Гринберга Оксана : другие произведения.

Я твоя ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба сводит их из жизни в жизнь. Жрица и воин, ведьма и инквизитор... Однажды она вырезала ему сердце, а он сжег ее на костре. Один-один, и новая встреча неизбежна. Но кто поведет в счете, он или она, столкнувшись под жарким южным солнцем в станице Лазоревской?.. Или, быть может, пора согласиться на сладкую ничью?

  1.1
  
  
  
  - Козы твои, шалавы, опять сбежали, - осуждающе произнесла соседка. - Залезли к Ленке и весь огород ей вытоптали. Ты бы слышала, как она орала!
  
  Марина, вздохнув, поставила на землю мешок с продуктами. Нет, она не слышала, но могла себе представить. В станице Лазоревская местные за словом в карман не лезли, да и поговорить здесь любили.
  
  Зинаида Михайловна, в народе баба Зина, не была исключением из правил. Поймала ее возле калитки и выкладывала последние новости. Марины - Мари, как ее звали в прежней, московской жизни, - не было весь день, так что новостей за это время скопилось прилично.
  
  - Ленку я угомонила и коз твоих забрала. Заперла в сарае, - заявила соседка, у которой были ключи от ее калитки и дома на непредвиденные случаи.
  
  - Спасибо вам, Зинаида Михайловна! - отозвалась Мари. Собиралась было уйти, но, оказалось, новости на этом еще не закончились.
  
  И Мари пришлось задержаться, хотя она порядком устала.
  
  Пятничный день в ветеринарной клинике тянулся бесконечно. Она любила свою работу, но сегодня едва дождалась окончания смены. Затем был долгий путь домой в переполненном автобусе, в котором она в сотый, а то и в тысячный раз пожалела, что так и не удосужилась сдать на права. Хотела еще в Москве, но всегда не хватало времени.
  
  Сейчас его тоже не оказалось.
  
  - Стас Громов к тебе приходил, - доложила ей баба Зина.
  
  Стасик был сыном Хозяина - так звали в станице бывшего директора совхоза, который успешно переквалифицировался в фермера, приватизировав огромные земельные угодья.
  
  - Все тебя выспрашивал, - добавила соседка со значением. - Хотел знать, на каком автобусе ты приедешь, но я ему не сказала.
  
  - Спасибо! - отозвалась Мари.
  
  Стасик давно уже не давал ей прохода. С самого первого дня как ее увидел, сразу же пошел в атаку, хотя она много раз заявляла ему, что между ними ничего не будет.
  
  - Сказал, что не смог дозвониться, - добавила соседка, взглянув на нее подозрительно.
  
  - Телефон дома забыла, - с легкостью соврала Мари. Звук она отключила еще утром. Тринадцать пропущенных звонков - Стасик шел на рекорд. - А что хотел-то?
  
  - В кино тебя позвать в райцентр, - доложила баба Зина. - Ты бы сходила, деточка! Ведь хороший же мужик, обстоятельный... Хозяйственный, при деньгах. И не пьющий, - добавила со значением. - Нынче, знаешь, какая это редкость?!
  
  Мари покивала, потому что нынче это и правда было редкостью. Особенно для станицы Лазоревской.
  
  - Я подумаю, - отозвалась неопределенно.
  
  Стасик Громов - рыжеволосый, веснушчатый сынок Хозяина ей нисколько не нравился. Можно, конечно, разобраться с ним по-своему, но уж больно спокойно ей жилось вдали от всего, что она оставила в столице.
  
  - А что тут думать?! - нахмурилась соседка. - Мужика надо ловить и женить, пока он не убёг.
  
  Мари украдкой усмехнулась. Собственный бабы Зинин мужик убёг еще в незапамятные времена с парикмахершей из райцентра. Детей у соседки не было, вот она и относилась к ней как... к своей дочери. Присматривала, подкармливала и делилась житейской мудростью.
  
  - Еще к Любке из десятого дома сын вернулся, - продолжила она выкладывать станичные новости. - Несколько лет по заграницам мотался, а потом в Ростове устроился. Бизнес свой завел, - произнесла уважительно. - Вроде как даже миллиардер он... Завод свой, то ли металлопроката, то ли что-то еще строительное. Любка мне рассказывала, но я запамятовала. А еще он книги пишет...
  
  - Книги? - заинтересовалась Мари. Писатели-миллиардеры в ее жизни не встречались, особенно с заводами по производству металлопроката.
  
  - Книги о том, как деньги зарабатывать, - добавила баба Зина со значением. - Мне Любка все хвасталась...
  
  Новость отняла еще пять минут Марининого времени. Оказалось, блудный сын почтальонши приехал в станицу на несколько дней, чтобы навестить мать. Ну еще и закончить очередную книгу о том, как зарабатывать деньги, заработав на этом еще больше денег. Правда, баба Зина такой литературы не понимала. Бывший агроном на пенсии, она любила книги про ведьм и демонов, не подозревая, что у нее под боком живет своя собственная.
  
  На новость о залетном миллиардере Мари снова покивала, после чего заявила, что ей пора идти. Нужно ужин приготовить, да и Везель с утра не кормлен. При упоминании об ее черном коте на морщинистое лицо бабы Зины набежала тень. Вельзевула, сокращенного до Везеля, соседка побаивалась.
  
  - Мариночка, я ведь тебе пирожков напекла! - спохватилась она. - У тебя, наверное, опять дома нечего есть? - На это Мари пожала плечами. По станичным понятиям у нее из еды и в самом деле ничего не было. - Все работаешь, работаешь, - запричитала соседка, - а о себе совсем не думаешь! Кто же тебя такую худую замуж-то возьмет? Хотя глазищща-то -во!.. И волосищща!.. А годы все идут и идут!
  
  Замуж Мари не собиралась, но пирожков хотелось даже бывшей столичной ведьме, поэтому пришлось выслушивать причитания бабы Зины о том, что ей уже почти тридцать, а она до сих пор в девках.
  
  Впрочем, однажды она уже сделала попытку устроить свою судьбу. Полюбила и вышла замуж за одного из Ордена, но ничего путного из этого не получилось. О разводе Мари никогда не жалела, а вот то, что с ребенком не вышло...
  
  Ребенка ей очень и очень хотелось. Для себя - сама вырастит и воспитает. Но из кандидатов на роль будущего отца на горизонте пока что маячил только прилипчивый Стасик Громов, хозяйский сынок, при мысли о котором по телу пробегала липкая, противная дрожь.
  
  Не нравился он ей, и все тут!
  
  Наконец, поблагодарив заботливую соседку и получив от нее блюдо с пирожками, Мари закрыла за собой ярко-синюю калитку и вошла в дом.
  
  Ее бывший муж и столичная квартира, из-за которой они судились почти полгода, осталась в Москве. Мари еще до брака получила наследство от бабушки, но Макс подделал бумаги, тем самым заполучив права на половину собственности. И Орден встал на его сторону!..
  
  Устав от бесконечных судебных тяжб, она все оставила бывшему мужу, получив смешную сумму за свою часть, которой все же хватило, чтобы купить собственный дом.
  
  ...Пусть небольшой, пусть в двух тысячах километрах от столицы, зато в окружении вишневых деревьев, с летней кухней и верным Везелем, тершимся о ее ноги и урчавшим словно сломавшийся трансформатор. А еще с тремя козами-шалавами, пустым птичником и огородом, доставшимся ей от прошлых хозяев.
  
  Здесь она была счастлива, постепенно приходя в себя после предательства и болезненного развода, который опустошил ее не только морально, но и физически. 
  
  К тому же, он стоил ей почти всей Силы, которая восстанавливалась очень и очень медленно. 
   Но с каждым днем Мари чувствовала, что выздоравливает. Становится той, какой была раньше - одной из сильнейших ведьм страны. В первый свой выходной Мари занималась домашним хозяйством и держала глухую оборону от Стасика, не оставлявшего надежды зазвать ее на свидание. Стала даже подумывать, уж не приворожить ли его к продавщице из продуктового, которая давно по нему сохла. Но затем решила, что разберутся и без нее. Кое-как отвязалась. Правда, спокойного вечера не получилось - за ней приехали из станицы Красный Дол. Телилась корова, но что-то пошло не так, и надо было посмотреть. Вернулась Мари лишь под утро. Устала, но спать не пошла. Вместо этого отправилась к реке, давно приглядев себе нужное место возле ленивого, изгибистого Маныча. На большой поляне, на которую бросали длинные тени деревья, она решила провести ритуал набора Силы, в которой так остро нуждалась. Потому что день сегодня был особенный - Весеннее Солнцестояние, праздник Остара, когда природа замирает, найдя баланс между добром и злом, а затем в права вступает весна. Отворяется, пробуждается земля, появляются первые цветы и ростки на полях, весенние соки у деревьев. Вот и ей бы тоже... не помешало бы окончательно прийти в себя и найти баланс, оставив прошлое в прошлом. Начертив круг, расставила по периметру дары Стихиям. Встала посредине, дожидаясь, когда над темными кронами деревьев появится красный солнечный диск, затем произнесла молитву Триединой Богине Арадии, в Орден служения которой была посвящена с двенадцати лет. Застыла, раскинув руки в стороны, впитывая в себя звенящую пустоту, чувствуя, как ее переполняет сила природы. Захлестывает, переливаясь через край, заставляя быстрее биться сердце. Наполняя ее магической Силой. Наконец, вполне довольная собой, вышла из круга. Собрала плошки, аккуратно уничтожив все следы ритуала. Свое убежище в Лазоревской Мари берегла как зеницу ока, стараясь без надобности не проявлять свою ведьмовскую сущность и не заглядывать в Бездну. Не хотела, чтобы по странице поползли слухи - нравилось ей здесь, вдали от суеты большого города. Решив завершить ритуал омовением - как и написано в ведьмовской книге, - отправилась к воде, стягивая с себя одежду. С Маныча давно уже сошел лед, да и весна выдалась теплая, но голос разума соблазнительно нашептывал, что в реке счастья нет. Счастье, оно обитало в горячей ванной с ароматическими травяными настоями. Но Мари все же решилась. Скинула юбку, затем избавилась от носков, последнего оплота одежды, и бросилась в реку. - Как водичка? - раздался мужской голос, когда она, окончательно продрогнув - вода оказалась настолько холодной, что чуть было не вышибла из нее дух, - подплывала к берегу. - Довольно теплая для конца марта, - отозвалась она любезно, стараясь не стучать зубами. Появления незнакомца - явно кто-то не из местных - рядом с местом ее ритуала Мари уж точно не ожидала. - Присоединяйтесь! Мужчина - молодой и высокий, в дорогом спортивном костюме - хмыкнул. Он держал в руках ее полотенце, стоя на самом краю берега, рискуя замочить модные кроссовки. - Пожалуй, воздержусь на этот раз, - усмехнулся в ответ. - Уже отвык от местных привычек, знаете ли... Купаться в реке, раздвигая льдины, есть борщ в любое время суток, пить бабы Манин самогон, а потом гонять механизатором Мишаней белых бычков... Все же местный, решила Мари. Скомандовала: - Отвернитесь! - Да я и так уже! - незнакомец рассматривал верхушки тополей в лесополосе, вытянув в ее сторону руку с полотенцем. - Еще сильнее отвернуться не могу. Сие не есть в человеческой природе. Усмехнувшись, Мари быстро вытерлась, затем натянула юбку и футболку. Накинула теплую кофту, которую угодливо протянул ей незваный гость, и, стараясь не слишком трястись, разрешила ему повернуться. Дернула плечами под его оценивающим взглядом, размышляя, как много он увидел. От невольных свидетелей она расставила отводящие глаза магические метки. Те стояли нетронутыми, она их прекрасно чувствовала. Значит, увидеть ничего не мог. Похоже, пришел позже, застав лишь купание. Или же...  Быть может, незнакомец настолько хорош в магическом плане, что обошел все метки, чтобы проследить за ведьмой? Потому что от него шла Сила. Отличный колдовской Дар, решила Мари. Правда, не инициированный, а стихийный носитель, которые встречались не так уж и редко. И это... Это было довольно интересно. Она окинула взглядом молодого мужчину. У него были приятные, волевые черты лица, темные глаза, уверенный подбородок и ироничный изгиб губ. Мой тип, подумала отстраненно. Нравились ей такие - излишне самоуверенные, знавшие себе цену и привыкшие брать от жизни все. Ее бывший муж был из подобных. Но, единожды обжегшись, ошибок допускать она больше не собиралась. Не хотела никогда влюбляться, а вот ребенка... От ребенка она бы не отказалась. - Вы ведь Марина? - спросил незнакомец. Чужой заинтересованный взгляд пробежал по ее худенькой фигуре, затем уставился ей в лицо. Мари знала, что он увидит. Зеленые кошачьи глаза, полные вишневого цвета губы, смугловатая кожа - она нравилась мужчинам. Раньше ее это забавляло, но потом как-то приелось. Наконец, когда он перестал ее разглядывать, а она, согревшись, прекратила трястись, мужчина заявил: - Ваша соседка сказала, что вы ушли к реке. Мари усмехнулась. Ох уж баба Зина! Столь ранний час, а уже на посту, бдит. - Она не ошиблась. У вас что-то случилось? - Случилось, - согласился он. - Правда, не у меня, а у моей собаки. Ушел ночью на бля... - незнакомец хмыкнул, затем поправил себя: - Сбежал, скотина непослушная, а утром вернулся весь в кровище. От передней лапы живого места нет. Я перевязал его кое-как, но нам нужна срочная медицинская помощь. Хотел отвезти его в райцентр, но, оказалось, у нас под боком собственный ветеринар. Мари кивнула. - Конечно же, пойдемте! - Давайте я понесу вашу сумку, - галантно предложил он. - Меня Артем зовут. Артем Стоцкий. - Марина. Марина Арсеньева, - она протянула ему сумку, а потом и руку для пожатия. - Вы ведь блудный сын тети Любы? Ваше возвращение - главная новость станицы. Он кивнул, разглядывая ее с явным интересом. Они шли рядом, и Мари тоже на него поглядывала.   - А вы хороший ветеринар? - неожиданно спросил Артем. - Пока еще никто не жаловался, - отозвалась она. - Хотя мои пациенты не слишком разговорчивы. У нее было высшее образование и пятилетний опыт в одной из лучших московских клиник. Но здесь, на юге, все оказалось немного по-другому. Пришлось привыкать к коровам после кошек-то и породистых модных собачек... Но год пролетел незаметно, и от столичного шика в ней почти ничего не осталось. Впрочем, за подобным Мари никогда и не гналась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"