Гриненкова Лилия Алексеевна : другие произведения.

Проклятие: глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава Љ3
  You were my first love
  The earth moving under me
  Bedroom scent, beauty ardent
  Distant shiver, heaven sent
  
  Марина сидела и учила конспекты в библиотеке. Ей нужно было закончить защищать и приступить к выполнению работ по астрофизике. Что-то она у неё стало плохо идти. Марина старалась, как могла, но из-за общей загруженности ничего большего она не могла сделать.
  Она тяжело оторвала, ставшие уже болеть глаза от голографического монитора, и протерла их. Её предстояло прочитать и желательно выучить ещё целых пятнадцать страниц из тридцати. Целая половина. Марина не отчаивалась. Она встала, размяла мышцы, которые затекли от сиденья в одном положении, а затем взглянула на время. Едва взглянув, она пожалела об этом. Половина одиннадцатого. В одиннадцать общежитие закрывается, как и Академия. Был, конечно, вариант остаться ночевать здесь, в комнате, только без специального разрешения это сделать не так-то просто. А выпросить это разрешение очень трудно. Даниэль говорил, что это нужно писать заявление в деканат. А с деканатом шутки плохи. Они, конечно, поощряют учебу, но оставлять на ночь студентов не спешат. А все потому, что около десяти лет назад тут случился то ли пожар, то ли кто-то что-то поджег, то ли сигарету закурили, но включилась противопожарная система и облила некоторые редкие книги, не голографические, а бумажные, привезенные основательницей Академии с одной из экспедиций. Скандал был большой. Учеников быстро исключили из Академии без права восстановления, а что стало с книгами, ни кто толком сказать не может. Так что с тех пор оставаться в библиотеке просто не возможно.
  Хотя, был ещё один вариант, но Марина смотрела на него скептически. А вариант таков, что нарушить некоторые правила и остаться в библиотеке. Некоторые так и делали. Тут главное не попасться. Даниэль давал некоторые советы, вот Марина и пыталась решить. Все же здесь даже диваны были. Так что, можно и остаться. Марина ещё раз взглянула на часы. Время катастрофически быстро спешило, а сделать нужно было столько, что диву даешься, как все это можно успеть. Кидая взгляд на монитор, Марина все больше склонялась к выводу, что легче всего нарушить правила. Взвесив все за и против, Марина все же решилась. Она быстро потушила свет, закрыла комнату и осталась ждать, когда выключится все.
  Когда часы пробили половину второго, Марина только встала из-за монитора. В голове была полная каша. Казалось, что все физические законы смешались в один: гамма-излучения и мегаволны, законы сохранения магических полей и массы планет, искажения в пространстве у черных дыр и все энергии солнц. Все перемешалось.
  Марина взяла сумку и пошла в другой кабинет. Кажется, на сто первом этаже был автомат с кофе. Это было как раз то, чтобы не уснуть от всех этих законов.
  Марина поднялась на нужный этаж. Странно, но этот этаж отличался от остальных. Хотя, Марина была всего на десяти этажах из ста тридцати, которые расположены в библиотеке. Они, начиная с сотого, меняют стиль, что часто встречается во многих высотных зданиях.
  Марина прошла по серому коридору. Атмосфера была гнетущей. Коридоры культур, давно позабытых народов, дежурные тусклые лампы, попадавшиеся по коридору, гробовая тишина, которую нарушали лишь тихие шаги Марины. В такой обстановке только фильмы ужасов снимать. Вот выскочит из-за поворота какой-нибудь кошмар нечеловеческой фантазии, которые часто она часто смотрела по головизору в свои школьные веселые годы с друзьями. Только здесь может выскочить настоящий инопланетный или механический кошмар в виде дежурного, или сработать какое-нибудь охранное заклинание. И тогда пиши - пропала. Самое безобидное, что может случиться, это отправят на отработку или запретят ходить в библиотеку на некоторый срок.
  "Где же этот автомат?" - гадала Марина, которой с каждой минутой становилось не по себе от этой странной атмосферы.
  Обычно здесь ходят тысячи студентов, а теперь здесь все казалось таким пустынным и заброшенным.
  Тут Марина обратила внимание, что одна из серых дверей открыта и оттуда струится мягкий свет не магического происхождения, нежели в этом коридоре. Кажется, кто-то из студентов тоже решил нарушить правила и остаться здесь. Марина, стараясь не шуметь, прошла в помещение. Комната была примерно два с половиной метра в высоту, в ширину метров десять, а вот в длину было не ясно, так как тут стояло много стеллажей, достаточной протяженностью. Марина прошла вдоль них. Она с трудом подавила зевоту. Спать хотелось сильно, а она ещё не все выучила. Но и того, что она выучила, было вполне достаточно, что бы сойти с ума от переизбытка умных мыслей.
  Завернув за угол, Марина вздрогнула. Она наткнулась на кого угодно, но точно не студента. Студенты так не одеваются. Марина присмотрелась и поняла, что это была женщина. Она стояла спиной к Марине. На ней была белая блузка, черная юбка и черные туфли на высоком каблуке. Она, кажется, что-то смотрела.
  Марину прошиб холодный пот. Если кто-то узнает, что она тут бродила, то у неё будут такие проблемы, что лучше сразу закопаться где-нибудь в поясе астероидов. Марина осторожно стала отходить назад. Тихо, пока женщина её не заметила.
  - Марина, по правилам ты должна находиться в общежитии, - спокойный ровный голос заставил Марину застыть на месте.
  Все, попала! Проблем теперь не оберешься! Остается только молиться, что бы все обошлось, и Марину не исключили из Академии. Эти мысли пролетели в голове Марины за доли секунд.
  - А разрешения задерживаться здесь дольше положенного у тебя нет, - продолжила женщина, даже не думая поворачиваться к Марине.
  Марина молчала. Что тут ещё говорить, если все и так ясно. Может быть, она бы и стала оправдываться, но Марина сильно устала как физически, так и морально, и сил что-либо кому бы то ни было объяснять не было. Даже если это грозило Марине краху многим мечтам.
  - И что тебя подвигло на столь крайние меры? - поинтересовалась та.
  - Мне нужно подготовиться к защите по астрофизике, а материал есть только в библиотеке, - как можно спокойней и ровней ответила Марина, приказывая себе не паниковать.
  Так уж её учила сестра. Даже в самой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода. Сестра всегда говорила, что нужно уметь холодно просчитывать ситуацию. Но в данный момент у Марины это просто не получилось. Она все больше и больше паниковала.
  Женщина повернулась к Марине. Марина впервые мгновения даже глазам своим не поверила. Она была очень красива. Нет, она была Потрясающе красива! Густые шикарные пепельные волосы под коре профессионально уложенные. Чистое, хотя и слегка бледноватое лицо, без единого изъяна. Черные очки, полностью закрывающие глаза, прямой нос, сочные губы. На шее было шикарное ожерелье из алмазов. Она держала в руках старую книгу. На руках был дорогой маникюр, и они были ухожены. У неё была довольно красивая фигура, которой позавидовала бы любая женщина любой расы, даже эльфийка.
  - Ты знаешь, что ждет нарушителя порядка? - поинтересовалась она.
  Марина сглотнула.
  - Наказание за нарушение дисциплины устанавливается в соответствии со степенью тяжести вины и может варьировать от простого выговора вплоть до исключения из Академии, - заученным текстом продекламировала Марина правила поведения в Академии.
  Это ей часто говорил Даниэль. У него был не один выговор. Но ему всегда удавалось выкручиваться.
  - Что ж, значит, ты понимала, на что шла, - сказала девушка.
  - Да, - тихо сказала Марина, опуская взгляд.
  Похоже, что Марине святили очень большие неприятности. И это, ещё мягко сказано. Одно дело, когда ты это делаешь по незнанию, и совершенно другое, когда намеренно.
  - Кто у вас ведет астрофизику? - вдруг спросила девушка, совершенно сбив Марину с толка.
  - Я не помню его имени, - честно ответила Марина.
  - Орхон?
  Архон - это раса инопланетян с галактики Эгран. Довольно интересная раса. Марина видела несколько представителей этой расы. Они были на много крупнее людей. Мощные мышцы, светло-фиолетовая кожа, трехпалые ступни и пятипалые конечности рук. Глаза без зрачков, белков и подобных элементов, которые присущи глазам людей. Они у них одного цвета, слегка светящегося: либо синего, либо зеленого, либо желтого. Другие расцветки, наверное, были, но Марина не видела. Собственно, глаза, были единственными, что она видела на их лице, которое они, по крайней мере, все, кого видела Марина, закрывали дыхательной маской. Они дышали то ли серой, толи сероводородом.
  - Нет. Эльф, - ответила Марина.
  - Хм, тогда понятно, - сказала девушка. - Ладно, идем, помогу.
  Марина уставилась на девушку как на редкое чудо вселенной. Она пыталась понять, обманул её слух или девушка действительно только что предложила ей свою помощь, даже не смотря на то, что она нарушила правила. Марина хотела было переспросить, но та уже направлялась куда-то вдоль стеллажей. Марина пошла следом за ней, все ещё не до конца понимая происходящее. Девушка привела Марину в маленький уголок этого помещения, в котором находились стол, два кресла и небольшой раскладной диван.
  - Присаживайся, - сев за стол, указала девушка на кресло.
  Марина села и достала все свои расчеты.
  Девушка их просмотрела. Это заняло у неё не более трех минут.
  - Что ж, показывай, что тебе тут не ясно и что не получается, - наконец сказала она, положив расчеты перед Мариной.
  - Я не понимаю, как высчитывать массу планеты класса "с", - вздохнула Марина. - Нам объясняли, дали формулы, но я не могу понять, что и в какой последовательности делать.
  - Я сама не астрофизик и не когда ей не увлекалась, - сказала девушка, сильно удивив Марину. - Но надо же когда-нибудь начинать.
  - Да, - согласилась Марина, хотя все её надежды рухнули.
  - Кстати, я так и не представилась. Меня зовут Кая.
  - Мое имя вы уже знаете, - улыбнулась Марина.
  - Да.
  - А откуда?
  - Я не люблю распространяться по поводу своих источников, - провела черту девушка, и Марине оставалось лишь молча принять данное.
  И они начали разбираться в расчетах. Девушка оказалась достаточно сообразительной. Она видела ответы там, где их не замечала Марина. Хотя пролети мимо Марины сейчас айромобиль или космический корабль, она бы не заметила ни того ни другого. Сказывались недостаток сна и не слишком частое питание. Марина просто смотрела, как Кая пишет, применяет некоторые формулы. Пару раз Кая ходила за методичками по астрофизике, а заодно приносила и чай. Марина поинтересовалась, почему не кофе, на что Кая ответила, что кофе ночью портит нервную систему. Марина только усмехнулась. Куда ей портить свою нервную систему, когда она у неё испорчена в конец. Две не аттестации по астрофизике подряд это тебе не шутки. Поэтому Марина просто смотрела, зевала и пыталась что-то запомнить, из того, что Кая ей пыталась объяснить. Как ни странно, Марина понимала что-то. У Каи был просто талант объяснять.
  - Знаешь что, Марина, - сказала Кая Марине, взглянув на часы. - Уже четыре часа утра. Ложись на диван. Выспись немного.
  - А ты? - поинтересовалась Марина.
  - Я приехала всего шесть часов назад с другой планеты и хорошо выспалась. Так что иди спать.
  - Хорошо, - согласилась Марина, у которой веки уже давно налились не свинцом, а титаном.
  Она и так готова была заснуть на кресле. А тут предоставляют целый диван. Марина легла и буквально за пять секунд уснула.
  Разбудила её Кая.
  - Вставай, а то все пары проспишь, - сказала она серьезным голосом, в котором, однако, кроме дружелюбия, не было ни чего другого.
  - А сколько времени? - сонно поинтересовалась Марина, которая выспалась достаточно хорошо.
  - Семь часов. У тебя час до пары. Успеешь собраться, умыться, переодеться и так далее.
  Марина встала. Кая протянула ей сумку.
  - Расчеты я сделала, а так же пояснения к ним. Просмотри, прочитай и попытайся запомнить.
  - Хорошо, - ответила она. - А если будут вопросы, можно будет к тебе подойти?
  - Я бываю здесь с десяти часов вечера, - ответила Кая. - И то не всегда. Но если тебе удастся меня найти, увидеть и так далее, подходи с любыми вопросами. Я помогу.
  - Хорошо, - ответила Марина. - И спасибо за помощь.
  - Не за что, - ответила Кая, уже не смотря на Марину, а работая за компьютером за столом.
  Марина пошла в общежитие. И только подходя к платформе телепортов, она рассмотрела надпись: 100. Марина четырхнулась про себя. Ошиблась на целый этаж! Марина пообещала себе быть внимательней и пошла в общежитие.
  В этот же день Марина с успехом сдала защиту, удивив знаниями себя, всю группу и преподавателя включительно. Марина так благодарна была этой девушке, что пошла, благодарить её в этот же вечер. Но к большому своему удивлению, Марина так и не смогла попасть на сотый этаж. Мало того, что она не нашла входа, так ещё о нем ни чего не было сказано.
  Так и не найдя её, Марина вернулась в общежитие.
  
  Наконец подошли зимние каникулы. Как ни удивительно, Марина сдала сессию на пять. Вот что значит сила воли. Как она рада была каникулам. Марина, наконец, вернулась к себе домой и первым делом выспалась за весь семестр. Как же было хорошо вернуться домой! Конечно, самостоятельная жизнь, друзья и так далее было прекрасно, вот только учеба очень сильно напрягала.
  После того, как выспалась Марина, собралась и поехала к своей подруге детства - Ане. Аня училась в Рикдерском университете по профилю биолога. У неё и родители были один биолог, другой генетик, часто ездили по планетам со своими исследованиями. Отец Ани учился с Машей в школе и был не в плохих с ней отношениях. Марину даже брали как-то на каникулах на исследования, но ей не понравилась. Это была не её стихия.
  - Рассказывай, как дела? Как Академия?! - первым делом поинтересовалась Аня, когда они отошли от восторга встречи друг с другом.
  - Академия просто круто! - ответила Марина и стала рассказывать Ане все.
  Они просидели с обеда и до глубокой ночи, обсуждая прелести жизни, что у кого изменилось, в чем плюсы и в чем минусы обучения.
  - Я к тебе как-нибудь приеду посмотреть на мальчиков, - заявила ей Аня.
  - Их там много, причем многих рас, - ответила Марина. - Так что выбор за тобой.
  - Да, я тебе начинаю завидовать, - сказала она.
  - Завидуй - молча, - ответила Марина, и обе засмеялись.
  Внезапно зазвонил входной звонок. Аня жила в квартире в многоэтажном доме на двадцать пятом этаже. Квартира была довольно просторная трехкомнатная.
  - Ты кого-то ждешь? - поинтересовалась Марина.
  Времени было уже первый час. В такое время нормальные существа, конечно кроме ночных, не ходят по городу.
  - Да вроде нет, - ответила Аня.
  Она пошла и открыла дверь. Через пять секунд в квартиру вошло человек десять. Все бывшие одноклассники Марины.
  - Привет! - воскликнул Миша.
  - Миша, Сережа, Иртон! Что вы здесь делаете?! - не менее душевно ответила Марина, и пошла обнимать всех присутствующих.
  - Да вот, услышали мы о том, что ты вернулась! Решили отметить, - сказал Иртон.
  Это был человекоподобный высокий белокожий инопланетянин с фасеточными черными глазами. Таких называли годры. Интересная раса, да и к тому же почти схожа по свойствам с людьми. У них нет отличий в силе, как например, у вампиров, или способностей к телепортации, или крыльев, как у локов, крылатой расы.
  Тут Марина увидела, что Сергей нес коробку со вполне понятным содержимым.
  - Ребят, - резко посерьезнев, сказала Марина. - У нас в Академии запрещено. И я больше не пью.
  Ребята офигели.
  - Марин, ты серьезно? - поинтересовалась Катя, бывшая одноклассница Марины.
  - Вполне. У нас с этим строго. Да и я бросила. И к тому же мой парень против, - решила провести черту Марина. - Так что извините, без меня.
   - Да, брось, сказал Миша. - Один раз можно.
  - Зато потом проблем не оберешься, - ответила Марина. - Студент Академии "СубНод" в первую очередь должен думать о сохранении престижа Академии. Так что извините, но если узнают, что я пила, мне могут и наказание влепить в виде четырех дополнительных лабораторных. Так что нет. Я не пью.
  Ребята уговаривали её, как могли, но Марина держалась стойко. Сказывается академическая закалка. Почти все с класса поступили в разные ВУЗы, не только в столице Отерана, но и на других планетах. Хотя Марина одна такая выделилась и поступила в Академию "СубНод", не в своей галактике. У кого-то получилось поступить на бюджет, кто-то был платником, но всем нравилось учиться. По общему мнению, школа была скучной, а вот университет или академия это уже другое дело. Конечно, не все из их класса поступили. Кто-то пошел сразу работать, кто-то вышел замуж и живет на другой планете. В общем, проговорили они до утра обо всем на свете. Конечно, некоторые под утро не были в состоянии разговаривать, но Марина узнала большую часть о своих бывших одноклассниках. Так как было утро воскресенья, то договорились пойти все в понедельник в школу и проведать своих старых учителей.
  Все разошлись, ближе к часам десяти утра. Марина и Аня убрались квартире и легли спать.
  На следующий день пошли в старую школу. Она ничуть не изменилась за последние полгода, как её покинули. Учителя были рады узнать про то, кто и куда поступил. В особенности все были рады за Марину, ведь не все верили, что она попадет в такую престижную Академию. Не просто галактического уровня, а межгалактического уровня качества. Марину даже попросили рассказать о том, что как туда поступить будущим выпускникам. Марина это делала с удовольствием. Глядя на своих знакомых и друзей, которые ещё не закончили школу, она стала понимать, как сильно изменилась. Она уже не была тем простым школьником, по своей сути ещё ребенком. Сейчас она чувствовала разницу между тем, что было, и тем, что есть. Она уже не ребенок. Она уже более менее сформированная личность. Многие понятия, приоритеты, взгляды изменились за всего лишь один семестр. Как же это много!
  Марина с удовольствием делилась информацией о своей Академии, об учителях, об их методах преподавания. И что самое главное, это ей доставляло ни с чем несравнимое удовольствие.
  После того, как её наконец выпустили после этих расспросов, она пошла к своему классному руководителю в свой бывший класс. Вадим Валентинович стоял у окна и о чем-то думал. За семь лет Марина его прекрасно изучила. Он думал о чем-то далеком.
  - Здравствуйте, - сказала Марина.
  - Здравствуй, Марина, - сказал тот, повернувшись. - Как Академия.
  Пришлось рассказывать по новой. Во время этого рассказа старый маг становился все печальней и печальней. Казалось, он её даже не слышал.
  - Что-то не так? - поинтересовалась Марина, наконец.
  - Ты стала слишком на неё похожа, - вздохнул учитель.
  - На кого? - удивилась Марина.
  - На свою старшую сестру, - сказал тот печально.
  - На Машу? Я? - офигела Марина. - Я не могу...
  - Нет, - оборвал её учитель. - На свою самую старшую сестру.
  Марина была удивлена. Она впервые слышала о своей старшей сестре от учителя. Она и дома слышала это редко, и то в далеком детстве. Вроде, кроме Маши была ещё одна. Её имени Марина даже не знала. Вроде эта сестра погибла при странных обстоятельствах, что маги Транса не смогли разобраться. Что-то такое. Марина ни когда не вдавалась в подробности. Если она об этом упоминала, лицо матери, отца и даже Маши становилось хмурым, и они всегда переводили тему.
  - В чем? - удивилась Марина.
  - Просто поверь, ты стала на неё похожа.
  Дальше разговаривать было бессмысленно, и Марина ушла.
  Всю дорогу домой она думала о словах учителя, но ни чего не могла понять из этих слов. Зайдя домой, Марина была слегка удивлена, когда увидела на пороге обувь. Одна женская - принадлежала Маше, а вот вторая - мужская - очевидно, очередному её партнеру.
  Но когда Марина зашла на кухню и увидела того, кто это был, у неё просто случился выпад в астрал. За столом с Машей сидел некто иной, как Властитель Галактики Никон Отеран.
  - Привет, Марина, - сказала Маша, заметив Марину. - Судя по твоему выражению лица, ты узнала моего жениха.
  Дальше был глубокий астрал, потому что Марина стояла и пыталась понять, как Маша умудрилась охмурить не кого-то, а Властителя Галактики.
  - Значит, это та самая младшая сестренка, которая поступила в Академию "СубНод"? - поинтересовался Властитель, глядя на Марину своими карими глазами, полными холода.
   - Да, - ответила Маша. - Только ты не обращай внимания на её реакцию. Она только из Академии, - Маша как всегда в своем репертуаре, не может не съязвить.
  Как ни странно, но эти слова подействовали на Марину, и она пришла в себя.
  - Садись к нам, - сказала Маша.
  Марина села.
  - И как ты умудрилась стать невестой Властителя, - вздохнула Марина.
  - проще простого, - ответила Маша.
  - Ага, ей даже не пришлось прикладывать усилия, - кивнул тот.
  Марина осмотрела этого человека, спокойно улыбающегося. Ему на вид было лет двадцать три - двадцать пять, не больше. Каштановые волосы, стоящие ежиком, чистое ухоженное лицо, спокойное и расслабленное. На лице играла полуулыбка, но в глазах были только равнодушие, пустота и холод. Так смотрит только человек, который слишком многое видел в жизни и очень многое потерял. Человек, который не имеет ни какого смысла жизни. Не живущий, просто существующий.
  Марина видела его неоднократно по телевизору и много о нем слышала и плохого и хорошего. Её позиция в его отношении была такая. Этот человек слишком расчетлив, бесстрастен, но справедлив, живущий по законам. Что он обещал, то и делал. Он не пускал слова на ветер. Его слово очень ценили. Странно было видеть его расслабленным. В передачах он всегда был полным власти человеком.
  - Как учеба? - поинтересовалась Маша.
  И Марине в который раз пришлось рассказывать об Академии. Властитель тоже слушал, где-то даже улыбался от Машиных комментариев.
  - Учеба идет полным ходом, - сделал вывод Властитель, когда Марина закончила рассказывать.
  - А училась бы с первого класса, то проблем с защитами не было бы, - покачала головой Маша.
  Как всегда в своем репертуаре. От неё очень сложно дождаться похвалы.
  - Не дави на неё. Она делает все, что в её силах, - защитил Марину Властитель.
  - Я не давлю, а констатирую, - отмахнулась Маша. - Она бы могла достичь большего, если бы больше занималась.
  - Не все такие способные, как ты, - заметил Властитель.
  - Я сейчас себя не имею в виду, - ответила Маша. - И вообще, хватит об учебе. Лучше расскажи, как дела на личном фронте.
  - Маша! - возмутилась Марина.
  - Что Маша? - удивилась та. - Я же должна знать, как у тебя дела.
  - Похоже, Марина, тебе лучше скрыться с её глаз, - улыбнулся Властитель.
  Марина с ним согласилась. Маша могла разговорить кого угодно, и Марина не была исключением. Не зря её сестра была одним из лучших адвокатов столицы, да и не только столицы, но и ближайшего десятка систем точно.
  - Да, действительно, я пойду, - быстро сказала Марина и ушла к себе наверх.
  Никон укоризненно посмотрел на Машу, едва её сестра ушла.
  - Что ты пристаешь к девочке? Она же ещё от шока не отошла, что я твой жених!
  - Ты думаешь, я отошла? - поинтересовалась Маша.
  Никон познакомился со своей назначенной невестой сегодня утром. Три дня назад было прислано извещение от магов Транса, а сегодня они познакомились. За эти несколько часов знакомства они быстро нашли общий язык, не затрагивая больных тем. Маша знала себе цену, это Никон усвоил быстро. Только при встрече ему показалось, что Маша не недовольная или расстроена, или ещё что-то в этом духе. Нет, в её взгляде скорее читалась вина. Причину этого Никон понять не мог. Никон часто читал в семейных хрониках реакции назначенных невест. Некоторые пытались покончить жизнь самоубийством, некоторые просто прыгали от радости, некоторые пытались бежать, другие тихо смерялись. Мать Никона не смерилась до конца. Этот брак разрушил её жизнь, но она смогла найти в себе силы и продолжить жить. Хотя ей и не давали слишком часто видеться с сыном, все же в детстве она достаточно сильно на него повлияла. Она дарила ему материнскую любовь, ту, которую ни что не может заменить. Поэтому он легче принял проклятие, нежели его отец. Никон не знал, отца лично, но от того сохранилось много дневников семейных хрониках. Хотя Никону тоже было сложно жить с проклятием, но все же легче, чем его отцу. Но вот брак, да ещё тот странный сон, который так и не уходил из головы, все же нанесли ему раны.
  - Это как посмотреть. Я, между прочим, тоже в шоке, - сказал Никон. - Я ожидал кого угодно, но не тебя.
  - Чему бывать, того не миновать, - пожала плечами Маша.
  - Так что мы с тобой обсуждали, пока не пришла Марина?
  - Мою работу, - ответила Маша.
  - Именно. Так чем конкретно ты занимаешься?
  - Как я уже говорила, я адвокат по особо тяжким преступлениям. В данный момент я защищаю человека, чьи преступления навели очень много шума в столице. Ты не мог не слышать про Аристарха Чижова.
  - Это который привез большую партию оружия и наркотиков в столицу и спровоцировал недавние разборки между бандами в частном секторе планеты? - поинтересовался Никон.
  - Именно.
  Никон улыбнулся. Дело было очень тяжелым. Маша могла вообще ни чего не добиться с этого. Планета Рикдер делится на двенадцать различных секторов: частный, бизнес-сектор, космо-сектор, полит-сектор, спальный сектор, малый, большой, хозяйственный сектор, культурный сектор, сектор отдыха, промышленный сектор, спортивный сектор. Они все поделены были примерно одинаково, кроме большого, полит-сектора, и бизнес-сектора. В частном располагаются в основном жилые частные владения: виллы, замки, родовые поместья и так далее. Он вообще считается самым элитным сектором на этой планете. И вот около трех с половиной лет назад там произошли беспорядки с использованием оружия. С чего все началось, ни кто толком не знает. Но бунтовала в основном молодежь. И использовала оружие, которое было запрещено на планете. Были жертвы, но беспорядки быстро уняли. А вот зачинщиков и распространителей повязали. Среди них был и Аристарх Чижов. За такие беспорядки правительство было подвержено жестокой критике, но все же скандала слишком большого не было.
  - И почему же ты взялась защищать столь безнадежный случай? - поинтересовался Никон.
  - Сначала просто потому, что предлагались деньги, и не маленькие. Я согласилась. А теперь я работаю даже не за деньги, а за интерес. Слишком тут много интересного и не ясного есть, - ответила Маша.
  - Даже так? - выгнул бровь Никон. - Поделишься сведениями?
  - При условии, что дальше тебя это не пойдет.
  - Брось, я же могу серьезно помочь, - хмыкнул Никон.
  Эта серьезность его смешила. Он был далеко не маленьким и слабеньким мальчиком, и власти у него было очень много. За его помощь многие были готовы на очень многое. А тут не то, что помощи не просят, так ещё просят молчать. И это не могло его не заинтересовать.
   - Боюсь, Никон, что если ты начнешь вмешиваться в мои дела, мне долго не прожить, - как-то грустно усмехнулась она.
  - Хорошо, - согласился Никон. - Обещаю, что не буду ни чего предпринимать, как ты и говоришь.
  - Договорились, - кивнула Маша. - Когда я начала расследование, я думала просто вытянуть с них больше денег и, как бы это цинично не было, просто бросить в тюрьме. Вот только уже после второй недели ведения дела я поняла, что здесь все не так, как кажется.
  - Это тебе интуиция стала подсказывать или факты? - поинтересовался Никон .
  - И то и другое, - ответила Маша. - Ещё кофе?
  - Да, - кивнул он.
  Маша стала делать ему кофе.
  - Видишь ли, я проверила всех виновных на прошлое. Деньги, которыми мне платили, счета, связи и так далее. Эти "зачинщики" и "поставщики" были очень крупными рыбами в своем деле. И подобраться так к ним было довольно сложно. Я опросила их всех, и они все утверждали, что ни чего не поставляли, что их предали и подставили, причем все знали, кто их подставил, но молчали. Как выразился один из мной опрошенных "те, кто стоят за этим, имеют такую власть, которая способна соперничать с властью Властителей. И если начнутся открытые столкновения, а они, похоже, не так и далеки, то лучше выбирать сторону победителей, и это далеко не Властители".
  - То есть ты хочешь сказать, что есть кто-то, кто способен объединить под своим контролем все десять галактик? - удивился Никон, принимая чашку из рук Маши.
  Ни какой температуры он не ощущал. И, сделав большой глоток, тоже ни чего не почувствовал. Маша, глядя на него, поморщилась.
  - И как ты такой горячий пьешь?
  - Я не чувствую температуры благодаря моему проклятию, - ответил Никон. - И не увиливай от темы.
  - Ладно, - кивнула та. - Я продолжила свои допросы, стала рыскать по всем своим каналам, поднимать всех и вся, кто мог помочь. И через почти полгода мои старания принесли некоторые плоды.
  - Ты узнала, кто это?
  - Да, - ответила Маша, и сделала глоток из своего бокала. - И услышанное мне очень не понравилось.
  - Что же там было такого ужасного?
  - Ты пожжешь представить себе галактику под полным контролем одного человека? - поинтересовалась Маша.
  - Могу в идеале. Но в реальности это не возможно. Уж поверь моему опыту Властителя, - ответил Никон, догадываясь, к чему Маша клонит.
  - А представь их таких девять.
  - Это не реально, - сразу отверг это Никон. - Невозможно просто физически управлять девятью галактиками. Это очень большие территории, огромное количество рас со своими культурами, магиями, расами и технологиями. Межрасовые конфликты, войны из-за технологий, из-за непонимания. Даже если и всего этого не будет, не все согласятся приклоняться перед человек, по крайней мере, другие расы. К тому же один человек никогда не сможет следить за всеми галактиками. Его присутствие будут требовать все. А перелет даже с помощью катапространства занимает как минимум полчаса. Это что бы взлететь с планеты, перелететь в другую галактику и сесть на планету. Так что не надо шутить.
  - А я и не шучу, - серьезно ответила Маша. - Все большие группировки, банды, мафии девяти галактик находятся под контролем одного человека. Верхушки точно. А те уже контролируют более мелких преступников. И так далее по вниз спускающейся.
  - Как они ещё не взбунтовались? - поинтересовался Никон, которого слова Маши только рассмешили.
  - Все бунты, все восстания - все подавляется в один миг очень быстро и жестоко. Хватает наказать одного и все остальные подчиняются. Не знаю, как это получается, но после демонстраций наказания ни кто не смеет противостоять.
  - Даже если с наказаниями проблема решалась, то, как быть с перемещениями? - не успокоился Никон.
  - Вот тут как раз и начинается самое интересное, - улыбнулась Маша. - Я летала по трем галактикам, сверяла данные, проверяла факты. Я до сих пор не могу поверить, но буквально секунда отделяет подавление одного мятежа от другого. Причем расстояние роли не играет, будь то Митграс или Тентакрион.
  - Это не возможно.
  - Я тоже так считаю, но факт есть факт. И моя интуиция меня не подводит, - покачала головой Маша. - К тому же, я обращалась к двум разным магам Трасна, и не последним по силе. Я спрашивала, могут ли они поискать в своем информационном поле такое устройство, которое перемещает человека через галактики. Устройства они не нашли, - ответила Маша на удивленный взгляд Никона. - А вот заклинание такое нашли.
  - Заклинание? - удивление Никона было очень высоким.
  Он поверил бы легко в устройство. Неважно какое, даже основанное на магических источниках. Но просто заклинание.
   - Да, - кивнула Маша. - Я тоже была удивлена не меньше.
  - Веселая жизнь у галактик начинается, - покачал головой тот.
  - Я того же мнения.
  Никон улыбнулся. Как ни странно, но с Машей он нашел быстро общий язык. Большая часть мнений у них у обоих совпадало. И это не могло не радовать. Даже если он не сможет её полюбить, ему будет гораздо проще общаться с ней.
  - И что же ты выяснила ещё? - поинтересовался Никон.
  - Я много чего выяснила, - ответила она. - Но тебе знать все подробности ни к чему.
  - Хотя бы половину, - попросил Никон.
  - Так уж и быть, расскажу, - ответила она. - Надеюсь, тебе интересно, кто это?
  - Разумеется, мне это интересно.
  - Я сама не знаю, - ответила Маша.
  Никон что-то подобное от неё и ожидал.
  - В общем, я узнала только самое начало все этой истории, - сказала она. - Все произошло лет сорок восемь назад. Примерно. Точную дату я тебе не скажу.
  - Даже такая дата много значит, - покачал головой Никон.
  - Это было на Эзире, планете галактики Хорэр. Эта планета скажем так, кишит всякими бандитами, пиратами и так далее. Разборки между бандами обычное дело. И этот случай не был исключением. Это была разборка особо крупных банд. Я не знаю, что тогда произошло в баре, но после этого случаю банды объединились и за неделю поставили на колени всю планету. Они стали контролировать все, что можно было контролировать нелегально. После этого они начали расширяться. Не знаю, как так получилось, но за десять лет они стали контролировать всю галактику. Причем контроль был очень жестокий. Здесь и были самые большие потасовки рас. Но они подавили все быстро и четко. И это было только начало. Прошло всего полгода, и они стали захватывать все галактики. Поочередно.
  - И Отеран? - не выдержав, спросил Никон.
  - Самое интересное, что Отеран они так и не взяли под контроль.
  - Почему? - удивился Никон.
  - Для всех это загадка номер один, кто посвящен в эту тайну.
  - Жаль. Было бы интересно, что их остановила.
  - Уж точно не твое проклятие, - не дала развить ему мысль Маша.
  - Это ещё почему? - не понял Никон.
  Его проклятие было не столь простым, как всем казалось. Оно было много уровневым. По внешним признакам это был всего лишь черный треугольник в груди, заполненный чем-то вязким и склизким на первый взгляд. Так считали все, даже маги Транса, работающие с этим проклятием напрямую. А работали они с ним раз в полгода при операции, называемой "перевязка". Её суть заключалась в том, что бы закрыть специальным артефактом треугольник и не дать тому, чем заполнен треугольник расползтись по телу. Артефакт представлял собой серую пластину из специального заклятого металла, заполненную до отказа различными заклинаниями задержки высших уровней, причем каждый уважающий себя маг Транса уже должен был придумать новое заклинание и вплести в эту пластину. А таких пластин было всего три. Раз в полгода маги её меняли. А две оставшиеся наполнялись магией. Не очень приятная процедура. Треугольник приоткрывался всего на несколько секунд, что бы сменить пластину. Никон до встречи с Олимпией считал, что так оно и есть. Вот только она его убедила как-то снять пластину и показать ей треугольник. И оказалось все совсем не страшно. Проклятие было заполнено просто черной густой субстанцией. И ни что не расползалось. И оно странно реагировало на Олимпию. Оно тянулась к ней, как и Никон. А при её прикосновениях просто обволакивало руку, но не причиняла боли. А однажды, когда Олимпия порезалась, эта странная масса просто вылезла по руке Никона, проигнорировав пластину, и залечила её порез. И Никон не переставал удивляться всей той сложности этого проклятия. К тому же, оно не только не давало умереть до определенного срока, лечить, защищать. Своему посту Властителя галактики Никон был тоже обязан проклятию. Оно не давало ни кому захватить власть в галактике. А если Власть менялась, то оно создавала катаклизмы, убивало, рушила все до тех пор, пока власть, причем полная Власть не попадала в руки носителя проклятия. И поэтому весь род Никона был властителем не номинально, а полностью. Всем пришлось принять это, а кто не был согласен, тех проклятие убивало. И вся эта морока с назначенной женой тоже было частью проклятия. Никон не мог ни на кого посмотреть или жениться, кроме назначенной жены. И с этим ни кто не мог ничего поделать, и снять его ни кто не мог, как бы этого не хотелось. Хотя поиски снятия ведутся до сих пор.
  - Да потому что я проследила за захватами галактик, все их значимые события и попыталась параллельно узнать, кто такой этот таинственный маг или маги, кто возглавляет это все. Что самое интересное, я выяснила, как выглядит этот маг.
  - Как же?
  - Ни чего интересного. Черный балахон, глубокий капюшон и черная маска со светящимися зелеными глазами, сплошная.
  - Для полной картины чего-то не хватает.
  - И черный бластер последней модели с красными знаками. Описание знаков не нашла.
  - Очень жаль. Было бы интересно посмотреть, - покачал головой Никон. - И что же за цели преследует этот маг.
  - Из обрывков информации и некоторых мало полезных и оборванных сведение, а так же сопоставив некоторые факты, я предполагаю, что цель этого Мага, скорее всего глава научной корпорации "СубНод" и основательница Академии с одноименным именем - Кая Вайсотер.
  - А ты не предполагаешь, что этот Маг и есть эта женщина?
  - Если эта женщина может быть в пяти галактиках в течение часа и при этом, находясь под присмотром миллиардов людей на Фестивале, то я брошу пить, курить и займусь спортом, - хмыкнула Маша, чему Никон улыбнулся.
  Когда ему маги Транса, объявили, кто его назначенная жена, он смеялся долго. О Маше Никон слышал и довольно много. А про её увлечения спиртным и сигаретами, причем не дамскими, знала вся столица. Некоторые даже уверены, что Маша ни когда не была в трезвом виде. Она и сейчас была слегка подвыпившая. Но он не осуждал её за это. Каждый имеет права на свои слабости. Главное, чтобы эти слабости не приносили вред окружающим. В Машином же случае, они приносят неприятности только её соперникам и её врагам. Маша бралась за такую иногда работу, за которую на трезвую голову она бы точно ни когда не согласилась, а уж чувство стыда у неё вообще давно было пропито, по выводам Никона. А про совесть Никон вообще молчал. Это и стало главной причиной того, что Маша была лучшей в своем деле. Она иногда попадала в такие переделки, что легенды ходили не то, что по всей столице, по всей галактике. Из разговора с ней Никон вынес, что ей, как и ему, не за что цепляться в жизни. Теперь Никон понимал, почему Маша рисковала своей жизнью во всех своих авантюрных делах. Ну, а спасало её его проклятие, которое автоматически защищало будущую жену, мать нового носителя проклятия.
  - Я ни когда не поверю, что бы ты добровольно бросила пить, - улыбнулся Никон.
  - И правильно, - кивнула Маша. - Я этого не сделаю добровольно, и в обратном меня никто из живых не сможет переубедить.
  При этом Маша отвернулась и посмотрела в окно. Каждое действие имеет под собой причину. И не нужно быть гением, что бы понять, что Машино поведение тоже имеет причину в далеком прошлом.
  - Я, пожалуй, пойду, - сказал Никон вставая. - Мне нужно сделать много дел.
  Он бы с удовольствием остался, но Маша кое-что всколыхнула в нем. Напомнила о прошлом, которое он стал часто вспоминать. Чаще, чем все эти годы вместе взятые. А ведь ему казалось, что всё умерло тогда вместе с ней. Вся жизнь.
  - Иди, - сказала Маша спокойно. - Когда ещё увидимся?
  - Как у тебя время появиться, и желательно, что-нибудь по твоему делу интересное, - улыбнулся он.
  - Хорошо, - кивнула она. - Пока.
  - Пока.
  Никон вышел из дома, закрывшись специальным амулетом, который делал его лицо совершенно не приметным. Он не любил магию из-за проклятия и ни когда не применял её, но амулетами и некоторыми артефактами, а так же заклинаниями ему все же приходилось пользоваться. Он сел в свой двуместный гоночный глайдер. Гонки были его слабостью всегда. Скорость помогала ему чувствовать себя непросто человеком, а живым человеком. Это одно из немногих средств вызова хоть каких-нибудь эмоций. Ведь проклятие не давало ему чувствовать многое. Делало его похожим на робота, простого робота, действующего по инструкции без эмоций.
  Этот глайдер Никон приобрел полгода назад. Черный алюминиевый корпус, аэродинамичный дизайн, имеющий в себе нечто хищное. Дверь открылась автоматически при его приближении. Техномагическая система замков использовалась уже на протяжении не одного тысячелетия, работала идеально и без сбоев. Она была настроена на владельца, на его мысли, на его движения.
  Он сел в черно-красный спортивный салон. Здесь было самое последнее оборудование: навигатор, плеер, полная система жизнеобеспечения, регулятор микроклимата. Именно то, что нужно современному человеку или другому похожему представителю рас просто наслаждаться поездкой. Никон развернулся на месте и с бешеной скоростью полетел по улицам города, не спеша, набирая высоту. Он вообще любил летать на маленьких высотах 1-5 метров над землей. Только это было не всегда безопасно с его манерой вождения. Скорость в 400 километров в час была его обычной скоростью. Никон направлялся туда, где все началось. Он хотел разобраться в себе, разобраться в прошлом.
  Через минут пять он сел на заброшенном пляже, немного покружив перед этим и просмотрев все. Пляж совершенно не изменился за эти пятьдесят лет. Он сделал своим указом эту территорию частной и запретной. Никто не мог здесь строить или организовывать здесь пляж. Слишком дорогим это место ему было, хотя его тут давно не было.
  Никон прошел и сел на тот самый камень, на котором когда-то они сидели вместе, на тот самый, где она сидела при первой их встрече. Воспоминания медленно начали к нему возвращаться, подниматься из самых далеких уголков сердца, спрятанные, укрытые, но самые дорогие, которые когда-либо у него были.
  Они были здесь вдвоем. Был вечер. Весна. В это время тогда было ещё прохладно. Гидрометцентр тогда лишился некоторых кадров, и погода стала естественной. Временно ни кто ею не управлял. Это длилось всего сутки. Но именно в эти сутки они решили встретиться. Она сидела у него на коленях и обнимала его, дрожа от холода. Он прижимал её к себе, стараясь согреть.
  - Когда будет установлен контроль над погодой? - поинтересовалась она у него.
  - Через несколько часов, - ответил он.
  Это была и вторая встреча. Она была легко одета, когда температура упала, поэтому она сидела у него на коленях, пытаясь согреться. Ему не сразу удалось уговорить её сесть ему на колени, потому что она не слишком доверяла ему. А он тогда просто пользовался моментом и готов был наградить орденом тех, кто допустил такое похолодание.
  - Скорее бы, - сказала она.
  Он не ответил, а лишь ближе прижал её к своему сердцу. Он чувствовал холод. Тогда он стал понимать, что значит мерзнуть. Она подарила ему эти ощущения. Но ему было все равно, ведь он чувствовал. Но ещё он чувствовал, что её очень холодно. Она сильно дрожала. Как бы ему ни хотелось отпускать её из своих рук, но он понимал, что она может простыть. А последствия будут не очень приятные.
  - Может, пойдем в айромобиль? - поинтересовался он.
  - Да, - согласилась она.
  Подойдя к машине, она неловко остановилась.
  - Что-то не так? - удивился он.
  Она хотела что-то сказать ему, но по ней было видно, что она стесняется спрашивать.
  - Я просто хотела, - замялась она.
  Никон улыбнулся. Было так мило видеть это её стеснение, легкий румянец, который стал покрывать её щеки.
  - Спрашивай что хочешь. Обещаю, что не обижусь.
  - Давай сядем назад вместе, - выпалила она и отвела взгляд.
  Никон рассмеялся. Он и сам это хотел предложить, но то, с какой неуверенностью она села к нему на колени все же не давала ему попросить её о больше.
  - Я и сам это хотел предложить, - ответил он ей, и протянул руку.
  Она облегченно вздохнула, но, кажется, это не совсем то, что она хотела сказать. Они сели. В машине было. Но он бы променял это тепло, лишь бы она снова оказалась в его руках. Сначала сидели моча. Она не пыталась его коснуться, держала дистанцию, молчала. А ему этого хотелось мучительно. Она смотрела в окно и о чем-то задумалась. Он придвинулся немного ближе. Она этого не заметила. Все её мысли были поглощены чем-то. Тогда он тихо придвинулся ещё ближе, едва её не касаясь. Она словно манила к себе, завораживала, заставляла чувствовать то, что он не мог.
  Тут она неожиданно повернулась, что бы сказать ему что-то, но не успела, так как их губы встретились совершенно случайно.
  Никон растерялся. Олимпия тоже. В её глазах читался шок от происходящего. Быстро сопоставив, что едва их поцелуй распадется, то она уйдет, Никон решил не отпускать её. Он достаточно быстро обнял её, притянул к себе и постарался не отпускать.
  Она не сопротивлялась. Даже наоборот, она потянулась к нему. Не обрывая поцелуя, он пересадил её к себе на колени и прижал как можно сильнее.
  Это был их первый поцелуй. Поцелуй, который он запомнил на всю жизнь. Поцелуй, в котором она доверилась ему, а он отдал свое сердце ей навечно.
  Никон тяжело вздохнул, встал и пошел обратно в айромобиль. Приезд в это место лишь усилил боль, но ни чего не объяснил, не дал понять того, на что Никон так надеялся втайне.
  Он ездил до глубокой ночи на этой стороне планеты. Он хотел поехать на другую сторону, но потом решил, что на сегодня с него хватит. Он спустился на нижний уровень и просто поехал, не слишком быстро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"