Гринберга Оксана : другие произведения.

Близкий Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, Love-story. Две подружки совершенно неожиданно попадают в экспедицию в аномальную зону... Любовь гарантируется.

   На меня смотрели головы - огромные, деформированные, с выпуклыми лбами. Казалось, их с трудом удерживали слишком тонкие шеи, переходящие в худые белые тела без каких-либо первичных половых признаков. Я двигалась от одной фотографии к другой, головы провожали взглядами больших мультяшных глаз.
  - Ты чего застряла! - рявкнула Ленка в ухо. - Пойдем, нас ждут!
  - Кто ждет-то? - растерянно спросила я. Очередная Ленкина авантюра мне совсем не нравилось.
  Неделю назад подруга познакомилась с молодым человеком, поразившим ее влюбчивое сердце. Он позвал Ленку на собрание местного уфологического общества. Странный тип, нашел, куда девушку пригласить! Меня, после долгих уговоров и нытья, подруга притащила за компанию, чтобы не было так страшно.
  Мы вошли в большой зал, где на деревянных стульях чинно сидели человек пятнадцать.
  - А вот и представители прессы! - обрадовался хиленький мужичок лет пятидесяти, обладатель седой, на редкость козлиной бородки. Я сразу же окрестила его Председателем. - Отлично! Проходите, милые дамы, присаживайтесь...
  - Ты сошла с ума, - зашипела я на подругу, когда занимали свободные стулья. - Какая пресса?..
  - Мы же работаем в редакции, - шепотом ответила та. - Ну, зайка, ну не сердись! Мне надо было его хоть чем-то зацепить... А то совсем никак...
   Я удивилась. Обычно на светловолосую Ленку, обладательницу роскошного бюста и осиной талии, велись мужчины всех возрастов и национальностей.
  - Позвольте представиться, - громко произнес Председатель. - Кирилл Дмитрич!
  - Елена, - пропела подруга. - А это - Кира. Мы - журналисты...
  Мы, в самом деле, трудились в редакции популярного женского журнала "Люблю!". Только я - в отделе маркетинга, Ленка - в бухгалтерии.
  - А кто у нас герой-любовник? - тихо спросила я.
  - Вот, в углу сидит. Зовут Артем... - она кивнула в сторону привлекательного брюнета. - Сейчас говорить будет!
   Молодой мужчина лет тридцати вышел на середину зала. Высокий, хорошо сложенный обладатель темных глаз и уверенной улыбки заставил мое сердце забиться чаще. Я вздохнула. Жаль, Ленка первая на него запала. Судя по горящему взгляду, подруга не только готова слушать вечно, но и отправиться покорять внеземной разум в указанном брюнетом направлении.
  Артем рассказывал об аномальной зоне в Литве, недалеко от местечка Таураге. Раньше там базировались ракетные войска. После развала Советского Союза войска вывели, огромная территория с казармами, бункерами и лабораториями оказалась заброшенной.
  В последнее время в тех местах возросла активность НЛО, в народе - летающих тарелок. Артем долго перечислял виды и формы, наблюдаемые над Таураге. Я украдкой зевала, придя к выводу, что внеземной разум, если он существует, тяготеет к геометрическим фигурам разных цветов и увлекается световыми эффектами.
   Выловила в сумке наушники. На недовольный взгляд подруги прошипела: "Придушу!" и включила iPod. Закрыла глаза. Музыка лилась, заполняя сознание, стирая грани реальности, унося из пропахшего потом и чужим сумасшествием зала в мир, принадлежащий только мне.
  - Послушай, интересно же, - Ленка вырвала из уха крохотный наушник. - Про зеленых человечков рассказывают...
   Теперь бубнил хиленький председатель.
  - Недалеко от деревни Травичайте были замечены странные существа... Наш контактер Надежда, - он кивнул на полную пожилую даму, сидевшую с нами в одном ряду.
  Я подавила смешок. Судя по усталому, осунувшемуся лицу женщины, с выступающими прожилками кровеносных сосудов, в контакт она вступала довольно часто. Преимущественно, с алкогольными напитками.
  - Надежда получила информацию, что в зоне произошла высадка посланцев с Кассиопеи...
   Я закашлялась. А тут весело! Не буду Ленку душить, пусть живет.
  - Пришельцы довольно часто идут на контакт с местным населением... Есть свидетельство тракториста, который несколько раз видел идущую по дороге светлую женскую фигуру. Когда приближался, оказывалось, что у женщины вместо лица медвежья морда...
   О, местные жители тоже частенько вступают в контакт... Вполне возможно, с галлюциногенными веществами...
  - Еще одно свидетельство: к подростку тринадцати лет, игравшему в огороде, подошла высокая светящаяся фигура. Она была более трех метров высотой. Мальчик кинул в пришельца камнем...
   Правильно, знай наших! Нечего по чужим огородам шастать!
   - У существа в руках появился предмет, похожий на расческу. Подросток испытал чувство неконтролируемого страха и убежал в дом...
   Похоже, там пьют все, причем, с раннего детства... Придя к такому выводу, я вновь сунула в ухо наушник, погружаясь в мир музыки.
   Вынырнула, почувствовав на себе внимательные взгляды окружающих. Ленка, оказывается, встала и что-то проникновенно вещала. "Ой, не к добру!" - подумала я, выдергивая наушники.
  - Мы рады, - взял слово Председатель, - что представители прессы готовы присоединиться к нашей экспедиции...
  - Что-о? - воскликнула я. На меня уставились пятнадцать удивленных лиц. - Извините, нам надо выйти! - схватила Ленку за руку. - Обсудить организационные моменты...
   Подруга покорно тащилась за мной. Выйдя из зала, принялась ныть:
  - Кир, ну прости, надо было раньше сказать... Давай поедем, а? Я тебе сиреневое платье подарю...
  - Ты мне его и так даешь носить, - я тащила Ленку в туалет. Не душить же рядом с портретами представителей внеземных цивилизаций! - Блин, подруга, ты вообще потеряла ум, честь и совесть, причем, одновременно!
  - Я с тобой на концерт схожу, - уговаривала Ленка. - На твой этно-рок...
  - Минимал техно, - автоматически поправила название любимого направления в музыке. - Сдалась ты мне на концерте, весь вечер ныть будешь...
  - Я тебе туфли дам поносить... "Маноло Бланик"...
  Ого, она достала козырную карту... Неужели, брюнет так зацепил? Туфли и в самом деле фантастические, на них ушла почти вся Ленкина мартовская зарплата.
  - А я зачем нужна, не понимаю? У тебя любовь, так и поезжай с ним.
  - Так он не в курсе, что у меня любовь... - вздохнула Ленка. - Я в полевых условиях найду к нему подход. Кирочка, Кирюсенька, ну поедем...
  - Людмила Геннадьевна нас не отпустит, - радостно сообщила я. - У тебя - баланс, у меня - рекламная компания!
   К моему ужасу, главный редактор неожиданно заинтересовалась экспедицией, похвалила за инициативу. В апрельский номер срочно поместили анонс предстоящей поездки двух смелых корреспонденток в аномальную зону. Ленка летала на крыльях любви, я мрачно оформляла шенгенские визы.
  И вот, мы стояли на перроне, ожидая поезд на Вильнюс. В поездку отправились десять человек: Председатель, Артем, контактер Надежда, трое хмурых субъектов, представившихся инженерами-эксперементаторами, экстрасенс и ясновидящая. Ну и мы с Ленкой... Отличная компания для визита к психиатру, надеюсь, на групповые посещения скидки...
   Столик плацкартного купе тот час заставили едой и бутылками с вином. Из недр походных рюкзаков вынырнула гитара, ожила в руках одного из инженеров. Разговоры велись о перипетиях контактов с внеземными цивилизациями. Ленка заняла стратегическую позицию рядом с Артемом, мне стало скучно.
  Сославшись на усталость, залезла на верхнюю полку и включила iPod. Мимо проносились зеленеющие весенние леса, маленькие опрятные деревушки... Музыка, созвучная настроению, вибрировала в наушниках. Переплетались звуки, образуя ритмы, рассыпались на ноты... Хорошо бы влюбиться, как Ленка! Мне двадцать четыре, на внешность грех жаловаться, а все еще одна... Артем мне нравился, но у нас с подругой договоренность: Ленка увидела его первой, теперь это ее территория...
   На следующее утро приехали в Вильнюс. Теплое майское утро радовало свежестью и запахом распустившейся сирени. На привокзальной площади ждал старенький Икарус, чтобы отвезти к зоне предполагаемого контакта. Загрузились.
  - Ну, я пошла, - сказала Ленка, поднимаясь с места. Пересела ближе к Артему. Вновь вынырнула гитара, затянули меланхолическую песню о "Золотом городе". Симпатичный инженер откровенно мне улыбался... Я вздохнула и отвернулась. Не мой герой... На свободное место рядом бухнулась Надежда.
  - А можно к вам? - радушно спросила она. - Кирочка, вы так свежи этим утром! Молодость, молодость... Где мои двадцать?..
   Я улыбнулась в ответ.
  - Вообще-то, мне двадцать четыре.
  От Надежды пахло лаком для волос и духами "Рижская Свежесть", которые так любила моя мама.
  - Не бойтесь, я не буду вас мучить разговорами о контактах. На месте сами разберетесь. Давайте просто поболтаем?
  - Расскажите, как вы попали в группу? - попросила я. Похоже, придется писать материал о поездке самой. От Ленки можно ожидать лишь эссе: "Как соблазнить брюнета в полевых условиях".
   Надежда с детства слышала Голос. Сначала он приходил во сне, затем стал являться наяву. Ее пытались лечить, но, видя, что девочка вполне адекватна и хорошо учится, оставили в покое. Голос стал лучшим другом, помогал с уроками, давал советы в сложных ситуациях. Однажды признался, что является посланником с другой планеты... Надежда удивилась. Я бы на ее месте давно прибежала к психиатру за чудо-таблетками... Но она нашла группу уфологов, среди которых не чувствовала себя сумасшедшей.
  - Кирочка, а можно на "ты"? - женщина улыбнулась.
   Я кивнула.
  - У тебя тоже есть способности к контакту. Мне об этом сказал Голос.
   Ужаснулась... Они что, меня обсуждали?..
  - Думаю, вы ошибаетесь, - пробормотала я.
  - Нет-нет! Голос всегда прав... Ты - очень тонкий и чувствительный человек, увлекаешься чем-то, что они считают божественным проявлением...
   Музыкой?
  - Ты не должна бояться контакта, - продолжала Надежда. - В любой момент можно разорвать связь. Я прослежу, чтобы с тобой ничего не случилось...
  - Расскажите мне про вашу группу, - попросила я, уходя со скользкой темы. Ни с кем в контакт вступать не собиралась! Если только с Артемом, да и то, он - собственность подруги...
  - У нас много интересных людей. Вот, Петрович - народный целитель, к нему очереди на несколько месяцев вперед, - с энтузиазмом начала Надежда. - Лана - ясновидящая, работает в гадальном салоне. Артем...
   Интересно, какой диагноз у Ленкиного брюнета?
  - Он выходил на контакт с внеземным разумом из созвездия Ориона...
   Так, пора срочно спасать подругу!
   Надежда болтала без умолку, рассказывая об уфологическом движении и последних экспедициях. Я тихонечко засунула наушник в ухо и выпала из реальности, погружаясь в другую, привычную, где не было пришельцев из других планет, где происходящее ясно и открыто, как альбомный лист с натюрмортом.
  
  
  После трехчасового блуждания по лесу, мы вышли на большую поляну неподалеку от заброшенных корпусов воинской части.
  Палатки ставили мальчики, девочки собирали хворост. Надежда готовила обед на костре. Я вызвалась ей помогать, проникнувшись симпатией к женщине с Голосом.
  Мужчины доставали тяжеленные приборы, открывали персональные компьютеры, раскладывали на солнце пленки, состоящие из множества блестящих зеркальных кусочков.
  - Что это? - спросила я у Председателя.
  - Солнечные батареи нового поколения, - ответил он. - Собственная переносная электростанция...
   Заметив мое изумленное лицо, весело добавил:
  - Техника так далеко шагнула вперед, что многие не в состоянии догнать! И я не исключение...
   Майский вечер принес приятную прохладу. Активизировались комары. Я накинула тонкую куртку, щедро намазалась противомоскитной мазью. Села у костра, достала блокнот для записей. Мыслей хватило на пару предложений. Все вокруг были при деле. Мужчины дежурили у загадочного аппарата. Ленка крабом вцепилась в руку Артема, делая вид, что ее интересует устройство по фиксированию напряженности электростатического поля. Надежда с Ланой ходили по лагерю с кусками проволоки в руках. Проволока время от времени дергалась, словно в приступе эпилепсии, затем начинала вращаться с огромной скоростью.
   Захлопнув блокнот, вернулась в нашу с Ленкой палатку. Заползла в спальник, включила музыку, закрыла глаза.
  - Кир, проснись! Ну, просыпайся же! - подруга трясла за плечо. Наверное, я все же задремала. - Блин, Кирюсь, там такое...
   Фонарик дергался в ее трясущихся руках.
  - Что там? - пробормотала сонно. - Нападение амеб из созвездия Черного Орла?
  - Ты должна это видеть!.. Ну, скорее же, - она тащила меня за руку. Я вылезла из спального мешка, порадовавшись, что уснула в одежде. Поползла за Ленкой к выходу.
   На звездном, чистом небе творилось светопреставление. Яркой россыпью носились светящиеся шары, постоянно меня формы - превращаясь в эллипсы, треугольники, квадраты, отделяясь друг от друга, затем сливаясь в огромный шар. Давящая тишина пугала больше, чем происходящее в ночном небе. Я слышала лишь тяжелое дыхание подруги за спиной.
  - Кир, что это? - шептала она. - Ну что за ерунда?
  - Наверное, летающие тарелки.... - пробормотала я. - А, может, демонстрация силы американских ВВС...
  - Мне страшно... - заскулила Ленка.
   В неясном свете от костра я видела, как мужчины деловито крутились возле приборов. Мелькали вспышки камер. С разинутыми ртами стояли, похоже, только мы с Ленкой. Надежда и Лана, замерев неподалеку, тянули к небу руки, делая странные пассы.
   Затем я услышала музыку. Странная, завораживающая, самая красивая из когда-либо существующих на Земле. Она текла мимо меня, через меня, как полноводная река посреди пустыни. Переливы мелодии окутывали, лишая возможности сопротивляться, манили, звали за собой. Я закрыла глаза, погружаясь в божественные звуки. Затем пошла...
  - Ты куда? - взвизгнула Ленка. - Кирюсь, ты меня пугаешь!..
   Я шла к Источнику. Туда, где рождались звуки, переплетаясь в могучий поток, из которого не хотела выходить, в котором могла существовать вечно...
  - Пусть идет, - откуда-то издалека, словно из тумана, в сознание проник срывающийся голос Надежды. - Это контакт...
  Я шла по ночному лесу, увлекаемая музыкой. Переступала через ветви, обходила овраги, перелезала через поваленные деревья. Источник, казалось, находился рядом. Я не видела в ночной темноте, но ощущала его присутствие. Он пульсировал, бился, словно сердце живого существа. Музыка вела, не давая сбиться с пути. Наконец, я остановилась.
  Впереди находилась светящаяся сфера размером с одноэтажный дом, голубые сполохи пробегали по ее поверхности. Внутри я различала контур тонкой фигуры, похожей на человеческую... Сфера вибрировала в такт музыке...
   Я подошла ближе... Хотелось дотянуться до нее, до существа, поблагодарить за чудесную музыку, что подарили мне... Страха не было, разве может причинить вред то, что рождало столь великолепную мелодию? Я протянула руку, касаясь вибрирующей поверхности... Больше ничего не помню.
  
  
   Щелчком включилось сознание. Ужасно болела голова, тело ломило. На долю секунды пожалела, что пришла в себя... так быстро. Открыла глаза. Я лежала в палатке, и подруга сидела рядом. Сквозь затянутое пленкой окошко проникал тусклый утренний свет.
  - Ну ты напугала меня! - нервно сказала Ленка. Я пошевелилась и застонала.
  - Очнулась, - подала голос Надежда. Что она здесь делает? - Как чувствуешь себя, деточка?
  - Как сказать, чтобы никого не обидеть, - пробормотала я. Cлова довались с трудом, во рту пересохло. - Ужасно голова болит... Там, в рюкзаке таблетки...
  - Зачем таблетки?- удивилась Надежда. - Сейчас Петровича позову. Он же целитель...
   Она поползла к выходу, затем остановилась, повернулась ко мне:
  - Кирочка, не переживай! Первый контакт, он забирает много сил... Но ведь было фантастично?
   Я кивнула и поморщилась от головной боли.
  - А что вообще было? - переспросила Ленка, когда Надежда выползла из палатки... - Ты зачем в лес побежала?
  - Музыка... - пробормотала я. Рассказывать о происшедшем не хотелось. - Самая красивая, которую когда-либо слышала...
  - Да ну вас! - рассердилась подруга. - То Артем с дурацкими приборами носится, то ты по лесам бегаешь!..
   Она решительно поползла к выходу. Наверное, курить, чтобы успокоить нервы. Откинулся полог, ее место занял Семен Петрович, собственный целитель экспедиции. Бородатый, деревенского вида мужчина присел рядом, пощупал пульс.
  - Ну, что имеем?- произнес он, заглядывая мне в глаза... - Пробой контура ауры, энергетическое истощение... Но ничего, ничего... И не такое бывает...
  - А какое бывает?..
  - Случалось, и день без сознания лежали после первого контакта. Но потом привыкаешь... Дальше пойдет легче. Закрой глаза!
  - Не собираюсь привыкать, - пробормотала я, но глаза закрыла.
   Жар от его рук забирал боль, уносил усталость. Через несколько минут Петрович ушел, посоветовав хорошенько выспаться. Я лежала в палатке, ожидая Ленку. Хотелось спать, сбежать домой и вновь услышать прекрасную музыку... Кто-то заполз в палатку, сел рядом. Я открыла глаза...
  - Привет, - сказал Артем. - Как себя чувствуешь?
   Я удивилась. Вообще- то, по сценарию, сейчас он должен утешать подругу, но, похоже, кто-то плохо выучил роль.
  - Уже лучше... Петрович заходил, голова больше не болит.
  - Он молодец, - похвалил Артем. - Расскажи, как это было...
   Я взглянула в темные, как ночь, глаза мужчины. Какой же красивый... Почему так тянет к тому, что нельзя?
  - Сначала была музыка, самая прекрасная и совершенная из того, что когда-либо слышала... Я пошла к источнику... Дошла до странной сферы... Внутри увидела светящееся существо, похожее на человека. Мне показалось, он протягивает руку... Я коснулась сферы и очнулась уже в палатке.
   Краткий пересказ, не передающий истинных ощущений...
  - Мы беспокоились... Я очень беспокоился, - признался Артем. - Но Надежда запретила идти за тобой, говорила, что помешаем контакту... Мы с Кириллом все же пошли. Я нашел тебя уже без сознания. Прости...
   Он взял меня за руку. Я хотела отобрать, разрушить атмосферу доверия и ощущение ... близкого контакта между нами. Не смогла... Да простит меня Ленка!
  - Кир, знаешь, у меня однажды был похожий опыт... Всего один раз, но это один из самых прекрасных моментов моей жизни...
   Раздвинулся полог палатки. У нас что, Дворец Съездов? На меня удивленно смотрела подруга, удивление на ее лице сменилось недоумением... Вот черт, Артем держал мою руку в своей!
  - Вы как-то быстро договорились! - прошипела она.
  - Лен, постой! Ты неправильно поняла!..
   Но она уже исчезла из палатки.
  - Мне кажется, она все поняла правильно, - улыбнулся Артем, внезапно прижимая мою руку к губам. - Давно хотел тебе сказать, но... получилось вот так.
  - Уходи, - попросила я, отнимая руку, сдерживая слезы. - Сделаем вид, что ты ничего не говорил, а я не слышала...
   Он покачал головой, наклонился и коснулся губами моей щеки. Не знала, что прикосновение может быть таким... пронзительно чувственным.
  - Отдыхай, - сказал Артем, - все идет так, как и должно... Это ведь зона, за нами присмотрят...
   Весь следующий день Ленка со мной не разговаривала. Я ходила за ней, уверяя, что между нами ничего не было, пока сама в это не поверила. Артема всячески игнорировала. Мужчин много, а подруга у меня одна. Будут еще ... Артемы. От этой мысли становилось плохо, хотелось выть на Луну. Луны не наблюдалось, лишь солнце жарило по-летнему.
   Вечером мы сидели около костра, ожидая повторения вчерашнего. Но приборы молчали, рамки в руках экстрасенсов уныло покачивались от порывистого ветра, не фиксируя аномальной активности. Пожелав всем спокойной ночи, я отправилась в палатку. Пришла Ленка. Мы усиленно делали вид, что спим... Наконец, тяжелую тишину нарушил голос подруги.
  - Я тут подумала, - начала она. - В общем, если он тебе нравится - забирай! Не нужен он мне, фрик полнейший... А тебе как раз подойдет, - она хмыкнула. - Вижу, как вы друг на друга смотрите... Мурашки бегают, то ли от радости за вас, то ли от зависти...
  - Лен, у нас ничего не было, - сотый, а, может, тысячный раз повторила я. - Завтра он обязательно...
  - Завтра я домой поеду, - решительно перебила подруга. - Так что, оставляю его в полнейшее распоряжение.
   Она застегнула до конца спальный мешок и отвернулась. Я лежала, открыв глаза, думая над ее словами, пока незаметно уснула.
   Меня разбудила музыка, доносившаяся снаружи. Она вновь звала за собой. Я тихо выползла из спальника, чтобы не разбудить подругу, выглянула из палатки. На светлеющем небе россыпью носились светящиеся шары, бросая неровные блики на еще ночной лес. Костер давно догорел. Похоже, все спали, хотя музыка звучала громко. Я выползла из палатки и пошла на зов.
   Я шла вперед, чувствуя, как впиваются маленькие камни и хвоя в босые ноги. Музыка уносила волнение и тревогу. Сфера находилась на берегу ручья, ближе, чем в первый раз. Я бесстрашно дотронулась рукой до ее поверхности. Почувствовала приятное покалывание в ладони и кончиках пальцев. Сфера внезапно раскрылась, приглашая войти. Внутри находилось странное светлое существо, похожее на тех, что я видела на фото. Только, в отличие от мультяшных глаз, на меня смотрели мудрым, понимающим взглядом.
   Помедлив, я ступила вовнутрь. Повернулась и увидела, как стенки сферы смыкаются за моей спиной. Тонкое, высокое существо тянуло ко мне четырехпалую руку... Внутри сферы билась, бушевала музыка. Мы парили, подхваченные ею, окруженные разноцветными сполохами света. Я доверчиво протянула руку. Наши пальцы соприкоснулись....
  
  
  - Кира, Кирочка, - мужской голос. - Приди в себя! Очнись...
   Он не приказывал, он просил, умолял. Я слышала тревогу и боль. Открыла глаза.
   Надо мной склонились Артем.
  - Все в порядке, - пробормотала я. - Все хорошо...
  Оказывается, я лежала на полянке, на одеяле, в тени большого дерева. Судя по солнечному свету, уже далеко за полдень.
  - Слава Богу! - Артем подхватил на руки, не стесняясь, прижал к груди, поцеловал в макушку, в щеки, глаза. - Господи, как ты нас напугала! Мы искали тебя всей группой! Нашли, опять без сознания! Почему не сказала, что уходишь?
  - Музыка, - призналась я. - Я вновь услышала музыку. Она звала меня...
  - Два контакта за короткое время, - покачал головой Петрович, присаживаясь рядом на одеяло. - Девочка, ты себя угробишь...
  - Больше никаких ночных похождений! - рявкнул Артем. - Жить будешь в моей палатке! Не обсуждается!
   Я смотрела на него, он на меня... Мы, подозреваю, думали об одном и том же. Какие возражения, когда в сознании билась, пульсировала лишь одна мысль - как дожить до этой ночи?
  Петрович приложил руки к моей больной голове. Тепло потекло, снимая усталость и тревогу.... Тревогу? Что-то важное случилось в сфере, это существо... Оно сказало что-то важное, тревожное...
  - Эй, влюбленные! - крикнула Ленка. - Слушайте, а меня кто-нибудь проводит до ближайшего автобуса? Хочу на вечерний поезд успеть!
   Поезд! Что-то связанное с поездом!
  - Артем... мы должны уезжать! - пробормотала я. - Срочно, сегодня же! Случится что-то плохое, связанное с поездом и этим местом...
   Он молчал, слушая меня. Жестом позвал Председателя, крутившегося около костра.
  - Я... у нас был контакт, - продолжила я под внимательными взглядами мужчин. - Это существо... Просил передать... Мы должны срочно покинуть зону! Они тоже закончили исследования и улетают. Здесь есть что-то такое, что должно быть стерто с лица Земли. Он мне показал картинку, но я не поняла... Бункер или что-то еще...
   Зажмурилась. Неделю назад я бы определенно побежала к психиатру за таблетками... Но сейчас мне хочется, чтобы мне поверили!
  - Этот лес в ближайшее время будет уничтожен, - выдохнула я.
  Подошла Лана, молодая гадалка салона "Кассандра". Достала колоду Таро, раскинула на пестром платке, стянутом с шеи.
  - Тринадцатый аркан, перевернутый, - бормотала она, тонкие пальцы бегали по раскладке, едва касаясь потертых карт с выцветшими картинкам. - Бедствие, разрушение... Даже смерть...
  - Собираемся! - сказал Председатель, поднимаясь. - Причем, быстро...
   Прилив благодарности затопил меня. Эти люди... они поверили мне!
   Через два часа, сложив приборы и собрав палатки, наша экспедиция двинулась в сторону ближайшей деревни. Мы попытались предупредить жителей, но никто не поверил. Доказательств, кроме смутных воспоминаний о контакте и перевернутой карты с фигурой в черной рясе, сжимающей в руке косу, у нас не было.
   Вечером, когда мы подъезжали на автобусе к Вильнюсу, на железнодорожной ветке Таураге-Шауляй столкнулись два грузовых поезда. Перевернулся состав с нефтью, следовавший на нефтеперерабатывающий завод в Мажейкяй. Несколько деревень эвакуировали, объявили экологическую катастрофу. К счастью, из местных жителей никто не пострадал.
  
  
  Три месяца спустя.
  
   Я cидела на стуле, вставив в уши наушники, и усиленно делала вид, что слушаю, о чем говорил Председатель. Я чувствовала себя абсолютно счастливой. Мы с Артемом собирались пожениться в конце сентября, затем отправлялись в путешествие в Египет.
   Артем толкнул локтем, я виновато вытащила наушники. Заметил!.. Он шутливо погрозил пальцем. Мы присутствовали на собрании в нашем уфологическом центре. Мне нравилось быть рядом с друзьями.
  - Пришло еще два подтверждения, - бубнил Председатель. - От контактеров из Москвы и Симферополя... Да, космический корабль находится именно под пирамидой Хефрена... Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить разрешение на раскопки...
   Голос председателя вгонял в зевоту. Вряд ли дадут разрешение копать под архитектурным памятником... Но мы все равно отправлялись с друзьями в Египет... И, может, вблизи пирамид я вновь услышу чудесную музыку, и из светящейся сферы протянет четырехпалую руку неизвестное, но прекрасное существо...
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"