Lirdos : другие произведения.

Кузня идей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Будем посмотреть.
  Вернувшись домой, я проведал жену, судя по её состоянию физически она в полном порядке. С энергетикой творилось странное, она насыщалась становилась ярче, аура начала выбрасывать излишки во вне. Со стороны это смотрелось так как будто кто-то разжёг пионерский костёр в метре от тебя, пылало знатно. И что самое не приятное процесс и не думал прекращаться. А вот это уже опасно, можно сгореть иногда и буквально. Хм, а если чуть забрать?! Побуду энергетическим вампиром. И вот тут меня ждала птичка обломинго! Забрать то я мог и даже начал помаленьку вытягивать излишки, но вот вся система перестроения энергетического каркаса мягко так намекнула, что делать так не нужно, ибо тут же пошел дисбаланс и расшатывание всей системы. Пришлось прекратить. И так же быстро всё вернулось в "не нормальную норму". Что же получается, изъять низя - помрём, добавить низя - сгорим. Казнить нельзя помиловать. Думай, думать полезно для здоровья и в нашем случае жизни. Что ж время пока есть, процесс не в критической зоне, хорошо, что моё Солнышко спит, думаю моё выражение лица сейчас ей лучше не видеть. Думаем. Энергокаркас меняется, втягивая в себя патоки маны, но перестроение идёт медленней чем приток. А что, собственно, мы перестраиваем? Смотрим, наблюдаем. Усиливаются и строятся новые каналы, но как-то не так как у меня, например. Такое ощущение что они настроены на определённую энергию. А какую? А вот хз, пока не ясно, как факт принять, что их менять не стоит, мало ли. Что ещё, хм, ядро, всё распределение на самом деле идёт именно от него, пока не присмотрелся этого было не заметно, уж больно сильный фонарик светится. Я и вижу только потому, что это моя специализация, да насмотрелся я всякого. Не такого, конечно, но что-то похожее было. Итак, ядро, оно по какой-то причине не успевает поглощать и обрабатывать весь объём поступающего. Можно забрать излишек, но забирать нужно сразу и отовсюду в не равной пропорции, не мой уровень. Это не статичная система, а динамически активная, мндя, задачка. Да уж, ни дать ни взять, как говорится. Хотя почему не дать? Можно попробовать сделать дублирующее ядро, основу скопировать с уже существующего, но придать противоположную направленность. Не знаю, что за способности будут, но уверен это поможет избежать перекоса и деформации в будущем. Итак, энергии куча, идея есть, пациент есть, дохтюр практикант теоретик в наличии. Что может пойти не так. Не буду писать, чего мне стоило даже не понять, а просто скопировать "основу основы" ядра (тавтология, за то в точку), но я таки смог. Пришлось, кстати, активировать подкачку себя любимого до половины, кто думает, что работа с малыми энергиями и "тонкими" материями требуют мало сил - убейтесь ап стену. 90% всего уходит на "взгляд" и концентрацию. Ибо ты работаешь как микроскоп, а удержать концентрацию обычным способом, ну я не знаю, может какие-нибудь тибетские монахи и могут, но я нет, по крайней мере на том уровне что мне нужен. Чем глубже ты смотришь, тем больше сил нужно потратить на всё это добро "увеличение", и "контроль" жрут сил очмного. Ну да ладно, как итог у нас есть ядро, цепляем его рядом с имеющимся, в основу записываем маркер который будет передавать дублю все изменения которые происходят с оригиналом, но на пути сигнала ставим конвертер который будет менять местами "плюс" и "минус". Основа не прикосновенна, изменяются только периферийные области. Подкачу ставим двойную, можно брать энергию из основного ядра, можно на прямую, как и оригинал. Сейчас нас интересует именно первый вариант. Ну что ж, час "Хэ", подключаю! Иииии Даааа! Новое ядро оказалось, как бы "голым" увидев кучу энергии в основе понеслась забирать на себя всё что ей не хватало. Ой, перебор, ограничиваем забор до объёма "излишка" основы, остальное кидаем на забор из вне. Ооо, пошло дело!! Энергетика нормализовалась и не стремилась идти в разнос, второе ядро спокойно (угу, как же) начинало обрастать "мясцом" и выстраивать уже свою периферию. Мндя, кажись я удлинил процесс перестроения организма вдвое. Вот всегда так у нас "хотел как лучше, получилось как всегда". Понаблюдав ещё с часик, я лёг рядом, настроился на любой всплеск со стороны жены, да и уснул. Что?! Я-то же человек! И если физически я теперь могу много чего, то морально я устал, вот и отключился. Ну, утро вечера мудренее, как говорится, потому спать и ещё раз, в смысле утро!!!
  Как, блин, утро! Я не согласен, я не хочу, не-ха-чу! Ммм я не хочу спать! Эээ, время 7 утра, я сова с хроническим недосыпом со стажем так это с момента прошлой жизни! Сколько себя помню я всегда хотел спать, даже когда просыпался утром в час дня, всё равно хотел спать. А тут, сюрпри-из, маза фака. Хотя, это всё же из раздела приятных новостей. Быть бодрым это круто! Кстать, новости, что у нас там по плоскому зомбоящику?! Так, утренние новости я просмотрел, следующие через 49 минут, а значит утренние процедуры. Автоматом наложил магический взгляд на обычный, прошелся по комнате, всё норм. И тут взгляд упал на жену. Ну что сказать, минут так десять можно спокойно вычеркивать из жизни, как прожитые зря в виду отупления обоих полушарий мозга и попытке найти и поймать свою челюсть. Когда, меня таки отпустила чудо трава, я лицезрел при интереснейшую картину, жена светится сильно, но ровно. Ядро прекрасно себя чувствует. Вот только оно блин одно! Второго нет! Повреждений и уж тем более бума я не наблюдал. Хм, оказалось всё просто и интересно, они воссоединились, образовав новый вид ядра. Почему новый? Ну может потому, что оно больше, или потому что в нём соединились не соединяемые вещи, ну или потому что они соединились и не бахнули к чертям собачим всё в округе. Ну наш домишко раскидало б точно. Так, что собственно такого удивительного? Так это то, что я теперь вижу, что за направленность ммм была. Были проклятья, я получается добавил благосы, по сути, была - тьма, добавился - свет. А получилось что-то среднее, способное использовать и то и другое в чистом виде плюс совмещать в любых пропорциях, плюс творить вообще всякую дичь из раздела как воображение размахнётся, да на что силёнок хватит. А ведь это получается идеальный бафер/дебафер и полечить, и покалечить. Лечить через калечить, и наоборот. Мндяяяя, здорово получилось. Хотя сцыкотно было когда всё делал и только сейчас понял, что меня отпустило. Это мой единственный близкий человек, да ещё и любимый к тому же. Да, я люблю свою жену. Ну ей ещё предстоит освоиться со всем приобретённым добром, но после того, как отоспится. Перестройка, по сути, закончена, теперь отдых в виде сна и да здравствует новый мир.
   Сбегав по своим надобностям и развалившись перед телеком с кружкой чая и горой бутеров приготовился смотреть. А смотреть было, что! Во-первых, к нашему кораблику подтянулись наши любимые власти в виде нашей опять-таки любимой армии, что не удивительно, ибо у нас под боком была военная часть расквартирована. Ну и доблестная и горячо любимая полиция, отгоняла зевак. Оградили весь пустырь, дороги перекрыты. Диктор говорит - будут эвакуировать близлежащие дома. Нам, всё равно мы не такие уж и близстоящие. Потом пошли новости про появление у людей разных способностей и конечно же у нас было всё под контролем. Показали людей, у которых брали интервью и просили продемонстрировать свои способности. Один создавал туман, хотя больше похоже, что он просто хотел создать сферу воды и конденсировал воду из воздуха, хотя это мне понятно, для обычных людей он создавал туманчик. Второй превращал жидкости в вино. Вот это я понимаю способность. Думаю, его теперь никто не увидит трезвым, гыы. А вот о беспорядках, которые сейчас пойдут все как-то умолчали. Если уже не начались. Одно дело, когда слабенькая способность управление воды и совсем другая если это будет перекаченный пиромант или не менее одарённый некромант, а если они вместе будут. А если у каждого ЧСВ будет в небесах и такая силища в руках?! Горячих точек и так хватало в мире, а теперь мы в сравнении поймём, что это были, так, слегка тёпленькие. Да и за бугром, сейчас и так волнения, ребята и без способностей хватались за оружие и громили всё что попадалось на глаза. Да и у нас, по сути, не довольных всегда хватало. Так уж как-то повелось. И я не готов поручиться, что "диванные войска" получив силу останутся сидеть дальше на пятой точке, особенно когда, именно когда, найдётся лидер, который сможет сказать: "Верной дорогой товарищи идём"! Ой-йо-йой как весело будет. И тут надеюсь, что у нашего правительства хватит мозгов резко договориться с нами. Как ни как сотрудничали же. Тихо мирно, без шума и пыли, потихоньку помаленьку, но всё же. Как я вижу дальнейший путь. Да логично я его вижу. Наши впригаются на первых порах для сдерживания пииздеца который начнётся. Одновременно с этим начнётся отсев адекватных, ну более-менее не отбитых на голову, людей, которых начнут усиленно прокачивать по скилу и, если поймут как-то и по силе. И помаленьку заменят себя основным составом штатных сотрудников силовых структур. Но вот первый удар получать будем мы. Хотя, пожалуй, отмажусь. Нафик мне такой геморой. Пару раз выйду, бонус получу и "даа свиидааньяаа". Кстати, надо бы затариться едой, а то знаю я наших, чуть что сразу ни гречи ни сральной бумаги. И если я гречу ни особо, то и люблю, то "подмываться" вместо "подтираться" я не готов.
  Тем временем, в кадр попали подъезжающие танчики и, если склероз мне не изменяет одна РСЗО, даааа, кажись кто-то какнул от происходящего и решил перестраховаться. Нуу, я его понимаю, так-то. Не каждый день, знаете ли, из хрен пойми откуда вываливается судоходный (ну похож же) корабль, который летает, а в мире начинает происходить всякая херовина с людьми. И вот задней почкой среднего уха чую это только цветочки. Потоки слишком "не правильные" да и... всё не правильное. Раньше, конечно, были крохи, но в нормальном режиме, а сейчас просто вакханалия вместо упорядоченного и логичного. И где один портал там и другой может быть. В таком месеве что твориться, открыться может что угодно. Как в общем и другая фиговина произойти может так же легко. Странно будет если этого как раз и не произойдёт. Так, бля, как же задолбала меня моя же побочная способность к предвиденью. Стоит задуматься и начать размышлять как начинаю выстраивать цепочку событий. И не то, чтобы 100% совпадает (я б удивился если бы - да), но вот направление я угадываю всегда чётко. Хэх, при чём если я пытаюсь делать это осознанно, просматривая линии вероятности (шоп они сдохли) то выходит всякая еруньдень, а вот так, довольно чётко. Что бы у вас было представление об этом способе и если по какой-то причине вы не смотрите фантастику, то вот вам такой пример. Представьте себе корабельный канат. Толстый в количестве одной штуки, это ваша жизнь в целом. Имеет начало - вы родились и конец - вы померли. И вот этот канат состоит из чуть менее толстых канатов, сплетённых между собой - это уже варианты того, как вы будете жить. Но и эти канаты состоят из более тонких верёвок, а те из ещё более тонких. И так до тех пор, пока вы не дойдёте до простейшего действия. Все эти канаты, верёвки, нитки, волоски переплетены между собой и найти ответ на вопрос "какого уя"?! Бывает крайне сложно. А найти ответ на вопрос "а как бы так что бы вот этак" это ну его накуй такие вопросы с такими вопрошающими. Мозги кипят уже минут через пять.
  - Здорово друже, есть какие новости? - всё рано делать нефик, решил набрать другу.
  - И тебе не хворать, есть, конечно, как не быть. Хорошая новость, мы будем в курсе всего что происходит в нашей области, а пока городе. Плохая, из наших только мы в этой области. Нас назначили старшими, подмогу пришлют попозже, обещали перекинуть ребят из нашей группы, поэтому будут хрен пойми кто, но либо со знаниями, либо с силушкой богатырской.
  - Вот чёт блин я не сомневался, что нам подкинут какую-нибудь каку мамонта, древнюю, большую и вонучую. А так хотелось, что бы пронесло. Думал схожу в пару рейдов, получу плюшки какие там будут и свалю в туман.
  - Бугагашеньки, когда это у тебя получалось отмазаться от всякой херни?! Ты же всегда влипаешь во всякую дичь, успешно решаешь, получаешь плюшки, сваливаешь в туман и уже таам находишь следующую херню.
  - Спасибо друже, я всегда знал, что на тебя можно положиться и ты всегда меня поддержишь. Кстати, вот тебе то же новость. В нашем полку прибыло, жена получила способности дебафера, а я как обычно подправил, криво шло там как то, поэтому она ещё и бафер. С одним маааааленьким нюансом, может совмещать обе способности в одну. Т.е. устроить разрыв сердца методом увеличения выработки адреналина вообще легко.
  - Хира се новость! Хотели бафера - получите распишитесь. Мнда.
  - И ещё, вчера слетал к кораблику, сидят под куполом почти абсолютной защиты, легче подождать чем ломать. Состав, смешанный люди, кони, шучу. Люди, эльфы, гном может ещё кто есть, но их не видел. Просканировали местность, думаю около 10 км накрыли, но так поверхностно. А вот в радиусе 500метров сканирующе-следящего целый вагон. И был там дядька Черномор с большим дрыном в руках, не нравится он мне. Даже через купол понятно, что не прост, и палка копалка эта его то же.
  - Позарился на цацку. Бля, ты реально как сорока, увидишь какой артефакт, всё пациент потерян, просьба не беспокоить.
  - Вот чё сразу позарился. Просто интересно, что там намешано. Явно у них другие принципы построения, а значит я смогу почерпнуть что-то новое.
  - Ааааа всё хватит, не трахай мне мозг. Знаю я тебя, дай волю, и ты мне лекцию часа на три задвинешь. Короче, поступила разнарядка, наладить контакт с ребятами которые любят появляться из разных дырок и за одно объяснить другим ребятам которые не вылазят из другой дырки, что сориться с первыми не надо и это чревато. Можно применять силу в рамках разумного, что б вторых припугнуть и что бы первые увидели, что могём. Короче выходим из тени.
  - Даа лааднааа! А я-то, грешным делом, думал не доживу до сего прекрасного момента. А выходить как будем? По моно способности или всего арсенала?
  - А вот не скажу. По полной думаю. Если задница будет расти, а она будет, то проскочить по одной способности не получится. А если не прокатит, то зачем платить больше. Так что отрываемся.
  - Гыы, чую будет весело возможно с жертвами произвола. Будем насаждать добро и причинять справедливость.
  - Оценил, да. Короче через полчасика буду у тебя и сходим в гости.
  - Сам иди, а я полечу. Мне чёт зашло.
  - Лентяй. Хотя есть и плюсы, когда тебе сильно лень ты сильно придумываешь какую-нибудь хреновину, облегчающую нам жизнь. Или просто хрень. Что чаще.
  - Да иди ты! Туда где ты вечно сидишь! Через пол часа жду.
  Я отбился и не много под обиделся на друга. Вот всегда так, не подъебёт, день прожит зря. Вот и понимаю, он без злобы или плохого умысла, а вот ты гля задело. Эххх, будем честны, задели не его слова, а то, что я никогда не могу ответить быстро и так же остро. Да хотя бы в тему и быстро, уже бы был прогресс. И на этих мыслях я почувствовал на себе взгляд, в спину, самую эрогенную зону для "чувства взгляда", я уже понял. Эххх, вот чё так тяжко то.
  - С добрым утром Солнышко! Как спалось, как сама? - не прокатило, уж за столько лет, а их восемь, я узнаю взгляды в любом виде и состоянии. И этот не сулил мне приятных эмоций.
  - Так что ты там говоришь сделал? И чего могло пойти не так?! - ууупс, а вот тут надо резко что-то придумать, иначе меня тут же и закопают, точнее проклянут.
  - Ты получила способности, но вот перестройка организма пошла криво, пришлось изгаляться как мог. Да, был риск. Вот только или так, или ты с 99% сгорела бы. Как итог у тебя ни одна, а две, но единые способности. Если брать игрушки, то ты бафер. Можешь накладывать положительные заклинания - бафы. Можешь проклинать, т.е. накладывать негативные заклинания - дебафы. А можешь совместить приятное с полезным и калечить лечением и спасать какахой. А что! Магическая уринотерапия - проклянём до состояния здоровья! Или залечим до смерти! Хотя нее, это к нашей медицине, пожалуй, не будем плагиатничать.
  - Да иди ты туда, где вечно бываешь! Я теперь что магом стала? - аминь, аминь, бить меня не будут. По крайней мере сейчас и сразу.
  - Нуууу, в прямом смысле этого слова, пожалуй, нет. У тебя есть два направления в которых ты можешь делать всё что угодно, это да. И скорее всего в будущем уровень владения будет выше, чем у обычного мага. Это значит, что на этом поле с тобой тягаться будет не реально сложно. С другой стороны, в отличии допустим от меня, ты не сможешь или почти не сможешь овладеть другой веткой развития. Значит, кидаться огнём и метать молнии ты увы не твой метод.
  - Ну и поф-ик! Не очень-то и хотелось! - врёт как дышит - и что мне теперь делать? Как развиваться?
  Вот это гибкая психика, 5 минут как магом стала, а она уже, а как это, а как то! Мндя, не проходят даром совместно прожитые годы.
  - Да как обычно, первое почувствуй изменения в себе. Далее если надо что-то сотворить ЗАХОТИ это сделать. Третье, оно же из второго, представь. Представь как, представь, что... Чем больше и полнее ты представляешь, тем проще и лучше получится содеянное. Плюс постоянный контроль, тебе нужно понимать, как, каким образом, сколько, чего в тебе самой и окружающем мире меняется, когда ты делаешь то или иное действие. Вот, не на-адо на меня так смотреть! Тут из раздела глаза боятся, а руки делают. На словах страшнее чем есть на самом деле. Ты главное начни, а там как пойдёт. Помни, я рядом всегда помогу. И вот тебе совет, на твою специальность очень сильно влияют эмоции. Особенно если это негативные эмоции. Кстааати, зная тебя, блин, пожалуйста, очень прошу, держи себя в руках. Теперь всегда. Сейчас твоя короночка, "гори в аду тварь" может буквально поджарить человека или ещё что с ним сотворить. Следи за словами и эмоциями. Пока не научишься отсекать подачу энергии куда бы то ни было, кроме своей воли, встречаться я тебе не рекомендую ни с кем вообще.
  - И что мне дома сидеть теперь?!
  - Вообще да. Первое это жопа за территорией нашего дома. Которая будет, будет - будет, расти и дальше. Второе ты сама как ядрёная бомба с не стабильным ядрёным реактором внутри. Энергии куча, куда девать уй его знает, да и как девать то же проблемка. Так что вот тебе задание: до моего возвращения создать светляка, - я зажёг уже ранее показанного светляка, сразу два, светлого и тёмного. А вы что думали только светом можно осветить? Ха, свет разгоняет тьму, Тьма для своих владельцев делает тьму нуу "прозрачной" что ли. Короче, и там, и там ты будешь видеть в пределах радиуса действия заклинания. - Я пока сгоняю с Лёхой к братьям нашим меньшим и постараюсь договориться и мире мирном. Хм, друже уже рядом, всё целую, побежал я.
  
  Глава 5. Кто ходит в гости по утрам.
  Главное быстро нагрузить, заговорить зубы, ииии дёру. Иначе можно никуда не пойти, остаться виноватым во всех бедах, у кого есть девушки или жены меня прекрасно понимают. Тут как в анекдоте, зашел побриться вышел в развод. Эхх, свезло сейчас, обычно не прокатывает. Так всё, настраиваемся на деловой лад. Сейчас будет пусть и весёлая, но важно-сложная работёнка. И мускулами поиграть и до конфликта не довести. Выйдя в ворота, я увидел как раз подходящего к ним же друга.
  - Ку, ты пунктуален как швейцарский сыр!
  - Ооо, шутеечки за двести подвезли, я уже и забыл на сколько ты крут на ниве остроумия и отваги!
  - Не иипёт, мне же надо совершенствоваться, а на ком я это буду делать?! Остальные как-то обижаются и пытаются меня придушить через пол часика так.
  - Как я этого не сделал сам не могу сказать.
  - Дык всё просто! За твои шутки, тебя пытаются пристрелить минуте так на второй. И желательно мучительно. У тебя же ни капли тактичности.
  - Так и будем хернёй страдать? Нострадамус блин.
  - Сам такой, бе-бе-бе. Ладно, ладно, больше не буду. Ну минут пять точно. Гы. Короче ты по землице, я по воздуху. Поднимусь на уровень крыш частного сектора, и обзорчик не плохой и до тебя всем дотягиваюсь без напряга. Лови ускор, а то я лечу быстрее. Как будем подходить к пустырю накину на тебя левитацию, точнее облегчение веса и накину на нас морок какой нить, будем производить впечатление.
  - Ты там это не перестарайся. И без приколов, не та ситуация. - припомнил мне тот случай, потом когда-нибудь расскажу. Вот злопамятный тип, блин.
  Ну так и пошли. Хотя кто пошел, а кто и полетел. Правда под ускорением, друже летел, а не шёл. К тому же я сразу кинул облегчение веса, а с его силушкой да под ускорчиком, мммм, три минуты и ты на месте. Точнее у выхода из посёлка, я на кинул на нас илюзии, вот как то палиться не хотелось бы. Нууу не приколоться я не смог, поэтому личины снял с главного военного в чине цельного полковника и главного служителя порядка, не путать с беспорядком это знаете ли не по их части. Помимо смены лиц, добавил пафоса, в моём скудном понимании оного, ну как то не пересекался я бомондом и высшим светом. Всегда считал, что поговорка "будь проще и люди потянуться" как нельзя верна. В связи с чем допилил нам плащи из тумано-дыма, себе светлые тона, другу тёмные. Светящиеся глаза конечно же, как без них то. И на последок марево вокруг наших фигур. Вродь ни чё так вышло.
  - А фантазия у тебя как всегда на высоте... Вот как так у тебя получается, а? Как придумать какой артефакт или заклинашку переделать так это только в путь, а как придумать что угодно иное не попадающее в эти категории так у тебя в лучшем случае что банальное выйдет. М?
  - Иди в баню, друг мой сердешнай! Ты вот знаешь меня лучше меня же самого, знаешь чем обернётся та или иная задача. Так какого же хрена ты сразу не высказал пожелания что тебе надо? Хочешь я тебе рога и хобот изображу? И хвост свинки Пепы? С копытами. Будешь страшный но нелепый демон. Бугага.
  - Вот собственно и я о том же. Фантазия на том же уровне как и шутки. Смотри, нас заметили. Суетятся, кипишь наводят.
  - Нуу, странно было бы не заметить двух индивидуумов, один из которых летит над землёй, а второй едва её касается и при этом с прожекторами вместо глаз. Потом притушу как подойдём, а то с нами то и разговаривать будет проблематично. Я вот чё подумал, мне теперь для образа придётся постоянно парить, а то ещё подумают что не всесильный и как давай свинцом угощать да железо в организме восполнять, как то не хочется.
  - Да на тебе защиты как обычно, задолбаешься расколупывать!
  - Ну, это ты знаешь, а они нет. Всё же доводить до такого не охота. Хотя посмотрим, вдруг у них начальство гибкостью не отличается. Тогда наверно придётся идти на конфликт и аккуратненько карать не причастных и награждать виновных.
  - Ох, уж эти шутеечки нулевых. А так да, будем разбираться по ситуации.
  - Нас не только свои заметили. Добрый хрен с большим дрыном то же нами заинтерисовался. Хрен ему а не скан, мы знаете ль то же могём пройти в категории "хрен прочитаешь". Я в области марева глушилку повесил, теперь со стороны кажется что оно блокирует скан. Не, ты гля какой настойчивый, пробиться пытается, как думаешь шугануть его или не обострять пока?
  - Если будешь терпеть подумают что вообще не ощущаешь его действий, осмелеет орхаровец. Но ты прав, нам так то договариваться о мире и процветании бля. Пугани, но не так что б прям очень.
  - Вот скажи мне, а откуда я знаю где грань очень а ль не очень? Я то его то же не сильно могу видеть. Я б сказал что вообще ни как. Вот давай посмотрим чисто с нашей стороны логики, какая у них там логика я хз, но слабых на явно боевой кораблик не пошлют, плетения у него довольно таки на высоком уровне. Так что можно и жахнуть наверно. Хотя скосячить всё ж не охота. Ладно я займусь пока нашими заклятыми друзьями иномирцами, а ты пока разбирайся с нашими многозвёздочными ребятами. Я сейчас кину силу и ловкость следи за движениями, блин, чё ты как паралитик, держи себя в руках, торопыга наш.
  - Я тебя когда нибуть всё же где то прикопаю, думаю все вздохнут с облегчением. Не пробовал говорить на сколько ты подкидываешь параметры, м? Говорят можно "спасибо" за это услышать!
  - Да ладно, ты ж справился. На сколько помню ты и не такие нагрузки держишь.
  - Сравнил жопу с пальцем! Умник бля. Работай давай.
  Как раз к этому моменту мы подобрались к первому кордону полицейских молодчиков с глазами размером с маленькую ягоду - арбузик. И фиг поймёшь от чего. Может мы такое впечатление производим, а может хрен пойми откуда взявшийся кораблик другой формы жизни?! Ну да риторический вопрос. Я пока думал что б такого сотворить с деданом с большей сцуко с притыкой, что б он её себе не прямому назначению использовал. По ощущениям его сканы вызывают у меня чувство щекотки. Не то что б дискомфортное чувство, но таки приятным его не назвать вот ни как. Что ж давай думать, на прямую я его достать не могу, барьер ещё висит. В то же время его магия спокойно проходит сквозь барьер, либо он изначально односторонний либо тут стоит маркер свой ужей. Я склоняюсь ко второму варианту, иначе выпустить скан он мог бы, а вот получить с него данные уже нет. Сомневаюсь, что он просто раскидал скилы и ждёт пока барьер снимется и он получит данные. Так себе идея. Значит примем за данность что для него барьер "прозрачный" и свои навыки он применяет в полной мере. Ну что ж тогда ищем тригер отвечающий за пропуск через защиту. Будем сливать данные так что б они уходили обратно пакетами, данные делаем разного типа, сканируем на входе входящий трафик ищем повторяющийся во всех пакетах тригер. Угу, проще некуда блин. Как итог я провозился почти 30 минут, пока разобрал его защиту, пока понял что и как (ну почти) в сканирующем заклинании у него, после отслеживал этот грёбанный маркер "свой-чужей", намаялся ппц как. Дальше всё просто, составил спам бота который засирал подкупольное пространство всякой дичью не позволяя пользоваться сканерами ибо толку будет ноль. И отдельно дедану послал лёгкий разряд, по ощущениям один в один, на его тушку. Чисто "привет" от соседей, безвредно но с намёком. И самое интересное, что это реакция организма, а пусковым механизмом является его же плетения сканера. Короче не контрится если заранее не блокировать вообще любые раздражители. А это обычно происходит когда я допустим перехожу в боевой режим. Как итог посылку я отправил. И таки да, дошла. Нас перестали сканировать. Фуух.
  Оу, что то я пропустил, выпал из реала так сказать пока мучал дедана с притыкой. А тут прям картина маслом. Дружище сцепился с товарищем полковником в попытке по всей видимости сломать друг другу кисть. Ибо что у одного что у другого вместо рук уже лапы и от силы сжатия аж треск стоит. Лапа мишки, клааасикаа, против лапки Верджи. Про это стоит сказать отдельно, основная специальность моего друга это морфизм, вторичная магия смерти во всей красе. В своё время он мог бы и поменять их местами ибо в обе стороны хорошо развит и имеет хороший потенциал. По сути сейчас он морфировал свою руку в бронированную лапу с хорошими когтями и наростами - шипами. Противнику нужно преодолеть броню и перетерпеть эти шипы, чем сильней давишь тем сильней они растут, а если знать что он своей рукой может пулю из пустынного орла в упор выдержать то задача становится не такой уж и простой. А силушкой он ни когда не был обделён, да под моим бафом. Короче без шансов. Одно радует ломать руку друже таки не стал, когда я очухался близился уже финал. Товарищ полковник добрался до той грани когда шипы уже пробили ему лапу и на пол палатки капала ярко алая кровь.
  - Всем здравия желаю, товарищи военные. Прошу прощения за отсутствие, пришлось намекнуть нашим летающим на чём попало "друзьям" что подглядывать не хорошо. Ааа что это вы тут делаете?
  Надо отдельно сказать, что кроме полковника в палатке находились ещё 4 человека и все при оружии и нервные. В отличии от этих двух дебилов которые походу находили кайф в своей игре "сломай руку быстрей чем её сломают тебе". Эти два молодца стояли и лыбились во все 32 зуба, ну у второго чуть больше, упс, не айс, слетит с катушек хрен поймаешь. А потому, смачный подзатыльник с моей стороны и резкий уход вниз спас окружающих от очень не доброго метаморфа и мою голову от отделения от тушки, бррр.
  - Замри! - слово ключ, отвечающее собственно за то чем и называется, срабатывает заклинашка парализующая мышцы и заставляющая в буквальном смысле замереть в той позе в которой был. На этого охламона правда почти не действует, а в боевом режиме вообще не действует, но сейчас 5 секунд вполне хватит что бы очухался.
  - Очухался?! Ну норм. Да уж, нашли друг друга. Спокойствие, реген! - два скила тут уместные. Во первых снять напряжение с приближенных товарища полковника, а то один еле сдерживается что бы не пальнуть, а второе просто залатать руку главнюку. Мой реген наложенный поверх теперь уже его регена как перевёртыша, а это именно он, не узнать тяжко. Такие уже были раньше, знаем. И мишку мы видели и дружище видел. И дрался один на один когда Медведь слетел с катушек, Верджи здесь, а Мишку мы помним.
  - Товарищь полковник, вы это, по аккуратней с трансформациями, а вот перекидываться полностью я вам категорически запрещаю как доктор. Без специальной подготовки и парочки субъектов не уступающих вам в силе рядом проводить первое обращение грозит вам полной потерей личности, а окружающим диким, здоровенным зверюгой с такой бешенной регенерацией что стрелковое оружие бессильно, а попать в вас с 3-4 кордов и продержать под очередью хотя бы секунд пять будет из области фантастики, не доводите до греха. Наши когда подтянуться возьмут на обучение. До этого следите за эмоциональной составляющей и старайтесь не допускать трансформаций.
  - Вот так сразу! Интересно! Я тебя услышал. И от куда вы только такие взялись.
  - Так мы всегда были. Просто нас во первых не так уж и много, а во вторых а накуй нам палиться если в мире магии было чуть больше чем нихера. Что б вы понимали в обычное время вот так, перекинуть хотя бы руку и обратно её поменять нужно было копить силу примерно года два три и право на ошибку у тебя не было. Сейчас ситуация изменилась. Благодаря вон тем архаровцам с летучего кораблика, магии стало сразу много, что очень печально блин.
  - Так это всё из-за них? Весь этот пиздец что начал твориться в мире? У меня в части пять человек сгорели, а сколько по всему миру?!
  - Не совсем из-за них. Скорее "потому что из-за них", я поясню. Они послужили "последней каплей" и что то мне подсказывает, не по своей воле очутились у нас. Думаю вы как военный заметили отметины на корпусе, даю 99% что они выходили из боя и прыгали куда придётся. Пришлось к нам. А так как наш мир был закрыт на 99,99% от магического фона, то их появление ослабило сдерживание магии и она появилась у нас. В обычное время это происходит постепенно, сейчас скачкообразно и при этом магия за всё время стала очень концентрированной, те люди которые не смогли справится с таким объёмом за раз просто сгорели, кто смог получил или разблокировал способности к тому или иному. Вы получили генетическую способность к трансформации, не путайте с оборотнями это другое. Вон товарищ капитан получил способность к ментальной магии, чтение мыслей, импатия, мороки и тому подобная дичь. Кстати товарищ капитан, способность качайте конечно но очень очень аккуратно, таких людей ни кто не любит. Вам соврать будет не возможно, а на поздних этапах от вас ещё и хуй что скроешь, если конечно нет защиты или она слабее вас. Так что думаю сами раскинете мозгами и сделаете выводы.
  - Вот как. Значит это произошло бы в любом случае?
  - Да, может завтра, может через 100 или 1000 лет, но было не избежно. И хорошо что так, Через туже 1000 лет от людей могли остаться единицы, концентрация была бы гораздо выше. Конечно мы и с этим хапнем горюшка. Но сейчас есть шанс справится и приспособиться. Да уж, стрижка только начата.
  - Всё интересное только грядёт, почему то я так и думал. И всё по части магии я так думаю.
  Да, но это всё будет чуть позже. Сейчас мы к вам по другому вопросу пришли. По вопросу этих вот товарищей - кивок в сторону где расположен кораблик - и вопросу налаживания добрососедских отношений. План минимум договорится до того что бы не спровоцировать их на разнос нашего города к чёртовой матери. А я уверен что это сможет сделать и один хрен с большим дрыном в руках, да же без учёта военной мощи кораблика. Не одним махом конечно но может.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"