёл товарный поезд. Состав более чем из 20 вагонов сошел с путей, налетев на положенное на рельсы бревно. Катастрофы удалось избежать чудом - первым прицепным вагоном состава была цистерна с горючим. С рельс сошел только тепловоз, остальная часть состава устояла на путях, помощь спасателей не потребовалась. По предварительным данным, бревно положил на рельсы 10-летний мальчик.
  
  В то же время в Москве на рижском направлении железной дороги произошло ЧП: был обесточен ряд перегонов, что привело к задержке в отправлении электропоездов. МЖД перешла на резервное питание с помощью генераторов, поезда на обесточенных участках перемещались тепловозами. На ряде станций перевод стрелок осуществлялся вручную.
  
  
  Если бы по результатам инцидентов была проведена проверка технического состояния железнодорожной инфраструктуры и оценка её доступности для 10-летних мальчиков...
  
  27 ноября на железной дороге в Дагестане прогремел взрыв. В результате взрыва сгорел локомотив. Чем не повод заняться проблемами беопасности на дорогах? За день - ЗА ДЕНЬ до кршения Невского экспресса. В тот же день в Санкт-Петербурге , на остановке общественного транспорта произошел взрыв - ЗА ДЕНЬ до крушения Невского экспресса.
  
  Разве это не прямое предупреждение и не может служить сигналом к организации защиты стратегически уязвимых мест? Ведь если бы по результатам этих инцидентов были проведены проверки самых ходовых, хотя бы, железнодорожных путей...?
  
  Днём позже... ДНЁМ ПОЗЖЕ ПОСЛЕ СХОДНЫХ АКТОВ ПРОИЗОШЛО КРУШЕНИЕ "Невского экспресса"... Ну, я не знаю, где это... в жопу... всесильное ФСБ? Или кроме как унылых президентов делать оно ни на что не способно? Хотя бы провести элементарную логическую цепочку... Но даже само по себе крушение экспресса не привело НИ К ЧЕМУ. Никаких проверок, никаких выводов... По-моему ни в ФСБ ни на РЖД даже никто не был уволен.
  
  Потому что 28 ноября привели в действие два взрывных устройства ещё двое каких-то деятелей в Астрахани. А 29 ноября на месте крушения "Невского экспресса" в неполную силу сдетонировало еще одно взрывное устройство... А ЕСЛИ БЫ В ПОЛНУЮ? Ну ладно железнодорожники - они бабло делят и ипотекой заняты.
  
  Но где "могучие" спецслужбы, разноцветные береты и рослые спецназовцы с мужественными лицами? Бегали на побегушках у генералов-шамановых?
  
  Видимо да, потому что 30 ноября в Дагестане на перегоне было снова подорвано железнодорожное полотно и закрыто движение поездов.
  
  А 2 декабря в Новосибирске на подъездных путях необщего пользования ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" произошел сход подвижного состава ООО "Сибконтейнер". Осуществлявший маневрирование тепловоз при резком торможении сошел с железнодорожного пути, после чего, продолжив движение, въехал в деревянное одноэтажное здание, находящееся на расстоянии 100 метров от подъездного пути... Вместо деревянного одноэтажного здания в 100 метрах от пути... кто-нибудь представляет что такое 100 метров? Это уже за пределами щоны ответственности ЖД. То есть вместо деревянного здания могло быть что угодно! Вокзал! Шахта с ядерными боеголовками!
  
  Пожары
  
  А вот как начался ноябрь. 4 ноября состоялось не что иное, как мощный пожар в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Пожару была присвоена пятая, высшая категория сложности. Горело 2-этажное производственно-складское помещение акционерного общества "Ленформаш", производящее искусственные волокна. Через оконные проемы огонь перекинулся еще на два здания, под угрозой возгорания - третье. Площадь горения составила около 6 тыс кв м. Пострадали и госпитализированы были два человека.
  
  Разве по результатам этого пожара не следовало провести масштабные проверки?
  
  
  А далее... 6 ноября 180 пациентов и сотрудников городской больницы в Иркутске пришлось эвакуировать из-за пожара. Возгорание было замечено ранним утром, в 6.03 местного времени. И в то же время произошел пожар в здании экономического факультета УрГПУ. Из здания были эвакуированы 150 человек. Пострадавших не было и пожар был затушен огнетушителем - прибывшими во время пожарными...
  
  Ну хорошо, склады горят - чёрт с ними, - там и людей нет, одни склянки. Но это же - социально значимые объекты, два в один день. Разве не должны были быть проведены какие-то мероприятия?
  
  Через четыре дня загорелось двухэтажное административное здание спортивной школы-интерната "Пять сторон света", в селении Халимбекаул Буйнакского района Дагестана...
  
  И это тоже не повод взволноваться?
  
  
  Двумя днями позже крупный склад сгорел в Новосибирске... оптовый склад площадью 2000 квадратных метров полностью сгорел... На складе хранились металлические двери, утеплитель, керамическая продукция. Пожарным удалось не допустить распространения огня в помещение, где находились... бочки с краской. А если б не удалось "не допустить"?
  
  Продолжение этого дурного ужастика последовало 13 ноября, в пятницу. В Ульяновске, на арсенале Флота (восточная окраина города Ульяновска) при проведении работ по утилизации боеприпасов произошел взрыв... Трясло весь город и железную дорогу тоже. В районе взрывов в Ульяновске проводилась эвакуация населения, учащихся отпустили с занятий, в ряде районов отключена сотовая связь, был перекрыт один из мостов через Волгу. В целях обеспечения безопасности перевозки пассажиров и грузов было приостановлено движение поездов по станции Верхняя Терраса.
  
  Как говорят торговцы всякой фигнёй "но и это ещё не всё", потому что примерно тогда же сильный пожар произошел в Ленинградской области на складе готовой продукции целлюлозно-бумажного комбината в поселке Сясьстрой. Площадь пожара составляла 10 тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли на площади 3 тысячи кв. метров.
  
  
  Ну... я не знаю. Чтобы разбудить русского человека ему видимо надо в задницу тротилу насовать и поджечь. Тогда начнутся проверки... Жареный петух исклевал всю жопу российского чиновника и предпринимателя, клюв заточил об их жопу! И хоть бы хрен!
  
  Возникает впечатление, что Фортуна прекрасно знает, что имеет дело с окончательно ополоумевшими русскими придурками, поэтому старательно, терпеливо, предупреждает о крупной катастрофе, в надежде, что русские задумаются, возьмут себя в руки, а чиновники, хотя бы из чувства собственного достоинства, проведут-таки эти несчастные проверки... На смену жареному петуху поступил крупный такой, здоровнный гусь, который вновь, исключительно настойчиво, крепко клюнул всех россиян в жопу.
  
  14 ноября состоялся крупный пожар на овощебазе произошел в Екатеринбурге...Площадь возгорания составляла 1 тыс. кв.м...
  
  Тогда же - два человека погибли, 23 госпитализированы в результате пожара в диско-баре в Набережных Челнах. Генеральная репетиция пермской трагедии. Какие ещё нужны предупреждения и что ещё должнобыло побудить к действиям власти? При пожаре обгорел потолок и внутренняя обшивка в помещении... 32 человека были эвакуированы. Спасатели обнаружили тела двух молодых людей... Но у россиян жопа толстая. А голова маленькая и в ней помещается очень мало мозга.
  
  Ночью 22 ноября в Екатеринбурге горело здание Кировского РУВД. В районе пожара наблюдалось очень сильное задымление, движение по улице Толмачева и прилегающим к ней улицам было перекрыто. Зарево пожара отчетливо было видно из центра города!
  
  Того же числа в пивном ресторане "Брудершафт" на набережной реки Волги в центре Саратова в субботу произошел ещё пожар. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что одноэтажное здание с деревянной террасой горело открытым огнем. Была объявлена повышенная, вторая категория сложности пожара. Администрация ресторана совместно со специалистами МЧС своевременно эвакуировали персонал и посетителей заведения, жертв и пострадавших не было. Деревянные конструкции здания были частично уничтожены огнем... Ещё одна - генеральная, видимо, - репетиция пермской трагеди... Реакция - нуль!
  
  На востоке Москвы 23 ноября горело жилое здание, расположенное по адресу: 1-й Краснокурсантский проезд, д.3/5, - общежитие общевойсковой академии Вооруженных сил РФ. Из здания было эвакуировано 50 человек. Сведений о пострадавших не поступало. Пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.
  
  В ноябре 24 числа... Знаете, если бы описываемое не было правдой, я бы подумал, что сплю и у меня нудный кошмар.. знаете, такие бывают...никак не заканчиваются... Среди погибших в результате взрыва боеприпасов в Ульяновске в понедельник, 24 ноября - два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы. Все погибшие входили в состав группы разминирования...
  
  В Уральском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии в городе Екатеринбурге произошёл пожар - 23 ноября. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Тяжелобольных пожарные выносили буквально на руках...
  
  Потом судьба... бог...карма... жареный петух... гусь и просто здравый смысл устали и ушли. Сколько можно упреждать? Хотели Хромую лошадь - встречайте Хромую лошадь.
  
  И это я ещё не рассматривал здесь авиакатастрофы, отключения электроэнергии, крупные автокатастрофы, распространение вируса гриппа и вакханалию насилия...
   И никаких выводов делать не хочется - и так всё ясно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"