Гриненко Надежда Степановна : другие произведения.

Старые сказки на новый лад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка философская :)


Старые сказки на новый лад

   Жила-была девушка по фамилии Рябова, и было у нее прозвище Курочка. И были у Курочки друзья, с которыми она любила потусоваться до утра. Родителей у Курочки не было, воспитывали ее Дед с Бабкой. Все пытались уму-разуму научить, но не доглядели.
   Снесла Курочка "яичко". "Яичко" оказалось славненькое, крупненькое, крепенькое и горластое. Ну, прям золотое.
   Стали думать Дед с Бабкой как от яичка избавиться. И в магазине забывали, и в холодной воде купали, и каши не давали: растет яичко да жизни радуется. Передумали Дед с Бабкой, стало жаль им яичка, решили они его вырастить, уму-разуму дать. Полюбили - золотое все-таки.
   И вырос из яичка Колобок. Да такой наглый. То Зайцева обманет, то Медведева изобьет. Прям спасенья от него нет. Да и бабником вырос жутким, за что получил прозвище Кот-Котофеич. Вот однажды встретил Колобок девицу без определенных занятий по имени Лиса и ушел к ней жить.
   А жила Лиса в плохом районе, где много темных закоулков и подворотен. Не долго Котофеич скучал, сидя на шее у подруги, пошел в подворотни промышлять: то Волкова разденет, то у Кабанова все деньги вытрясет. Так и нажил себе состояние и стал Иваном-Царевичем.
   Только годы начали брать свое, да и капитал позволял отойти от грязных дел. И решил Иван с Лисой расстаться, а жениться на порядочной девушке. Шел как-то Ваня темным переулком и встретил Аленушку. Заглянул в ее глаза и в них утонул. Полюбилась ему Аленушка. Стал он ее цветами-пряниками одаривать. А у Аленки братец тыл Козликов. Козликов в МУРе работал и все про Ваню знал. Был Козликов против связи Аленушки с Иванушкой. Пришел Козликов в Ване домой разборки чинить и в перестрелке погиб. А Аленушка от горя такого впала в летаргический сон.
   Закручинился Ваня, лекарей-знахарей всяких водил, помощи искал. Не просыпается Аленка. Сделал Ваня с горя возлюбленной своей дорогую усыпальницу, няньку приставил и пошел к Кощею несчастьем поделиться. Выпили, закусили, Кощей уснул, а Ваня давай в сундуке кощеевом орудовать. А там и заячья доха, и варежки на лебяжьем пуху, и яйцо Фаберже с золотой иглой. Вспомнил Ваня старое, но чтоб незаметно было, взял только иглу. А как вынимал, обломил кончик нечаянно. Завыла сигнализация. Кощей к счастью спал мертвецким сном. Ваня со стола все в рюкзак смахнул да в холодильнике молодильных яблок прихватил. Ушел без погони.
   Вернулся царевич к Аленушке, а та все спит. Сел он около нее, думу думает, яблоками хрустит, да так громко, что пробудилась ото сна Аленушка, подкралась незаметно к отмороженному думами Ивану и поцеловала.... В шею...
   Встрепенулся было Иванушка, да поздно - Аленушка из него всю кровь выпила, отомстила за братца своего Козликова. Так и остался Ваня на полу лежать с двумя дырочками на шее. Но это уже никому не интересно: собаке - собачья смерть.
  
Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"