Гриненко Владимир Владимирович : другие произведения.

Второе тысячелетие Кто есть Кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2.Как дети доверчивые, и как не хитро должно вас обмануть и обвести! И хотя и такого прогресса в технике достигли, и умеющие придумывать корабли и пронизывать мыслью пространство, но какие это им даёт преимущества? Они сильны умом, а мы сплочённостью, всё что придумают они, вскоре будет и у нас! 3.Сколько веков, как говорят эти земные дикари, наступают на одни грабли, страшась войн и отступая от позиций. И что им не хватало уничтожить нас, собравшись один всего раз вместе? Мы кто?- десятина их силы ведь! Но нет, амбиции и множество этих орлов, не желающих летать стаями, детей, не делящих песочницу. И ещё странная жалость и плаксивость, и всё на что - то волшебное по глупости надеются, о ком - то сострадают. А раз так, то и с ними поступать нужно соответственно! Пообещать и сделать как выгодно, только жалкий и убогий выполняет обещанное и отдаёт долги! Так как учит нас Восточных Ворот Повелитель! 4. И даже самых мелких и ничтожных мелочей, понятных даже ребёнку понять им не дано. Как сильный и уважаемый может прийти на встречу по сигналу часов, не задержавшись ни на один их круг? Как не появиться в сиянии своей индивидуальности, и, не обеспечить дрожь и сомнения в ожидании нарастающего понимания своей ничтожности перед Высшим? Или важность кортежей и свиты, и движений свободных и многозначительных, выражения того же лица, которое должно быть всегда серьёзным. И никакой не должно быть улыбки, этого показателя слабости и непосредственности, присущей разве что женщинам и детям. Во время неожиданного и смертоносного удара тогда она и нужна!

   Новые главы повести "Третье пришествие"..
  Второе тысячелетие нашей эры. Кто есть кто?
  
   Заселив около пятнадцати тысяч лет назад Землю, две конкурирующие космические державы арианцев и торов все это время борются между собой за сферы влияния. Они создают у нас военно - политические блоки и союзы стран, провоцируют войны, отправляют к нам в виде обычных людей своих посланцев - эгрегоров, которые, при поддержке "сверху" становятся на Земле царями и президентами, великими учёными и композиторами, Пророками и Святыми.
   К концу 21 столетия их соперничество становится настолько жёстким, а количество и качество оружия у землян настолько большим, что это грозит самому существованию Земли. И тогда у инопланетян зарождается хитрый и зловещий план, с которым, на счастье, не все инопланетяне согласны.
  
   эпизод 36. Крейсер "Шатёр Пророка".
  
   Великий Хан и Правитель Империи торов, Искандер Третий, Сын
  Олимбека Сияющего и внук Самого Карданбека Непрпевзойдённого, необычно высокий и стройный в свои сто семьдесят три года, и даже не с такими уж и узкими как у всех его одноплеменников глазами, любил мыслить стоя.
  
   Вот и сейчас тратя драгоценное время на ожидание недостойных, он размышлял и как обычно, закладывая свои мысли в стопку "шевелящихся" файлов, и распределяясь одновременно по Структуре.
  
  1.Скоро сюда явится этот на наше счастье самый хилый арианец за всё их никчёмное и проклятое племя! Даже и имени нечестивого помнить не должен! И терпеть и не выразить презрения ведь, сколько ещё придётся! И повезло же, как что он недолугий, но и оружие их пока ведь нам нужно, и сила. И нет ведь смысла продолжать сердиться на неверных,- это всего лишь механизм, неразумный но и нужный пока!
  
  2.Как дети доверчивые, и как не хитро должно вас обмануть и обвести! И хотя и такого прогресса в технике достигли, и умеющие придумывать корабли и пронизывать мыслью пространство, но какие это им даёт преимущества? Они сильны умом, а мы сплочённостью, всё что придумают они, вскоре будет и у нас!
  
  3.Сколько веков, как говорят эти земные дикари, наступают на одни грабли, страшась войн и отступая от позиций. И что им не хватало уничтожить нас, собравшись один всего раз вместе? Мы кто?- десятина их силы ведь! Но нет, амбиции и множество этих орлов, не желающих летать стаями, детей, не делящих песочницу. И ещё странная жалость и плаксивость, и всё на что - то волшебное по глупости надеются, о ком - то сострадают. А раз так, то и с ними поступать нужно соответственно! Пообещать и сделать как выгодно, только жалкий и убогий выполняет обещанное и отдаёт долги! Так как учит нас Восточных Ворот Повелитель!
  
  4. И даже самых мелких и ничтожных мелочей, понятных даже ребёнку понять им не дано. Как сильный и уважаемый может прийти на встречу по сигналу часов, не задержавшись ни на один их круг? Как не появиться в сиянии своей индивидуальности, и, не обеспечить дрожь и сомнения в ожидании нарастающего понимания своей ничтожности перед Высшим? Или важность кортежей и свиты, и движений свободных и многозначительных, выражения того же лица, которое должно быть всегда серьёзным. И никакой не должно быть улыбки, этого показателя слабости и непосредственности, присущей разве что женщинам и детям. Во время неожиданного и смертоносного удара тогда она и нужна!
  
  5. Концлагеря ещё строить, в смешных печах сжигать...- до каких совсем не ханских отвлечений доходили эти испорченные арианцеми земляне, сокращая на смехотворный миллион - два население неугодных стран и попавших в немилость народов. Пройтись лазером по городу - миллионнику или Огненной Силой накрыть и одним только кивком головы Моей повелительной!
  
  6.Отец мой был вдвое старше меня, но более уязвим. И был он недоволен строптивыми Землянами тоже, но был и уверен, что Договор тот делал все, чтобы впитать в себя как можно больше материала, что общее что - то притягивала к себе маленькие частички своим хотя бы внешним лоском и параграфами.
  
   Допечатав в уме страницу следующую, и закурив то, что курить отвлекаясь от забот и приобщаясь к Вечности, достойно и положено, собрался Он уже приказывал продолжить всё! Но не успел ответить Повелителю его изощрённый в хитростях и праведных ухищрениях мозг его и полушарие, ведь из-за блестящей колонны показалась фигура Визиря его главного и славного, Саида - воина, и стала, иносказательно кланяясь, приближаться.
  
  - Мой повелитель, - склонив голову, тихо, но весомо молвил этот крепкий в плечах господин,- но они захотят часть весомую почти равную, Сибири иметь для переселения,- то, что говорилось тихо сейчас становиться явью! Левее гор они, правее мы, хотя ископаемых и там и там намеренно! И не обмануть нам их как принято, и не запугать их вождей и не подкупить, как водится, как будто?
  -На каком этапе свершится это должно?- тихо совсем, не напрягая ни на гласную, промолвил, спрашивая Хан.
  -Хотят сразу,- не стал долго отвлекаться Визирь.
  -И что ещё эти псы поделить норовят?
  -Ни сказано ими пока ещё.
  -А как скажут, то следующие за этими недостойными они и будут!
  -Несомненно, Повелитель мой!
  
  Эпизод 37. Крейсер "Меч крестоносца"
  
  ...Огромный сигарообразный торовский крейсер класса "шатёр Пророка" был куда крупнее и выглядел более зловещим, чем все пять остальных треугольных крейсеров, сопровождавших его. А ещё боевые корабли меньших размеров, и снующие вокруг истребители Сюзан-16...
  
  - А наши где? Дождаться бы их, выстроится так же напротив! И тогда уж и лететь на встречу с теми, кто уважает только силу, а слабых и неуверенных превращают в космическую пыль?! Но лететь нужно, и настоять на всех пунктах, и не отступить от главной линии, ни на шаг!
  
   Так думал Член Совета Конфедерации планет Ариана и Сакс, и сопредседатель Лиги Справедливости / организации созданной для более "оптимального" решения вопроса 117 планеты/ генерал Влад Потасевич. Он стоял сейчас одетым в свой "парадно выходной" чёрный комбинезон у панорамного окна корабля "Меч крестоносца" и, скривившись как от зубной боли, разглядывал корабли торов.
  
  -Захват Земли. Этот несложный и одно- двухходовый план, который вряд ли вызовет "буйные прения" а может лишь привести к некоторым уступкам с нашей стороны. И причина понятна,- первые зачистки уже осуществили именно корабли торов, хотя и при поддержке "группы Инги",- агентов Ингред и её партнёров мужа Ариса - Игоря и сына Эрика.
  
  -Вопрос главный,- последующие территориальные изменения и Сибирь как место будущей высадки переселенцев/ по триста - четыреста тысяч с каждой из сторон/
  
   Он очередной раз стал листать электронную папку, в которой был дан краткий очерк новейшей истории Евразийской части планеты, представлена Исходная карта деления Евразии по Первому Мирному Договору по линии разграничения Соломона - Чалембека / Обь-Волга- устье Дуная/ и давались рекомендации по аргументационному и эмоционально - волевому течению переговоров.
  
   Итак, общие подходы:
  
  -Делая упор на нарушениях Договора со стороны торов, добиваться ослабления позиций противника и добиваться территориальных уступок.
  -Смело и неоднократно настаивать на приведённых в рекомендациях аргументах и по возможности чаще оперировать выигрышными историческими фактам.
  -Больше обсуждать те века, в которых побеждали и захватывали новые территории торы:
  - 13-14 века / Чингис Хан и Тимерлан /
  - почти весь 20 век / Ленин - Сталин /
  - скачкообразные движения конца 20 и начала 21 века.
  - военные преступления торов в семилетней войне 60-х годов 21 века...
  
  -Пытаться "съехать" и уйти в сторону при обсуждении:
  -15-18 веков / Ермак, двойной агент Иоанн, Пётр, Екатерина/
  - Первого и второго распада торовской империи конца 20 и начала 30-х годов 21 столетия.
  -Итогов семилетней война 2061- 2067 гг и последнего деления Евразии и всей Земли по Парижскому мирному Договору./ см карта - приложение границ/
  
   Можно, вместе с тем, на переговорах пространно поговорить о не достигших всех результатов эгрегорах Ельцине и Горбачёве./ торы будут только довольны посмаковать наши неудачи/.
  
   А начать необходимо с эпохи торов 13-14 веков, с их "чудовищных" и "наглых" действий, когда были осуществлены пять тайных высадок на Землю "непомнящих", /приблизительной численностью по нашим оценкам пол миллиона человек/ во главе с агентами Чингис Ханом, и Ханом Батыем.
   / см. файл нр 11/
  -аргумент слабый, но его периодически напоминать - "начали первыми и отсюда всё и пошло"!
  -более сильный аргумент первой категории,- преступления "ассимиляции" и внедрение "кода тора" особенно во время активных действий агента Батый и других его последователей.
  
  Эпизод 38 Торовские агенты - эгрегоры Чингис Хан, Хан Батый.
  
  - Чингис Хан, начавший торовскую длинноходовку порабощения арианцев и реализацию сверхсекретного плана "медленная река" по векам и лицам,- Батый - Иван - Павел - Иосиф - Владимир - Алибек./ /Преподнести эту информацию с интонацией и надрывом!/
  
   ЧИНГИСХАН / Темучин, Тэмуджин, Тэмучжин./ - "Земная" версия.
  
   Принадлежал к роду Бонджигин. Отец - Есугей-багатур, мать - Оэлун из рода олхонут. Темучин, получивший имя от вождя татар, которого пленил его отец, родился в долине Делюн-Болдок у реки Онон.
  В 1180-е годы при помощи Тоорил-хана Темучин разбил родственных тайчиутам меркитов.
  В 1206 году на реке Онон состоялся съезд монголов - курултай, на котором Темучин был провозглашен великим ханом (Чингисханом) объединенного им монгольского государства.
  К 1211 году войско великого хана завоевало земли бурят, эвенков, якутов, уйгуров, енисейских киргизов. После этого оно вошло в пределы цзиньского Китая. В 1215 году был взят Пекин. От китайцев монголы научились использовать стенобитные и огнеметные орудия. К 1218 году ими были завоеваны корейские земли.
  Летом 1219 года Чингисхан начал покорение Средней Азии. Штурмом были взяты Ходжент, Мерв, Бухара и др. города Семиречья, Самарканд был сдан своим правителем, хорезмский шах Мухаммед бежал в Иран. В результате завоевания земледельческие районы Средней Азии были превращены в пастбища, их заселили монгольские кочевники.
  В 1220 году оставшийся в Средней Азии великий хан направил своих военачальников Джебе и Субедея на покорение Ирана и Закавказья. Им удалось разбить армяно-грузинское войско, но сильное сопротивление вынудило их оставить Закавказье. По берегу Каспия монголы вышли к Северному Кавказу, где разгромили аланов и половцев. Вслед за этим они разорили крымский Судак.
  
   В мае 1223 года на реке Калке состоялось сражение русско-половецких войск с монголами, которые уничтожили противника. Однако в пределы Руси они вступить еще не решились. Это произошло при внуке Чингисхана Бату (Батый), покорившем русские земли в 1230-1240-е годы.
  
   Хан Батый - "Земная" версия.
  
   По условиям раздела, произведённого Чингисханом в 1224 году, его старшему сыну Джучи достались все степные пространства к западу от реки Иртыш и ряд сопредельных земледельческих территорий, включая уже завоёванный Хорезм, а также Волжскую Булгарию, Русь и Европу, которые ещё предстояло покорить.
  
   Батый был признан войсками на западе наследником Джучи, и этот выбор был впоследствии утверждён Чингиз-ханом
  
   В 1236-1243 годах Бату возглавил общемонгольский Западный поход, в результате которого вначале были завоёваны западная часть половецкой степи, Волжская Булгария, поволжские и северокавказские народы.
  
   Монгольское нашествие на Русь заняло несколько лет - на Русь войска под формальным руководством Бату ходили несколько раз, при его личном участии в 1237-1238 годах на Рязаньи Владимир, в 1239 году (возможно) на Чернигов и в 1240 году на Киев. Хотя монголы встретили стойкое сопротивление (например, при обороне Рязани, Москвы, Владимира, Козельска), после осады Киева и разгрома Даниила Галицкого русские княжества попали под зависимость от монголов, которым был открыт путь на запад.
  
   Перед Карпатами оставшиеся войска, прежде чем продолжить свой поход на запад, были разделены на две группы: часть их, во главе с Байдаром и Орду, выступила на завоеваниеПольши, Силезии и Моравии, разгромив польско-немецкое войско Генриха Благочестивого под Легнице (9 апреля 1241 года).
  
   Венгерский король Бела IV был наголову разбит Батыем в битве на реке Шайо (11 апреля 1241 года), и монголы прошли Венгрию, Хорватию, Далмацию, Боснию, Сербию и Болгарию.
  
   Монгольская армия достигла Центральной Европы. Хотя столкновения войск Священной Римской империи с монголами не произошло, крайним западным пунктом войск Батыя стал саксонский город Мейсен.
  Позже Батый не совершал походов на запад, осев на берегах Волги в городе Сарай-Бату, основанном им в начале 1250-х годов.
  
   Батый завершил поход на Запад в 1242 году, узнав о смерти хана Угэдея в конце 1241 года и созыве нового курултая. Войска отошли на Нижнюю Волгу, которая стала новым центром улуса Джучи.
  
   В 1243-1246 годах все русские князья признали зависимость от правителей Золотой Орды и Монгольской империи. Владимирский князь Ярослав Всеволодович был признан старейшим на Русской земле, ему был передан разорённый монголами в 1240 году Киев. В 1246 году Ярослав был послан Бату в качестве полномочного представителя на курултай в Каракорум и там отравлен сторонниками Гуюка. Михаил Черниговский был убит в Золотой Орде. Сыновья Ярослава - Андрей и Александр Невский также отправились в Орду, а из неё в Каракорум и получили там первый Владимирское княжение, а второй - Киев и Новгород (1249 год).
  
   Андрей стремился противостоять монголам, заключив союз с сильнейшим князем Южной Руси - Даниилом Романовичем Галицким. Это привело к ордынскому карательному походу 1252 года. Монгольское войско во главе с Неврюем разбило Ярославичей Андрея и Ярослава. Ярлык на Владимир решением Бату был передан Александру.
  У тестя и союзника Андрея - Даниила Галицкого поначалу отношения с Бату складывались по-другому. Даниил изгнал из своих городов ордынских баскаков и нанёс поражение ордынскому войску во главе с Куремсой в 1254 году. Однако и он был вынужден подчиниться Орде, выделив войска в 1258 году для похода на Литву, а также в 1259 году по приказу темника Бурундая срыл все укрепления и снова выделил войска для похода на Польшу.
  
   Батый умер в 1255 году. Причины его смерти неясны, что оставляет простор для разнообразных гипотез - от отравления до естественной кончины от ревматического недуга.
  
  
   Эпизод 38. Завоеватель Сибири для арианцев Ермак и вылет Влада на переговоры с Ханом.
  
  
  Настаивать!!!
   Ермак как продукт вынужденной защиты от торовских притеснений и самостоятельно и случайно! по природе и особенностям подгруппы 3.2 с её склонностью к неосознанному героизму лишь и только, завоевавший Сибирь!!
  
  -Справка- расшифровка по Ермаку, /для более эрудированного и утонченного разговора./
  
  ... история смелого юноши, случайно, по воле судьбы, попавшего в ряды разбойников-завоевателей....
  
  ...Немного в истории героев столь безумно-отважных, как Ермак и его небольшая, но грозная дружина...
  
  ...Междоусобные войны древних князей, издевательства татар, придавивших Русь своим тяжелым игом, неправильные подати и налоги, заставляли исстрадавшихся в нужде и насилиях жителей русских городов и деревень, а иной раз и дворовых холопов, притесняемых их господами боярами, бежать на окраину, в степь.
  Они-то и положили начало казачеству. Само слово "казак" значит вольный человек. Эти вольные люди охотно принимали в свои дружины беглых преступников, татей и воров. Многие из казацких обществ селились по рубежу, образовывая станицы, и несли службу. Другие жили разбоем и грабежом.
   Эти последние никому не давали спуску. Грабили купцов с товарами, русских и чужеземных, плавающих на судах по широким рекам. Ни князья, ни бояре, ни даже послы иноземные не имели от них пощады. 1564 год, ознаменовавшийся учреждением опричины царем Иоаном IV, увеличил такие вольные шайки до невероятных размеров...
  
  Намекать!!!
   Убийство Хана Сибири и других торовских ставленников по варианту- аргументу "сами напросились"
  
   ...Первые поселенцы начали заселять Пермский край еще в XI веке. Это были сыны сильной Новгородской вольницы. В 1573 г. воевода Пермского края писал царю, что возмутившиеся черемисы с остяками и башкирами сделали набег на Каму и перебили около сотни мирных пермяков! Между тем набеги дикарей все тревожили Прикамских поселенцев, мешая им заниматься земледелием и соляными промыслами. В 1573 г. родственник салтана Кучума, царевич Шаметькул прокладывал дорогу к самой Перми и к Строгановским острогам, чтобы сжечь и уничтожить их. Пяти верст только не дошел он до городков, спалил окрестные поселки, а жителей частью перебил, частью увел с собою в плен....
  
   Примечание. И далее давить на агрессивность торовских вассалов!!
  ....
  .....
  
  Дочитав до убийства Хана, Влад ещё мельком взглянул на другие, более понятные ему, подразделы, где аналитиками было набрано следующее:
  
  - 17- 18 века,- века арианцев,- и мощные агенты Пётр и Екатерина / плюс оправдания по захвату ими торовских территорий/ см. отдельную папку 14/1 по разделам Крым, Нормандцы и отвлекающие действия, Турция и ещё семь подразделов.
  
  - противоправные действий торов по внедрению лидеров в зашкаливающую массу людей третьей категории, и, под видом "революций" и "роста народного самосознания и гнева" кардинально и надолго менявших расклад сил определённых Договором/упор на заброс эгрегоров торов Владимира и Иосифа в начале 20 века и неправомерное удержание арианских территорий более полувека./
  
  - Нарушение первой категории, - поворот в 2025-2030 годах потоков природных ресурсов Сибири /газа и нефти/ к в свои районы и в своё пользование и факты незаконной / трафик через Марс/ их вывоза со 117 планеты. Добиться компенсаций и территориальных уступок по приложению- разделу 233/
  ....
  ....
  
  Потом, тяжело вздохнув, вышел из главного зала. И вскоре уже присоединился к группе коллег, толпившихся в ожидании его у входа в челнок, вылетающий на корабль торов.
  ....
  
   Первую часть романа
  с названием "Третье пришествие" можно скачать, перейдя по ссылке https://grynenko.pp.ua/
  
  ....
  
  Как бонус.
  
   Часть 1 2090 год. Второе Пришествие и бегство Христа.
  
  Эпизод 1 Второе Пришествие.
  
   Он появился на всех экранах Земли как всегда эффектно и в то же время скромно. Объявлений особых и не было. Просто щёлкнуло везде что - то и миллиарды вдруг поняли, что они должны Его увидеть. Бородка эта, усталые печальные глаза, да знакомая скромная и тихая улыбка. И не Облик поразил, а общее ощущение Любви и Счастья, враз охватившее всех.
  
  1- Здравствуйте, милые мои,- сказал Он и поднял к небу руки. - Узнали Меня? Да, это Я, ваш Иисус Христос, ваш Спаситель! Пришло время второй раз явиться перед вами! Но не судить Я пришёл вас, а разъяснить и предостеречь, ведь всё сегодня намного серьёзнее!
  
  2- Бессмертие? - Да, наверное, и я, и мы все, эгрегоры бессмертны, если не брать во внимание тело, а рассматривать лишь душу. Но всё это суета! И как только мы научились клонировать людей, то сразу разобрались и с бессмертием. Которое оказалось, в нашем случае, лимитом тел, которые мы в состоянии зарезервировать. Да и кто я, обычный космонавт - инопланетянин, выбранный из тысяч.
  
   Земля христианская застонала вся, как один, заплакала. Вверх поднялись миллиарды рук.- Нет, нет!- Ты наш Бог, Ты наш Спаситель, и другие нам не нужны! И не верим мы, что Ты обычный, ведь мы так любили тебя все наши века, так верили!
  
  3-Но я..., но мне..., ведь простую совсем задачу поставили, привнести любовь, остановить ненависть. Разве я думал, что это всё настолько серьёзно, и к чему всё это приведёт?! Эти миллионы икон, эти обращения ко мне, от которых я устал. И эти крестовые походы, и костры инквизиции, разве я знал? Эти все еретики и интриги и кровавые игрища за моей спиной! Я не виноват, я действительно не знал...
  
  -Нет, молчи, все наши жертвы ничто перед твоим светом, - вопили Земляне,- перед твоей мощью и славой, и Отец ведь твой, и Святой Дух! И Ты ли вообще, это!?
  
  4 - И я, ведь, Иисус, я не Первый, а, как минимум, Третий, и не первая, а третья такая вот совсем и вовсе не эксклюзивная у меня миссия! Земля ваша! И люди ваши...Прошло всего ведь только два года с того времени как я "вознесся" а ведь уже ученики мои меня совсем забыли, и напоминать уже им всё пришлось, и втолковывать, и файлы с воспоминаниями раздавать и впихивать в их закостенелые головы! Вот так сидеть и читать советы и наставления таких же, как и я "Иисусов", ставших уже профессорами и доцентами, славного и старинного, с весьма достойными зарплатами Лоутонского Университета. И, как я слышал, уже имеющих столько хорошеньких внуков и внученек...
  
  5 Не знаю, конечно, и не мне судить, но всё таки это задание было выполнено, и ни за один его эпизод мне не стыдно, и это главное. Я даже и не знаю, как начать, ведь столько уже сказано и написано обо мне там, на Земле!
  
  6 Бессмертие Всевышнего как Создателя человека, к пониманию сути Которого даже мы, обогнавшие вас на десяток тысяч лет, так и не приблизились. Так и не смогли мы понять и границ созданной Им Бесконечности, и глубину Души, хотя ловить и перемещать эти граммы Его частичек и научились. Как? Это долго рассказывать, да и не нужно пока вам знать об этом! Но чтобы хоть что - то стало вразумительнее, представьте шесть Моих тел в хранилище корабля с Моим Образом к которому вы все так привыкли. Мы живём триста лет в среднем, так что умножьте их на семь и вычтете 33 из тех моих, уже прожитых, при которых Меня и доставили в тот этот ваш мир.
  
  7 Почему выбрали именно меня, простого тридцатилетнего жителя, и дали почти Бессмертие? Не знаю, кто - то из тех, кто приходил понаблюдать через стёкла за Моим обучением, сказал, что я "блаженный",- и такой "простой и подходящий" для вас, тогда совсем ещё дикарей, и бывших тогда ещё более подозрительными и агрессивными, чем даже сейчас. Не против меня оказались и те семь психологов, три комиссии врачей и каких - то странного вида психологов и философов, сейчас через две тысячи лет я уже и не помню всего, я и тогда сбился со счёту. Но с другой стороны, и их понять вполне можно,- не просто так парень, и не проста была Моя Миссия. Если бы это было не так, то не занял бы Я Собой почти всю почётную первую главу в опять же первом "Идеологическом" разделе Генерального Плана Заселения 117 планеты / Земля/
  
  8 Насколько серёно руководство /Сам Соломон Бернштейн в том числе/ подошли к этой миссии, свидетельствовало и количество, как Я уже сказал, моих "продолжателей", то есть клонированных тел, воссозданных в Институте. Конечно, если бы было особенно нужно, меня могли бы ещё раз отправить в Институт и привести обратно в контейнере с дополнительной партией. Но, как видите, если я свечусь перед вами, то так оно уже и оказалось!
  
  9 Тогда же, ещё на Ариане, было решено и с моими помощниками и с охраной "группы Иисуса". И там была известная вам Моя Мать, и только начинающий агент, "грешница" но прекрасная во всём Магдалина. И с десяток стражей, сопровождавших меня везде в толпе, и забиравших у меня "копьями" душу на Галгофе. И совершающие вместе со мной до этого все эти бесконечные и с перенасыщением ими даже в ваших поздних и не совсем одно чтимых Евангелиях "чудеса". На которые сейчас, в вашем 2075 году, уже никто и не обратил бы особого внимания и не выказал такого как тогда удивления и восхищения. И ещё, конечно, же, расставленные по всем этапам Мои ученики - свидетели и проводники Великой Легенды. Одних вы чтите и знаете, конечно, и иконы про них пишете, других же и не узнали, и в ваши градации "святости" они так и не вошли. А начиналось всё это...
  
  - О, Боже! - опять громким плачем перебьют Его Земляне, и станут просить остановиться и не продолжать, ведь знания всегда убивали Тайну. Напряжённо молчат и священнослужители, но Он монотонно, легко заглушая их плач, продолжает свой рассказ.
  
  10 А начиналось всё это там, в маленьком городке Назарете, что на севере Израиля, в Галилее, в 25 км от Галилейского моря, /Широта, долгота: 32.6992, 35.3048/, лежащем в огромной впадине. Ее окружают холмы Нижней Галилеи высотой до 500 м, с вершин которых открываются поразительные виды, куда первая часть нашей группы на "Стрейгерсе-77" тогда и опустилась. И вылетали мы тогда на поверхность, как это и было записано секретарем - регистратором, утром 5 мая минус 33 года / как раньше бы написали от рождества Христова/.
  
  11 И родословие Моё там было такова, и предисловие... Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; ну и так далее, четырнадцать родов.
  
  12 Само Рождество было решено объяснить так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её. Но когда он помыслил это, - сё, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус...
  
  Но не умолкали Земляне.- Мы всё это знаем, и во всё это верим! - но монотонно продолжает и сухо вещать Он. И видно что недоволен Он чем - то.
  
  13 Всё это было записано и внесено мазками, - но зачем рассказывать глухому, кто Тебя не хочет услышать? Да и стоит ли? Ведь совсем не для этого сейчас Я сияю перед вами только чтобы ещё раз попросить быть зоркими, и разглядеть даже во мраке то, что не нами, эгрегорами предписано, но передано нам Вечностью и её Святой мудростью. Перестаньте воевать и убивать один одного, или найдётся Сила которая будет способна ещё раз спасти вас!
  
  14 И действительно, зачем отправлять туда было меня ребёнком? Посудите сами. И было темно и сыро на пустыре у источника, куда мы и приземлились той ночью. И что это Я вам говорю, и нужно ли всё это говорить, и вправе ли Я?
  
  15 Но не разрушится Легенда и Святость, если признать, что написано было многое лишь для страниц, и что даже Я, находясь все эти века на корабле и их перелистывая, так их все и не запомнил. Нагромождение абзацев, но кто - то из вас потом их знал и цитировал- Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.- И такое далее. Придумавшие эти лишь слова, и, ничего кроме их красивого своего звучания не значащее, но не разрушает оно святости? Не Мне даже судить, да и не Я придумывал, разнесли тогда текст по группам, а были там и почти отроки, говоря тем, тогдашним, Моим языком.
  
  16 Хотя было там, что и логично и корректно написано, и запомнилось, хотя и не обязательно это было совершать, да мы и не совершали... Когда же они отошли, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошёл в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего...
  
  17 А что - то из более логичного даже и навеки запечатлелось в Моёй душе. И восстановится оно и следующем Моём теле! И вам советую. -Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.- И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. - Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. И ещё и ещё, много напутственного было за Мною записано!
  
   18 Несложны и действенны были сотрудничества и с "тёмными" из нас, из параллельной когорты Ангелов Тьмы и Устрашения, которыми так вас пугали и пугают так долго и страшно, и ведь не зря! Задумка Соломона и Марка - разработчиков тогдашних и сегодняшних ваших основных Догм и Заблуждений запоминалась и запечатлевалась, поощряя вас как к размышлениям, так и действиям! - И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами...
  
  19 Не знаю и сейчас, так ли правомерно было запугивать вас и стращать, хотя и у Нас как и у вас, штрафы, но решат ли они всё и только грозные действия?! Но не животные же мы как овечки, ещё и разум ведь, есть всегда?! Но, опять же, и другая теория и практика существует: не запугаешь и не поднимешь руку грозно таки, и не так всё и будет понято тогда. Те же дети... Змии, говорите, сказать я должен был тогда? Как знать. "Горя вам" эти слова не по злобе, конечно, придуманные кем - то из отроков, но противоречащие сказанному ране, я и повторял, в Евангелиях ваших, видимо, сотню раз! - Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды... и тому подобное...
  
  20 Не устали вы, дорогие и любимые мои? Нет? Тогда Я легко продолжу, ведь когда было реально, то и говорить легко, да и вами каждый камень на пути Моём с упоением сосчитан! И всё ведь перед глазами стоит, и ведь было это всё как вчера, и помню это я как сейчас, и эти две тысячи лет и не стёрли как будто бы, переходящую из Тела в Тело память.
  
  21 И, восходя в Иерусалим, Я дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. И когда вошёл Я в Иерусалим, весь город пришёл в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
  
  22 Не всё режиссировано и не одними постановками с заготовками мы пользовались и записывали лишь, приходилось больше тогда и к исходному материалу привязываться! Тот же Каифа и Понтий Пилат к нам не относились, и всё на палящем том вашем Солнце все дни происходило... Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Меня хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
  
  23 И подыгрывать не смущаясь и скрывая улыбки в сторону, делать нам приходилось... И тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Меня.
  
  24 И сюжет и вечерю записано было позже, а вот Пилат который с умом его римским и опытным, и интуитивным даже видением всего оказавшийся, мы, хотя, так всё почти и рассчитали. ... Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
  
  25 Вот тогда, мои дети земляне, Я и оказался распят вами! Но распято было только бедное Моё родное первое тело. Но терпеть и стогнать реально и сильно даже и для правдивости и так, приходилось даже когда в меня вбивали гвозди! Но с копьём - считывателем помощника забрана была душа и ушла, значит и боль. А когда снимали первое тело, то наблюдал Я за ним уже со второго, на борту корабля у линз наших тысячи процентных и всевидящих находясь.
  
  26 Так и воскрес, но такой исход заветного, конечно, не удовлетворит ни вас, ни Церковь вашу святую, так что и Меня сегодняшнего лучше в сомнение людей занести. А если нет, то и показать Меня, но потом и своё придумать, ведь есть и вы, и ваши отцы - догматы, ведь большая нужда и потребность в этом у них появляется!
  
  26-Так Ты умрешь?- опять слышу я крики и стенания после этих Моих слов - откровений. Да, странные мои, но так любимые мною Земляне, не будет теперь Меня с вами! Но и вы меня поймите, как Я устал! За эти минувшие и непростые, и порой страшные, эти столетия, и как страшно даже устал! Отпустите Меня! И как, и Кого Мне благодарить за возможность хотя бы сотню лет отдохнуть в мире душ, там, где... хотя и это мне рассказывать вам ещё очень рано. Но поверьте /пока хоть и на слово/, каково будет это Блаженство! И вам того же желаю,- побывать там, в называемом вами Раю/ он есть и всегда был, только называется он не совсем так, и находится и в Галактиках и во Вселенных, и не в одном только месте, конечно/ Откуда, как вы всегда думали, не возвращаются...
  
  28 Но может этого и достаточно, может и хватит пока, не всё, ведь, сразу, я уже и так вижу ваши растерянные и недоверчивые лица. Всё будет хорошо, но я ещё раз предупреждаю,- но только тем, кто добр, великодушен, и способен любить.
  
  /из Матфея, Моего Ученика./
   -Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
   -Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
   -Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
   -Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
   -Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  
   Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам! Так говорил и учил вас когда - то Я, Иисус из Назарета, Сын Марии и Иосифа, Третий из Иисусов в известной и освоенной пока части Бесконечности, закончивших Земное бытие в седьмом из пока мне разрешённых тел "продолжателей"
  
  29 Так прощайте, и поминайте Меня таким Я был в ваших душах, каким останусь на иконах в молитвах и в писаниях! И думайте, какими будете вы в вашей, оставшейся до пятитысячного порога, жизни.
  
  30 Что Я делал все эти века, просто расположившись у стёкол, рассматривал чёрную всю в огнях нашу с вами блестящую планету? Нет, конечно, мало ведь нас, эгрегоров, так что и Ангелом Я был, и Дьяволом, и на конях если рано на Земле было прилетал, и на истребителях боевых приходилось!
  
  31 Так что не плачьте и сердитесь, ведь вам ещё жить, а Я чувствую уже порывы благословенного ветра! Он уже начинает раскачивать душу, готовя ее к оставлению, и такому ожидаемому и не страшному совсем полёту.
  
  32 Прощай и ты моё седьмое тело! Последний раз за два тысячелетия взгляну на тебя и заплачу. Неужели это всё, и я тебя никогда не увижу? Это предстоит ещё в новом полёте обдумать!
  
  33 Ещё раз прошу, не плачьте, ведь и я сам плачу, и никто и ничто не вечно даже Я!
  
  34 Встретимся ли мы когда нибудь? Конечно, и с каждым, и пусть нас миллиарды, но и веков ведь миллиарды! Да и пересекутся когда - то и наши души! С каждым из вас!
  
  35 А теперь главное! Вы подошли к порогу знаний и совершенства когда необходим пересмотр много и Меня в том числе, и догмы порождающие грех и опасность для Галактического образования разъединения у вас и неверия один в одного. Вам нужен новый Мессия и Он уже готовит свои корабли и неожидан будет приход Его. Земля не может всегда разрываться на части и ненавидеть одна другую!
  
  36 Прощайте, прощайте Я исчезаю с Земли навсегда. Аминь!
  
  Эпизод 2. Бегство Христа. / Орбита Земли. Космический корабль Ариэнс./
  
  1. В проплывающей высоко над Землёй инопланетном корабле - тарелке очень старый, сгорбленный и совершенно лысый человек сидит у огромного во всю пятиметровую стену экрана - считывателя Просьб и Молитв и, белёсыми, слабо уже видящими глазами пытается рассмотреть реакцию Землян на Свои Явления. И еле слышно разговаривает Сам с Собой Он. И со стороны может показаться даже что не в Себе Он что ли?
  
  2 -Ну вот и всё! И записал, и отправил, и неплохо получилось! - шепчет он.
  - И за душу должно взять, и за совесть!
  
  3. Он прокручивает назад запись и удовлетворённо пожёвывает губами.
  - Неплохо, неплохо, как и должно быть! Сотканный аппаратурой из прошлого, Я, молодой, и такой красивый, как Тот, настоящий, Вечный, 33-летний. Увидели бы они меня сейчас! Плачут, воют, поверили Иисусу, поверили Христу! Да и как могло было быть по другому, столько ведь веков одному Мне и верили!
  
  4. Хотя, что в сущности, что это уже решает? Раньше нужно было думать и им и Мне! И разве не мы их такими создали и воспитали?!
  
  5. И к чему пришли? К погибели! Не смог Я защитить вас, мои родные! Уже бомбят вас, и скоро... А Я что Себе удумал?! Какой покой, какие столетия, какой нестрашный полёт! Куда лететь и как отдыхать, когда такое вот здесь творится!
  
  6. Услышать бы вам этих психов из Лиги Повелителей! Повелители... Лига... - союз негодяев и мошенников, клоунов и глухих... Поделить давно поделенное и перекроить трижды перекроенное! Да и кто они в сущности такие? Сколько им отпущено творить это?
  
  7. И эти бедные мои люди как кролики теперь определённые в свои клетки - стойла, что им места на всех не хватало?! Я вновь спасу вас!
  
  8.И трясусь Я как осиновый лист. И надо бы переключиться, и все пройдет, и этот озноб пройдет, и я смогу спокойно долететь до границы. Нельзя взлететь с этим не спокойствием душевным! Боже, и когда я уже перестану говорить на этом двусмысленном языке древних лицемеров и псевдо философов?
  
  9. И этот озноб! И холодно ведь старику жить! И не только потому, что умирать настало время и не просто страх, а Ответственность которую не эти негодяи нынешние в Меня заложили, а Те, которые Истинные!
  
  10. И как враждебно всё, даже эти жирные линии экранов. А особенно страшно видеть внизу эту планету,- такую черную и блестящую в ночи, словно воды канала. Хоть бы какой - то маячок, хоть бы зов, но только плач и стоны снизу, и через стены усиленные миллионами Землян стоны. В одном конце был свет, - но возможно, мне лишь показалось? А может, я просто накручиваю себя... И на что я сейчас пока переключиться? На память. Нет, на дождь этот земной или снег. Почему когда идёт дождь так радостно? Это, наверное, потому, что листья становятся мокрыми на дожде и блестят. И шевелятся на ветру, но все равно они не кажутся одинокими в их лесах.
  
   11. Старик - Бог всё говорил и говорил, повторяя уже сказанное. Иногда Он, оглядываясь вокруг, словно боясь быть услышанным. Но не будет Он услышан, ведь некому на корабле в этот день слышать Его. Как и некому сейчас остановить Старика, ведь враги его второй день как улетели бомбить и уничтожать Землю, а друзья Его, "несогласные", бежали в Бесконечность собирать корабли и готовиться к следующим битвам.
  
   ... и тогда 117 планета запылала и взорвалась! Осколки гор и небоскребов, атомных станций и сталелитейных заводов, людей и животных понеслись вверх, в Космос. Миллиарды душ, замерев на секунды чтобы попрощаться с Землей, неспешно двинулись в сторону определенной им 5-м Создателем места своего следующего пятитысячного обитания. Впереди, опережая и их, и раскаленную пыль и лаву, взлетели в направлении Южных и Северных Ворот Галактики два десятка космических кораблей Помощников Смотрителей. Так и закончилась история Земли, третьей по счету и первой по статусу планеты в Созвездии Солнца, и 117 планеты по Галактическому учётному списку.
  
  22. Неужели всё? Неужели поздно?! Но успокойтесь Земляне! Я жив! Я возьму Себя в руки! Я смогу!
  
  13. И действительно, старческий маразматический бред Его заканчивается внезапно как и начался, и Он уже встаёт и ещё нездоровыми до конца глазами настороженно озирается!
  - Не услышал бы кто Меня, не помешал!
  
  14. И то и дело смотрит на экран; но Космос, слава Отцу! всё ещё пуст, ни одного маячка и проблеска... Опять бред? Нет! Я должен собраться и двинуться туда!
  
  15. Так и вышло, что Его, Заслуженного и весьма уважаемого Старика оставили и бросили, и обрекли Одного без почестей и соответствия Статусу и Рангу умирать и готовится к переходу в столетний Отдых. Бросили! Оставили! Да! Но не предусмотрели и не просчитали они одного,- забыв, несчастные и расслабленные, Кем двадцать веков был старик Иса, и на что Он и сейчас способен!
  
  16. И хорошо что забыли, и хорошо что не знали некоторые из тех кто помоложе, ведь если бы знали, то не оставили бы, конечно, Его на корабле Одного! И получше бы спрятали шифры и коды от того важного особо отсека -87/5! Того, места где хранились Тела "продолжателей"!
  
  17. А Он уже умирал ведь, и душа, и здесь он не обманывал Землян, колыхалась в предчувствии долгого перелёта. Да. Времени оставалось немного, мизер; и успеет ли он, и сможет ли?! Встать и пройти этот путь! Или, хотя бы проползти, это не совсем не важно теперь! И в мёртвую зону, что за Юпитером спрятавшись за сорок третьим градусом его кольца переждать, связаться с "бежавшими", а уж потом!
  
  18.Он медленно, через два шага останавливаясь, чтобы передохнуть и отдышаться, движется, к заветной двери, отдавая Кораблю команды, и Корабль подчиняется Ему!
  
  19. И Он, держась за стены, заходит в Хранилище Тел, и вот уже, вот они! Какое выбрать? Вот этого черноволосого парня, или, может стать вот этой неказистой девушкой? Но нет, конечно же, и не из за некрасивости, ведь субъективно и обидно говорить и думать так! Нет, не о красоте думать нужно, ведь впереди триста лет, и не ошибиться бы сейчас! И не женское это дело совсем Спасать мир!
  
  20.Но что это?! Ещё одно моё Тело?! Они меня тогда обманули?! Или нет, он наперёд всё знал, о, славный Соломон!
  
  21. Теряя остатки старческих сил, Он перекидывает Себя в саркофаг, силы и, коммутируясь к Телу номер восемь, на исходе последних оставшихся секунды Жизни и Сознания, давит всей костлявой Своей пятернёй на клавишу Старт!
  
  22. И отделяясь от огромной тарелки, летит вскоре очередной Стрейгерс спасать Землю и Землян! Но летит он пока не в сторону, а от Земли! Так сейчас это должно!
  
  Эпизод 3. Крейсер "Меч крестоносца".
  
   В главном зале звездолёта, парящего сейчас над Землёй, беседовали двое мужчин со значками Лиги Справедливости на груди /орёл, держащий в когтях двуглавую ящерицу /
  
   Первый, очень высокий и худой и белобрысый, с зализанными назад длинными волосами, был капитан корабля Пол Робсон. Второй, маленького роста, чернявый, генерал Влад Потосевич, только неделю назначенный на Ариане на пост Члена Совета Конфедерации и тут же отправленный на 117 планету, как выразился нынешний Председатель Совета Штольц,- "разбираться со всем этим дерьмом на месте".
  
   По разговору было понятно что мужчины давно знакомы, и это было правда, ведь в молодости они учились в одной "бурсе",- институте управления и межпланетной юриспруденции, а потом часто пересекались по работе и на Ариане, и на Саксе, и на разных других планетах. Пока не встретились здесь, на Земле.
  
   Влад держал в руках старинного вида напечатанный на простой бумаге документ и, кривя губы, брезгливым тоном говорил:
  -И что там косоглазые прислали?! Опять ничего не поймёшь, бред какой - то!
  -Да, всё в их стиле,- отвечал, соглашаясь с товарищем Пол. - Говорить одно, думать другое, делать третье! Дипломатией у них эта блевотина называется!
  -Захлебнулись бы уже в ней поскорее, всей Галактике дышать было бы легче.
  -Не говори.
   Влад бросил на панель бумагу и они поспешили к мини бару в углу. Там, взяв в руки появившиеся словно из ниоткуда на треть наполненные стаканы, продолжили беседу.
  -А ещё эти умники и Иса,- сволочь хитрая! - продолжил возмущаться Влад. - Кто бы мог подумать, еле дышал ведь уже, и сто лет блаженства ему отвалили, а он такое учудил! Смылся, и забрал именно то тело! Как будто знал, для чего я его сюда притащил!
  -Подонки! - сделав хороший глоток виски, согласился с ним Пол. -Если бы послали туда нашего в Его Облике, то всё по другому пошло, сколько аргументов перед косоглазыми бы появилось?! Отвели бы этих баранов в очередную какую землю Обетованную, и уложили бы там рядочками...
  -И не говори! Кстати! Влад скривился и недовольно уставился на товарища. А ты сам, где пропадал? Искал я тебя, а только вчера секретарша изволила сообщить, что улетел ты на Марс в санаторий виповский, и вернешься через неделю?
   Пол махнул рукой.
  -Да какой санаторий! Илона ведь в разведчиках объявилась, вот я и...
  -Кобель ты известный! - завистливо поджав губы, констатировал Влад.- Представляю, как ты извивался! "И даже уверен, что это не Вы привезли с собой отвратительную погоду, леди Илона! И не утомил ли Вас полёт, и не озарите ли Вы своей лучезарной улыбкой Землю? Ведь если и дальше так пойдет, день похорон Земли будет очень плохим. Леди Илона!
  -Иди ты! - самодовольно усмехнулся Пол.
  -Пошёл бы, если бы не был ты мне сейчас нужен. Совет ведь своими задалбонами совсем замучил. И как по - другому, когда больше половины всё ещё против!
  -А я - то зачем?- не понял Пол.
  -Так нужно же что - то особо свежее и хитрое выдать и даже правдоподобно несуществующее изобрести. Ещё и совести, какой реально добавить, и слезой усилить, мол "ради наших деток" и всё такое! А ты как никто другой это делать умеешь, потому что хоть и являешься свиньей, но хрюкаешь правдоподобно.
  -И на какую тему похрюкать?
  -Анти пацифизма. Ведь что они поют? И бомбить мол, совсем и не нужно больше, побомбили немного и хватит! И руководство не уничтожать, а лишь запереть в лагеря. И то временно.
  -Но мы же здесь с косоглазыми совсем о другом договорились?!
  -Так и я о том же! Вот и сочини что - то плаксиво - убедительное про белого земного бычка.
  -Чтобы твои дружки из Совета сюда не сунулись? И не обидно будет Членам многоуважаемым, если придется сидеть дома? Ведь в таком небольшом местечке, как наша Галактика, похороны планеты- едва ли не единственное их развлечение на всю зиму. "Дорогой Пол",- напишут они тебе,- "Ты в своей маленькой деревушке под названием Земля совершенно не в курсе наших планов. Таких шоу давно уже не бывало". Ну и тому подобное.
  -Да пошли они! Так что до утра, до завтра...
  -Да зачем ждать утра, сразу и записывай: "Я только что просмотрел в их вонючую историю, и стало мне так горестно и противно, хоть воем вой. Что происходило с ними до нас и при нас? Кто так хитро шутил, ни Сатана ли со стариной Исой на пару? Шутить то могли, но земляне эти все конченые оказались, так что как только запустили мотор, так сразу и пошла их гнилая продукция, - обман, войны, костры, концлагеря, цари и генсеки! И кто их путает, кто им мешает, кто гадит?! А мы ничего и не можем им рассказать: какие-то странные видения рвут бедную и больную от их причуд и идиотизмов голову! Я слышу обрывки разговоров, вижу лица, чувствую возникновение интересных коллизий, а когда начинаю все это записывать и менять, голяк получается, сухомятка, какое-то постыдное калькирование жизни. Некоторые говорят о них: эти плюют на всё, и на блеф, и на трагические вопросы, которые ставит наше время. Глупо. Если их идолы выворачивает себя, делая больно родным и друзьям, то...
  -Стоп, стоп,- перебил друга, допивая из бокала остатки виски, Влад, - муть пошла! Хотя начал ты хорошо, в этом духе и пиши, и чтобы к утру наша птичка куда нужно да и улетела! А потом с тобою сочтёмся!
  -ОК!
  
  Эпизод 4 Полёт в восьмом теле.
  
  
   Меньше трёх часов будет длиться Его полёт. Небольшой даже по меркам кораблей "придворного" арианского флота, но проворный Стрейгерс-177, безоговорочно подчиняясь Его командам, то разгоняясь до максимальных скоростей, то переходя в режим планирования, стремился к Юпитеру.
  
  "Не опытный, не уравновешенный пилот"!- раз за разом выдаёт внутри аппаратные замечания искусственный интеллект, корректируя двигатели корабля. И он не ошибается, ведь и за штурвалом корабля Иисус не сидел уже больше ста лет, да и настроение у Него в полёте часто меняется. То Он посматривает на Себя в зеркальную поверхность аппаратуры, то прислушивается к Своему новому телу, то начинает размышлять, напрягая постепенно адаптирующиеся к духовной сущности извилины головного мозга.
  -Что они натворили? Как такое вообще могло случиться?! - думает Он, пытаясь ещё раз понять и спрогнозировать последствия победы в Совете Конфедерации сторонников "мирного сосуществования", и неожиданное появления слабого и продажного Председателя Штольца, и создание несуразной Лиги, объединившую арианцев с ненавистными торами. И конечно, изменения в Генеральном плане по 117 планете, предусматривающие отказ от "идеологического" первого раздела с его Пророками и Святыми, Дьяволами и Спасителями, и переход к принуждению оставленных в качестве обслуживающего персонала и донорского обеспечения жителей Земли.
  
   И, конечно, идеология Сопротивления, как продолжателя дела взаимного уважения и прощения, заложенного старым Учением. И его новые лидеры, с которыми Он был хорошо знаком. Ева Бристи,- высокая черноволосая девушка так похожая на ту, на Его, Магдалену...Фил Сараевски,- ведущий инженер станции, оказавшийся к тому же и настолько стойким и убедительным, Сергей Захаревич,- главный врач эскадрильи,- мощный как бык блондин. Все те, с кем Совет пытался всё ещё находить общий язык, и которых Хан, с молчаливого согласия негодяя Шульца поклялся уничтожить.
  
  - Вы не жалеете о содеянном?- спросила Его как - то Ева. - Столько ведь смертей и горя! И сейчас они все могут погибнуть!
  - Я ни о чём не жалею,- ответил Он ей тогда, быстро теряя логическую нить, что типично было тогда для Его возраста. Да и сейчас бы тоже не оправдывался, а пообещал бы помочь, и измениться, если нужно, ведь за эти годы хорошо понял, что сейчас в цене вовсе не любовь и прощение, а злость и ярость.
  
   И ещё скажет конечно многое, тем более что в этой Своей новой идеологии Он теперь не одинок.
  
   Да и на Земле есть, наверняка, на кого опереться. Конечно, последнее столетие, старея, Он отошёл от Земных дел. Но всё равно, сидя за экраном считывателем Молитв и Просьб, ненароком, но наблюдал за ними. И было там немало сильных и смелых. Один только вопрос, - выживут ли они в эти первые страшные дни и недели, когда многое и должно решиться?!
  
   Первую часть романа
  с названием "Третье пришествие" можно скачать, перейдя по ссылке https://grynenko.pp.ua/
  
   Ещё ссылки для скачки:
  https://ridero.ru/books/widget/trete_prishestvie/
  https://ridero.ru/books/inoplanetnye_bogi/
  https://www.litres.ru/vladimir-grinenko/trete-prishestvie/
  
  ....
  
   Что будет во второй части повести? Ещё до конца не знаю, но книга пишется, и стать её онлайн читателям можно подписавшись на страничку
  https://www.facebook.com/vladymyr.grinenko
  ....
  
   Для помощи автору в публикации и распространении книг приветствуется помощь.
  https://privatbank.ua/sendmoney?payment=24bd997bde
  
  
   В Виннице книгу на укр. яз. можно приобрести по адресам
  • "EcoFootWear" - Центральний Унiвермаг 1 поверх (бiля першого входу)
  • "Selena" - вул. Соборна 53 • "Сезон" - вул. Театральна 11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"